search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Samarinda



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old June 24th, 2008, 11:59 AM   #81
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,723
Likes (Received): 111

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Yupp sepertinya masi belum ada perubahan pada renderingnya ,...
ho-oh.. ntu kan rendering yang lama. Kalau gak salah c ya, katanya ada pembengkakan dana geto jadi 1 trilyun lebih, trus designnya diubah.. gak tau deh
__________________
Don't sweat the small stuff !
Rivadh no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old June 24th, 2008, 12:04 PM   #82
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,723
Likes (Received): 111

Quote:
Originally Posted by Chris_Lyantto View Post
sebenernya layak gak sih bangun pasar diatas sungai ntar sampahnya piye? ya agak pesimis sih.. kecuali para pedagang dan pembeli diawasi oleh petugas kebersihan dan siap didenda jika buang sampah ke sungai
iya gua setuju... tar sampah nya pasti dibuang ke sungai.. kayak pasar sei dama ato pasar segiri ntu... Ikh.... bikin kotor sungai !!!!!
__________________
Don't sweat the small stuff !
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old June 29th, 2008, 04:20 AM   #83
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,723
Likes (Received): 111

Chris, di smarinda sebrang dekat lahan yg mw dbngun kampus IAIN itu, ada crane tower. Proyek apaan tuh? Berapa tingkat?
__________________
Don't sweat the small stuff !
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old June 29th, 2008, 04:57 PM   #84
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,385
Likes (Received): 55


aku pikir malah Kampus IAIN..
ini kuambil april kmrn,. ga tau berapa lantai totalnya




ini pic waktu pematangan lahan

Chris_Lyantto no está en línea   Reply With Quote
Old June 29th, 2008, 05:47 PM   #85
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,723
Likes (Received): 111

Quote:
Originally Posted by Chris_Lyantto View Post

aku pikir malah Kampus IAIN..
ini kuambil april kmrn,. ga tau berapa lantai totalnya




ini pic waktu pematangan lahan

info yg ak dpt dr forumer e sam, ktny kmungkinan ntU bkal jd pusat prblnjaAn trbsar kwasan smd seberang. Kmarin pas ak lewat situ, udah sampe lantai 3
__________________
Don't sweat the small stuff !
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old June 29th, 2008, 05:54 PM   #86
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,385
Likes (Received): 55

iya ya? apa Samarinda Town Square yg dulu pernah ada wacananya itu bkn? cari tau infonya ya vadh.
Chris_Lyantto no está en línea   Reply With Quote
Old June 30th, 2008, 04:20 AM   #87
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,410
Likes (Received): 980

ahm masa' sih dibangun mall lagi? gw agak skeptis, coz disitu kan blum jadi kawasan pemukiman yg rame? samarinda town square emang pernah muncul dulu,trus menghilang... tar deh gw cari infonya.
kalo emang dibangun mall, pastinya si developer udah promosi di media buat cari tenant. feeling gw sih kampus stain ato proyek pemerintah yg lain...
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old June 30th, 2008, 06:01 AM   #88
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,410
Likes (Received): 980

tuh kan benerr... tu proyek gedung diklat pemprov yg baru. gw barusan telpon marketing grand tamasari, kirain aja proyeknya mereka. kayaknya tu gedung diklat paling besar dan megah di kaltim nantinya, mudahan bisa bikin aparat berkualitas dan bebas kkn!....
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old June 30th, 2008, 07:21 AM   #89
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,385
Likes (Received): 55

baguslah kalo gedung pemprov, kedepan pastinya SMD baru harus lebih tertata dari pada samarinda tua yg sekarang.
kawasan ini dah ada :
- 3 perumahan
- 1 rumah sakit
- Stadion Utama
- Sekolah favorit (SMU 10)
- ntar lagi kampus STAIN
- dekat juga dengan kantor polisi loajanan
- ada kemungkinan tembus dengan jembatan Mahulu
Chris_Lyantto no está en línea   Reply With Quote
Old June 30th, 2008, 03:06 PM   #90
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,723
Likes (Received): 111

Quote:
Originally Posted by mouRINHO View Post
tuh kan benerr... tu proyek gedung diklat pemprov yg baru. gw barusan telpon marketing grand tamasari, kirain aja proyeknya mereka. kayaknya tu gedung diklat paling besar dan megah di kaltim nantinya, mudahan bisa bikin aparat berkualitas dan bebas kkn!....
wew.. kantor diklat tempat bokap gw gawe pula hahaha'
td udah gw tanya ma bokap ternyata bener, tar kantor diklat pemprov yang di jalan dewi sartika ntu katanya dipindah kesana, tapi gak tau deh berapa tingkat gedungnya, dari crane towernya c kayknya lumaya tinggi
__________________
Don't sweat the small stuff !
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2008, 03:16 PM   #91
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,723
Likes (Received): 111

Pinang Babaris Segera Dibangun Mall


SAMARINDA, TRIBUN- Sempat beberapa lama tidak terdengar kabar kelanjutannya, kawasan Pinang Babaris Samarinda akhirnya akan dibangun kembali. Bangunan ruko dan tempat hiburan yang ada di kawasan ini telah lama dibongkar hingga rata tanah.

Menurut rencana, kawasan yang berada di seberang jalan Kompleks Citra Niaga ini akan dibangun mal. Pemilik Hak Guna Bangunan (HGB) telah menunjuk investor.

Hal itu diungkapkan Agus Suwandy, mantan ketua Pansus Pinang Babaris DPRD Kota Samarinda, Jumat (4/7). Menurut informasi yang didapatkan, dalam waktu dekat ini pihak investor sudah akan melakukan pengukuran ulang, untuk kemudian dibangun sesuai dengan perencanaan selama ini, yakni mal perbelanjaan.

"Informasinya dalam waktu dekat ini memang, saya tidak tahu kepastiannya kapan. Sampai saat ini saya sebagai mantan ketua Pansusnya terus berkomunikasi dan berkoordinasi agar kawasan tersebut segera direalisasikan pembangunannya," kata Agus.

Menurutnya, sebagai mantan ketua Pansus dirinya merasa memiliki beban moral, tatkala belum ada kepastian pekerjaan pembangunan kawasan Pinang Babaris itu. "Jujur saja, beban moral betul. Ketika ditangani Pansus dulu, pemilik petak dan ruko banyak yang sudah berkorban dengan terpaksa dipindahkan dan diganti rugi. Saya mengucapkan salut dan terima kasih kepada mereka atas pengorbanan itu. Mudah-mudahan dari informasi yang saya dapatkan itu, kawasan yang menimbulkan banyak persoalan tersebut segera dibangun dengan bangunan yang baru," ujarnya.

Dikesempatan terpisah, pemilik HGB Pinang Babaris, Suryadi Tandio, saat dikonfirmasi melalui telpon selulernya belum bisa memberikan penjelasan seputar perencanaan pembangunan Pinang Babaris. Dia beralasan sedang sibuk sehingga tak bisa berkomentar. "Sori ya pak. Sekarang ini saya sedang meeting," ujarnya.

Seperti diketahui, perencanaan peremajaan kembali kawasan Pinang Babaris itu sempat mengalami permasalahan pemindahan petak bangunan di lokasi tersebut. DPRD Samarinda kala itu membentuk Pansus Pinang Babaris yang ditugaskan untuk menangani khusus. Bekerjasama dengan Pemkot Samarinda, akhirnya persoalan itu bisa diselesaikan dengan baik. Pembongkaran petak bangunan di lokasi Pinang Babaris pun dapat berjalan sesuai dengan rencana. (aid)
__________________
Don't sweat the small stuff !
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old July 11th, 2008, 12:11 PM   #92
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,410
Likes (Received): 980

rs.h.darjad kayaknya jadi tuh dibangun 10 lantai. gw liat udah construct lantai ke-9...
jembatan mahulu katanya finish september 08, moga aja gak molor lagi ya..
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old July 14th, 2008, 03:23 PM   #93
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,723
Likes (Received): 111

SGC will coming soon...

Neh dah ada spanduknya..

__________________
Don't sweat the small stuff !
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old July 14th, 2008, 07:20 PM   #94
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,385
Likes (Received): 55

thx vadh,.
Chris_Lyantto no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2008, 02:11 PM   #95
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,410
Likes (Received): 980

jadi gak sabar nunggu SGC... unbelievable samarinda punya SGC...
its will be the biggest superblock in Kalimantan!!..
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2008, 03:31 PM   #96
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,723
Likes (Received): 111

Neh ada lagi.....




----------------------------------
tinggal nunggu mall yang bakal dibangun di ex pinang babaris,,, mall yang bakal dibangun di sana ntu juga akan jd salah satu mall terbesar di samarinda.
__________________
Don't sweat the small stuff !
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2008, 11:12 AM   #97
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,410
Likes (Received): 980

so, di samarinda kelak ada 6 mall :
- mal mesra indah
- mal lembuswana
- samarinda central plaza
- plaza mulia
- samarinda global city
- mal ex pinang babaris.. (?)
itu blum termasuk rencana mall di citraland city dan perumahan samarinda residence.. kalo semuanya jadi, samarinda bakal penuh mall. kota dengan penduduk sekitar 700 ribu jiwa, dilengkapi fasilitas lebih dari 6 mall...
pengen juga dong tempat wisata kayak taman safari cisarua, jatim park ato dunia fantasi di samarinda, kalo mall kayaknya bakalan udah lebih dari cukup deh...
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2008, 12:30 PM   #98
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 9,548
Likes (Received): 517

wah SGC nya jadi dibangun...

keren!
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2008, 06:46 PM   #99
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,385
Likes (Received): 55

apakah sudah dibongkar bangunan untuk lokasi SGC ini?

dan ada yg tau ga dimana marketing office nya?
Chris_Lyantto no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2008, 07:03 PM   #100
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,385
Likes (Received): 55

Kamis, 17 Juli 2008
Tenaga Survei BSB Belum Terima Gaji
Kadishub Ngaku Belum Terima Laporan


SAMARINDA - Melalui tokoh masyarakat di Sungai Siring, Samarinda Utara, Zainuddin, sejumlah buruh survei di proyek Bandara Samarinda Baru (BSB) mengeluh. Sudah hampir 2 bulan, upah kerja mereka tidak dibayar pihak kontraktor.

“Sebagai tokoh masyarakat Sungai Siring, saya banyak menerima keluhan dari kalangan buruh. Katanya, sudah hampir 2 bulan mereka tidak menerima gaji,” ungkap Zainuddin, tokoh RT 18, Kelurahan Sungai Siring.

Zainuddin yang menetap di jalan poros Samarinda-Bontang, depan Masjid Nurul Iman, menegaskan, selain tidak menerima upah, beberapa buruh yang bekerja di proyek BSB mulai dirumahkan.

“Kalau hak buruh ini tidak segera direalisasikan, bisa memicu aksi mogok kerja,” sebut Zainuddin, ketika menghubungi media ini melalui telepon.

Terpisah, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Samarinda Sulaiman Sade menegaskan, sejauh ini pihaknya belum menerima laporan terkait tunggakan upah kerja beberapa tenaga survei di proyek BSB.

“Aku belum menerima laporan soal itu. Jadi belum bisa memberikan komentar. Nanti akan saya kroscek ke kontraktor BSB (PT Nuansa Cipta Realtindo/NCR, Red.),” janji Sulaiman.

Menurut Zainuddin, kebijakan perusahaan menunggak pembayaran gaji karyawan bagian survei bisa berdampak pada kesinambungan proyek BSB. Pasalnya, beberapa buruh mulai bersiap-siap melakukan aksi mogok kerja jika hak mereka tak kunjung direalisasikan pihak perusahaan. Terlebih, sebagian besar buruh yang haknya dilanggar perusahaan adalah penduduk lokal.

Kalau aksi mogok kerja sampai terjadi, bisa dipastikan proyek BSB sulit merealisasikan pencapaian target penyelesaian. April 2008 lalu, progres fisik BSB sempat mengalami keterlambatan. Yang semestinya kegiatan fisik sudah terealisasi 29 persen, ketika itu baru mencapai 27,3 persen.

Sedangkan proyek yang rencananya menelan anggaran Rp 1 triliun itu sempat mendapat sorotan Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Presiden mendesak proyek BSB dipercepat pengerjaannya agar bisa segera melayani kebutuhan transportasi udara masyarakat Samarinda dan sekitarnya.

Kendala Administrasi

Sementara itu, Koordinator Survei BSB Irwan Effendi mengaku, sempat ada keterlambatan pembayaran gaji karyawan tapi semua sudah diselesaikan manajemen PT NCR.

“Pembayaran gaji karyawan memang sempat terlambat karena ada sedikit kendala administrasi. Tapi, semua sudah diselesaikan oleh manajemen,” sebut Irwan.

Menurutnya, keterlambatan terjadi karena sedikit ada masalah pada saat proses transfer gaji melalui bank. Dan itu di luar kemampuan manajemen PT NCR.

“Tapi, semua sudah kita selesaikan dengan cara kekeluargaan dengan pihak karyawan. Jadi sudah tidak ada masalah lagi,” jelas Irwan.(eri)
-------------------
lucu denger 'akan saya akan saya' kpn sudah saya nya pak?
agak kurang yakin ma kontraktornya, 2011 blm tentu BSB ni selesai
Chris_Lyantto no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
kalimantan timur, kaltim, samarinda

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 01:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu