search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Samarinda



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 18th, 2008, 01:03 PM   #101
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,410
Likes (Received): 980

Quote:
Originally Posted by Chris_Lyantto View Post
apakah sudah dibongkar bangunan untuk lokasi SGC ini?

dan ada yg tau ga dimana marketing office nya?
marketing officenya katanya bakal dekat lokasi proyek, kalo liat brosurnya ada di jl.untung suropati no.8
tapi kalo blm ada,coba tanya2 ke century 21 di jl.hasan basri-samping bank mandiri ruko simpang merak, karena mereka jadi agentnya
waktu gw kesana, marketing century katanya lagi nego dengan sebuah jaringan hypermarket dan bioskop XXI... pokoknya marketing century pegang detil lokasi shopping mall nya, sampe ada kios/shop yg udah disilang artinya udah sold out!
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old July 21st, 2008, 09:01 AM   #102
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,385
Likes (Received): 55

ditunggu update progressnya ya...

oiya depan stadion madya sempaja itu mau dibangun apa?
-------------
@vadh,
-RSHD
-Plasa mulia
Chris_Lyantto no está en línea   Reply With Quote
Old July 21st, 2008, 04:16 PM   #103
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,723
Likes (Received): 111

Depan Stadion Madya Sempaja ntu kayakny bangunan pemerintah.. gak tau deh.. Dari rendering nya sih keliatannya megah, 3 lantai..

RSHD udah topping off, 10 lantai.
Plaza Mulia and Hotel masih lantai 5. Gk tw deh nie mall kapan rampungny.

O iya. ada proyek perumahan baru, THE ALAYA Smart Living In Town, kota mandiri pertama di Samarinda. Lokasinya jL. DI Panjaitan, selain perumahan akan dibangun juga sekolah, ruko2, pasar modern, Alaya club house, pusat komersial, dll. (dari brosur yang gw dapet sih begitu)
Design marketing officenya membentuk huruf A, keren dah! liat aja di majalah Indonesia Design vol.4/2008 edisi offices,..
Nie Proyek dibangun oleh developernya didaerah situ kayaknya krn dekat dengan akses jalan menuju Bandara Samarinda Baru, Udah ada 2 developer yang membangun property di daerah situ, setelah sebelumnya ada proyek Ciputra dengan konsep Citraland City Samarinda.

Last edited by Rivadh; July 21st, 2008 at 05:50 PM.
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old July 21st, 2008, 04:29 PM   #104
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,723
Likes (Received): 111

SAMGOCI alias Samarinda Global City udah ada web nya tuh....

buka aja, www.samgoci.com

Last edited by Rivadh; July 21st, 2008 at 04:48 PM.
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old July 21st, 2008, 05:11 PM   #105
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 9,548
Likes (Received): 517

koq ga ada isinya? cuma moving pic aja yah?
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old July 22nd, 2008, 04:59 AM   #106
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,740
Likes (Received): 581

lucu bener nama website nya samgoci
SGC.com atau SGC.co.id lebih mantep kayaknya
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old July 22nd, 2008, 01:07 PM   #107
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,385
Likes (Received): 55

tamagoci

------------
The Alaya kalo ga salah dulu bekas lahan perumahan juga ya? tapi ga sukses, dan sekarang berganti nama... kayaknya sih nyaman lokasinya krn agak di perbukitan dan ada beberapa pohon pinus di sekitarnya.. sekarang developer membidik perbukitan utk menghindari banjir, tapi justru mereka yg bikin banjir
Chris_Lyantto no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2008, 03:19 AM   #108
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,410
Likes (Received): 980

ya moga aja developernya pinter dan sadar spy ga bikin banjir

btw, lahan eks aspol di jl.slamet riyadi udah bersih, tar disana dibangun mapoltabes smrd yg baru

ada yg udah pernah ke kolam renang dan kolam pancing villa tamara ga? kayaknya bagus juga tuh buat week end-nan
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old July 25th, 2008, 08:06 AM   #109
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,410
Likes (Received): 980

ini sedikit info ttg samgo city alias sgc.kata marketingnya bakal ground breaking akhir september dan selesai juni 2010.itu baru untuk big mall.trus secara bertahap lanjut ke hotel,apartemen,office building dan water boom...
samgo city dibangun investor dari banjarmasin,kalsel,yg juga bangun duta mall.untuk proyek di samgo city, katanya juga join dengan investor nasional dan asing.


[QUOTE=Rivadh;22931564] Depan Stadion Madya Sempaja ntu kayakny bangunan pemerintah.. gak tau deh.. Dari rendering nya sih keliatannya megah, 3 lantai..

depan stadion sempaja itu kayaknya ruko berlantai 3 kao diliat dari maket plan yg dipasang di depan proyeknya.
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2008, 11:56 AM   #110
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,410
Likes (Received): 980

congratulation to the grand opening of : marketing office BIG MALL SAMARINDA GLOBAL CITY, at jl.untung suropati no.8, on july 28,2008

baru nyadar kalo BIG itu singkatan dari pt.borneo inti graha, developernya...
marketing office nya lumayan keren, cool dg desain minimalis warna merah. good job and good luck!!
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2008, 04:36 PM   #111
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,723
Likes (Received): 111

Good News

Spanduk Promosi Samgo City dah banyak banget, hampir semua jalan protokol di Samarinda ada,,
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2008, 04:42 PM   #112
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,723
Likes (Received): 111

Quote:
Originally Posted by mouRINHO View Post
ya moga aja developernya pinter dan sadar spy ga bikin banjir

btw, lahan eks aspol di jl.slamet riyadi udah bersih, tar disana dibangun mapoltabes smrd yg baru

ada yg udah pernah ke kolam renang dan kolam pancing villa tamara ga? kayaknya bagus juga tuh buat week end-nan
ooow.. asrama yang di karang asam ntu dibongkar buat bangun mapoltabes ya... di pindah donk yang di jln. Bhayangkara...

Kolam pancing villa tamara dah dibuka tuh, aku ada liat balihonya di simpang 4 juanda
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old July 29th, 2008, 06:21 AM   #113
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,740
Likes (Received): 581

Selasa, 29 Juli 2008
Investasi Rp 5 Triliun, Terbesar di Kalimantan
BIG Mall-Sam Go City Hadir di Samarinda


SAMARINDA - Kawasan tepian Sungai Mahakam telah menjadi lokasi investasi yang menjanjikan. Tak lama lagi, berdiri BIG Mall Samarinda Global City (Sam Go City) yang bakal menjadi ikon Samarinda dan landmark Kalimantan.

Di luas lahan 6,3 hektare --tak jauh dari kompleks Mahakam Square, Jalan Untung Suropati, Sungai Kunjang-- PT Borneo Inti Graha (BIG) tengah membangun superblok yang diklaim terbesar dan termegah di Kalimantan. PT BIG sendiri merupakan developer di bawah payung Govindo Utama Group, yang membangun Duta Mall Banjarmasin.

Marketing PT BIG Hendra Jaya T menjelaskan konsep masterpiece kedua Govindo Utama Group ini adalah Sam Go, yang dalam bahasa Mandarin berarti tiga (3) dan lima (5). Tiga berarti memiliki tiga keunggulan, yaitu, lokasi strategis, superblok pertama di Samarinda, dan status kepemilikan strata title. Sedangkan lima adalah memiliki trademall, apartemen, hotel, office building, dan entertainment center (waterboom, citywalk, dan cinema).

“Yang luar biasa, apartemen kami berbentuk twin tower dengan 34 lantai atau setinggi 119 meter dengan tinggi setiap lantai 3,5 meter. Model tower kami seperti tower BNI di Jakarta,” sebut Hendra, di sela peresmian Marketing Office BIG Mall, Senin (28/7), kemarin.

Pria bertubuh subur ini melanjutkan, pembangunan Sam Go terbagi dalam dua tahap. Tahap pertama adalah mal dan kedua adalah apartemen dan hotel. Rencananya, ground breaking atau pemancangan tiang pertama BIG Mall September mendatang, dengan waktu pengerjaan 24 bulan atau 2010 sudah dilakukan serah terima kepada tenant.

“Jumlah unit kami ada 700 dan terdiri atas 5 lantai. Lower ground dan ground floor bagi Trade Center, sedangkan upper ground, first floor, dan second floor bagi tenant-tenant mal,” ujarnya.

Ia menjelaskan, jumlah investasi untuk BIG Mall mencapai Rp 1 triliun, sedangkan untuk Sam Go Rp 4 triliun. ”Jadi, total hampir Rp 5 triliun,” katanya.

Selama sebulan lebih, Hendra mengakui, sudah 70 unit mal yang telah dibeli atau nilai transaksi sekitar Rp 35 miliar. Sebagian besar merupakan tenant yang sama di Duta Mall Banjarmasin.

Disinggung soal ketinggian bangunan apartemen, ia mengatakan telah dilakukan survei yang mendalam dalam perencanaan BIG Mall dan telah memenuhi syarat-syarat yang ada. Hendra berharap, hadirnya BIG Mall dan Sam Go City dapat meningkatkan perekonomian daerah Sungai Kunjang sehingga perkembangan ekonomi Samarinda tak hanya di daerah hilir. (tom)

Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old July 29th, 2008, 12:55 PM   #114
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,410
Likes (Received): 980

gw surprised banget dengar investasinya sampe 5 triliun! ruarrr biasa!!!
ini bener2 mega proyek! proyek pemda aja di kaltim ga pernah sampe 5 triliun!

ini masuk akal kalo bakal jadi the largest and biggest superblock in kalimantan!
bangunan apartemen setinggi 119 m bakal jadi the highest building outside java!...
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2008, 07:23 AM   #115
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,740
Likes (Received): 581

Bener banget Rp 5 triliun itu gk main2 apalagi investornya bukan dari Jakarta tapi dari Banjarmasin. Satu lagi landmark buat kaltim sebagai provinsi terkaya di Indonesia
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2008, 10:11 AM   #116
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,723
Likes (Received): 111

5 T ??? woow

Balikpapan Superblock aja cuman 600 M, bahkan Deli Grand Citynya Medan yang benar2 megah ntu aja 2,5 T, Sam Go City 5 T ?? hebat....
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2008, 10:11 AM   #117
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,723
Likes (Received): 111

Berita Lainnya dari sapos :

“Sam Go City” Hadirkan Mal Baru di Samarinda
Ditarget Rampung 2010, Bakal Ditambah 2 Menara Apartemen


KOTA Samarinda memang sedang gencar-gencarnya berkembang. Kondisi ini pun mengundang ketertarikan investor untuk menjajal pangsa pasar yang ada. Seperti yang dilakukan oleh PT Borneo Inti Graha (BIG), yang bakal membangun “Sam Go City” (Samarinda Global City) dengan tahap pertamanya berupa BIG Mall.

DIMULAI dengan peresmian kantor pemasaran “Sam Go City” di Jl Untung Suropati No 8 (depan perumahan Carpotek) kemarin pagi, akhirnya PT BIG membuka informasi ini kepada masyarakat luas setelah kurang lebih setahun (sejak Juni 2007) mereka melakukan “Silent Marketing” atau penjualan tanpa gembar-gembor di masyarakat.

“Sam Go City” sendiri menggunakan konsep 5 in 1, dimana kehadiran BIG Mall akan diikuti dengan Office Building, Hotel, Apartemen dan Entertainment Center.

“Khusus untuk Entertainment Center, nantinya ada Riverside Café (kafe tepi sungai, Red), Water Boom bahkan sampai sinema dengan delapan teater yang merupakan pertama dan satu-satunya di Kalimantan,” ungkap Hendra Jaya Tamzil, Marketing Manager PT BIG.

Ditambahkan oleh Hendra, untuk tahap awal pemasaran gerai tenant dengan total sebanyak 690 unit di BIG Mall lebih difokuskan untuk masyarakat Samarinda. Sehingga perkembangan perekonomian dari keberadaan BIG Mall di Samarinda bisa dinikmati oleh pengusaha lokal, walaupun tidak menutup kemungkinan BIG Mall sendiri nantinya juga akan banyak ditempati oleh tenant asal luar Kaltim.

“Di luar Anchor Tenant (pembeli gerai skala besar, Red), kita mengharapkan agar peluang ini dapat dinikmati oleh pengusaha lokal. Karena hingga saat ini 70 persen tenant yang ada di Duta Mall Banjarmasin juga banyak yang berminat untuk menjadi tenant di sini,” jelas Hendra.

Hal ini terjadi karena induk perusahaan properti yang menaungi PT BIG yakni Govindo Grup juga merupakan perusahaan pemilik Duta Mall Banjarmasin. Sehingga bisa dibilang “Sam Go City” merupakan masterpiece mereka yang kedua.

“Untuk ‘Sam Go City’ sendiri, merupakan superblock pertama di Samarinda. Dan seperti yang sudah diketahui, ‘Sam Go City’ tidak hanya sekadar mal karena memiliki ikon menara apartemen ganda yang menghadap ke sungai. Ini bisa jadi ikon Samarinda, ikon Kaltim bahkan ikon Kalimantan,” tutur Hendra.

Ini dibuktikan dengan antusiasme dari undangan yang hadir dalam acara peresmian kantor pemasaran BIG Mall. Banyak dari mereka yang memperhatikan maket rancangan BIG Mall yang ditampilkan di tengah ruangan. Bahkan dalam acara tersebut, ada beberapa pengunjung yang positif membeli gerai tenant.

Hingga saat ini, PT BIG juga bekerjasama dengan beberapa agen pemasar properti seperti ERA dan Century & Universal. Dan hingga kini, tercatat lebih dari seratus unit yang sudah terjual.

Dengan nilai investasi sekitar Rp5 triliun, “Sam Go City” dipastikan akan menjadi aset perkembangan kota Samarinda. Dimana Sungai Kunjang diperkirakan akan menjadi sentra kota baru bagi masyarakat Sungai Kunjang, Samarinda Seberang dan sekitarnya. (dragono halim)
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2008, 10:16 AM   #118
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,723
Likes (Received): 111

Rabu, 30 Juli 2008
Jangan Matikan Usaha Lokal
Ketika Mal Baru Bermunculan di Samarinda


SAMARINDA - Samarinda akan dikepung pusat perbelanjaan modern alias mal. Meski saat ini sudah ada 3 mal, masing-masing, Mal Mesra Indah, Mal Lembuswana, dan Samarinda Central Plaza, masih ada lagi mal yang masih dalam tahap pembangunan, seperti, Plaza Mulia, disusul diluncurkannya rencana pembangunan BIG Mal di Jl Untung Suropati. Belum lagi kawasan eks Pinang Babaris juga akan didirikan pusat perbelanjaan.

Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kaltim Fauzi A Bahtar mengakui, dengan banyaknya mal di Samarinda, tentu akan meningkatkan perputaran ekonomi di daerah ini.

“Pendirian mal baru itu juga didukung dengan perputaran uang di Kaltim yang memang cukup tinggi. Ditambah daya beli masyarakat juga tinggi. Sehingga wajar banyak investor berani mendirikan pusat perbelanjaan di Samarinda, termasuk Balikpapan," ulasnya.

Namun, menurut dia, yang tidak bisa dilupakan adalah sektor ekonomi kerakyatan. "Sektor usaha mikro kecil dan menengah atau UMKM tetap harus dilindungi. Jangan sampai banyaknya mal justru mematikan sektor UMKM," katanya.

Karena itu, tetap diperlukan pembatasan, sehingga tidak semua izin pembangunan mal bisa dikeluarkan pemerintah. "Meskipun mal umumnya mengusung konsep modern, dalam ketentuan yang sudah diatur, sektor UMKM tetap harus diakomodasi. Ada porsi yang harus disiapkan pengelola mal untuk menyediakan tempat berjualan bagi sektor UMKM," sarannya.

Karena itu, kekuatan ekonomi lokal tetap harus ditampilkan dalam mal tersebut, sehingga tidak didominasi franchise dari luar. "Prinsipnya, jangan sampai mal mematikan usaha lokal. Kalau itu terjadi, jelas kami juga menolak," sebutnya.

Ia juga menyampaikan, di sisi lain, pembangunan mal baru tentu membuka lapangan kerja baru. Sehingga mendukung pemerintah mengurangi pengangguran.

Fauzi menyebutkan, dengan kondisi Kaltim yang terus kondusif bagi iklim investasi, ia yakin, berdirinya mal baru tidak menyebabkan perekonomian jenuh, justru terus mengalami kemajuan dan Kaltim akan terus berkembang.

"Mudah-mudahan seperti itu, sehingga Kaltim tidak bergantung kepada kekuatan sumber daya alam, melainkan juga kuat di sektor perdagangan, baik barang maupun jasa," pungkasnya. (eff)
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2008, 11:33 AM   #119
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,385
Likes (Received): 55

ayo dong guys upload poto2 RSHD, plasa mulia dan aston hotel.
Chris_Lyantto no está en línea   Reply With Quote
Old July 31st, 2008, 10:18 AM   #120
Asponi
Registered User
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 1
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Rivadh View Post
5 T ??? woow

Balikpapan Superblock aja cuman 600 M, bahkan Deli Grand Citynya Medan yang benar2 megah ntu aja 2,5 T, Sam Go City 5 T ?? hebat....
nimbrung ya.. kita warga samarinda, jadi mau ikutan berbagi...

mengenai berita investasi ini, ada berita terbaru di Tribun 30 Juli dimana disebutkan investasi keseluruhan 1,5 Triliun. Memang sih, kalo menurut saya ini baru angka logis...

http://www.tribunkaltim.com/read/artikel/1657

Ekonomi dan BisnisTwin Tower, Ikon Baru Samarinda

NEVRIANTO
Twin Tower BIG Mall dan SamGo City Samarinda Selasa, 29 Juli 2008 | 22:05 WIB

SAMARINDA - Twin tower atau menara kembar. Itulah ikon yang ditawarkan BIG Mall dan Samarinda Global (SamGo) City Samarinda. Konsep tersebut mirip dengan twin tower Petronas di Malaysia.

Kawasan BIG Mall dan Samarinda Global (SamGo) City, yang didesain futuristik dan bernuansa interior dayak diproyeksikan menjadi ikon Kota Samarinda bahkan Kalimantan. Berdiri di atas lahan seluas enam hektare, SamGo City hadir dengan konsep 5 in 1 (five in one), yaitu dengan menghadirkan trade centre and mall, office building, hotel, apartment dan one stop entertainment.

Konsep pertama yang ditawarkan adalah trade centre and mall. Konsep ini merupakan penggabungan antara pusat perdagangan dan mal. Dengan luas 120.000 meter persegi, trade centre and mall akan menjadi mall terbesar di Kalimantan.

"Jumlah kios yang kami siapkan 690 unit. Kios-kios ini kami jual dengan konsep strata title dengan sertifikat kepemilikan. Harga satu kios Rp 400 juta- Rp 500 juta," kata Hendra Jaya, Kepala Pemasaran PT Borneo Inti Graha (BIG). Dengan konsep strata title, menurutnya, akan memberikan keuntungan baik bagi investor yang ingin berinvestasi maupun masyarakat yang ingin membuka usaha.

Konsep unggulan kedua office building yang sebanyak sembilan lantai. "Kami siapkan sembilan lantai. Untuk jumlah perkantorannya tergantung kebutuhan," ujar Hendra. Konsep lainnya yaitu hotel. Hotel di kawasan SamGo City ini hadir di tengah-tengah pusat perbelanjaan, mal, perkantoran, apartemen dan one stop entertainment.

Konsep unggulan lainnya di SamGo City adalah apartemen yang disediakan sebanyak 34 lantai. Dan yang tak kalah menjualnya adalan kehadiran one stop entertainment yang ditawarkan di SamGo City. "One stop entertainment yang kami tawarkan antara lain water boom, cinema delapan teater, city walk dan riverside cafe," kata Hendra.

Selain lima keunggulan konsep bangunan yang ditawarkan di SamGo City di atas, bangunan yang menghabiskan dana Rp 1,5 triliun ini memiliki tiga kelebihan lain, yaitu lokasi strategis karena terletak di gerbang pintu gerbang Samarinda, superblok pertama di Kalimantan dengan konsep 5 in 1 dan kepemilikan strata title.

"Kami tidak hanya menawarkan potensi investasi untuk masyarakat Samarinda, tapi kehadiran BIG Mall ini akan menjadikan kebanggaan Kota Samarinda," kata Hendra. (eza)

Kawasan SamGo City
* Lokasi: Jl Ir Sutami (Tepian Sungai Mahakam)
* Pembangunan September 2008
* Target selesai 2010
* Investasi Rp 1,5 triliun
* Keunggulan: Konsep 5 in 1, Trade Centre and Mall, Office Building, Hotel, Apartment dan One Stop Entertainment
* Trade Centre dan Mall seluas 120.000 meter persegi
- Memiliki 690 kios
- Kios dijual dengan strata title
* BIG Mall terdiri dari 5 lantai
- lower ground dan ground floor untuk trade centre
- upper ground, first floor dan second floor untuk tenant mall
- konsep yang ditawarkan gaya city walk dan riverside cafe
- fasilitas gaya hidup luxurious dengan lahan parkir 65.000 meter persegi
* Office Building dengan luas 9 lantai
* Apartemen 34 lantai
* One Stop Entertainment terdiri dari water boom, cinema delapan teater, city walk dan riverside cafe.
Asponi no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
kalimantan timur, kaltim, samarinda

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 01:06 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu