daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Samarinda



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 21st, 2011, 09:29 AM   #121
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,465
Likes (Received): 997



bagi saya, ga trlalu penting mall2 di Smd harus melebihi mall2 di Bpn dalam hal variasi tenant-nya. kedua kota saya pikir memiliki keungulan komparatif yg berbeda. Bpn kota transit dan dihuni banyak pekerja sektor industri migas, ekspatriat dll yg punya life style tersendiri. sementara Smd banyakan dihuni PNS serta pengusaha lokal yang kaya raya namun trkadang tetap bercita rasa tradisional, tapi kalau dalam hal belanja lebih kuat dbanding orang kantoran.

FYI, di Bpn orang bermobil keren bisa setor 100 juta ke tabungannya, tapi di Smd orang pake peci naik motor bisa setor 2 milyar ke bank buat buka deposito. Ini cerita dan pengalaman saya dan teman2 sndiri....Nah dari sini sdh bisa disegmentasikan pasar msing2 kota, meski tak menutup kemungkinan Smd juga punya life style mall seperti E-Walk karena potensi Smd sbg kota pelajar yang dihuni puluhan ribu mahasiswa. Semngat muda penduduknya juga perlu diakomodir oleh misalnya kafe2 yg kini menjamur, meski tak harus Starbucks atau Brew Coffe.

Jadi tak perlu disamakan atau harus lebih lah, toh kedua warga kota Smd dan Bpn selama ini sangat enjoy untuk saling mngunjungi satu sama lain, dan BM nantinya akan menjadi pilihan baru bagi warga luar Smd yg kebetulan sdg bertandang kesini... so enjoy it!!
__________________
Love Indonesia
mouRINHO está en línea ahora   Reply With Quote

Sponsored Links
Old August 21st, 2011, 10:40 AM   #122
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: BPN-DPS
Posts: 33,599

Spt yg ane bilang, let us wait n see BM selesai dibangun, jadi semuanya bakal jelas
__________________
Pesan Moral :

GET A LIFE, Dude!
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 10:41 AM   #123
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,357
Likes (Received): 1

Okelah....
Kalau ternyata BIGMallnya molor... Ane beliin satu unit apartmentnya ya, tp jika on time ane akan pindahin kantor ane beserta pegawai2nya agar berimbang antara karyawan corporate dgn warga2 yg berpeci dan bermotor ria ke bank buat nyetorin duit 2 milyard sehingga starbucks and brew n Co juga dgn semangat buka di samarinda... Cemanah?
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 11:04 AM   #124
daroe_909
it's me...and you?
 
daroe_909's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Samarinda
Posts: 2,140
Likes (Received): 176

bisa ga sih kalau posting ga pake sombong gitu????track record anda di ssci ini jelek bgt lo..berulang kali diingatkan n diwarning momod,tetep aja ga berubah,,hobi ya posting dgn 'nada' sombong n merendahkab gitu?? ?..capedeee
__________________
Samarinda Skyscrapercity Community



Keep it Mello [✖‿✖]
daroe_909 no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 11:11 AM   #125
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 7,207
Likes (Received): 1463

Begini teman- teman yg saya hormati dan saya sayangi (sebab kalo tdk ada kalian, tret ini tdk akan ada juga).... Proyek ini sangat besar, bahkan paling besar yg pernah ada di Kalimantan. Karena itulah magnitudenya tinggi dan menarik kita, para forumers, untuk memberikan komentar, pendapat, saran, usul, atau bahkan kritik. Perkara kritiknya pedas seperti krupuk Ma Icih atau menjatuhkan atau bahkan konstruktif sekalipun itu adalah bagian dari dinamika proses berdemokrasi. Dan bagi saya itu wajar selama tidak menyinggung dan nyerempet SARA.

Balik lagi ke proyek Samgoci, dan khususnya big mall, semua forumers di sini punya kepentingan yang sama. Ingin melihat proyek ini sukses terbangun. Jika ini terwujud, maka dapat dikatakan pembangunan fisik komersial tdk hanya terkonsentrasi dan didominasi oleh kota-kota yg dekat dengan pemerintahan pusat saja, juga terrnyata sudah merambah pulau-pulau lain, yang selama ini selalu menjadi alternatif pengembangan. Kendati yang membangun adalah investor swasta, namun itu sudah cukup merepresentasikan bahwa ada geliat yang signifikan yang tengah terjadi di daerah. Ini sangat positif, di saat negara lain mengalami over heating ekonomi, inflasi tinggi, nilai tukar turun, daya beli tereduksi, investor kita masih mau membenamkan duitnya untuk bangun properti, walaupun sumber duit itu 'ngutang' dari perbankan, tetap harus diapresiasi.

Secara objektif, big mall memiliki kans besar untuk eksis di level middle-up market. Positioning market-nya sangat kuat di situ, dan tidak ada kompetitor serius yg sejenis di Samarinda sekelas big mall. Seperti yg sudah saya jelaskan sebelumnya, jika pengembang memiliki komitmen untuk setia pada konsep, hybrid mall, maka segala kemungkinan yang kita bahas besar potensinya untuk terwujud.

Jadi, apapun yang dilansir oleh pengembang, termasuk informasi yang saya dapat, bukan merupakan 'pintu tertutup' bagi kita untuk berpendapat atau berdebat kusir sekalipun... Karena SSCI aktual sudah bertransformasi menjadi forum yang berpengaruh bagi kalangan pembuat kebijakan entah itu pemerintahan atau investor. Saya tdk asal bicara, setelah gathering national I diadakan di Ciputra world Jakarta, direksi dan jajaran manajemennya menjadi aware thd SSCI. Kontribusi kami forumers yg rajin posting di CWJ sangat mereka perhatikan, dan memang pada akhirnya, CWJ berkembang seperti yang kami harapkan.

Begitu pula halnya dengan Big Mall, saya harap diskusi tdk berhenti sampai di sini, karena masih teerbuka peluang bagi kita untuk memberikan kontribusi kepada pengembang agar Big Mall nantinya sesuai dengan kelas renderingnya yang jujur saya akui sangat ciamik, mengalahkan rendering Kuningan City dan CWJ sekalipun!!!
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 11:13 AM   #126
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,748
Likes (Received): 583

Quote:
Originally Posted by balikpapan View Post
TP beda dgn bigmall brow, TP dibangun dgn 4-5 tahap pembangunan ada TP 1, 2, 3 dst... Smtr bigmall hanya satu tahap pembangunan.. Kalau memang MNG dan Sogo di dalam TP yg sama misalnya dlm satu gedung di TP 3 then I recognize I was wrong, tp kalau MNG ada di TP 1 trus SOGO di TP 3 then it is completely a different story brow... Masing2 TP bukan mall yg luasnya hanya seluas plaza mulia kan? Dan biggmall juga bukan seluas gabungan TP 1, 2, 3, dst kan?
FYI TP skrg sudah tidak memakai istilah TP 1,2,3 dst dan memakai istilah west wing, central and east wing. Berbeda dgn PIM 1,2 yg bangunannya terpisah, seluruh bangunan TP terhubung dgn rapi sehingga lbh tepat dikatakan sbg extension drpd 4 mall yg berbeda. Tenancy mix nya jg beragam dari luxury brand sampai kios2 kecil dan toko fashion lokal Surabaya, walau begitu tidak ada yg bisa membantah TP masih merupakan salah satu pusat perbelanjaan terbaik di Indonesia

Quote:
Originally Posted by balikpapan View Post
Dan satu lagi bedanya, TP udah lama berdiri dan disana for real ada MNG dan SOGO, smtr bigmalll br mulai start up dan nobody can confirm apakah yg masuk bener2 MNG atau matahari biasa atau Centro atau bahkan Ramayana, meskipun pihak bigmall udh MoU dgn Matahari sekalipun. MoU bisa batal kalau ternyata potensi pasar tidak mendukung.
Seperti yg mam hilda info kan, saat ini pihak Big Mall sedang negoisasi dgn dept store middle up. Melihat dari sejarah (Mal Taman Anggrek - Matahari & Metro) dan (Tunjungan Plasa - Matahari & Sogo) menarik kita lihat dept store apa yg akan masuk.

Dan benar apapun bisa terjadi bahkan yg sudah MOU pun. End of discussion
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 11:26 AM   #127
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: BPN-DPS
Posts: 33,599

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
Begini teman- teman yg saya hormati dan saya sayangi (sebab kalo tdk ada kalian, tret ini tdk akan ada juga).... Proyek ini sangat besar, bahkan paling besar yg pernah ada di Kalimantan. Karena itulah magnitudenya tinggi dan menarik kita, para forumers, untuk memberikan komentar, pendapat, saran, usul, atau bahkan kritik. Perkara kritiknya pedas seperti krupuk Ma Icih atau menjatuhkan atau bahkan konstruktif sekalipun itu adalah bagian dari dinamika proses berdemokrasi. Dan bagi saya itu wajar selama tidak menyinggung dan nyerempet SARA.

Balik lagi ke proyek Samgoci, dan khususnya big mall, semua forumers di sini punya kepentingan yang sama. Ingin melihat proyek ini sukses terbangun. Jika ini terwujud, maka dapat dikatakan pembangunan fisik komersial tdk hanya terkonsentrasi dan didominasi oleh kota-kota yg dekat dengan pemerintahan pusat saja, juga terrnyata sudah merambah pulau-pulau lain, yang selama ini selalu menjadi alternatif pengembangan. Kendati yang membangun adalah investor swasta, namun itu sudah cukup merepresentasikan bahwa ada geliat yang signifikan yang tengah terjadi di daerah. Ini sangat positif, di saat negara lain mengalami over heating ekonomi, inflasi tinggi, nilai tukar turun, daya beli tereduksi, investor kita masih mau membenamkan duitnya untuk bangun properti, walaupun sumber duit itu 'ngutang' dari perbankan, tetap harus diapresiasi.

Secara objektif, big mall memiliki kans besar untuk eksis di level middle-up market. Positioning market-nya sangat kuat di situ, dan tidak ada kompetitor serius yg sejenis di Samarinda sekelas big mall. Seperti yg sudah saya jelaskan sebelumnya, jika pengembang memiliki komitmen untuk setia pada konsep, hybrid mall, maka segala kemungkinan yang kita bahas besar potensinya untuk terwujud.

Jadi, apapun yang dilansir oleh pengembang, termasuk informasi yang saya dapat, bukan merupakan 'pintu tertutup' bagi kita untuk berpendapat atau berdebat kusir sekalipun... Karena SSCI aktual sudah bertransformasi menjadi forum yang berpengaruh bagi kalangan pembuat kebijakan entah itu pemerintahan atau investor. Saya tdk asal bicara, setelah gathering national I diadakan di Ciputra world Jakarta, direksi dan jajaran manajemennya menjadi aware thd SSCI. Kontribusi kami forumers yg rajin posting di CWJ sangat mereka perhatikan, dan memang pada akhirnya, CWJ berkembang seperti yang kami harapkan.

Begitu pula halnya dengan Big Mall, saya harap diskusi tdk berhenti sampai di sini, karena masih teerbuka peluang bagi kita untuk memberikan kontribusi kepada pengembang agar Big Mall nantinya sesuai dengan kelas renderingnya yang jujur saya akui sangat ciamik, mengalahkan rendering Kuningan City dan CWJ sekalipun!!!


Nah komen yg gini nih yg harus di contoh ama forumer2 kita yg di Kalimantan, udh deh dengan komen2 yg nggak bermutu dan provokatif (baik yg memulai dan yg memberi komen juga) SH*VE IT!!!!!!!!!!!!

Big Mall adalah aset kita bersama dan utk dinikmati masyarakat Kaltim juga kedepannya
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 11:34 AM   #128
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,357
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by daroe_909 View Post
bisa ga sih kalau posting ga pake sombong gitu????track record anda di ssci ini jelek bgt lo..berulang kali diingatkan n diwarning momod,tetep aja ga berubah,,hobi ya posting dgn 'nada' sombong n merendahkab gitu?? ?..capedeee
Sorry then kalau kedengarannya ane sombong... Cheers.
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 11:34 AM   #129
SamarindaKU
Registered User
 
SamarindaKU's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: kampoeng Besar, Bontang City & Sangasanga
Posts: 459
Likes (Received): 40

kan dah sy bilang dimaklumin aja lah, suseh dia org kaya, highclass gtu. wajar lah omongan org sombong. mau kaya or miskin, yg jlas ntar mati jg dbungkus kain kafan..
oh ya ntar forumer smd sy beliin sabun ya, buat ngebersihin ne trit, biar gk kotor lg..
__________________
Damnant quod non intellegunt
(mereka menyalahkan apa yang tidak mereka mengerti)
SamarindaKU no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 11:40 AM   #130
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: BPN-DPS
Posts: 33,599

Quote:
Originally Posted by SamarindaKU View Post
kan dah sy bilang dimaklumin aja lah, suseh dia org kaya, highclass gtu. wajar lah omongan org sombong. mau kaya or miskin, yg jlas ntar mati jg dbungkus kain kafan..
oh ya ntar forumer smd sy beliin sabun ya, buat ngebersihin ne trit, biar gk kotor lg..

Udh deh bro nggak perlu diperpanjang lagi, lanjut dengan diskusi nya aja!
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 11:45 AM   #131
elgibbor
Registered User
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 691
Likes (Received): 51

Quote:
Originally Posted by SamarindaKU View Post
kan dah sy bilang dimaklumin aja lah, suseh dia org kaya, highclass gtu. wajar lah omongan org sombong. mau kaya or miskin, yg jlas ntar mati jg dbungkus kain kafan..
oh ya ntar forumer smd sy beliin sabun ya, buat ngebersihin ne trit, biar gk kotor lg..
Yaaaa kagak tau lahhh or kay ato or mis....ato om do doank...padahal kadak tau apa2..tuh terbukti banyak kadak tau nya dr pd taunya...banyak di jelasin lagi ama para pakar2 per mall-an...jadi kayak asbun gitu deh ........

Hahahahahahahaah....memalukan......

Untung forumer samarinda gak ada yang kayak getho....

Ada penghapusnya gak bro smdku biar bisa di hapus postingan yang gak penting getho....
__________________
Samarinda, the biggest city in Borneo
elgibbor no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 11:47 AM   #132
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,748
Likes (Received): 583

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post
Nah komen yg gini nih yg harus di contoh ama forumer2 kita yg di Kalimantan, udh deh dengan komen2 yg nggak bermutu dan provokatif (baik yg memulai dan yg memberi komen juga) SH*VE IT!!!!!!!!!!!!

Big Mall adalah aset kita bersama dan utk dinikmati masyarakat Kaltim juga kedepannya


Ini komen yg bermutu
FYI dari zaman jebot SSCI ini yg paling seru dan ditunggu adl tebak2an tenant yg bakal masuk, ntah nanti terealisasi atau tidak tapi inilah budaya anak2 SSCI baik realistik atau tidak tapi saya mau semangat lama ini jgn sampai hilang dan tidak ada siapapun yg bisa merusak orgasme yg dirasakan saat tebak2 buah manggis tenant apa yg akan hadir

Seperti signature elgibbor, Big Mall sudah mulai konstruksi dan kita semua happy with it. End of discussion!
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 11:53 AM   #133
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 7,207
Likes (Received): 1463

orgasme mod? kalo ane ekstase hehehehe...

Ayooo kita main tebak-tebakan lagi, biar manajemen Big Mall semangat dealing sama DS laen

Beibz Balikpapan, silakan ditebak, analisis Anda sangat ditunggu di sini....
Bro elgibbor, samarindaKu, Mas mourinho, Mas Daroe.... Sebagai tuan rumah, saya ingin tahu juga analisa teman- teman semua, supaya kita di sini juga punya gambaran riil, faktual dan sejauh mana Big Mall dapat net take up market....

Thanx in advance
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 12:08 PM   #134
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,357
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by daroe_909 View Post
bisa ga sih kalau posting ga pake sombong gitu????track record anda di ssci ini jelek bgt lo..berulang kali diingatkan n diwarning momod,tetep aja ga berubah,,hobi ya posting dgn 'nada' sombong n merendahkab gitu?? ?..capedeee
Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
orgasme mod? kalo ane ekstase hehehehe...

Ayooo kita main tebak-tebakan lagi, biar manajemen Big Mall semangat dealing sama DS laen

Beibz Balikpapan, silakan ditebak, analisis Anda sangat ditunggu di sini....
Bro elgibbor, samarindaKu, Mas mourinho, Mas Daroe.... Sebagai tuan rumah, saya ingin tahu juga analisa teman- teman semua, supaya kita di sini juga punya gambaran riil, faktual dan sejauh mana Big Mall dapat net take up market....

Thanx in advance
Analisis ane? Penting kah mam? Dikit2 dibilang sombong, propokatif, atau sotoy... Ane lbh seneng melihat fakta dilapangan... Intinya how Balikpapan today is, how the Samarinda is? To me that's simple as it is. Ga perlu ane jelasin lah ya..

The worst case, they are not my level to discuss with... Sorry mam... Drpd ane dibilang sombong dgn STYLE spt ini, mending ane nikmati green tea blended dr starbucks sekalian ngabuburit gini... Take away maksudnya...
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 12:21 PM   #135
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,127
Likes (Received): 440

Selamat datang BIG MALL kehadiran mu begitu mempesona.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 12:44 PM   #136
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,371
Likes (Received): 54

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
Temansssss... Berikut informasi yg saya dapat:
1. Dealing dengan matahari NG sudah seratus persen (betul kata Mas Mou, minimal matahari NG), itulah mengapa pengembang berani menampilkan logonya di fasad
2. Department Store sebaga anchor tenant selain MNG masih dalam proses dealing dan belum mencapai kata sepakat. Karena ada beberapa kondisi yg masih "mengganjal" yang harus dipenuhi oleh kedua belah pihak. Sekadar informasi juga, ada tiga proposal; yang ketiganya merupakan middle up class dept Store. Nah, kalo MNG itu klasifikasinya adalah middle middle Class. Silakan menerka dan menebak ( saya sangat menikmati "ekstase" ini jika temansssss terlibat dalam tebak-tebakan.... Sekadar intermezzeo)
3. Konstruksi finansial untuk membiayai bigmall ini (khusus bigmall ya bukan Samgoci keseluruhan) terbagi atas tiga pilar utama; internal cashflow, pre commitment dan perbankan. Komposisinya 30:30:40. Perbankan dengan status sindikasi alias tdk mengandalkan satu bank.
4. Konsep bigmall adalah hybrid, kombinasi antara Leased mall dan strata title. Kenapa dicombine seperti ini? Untuk mengamankan cashflow. Karena pada dasarnya property itu merupakan aset yg tdk boleh idle apalagi untuk ukuran sebesar bigmall...
5. Tenancy mix-Nya akan sangat beragam. Sebagai kompensasi atas bargaining antara pemkot dan pengembang yang sudah berkomitmen akan mengakomodasi industri lokal sebagai tenan. Di sini, captive market sudah ada. Jadi, tinggal menggaet tenan pelengkap lainnya sebagai main atau mini tenant. Di sini kerja ekstra keras marketing mall sudah dimulai. Dan saya yakin, mereka bakal sukses. Secara sudah ada MNG dan hypermat sebagai trigger utama untuk menarik Tenan lainnya.
Wah, terima kasih banyak Mam atas informasinya
Terus beri informasi di sini Mam ya
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 01:01 PM   #137
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,371
Likes (Received): 54

Quote:
Originally Posted by the city View Post
.

Absolutely mam Hilda
Sering-sering mampir ke thread ini Bang untuk berbagi informasi
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 02:16 PM   #138
[email protected]
be charmy city
 
p@nd03t's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: samarinda
Posts: 86
Likes (Received): 20

menurut hemat saya, (yg notabene tidak mengerti akan lifestyle masa kini itu seperti apa)

tidak penting untuk membicarakan tenant-tenant, apalagi kita yang tak mengerti dengan mekanisme pasar dan tak mengerti ilmu statistik, karena bersifat fluktuatif dan banyak faktor yang mempengaruhi. bisa aja kita beranggapan kurang nendang karena kita banyak bergaul dengan kalangan middle up, kalau pergaulan kita bebas dan tak memilih, maka akan mengerti bahwa tidak perlu tenant nendang untuk memenuhi kebutuhan belanja, cukup yang sudah ada.

so tidak penting mw tenantnya nendang atau ga, yang lebih tau cocok atau tidaknya adalah manajemennya, yang pasti udah melakukan riset. dan jika risetnya diambil di SSC, menurut saya tidak dapat mewakili.

yang sangat penting disini adalah keberadaan big mall itu sendiri. keberadaannya akan membuat perspektif samarinda yang berbeda kedepannya dan sangat berharap agar banyak gedung-gedung tinggi lainnya yang bersedia untuk meramaikan samarinda sebagai riverfront city. namanya juga thread skyscraper bukan thread shopaholic. I really love d design of big mall, which is glassy, futuristic and huge......!!!!
__________________
senang deh tetangga dekat bertandang kerumah. rumah jadi rameeeee........ makasih yaaaa!!! mudahan punya kesempatan berkunjung balik.
p@nd03t no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 02:29 PM   #139
the city
Registered User
 
the city's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Surabaya-Samarinda
Posts: 515
Likes (Received): 71

Hi, teman2 semua.....

Hmmm, postingannya sangat beragam banget, dari sini kita sdh bisa tebak klo BM punya magnet ke depan utk kemajuan Samarinda dan jg Kaltim Scr keselurahannya, saya mengharapkan kepada teman2 semua utk tetap memberikan postingan yg positif, setiap kota akan selalu bersaing utk kemajuan kotanya, apalagi SMD & BPN punya magnet yg besar utk menarik investor masuk ke Kaltim, mari kita saling memberikan komen yg saling membangun bukan saling menjatuhkan.
the city no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 02:50 PM   #140
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,127
Likes (Received): 440

Quote:
Originally Posted by the city View Post
Hi, teman2 semua.....

Hmmm, postingannya sangat beragam banget, dari sini kita sdh bisa tebak klo BM punya magnet ke depan utk kemajuan Samarinda dan jg Kaltim Scr keselurahannya, saya mengharapkan kepada teman2 semua utk tetap memberikan postingan yg positif, setiap kota akan selalu bersaing utk kemajuan kotanya, apalagi SMD & BPN punya magnet yg besar utk menarik investor masuk ke Kaltim, mari kita saling memberikan komen yg saling membangun bukan saling menjatuhkan.
Ya bro the city, kami masih menantikan info-info yang lainnya berkaitan dengan BM dan info -info yang lain lagi yang gak berkaitan dengan BM di trit samarinda PnD dari bro the city.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
samarinda, superblock

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 01:23 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu