search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Samarinda



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 15th, 2017, 05:47 AM   #16981
loaBAKONG
Registered User
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 52
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by ysr_rian View Post
Di taman samarendah mas jl bayangkara, ini salah sarana pelengkap taman
di taman segiempat kah?
sayang ya ngak diaspal, kenapa pula jalan raya pake batako?
loaBAKONG no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old September 15th, 2017, 06:20 AM   #16982
paha104
Registered User
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 150
Likes (Received): 21

Quote:
Originally Posted by mouRINHO View Post
Groundbreaking Katedral Smd hari ini.










Pembangunan gedung Gereja Katedral yang baru di Keuskupan Agung Samarinda, resmi dimulai Kamis (14/9/2017) hari ini. Gedung tiga lantai ini dibangun dengan luas bangunan utama 10.974,42 meter persegi dan luas rencana bangunan 5.399,76 meter persegi.
Kepada tribunkaltim.co, RD Moses Komela Avan, Pastor Paroki Katedral yang juga Penanggung Jawab Pembangunan menjelaskan, Gereja Katedral yang akan dibangun rencananya dalam satu kesatuan yakni Gereja Katedral dan Pastoran Paroki Katedral.
Khusus basement atau lantai I difungsikan untuk parkir kendaraan, pos jaga, rumah genset, dan toilet umum. Lantai II merupakan ruang ibadah. Di level ini pula akan dibangun Gua Maria, ruang Adorasi, ruang Sakristi, ruang Misdinar, ruang Pengakuan dan toilet. Sedangkan lantai III atau balkon juga merupakan tempat ibadah dan juga ruang kontrol sound system.
Gedung gereja ini berkapasitas 1.914 tempat duduk. "Namun pada perayaan hari raya, basement dapat digunakan sehingga semua umat dapat berhimpun. Jadi total kapasitas kurang lebih 3.000 tempat duduk," ujar Pastor Moses.

http://kaltim.tribunnews.com/2017/09...kan-tiga-unsur
__________________
aku cinta kamu pakai banget

Ichsaan liked this post
paha104 no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2017, 06:37 AM   #16983
paha104
Registered User
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 150
Likes (Received): 21

Fasilitas olahraga di Balaikota Samarinda bertambah.
Jumat (15/9/2017), Walikota Samarinda Syaharie Jaang meresmikan fasilitas Fitnes Outdoor.

http://kaltim.tribunnews.com/2017/09...nes-gratis-loh
__________________
aku cinta kamu pakai banget
paha104 no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2017, 07:50 AM   #16984
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,439
Likes (Received): 991











Progress jembatan kembar proyek FO sisi seberang.
__________________
Love Indonesia

Aipo, Widantama aw liked this post
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2017, 02:26 PM   #16985
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,127
Likes (Received): 440

tenant sepatu lokalan cnc namanya, yang ada di lantai terbawah samarinda central plaza udah ditutup hording dan ada tertulis food n beverage, bakalan diganti apa ya?yang pasti tenant fnb donk ya dan infonya sih sebuah coffeeshop ternama gitu, semoga deal. amin.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2017, 03:30 PM   #16986
paha104
Registered User
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 150
Likes (Received): 21

Progres rumah sakit universal

__________________
aku cinta kamu pakai banget
paha104 no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2017, 04:32 PM   #16987
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,439
Likes (Received): 991

Lumayan juga ya sekarang lagi barengan 2 RS dibangun, Hermina dan Universal Medical Center ini. Mudahan bisa menolong warga untuk kembali sehat dan tidak sakit lagi.

Klo dilihat2, distribusi RS di wilayah Samarinda sudah lumayan merata. Beberapa pihak lain juga sedang merencanakan pengembangan dan pembangunan RS baru lagi. Yg saya tau ada RS Islamic Center, RS di komplek sekolah bunga bangsa, RS bersalin Stikes WHS di kadrie oening dan rencana RS dharmawan di jl.pm.noor.
__________________
Love Indonesia

Widantama aw liked this post
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2017, 04:54 PM   #16988
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,127
Likes (Received): 440



rumah sakit di kompleks eks sekolah kesatuan bagaimana perkembangannya mas?berikut hotelnya? lama endak lewat jalur tersebut.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2017, 05:00 AM   #16989
loaBAKONG
Registered User
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 52
Likes (Received): 2

di sma kesatuan itu kayaknya baru di turap, bukannya mau dibikin obyek wisata?
loaBAKONG no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2017, 06:34 AM   #16990
paha104
Registered User
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 150
Likes (Received): 21



Progress pembangunan christian center, telah pemancangan tiang pancang.
__________________
aku cinta kamu pakai banget
paha104 no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2017, 04:09 AM   #16991
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,439
Likes (Received): 991



Jalur jalan sementara sisi kota untuk proyek jembatan kembar.
__________________
Love Indonesia

Dans_1912 liked this post
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2017, 07:59 AM   #16992
Nicholas Saputra
Registered User
 
Nicholas Saputra's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 289
Likes (Received): 70

Chatime di samarinda square akan opening di bulan okt 17 bersama dengan chatime di samarinda central plaza



__________________
'Tidak Ada New York Hari Ini'
Nicholas Saputra no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2017, 05:41 PM   #16993
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,439
Likes (Received): 991

Samarinda tak perlu mall baru, cukup tenant2 baru saja di mall yg sudah ada. *lol*

Menarik juga melihat perkembangan mall di Smd ini. Nyaris semuanya sedang berupaya tampil baru lagi. Lembuswana lagi bangun taman bermain outdoor, SS seperti foto diatas ketambahan tenant baru plus bioskop XXI. SCP juga kedatangan farmers, richeesee, starbucks, dunkin donuts, Jco dll.

Plaza Mulia sedang bangun space untuk CGV (semoga lancar). Bigmall sbg mall teranyar masih dinatikan tenant2 barunya. Semuanya cukup dinamis.
__________________
Love Indonesia

amankms liked this post
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2017, 06:11 PM   #16994
heru20
Registered User
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 25
Likes (Received): 6

Well ada yang tau kapan BIG MALL mau diselesaikan pembangunannya.???
heru20 no está en línea   Reply With Quote
Old September 22nd, 2017, 06:50 AM   #16995
ysr_rian
Registered User
 
ysr_rian's Avatar
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 405
Likes (Received): 61

Mas Heru salah kamar BM ada room sendiri
__________________

paha104 liked this post
ysr_rian no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2017, 09:08 AM   #16996
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,439
Likes (Received): 991





Fitting chatime di Samarinda Square.
__________________
Love Indonesia
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2017, 07:51 AM   #16997
paha104
Registered User
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 150
Likes (Received): 21

Pemkot Samarinda Dapat Jatah Rusunawa Lagi, Begini Spesifikasinya

Pembangunan rusunawa di Bengkuring di target rampung di penghujung 2017 ini. Sehingga, 2018 mendatang, rusunawa tersebut sudah bisa difungsikan.
“Pembangunannya kan menggunakan dana APBN. Otomatis harus selesai akhir tahun

http://kaltim.tribunnews.com/2017/09...kasinya?page=2
__________________
aku cinta kamu pakai banget
paha104 no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2017, 03:20 PM   #16998
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,127
Likes (Received): 440

Bagus juga rusunawa dibangun untuk relokasi warga bantaran Sei. Karang mumus.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old October 2nd, 2017, 02:06 AM   #16999
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,439
Likes (Received): 991

Sekilas info tenant2 baru di Samarinda Central Plaza yg sy sadur dari grup WA.
Fitout awal oktober Richeese, jco & breadtalk.
Starbucks pertengahan oktober.
Yg masuk list untuk join scp setidaknya awal tahun depan adalah :
-dunkin donuts
-delami grup
-miniso
-hush puppies
-this is april
-minimal
-kinokuniya
-3second
-e store
-i box
-toys city
-dreamland
-lou kopitiam
__________________
Love Indonesia
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old October 2nd, 2017, 03:37 AM   #17000
_Ruben
Registered User
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 125
Likes (Received): 7

Gak salah tuh kinokuniya hahaha ngakak aja bacanya
_Ruben no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
kalimantan timur, kaltim, samarinda

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 12:28 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu