daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Surabaya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 31st, 2016, 03:00 AM   #881
pfk
Registered User
 
Join Date: Jan 2015
Location: Surabayan & Melbournian
Posts: 762
Likes (Received): 169

Canopy di dpn entrance aja bocor dmn2 mall macam apa
pfk no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old May 31st, 2016, 05:36 AM   #882
aan_mustafa
javaegyptian
 
aan_mustafa's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 4,062
Likes (Received): 2142


Itu bangunan baru aja seperti itu bagaimana dengan Apartemen yang sudah lama mangkrak ya? Tapi mungkin lebih ke kontraktor dalam bangun struktur bangunan & touch finishing-nye. Mohon koreksi jika salah.

Quote:
Originally Posted by aan_mustafa View Post
....

1. Maket
Tiga Tower tinggi itu belum terbangun ya?
IMG_20160528_135256_HDR by Aan Mustafa, on Flickr
Quote:
Originally Posted by teddybear View Post
Who, koq gitu ya, temboknya retak2x dan pemasangan tile nya nggak rapi?? Sapa tuh kontraktornya?

Kalo di maketnya mestinya tower apartemennya ada warna warni nya.. tapi jadinya nggak ada ya?
Realita
IMG_20160528_134052_HDR by Aan Mustafa, on Flickr

IMG_20160528_134049_HDR by Aan Mustafa, on Flickr

____________
Tapi overall sebenernya suka sama konsep Marvell City
IMG_20160528_134107_HDR by Aan Mustafa, on Flickr

IMG_20160528_134010_HDR by Aan Mustafa, on Flickr
__________________
JANGANLAH SSCI DIPENUHI OLEH BUZZER 212 & CEBONG YANG ADA HANYA MERUSAK SEPERTI KELAKUAN CEBONG PADA THREAD JAKARTA


"I'm just an Indonesian who strive so hard to be proud of this great nation in any way possible"

ananto hermawan liked this post
aan_mustafa no está en línea   Reply With Quote
Old May 31st, 2016, 06:44 AM   #883
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 5,073
Likes (Received): 491

Lho.. di foto ke-1 kalo diperhatikan, cat abu2x dan putih apartemen towernya koq nggak rapi ya, alias nggak lurus.. lalu di foto ke-3 terlihat temboknya cuil (gerompong) dan bagian atasnya nggak dicat.. wah gimana. udah bukanya masih blom siap, sekarang ternyata finishingnya terlihat poor sekali..

pengawasan/supervision dari kontraktornya terhadap mutu kerjaan sangat kurang..
__________________
**From Surabaya With Love**
teddybear no está en línea   Reply With Quote
Old May 31st, 2016, 06:53 AM   #884
aan_mustafa
javaegyptian
 
aan_mustafa's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 4,062
Likes (Received): 2142

Awalnya gw kira itu pemasangan dengan material yang sudah bewarna putih dan silver, ternyata pewarnaannya dengan cat. Hal tersebut akan sulit pengerjaannya, finishingnya tidak bagus dan selanjutnya warna dapat pudar.

Kesan pertama ke Marvel City (ekspektasi tinggi):
- masuk ke pintu masuk mobil kelihatan megah.
- parkir di basement masih ok ok aja memaklumi karena masih baru.
- menuju eskalator dari basement ke mall disambut dengan kanopi transparan yg gw cukup terhibur.
- masuk ke dalam mall masih sepi padahal weekend, banyak space yang kosong.
- lebih jeli melihat banyak tembok retak dan finishing yg gak sempurna sama sekali (banyak bopeng sana sini).
__________________
JANGANLAH SSCI DIPENUHI OLEH BUZZER 212 & CEBONG YANG ADA HANYA MERUSAK SEPERTI KELAKUAN CEBONG PADA THREAD JAKARTA


"I'm just an Indonesian who strive so hard to be proud of this great nation in any way possible"
aan_mustafa no está en línea   Reply With Quote
Old May 31st, 2016, 02:14 PM   #885
d2+
Registered User
 
Join Date: May 2016
Posts: 5
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by teddybear View Post
Lho.. di foto ke-1 kalo diperhatikan, cat abu2x dan putih apartemen towernya koq nggak rapi ya, alias nggak lurus.. lalu di foto ke-3 terlihat temboknya cuil (gerompong) dan bagian atasnya nggak dicat.. wah gimana. udah bukanya masih blom siap, sekarang ternyata finishingnya terlihat poor sekali..

pengawasan/supervision dari kontraktornya terhadap mutu kerjaan sangat kurang..
Kalau foto pertama itu pengaruh dari kacanya ada airnya jadi kelihatan tidak rapi...foto ketiga itu sepertinya bukan tembok yang bolong tpi plafon,karena biasanya yang disamping eskalator itu plafon
d2+ no está en línea   Reply With Quote
Old May 31st, 2016, 05:18 PM   #886
kolektor
Registered User
 
Join Date: Nov 2015
Location: Surabaya
Posts: 108
Likes (Received): 24

Itu di kelompok foto 4 tentang retakan bangunan, yg foto terakhir (foto 3), selain retak kok sepertinya dindingnya uda kusam yah. Saya ga tau itu terlihat kusam krn faktor pencahayaan atau memang kusam asli sih, tapi kesannya pengerjaannya kok agak kurang ok sepertinya.
kolektor no está en línea   Reply With Quote
Old June 3rd, 2016, 01:01 AM   #887
ardj
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 36
Likes (Received): 5

hah? Itu gambar koridor apartmentnya? Kok jelek bgt..
ardj no está en línea   Reply With Quote
Old June 3rd, 2016, 07:10 AM   #888
aan_mustafa
javaegyptian
 
aan_mustafa's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 4,062
Likes (Received): 2142

Surabaya P&D 2 by Aan Mustafa, on Flickr
__________________
JANGANLAH SSCI DIPENUHI OLEH BUZZER 212 & CEBONG YANG ADA HANYA MERUSAK SEPERTI KELAKUAN CEBONG PADA THREAD JAKARTA


"I'm just an Indonesian who strive so hard to be proud of this great nation in any way possible"

detta.priyandika liked this post
aan_mustafa no está en línea   Reply With Quote
Old June 3rd, 2016, 07:30 AM   #889
aan_mustafa
javaegyptian
 
aan_mustafa's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 4,062
Likes (Received): 2142

Ketinggalan
Marvel 1 by Aan Mustafa, on Flickr
__________________
JANGANLAH SSCI DIPENUHI OLEH BUZZER 212 & CEBONG YANG ADA HANYA MERUSAK SEPERTI KELAKUAN CEBONG PADA THREAD JAKARTA


"I'm just an Indonesian who strive so hard to be proud of this great nation in any way possible"
aan_mustafa no está en línea   Reply With Quote
Old June 27th, 2016, 10:15 AM   #890
nick_1212
sobat padi
 
nick_1212's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: -
Posts: 819
Likes (Received): 436


Rossi


Ratna Furi Handayani
__________________
The Spirit Carries On

Jos998, budi hr liked this post
nick_1212 no está en línea   Reply With Quote
Old July 25th, 2016, 02:56 PM   #891
ginamaro
Registered User
 
ginamaro's Avatar
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 67
Likes (Received): 36

__________________

undisturbed, unforgotten liked this post

Last edited by ginamaro; July 25th, 2016 at 03:02 PM.
ginamaro no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2016, 10:55 AM   #892
d2+
Registered User
 
Join Date: May 2016
Posts: 5
Likes (Received): 0

marvell city mencaplok lahan pemkot dan menyalahi imb
d2+ no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2016, 10:56 AM   #893
d2+
Registered User
 
Join Date: May 2016
Posts: 5
Likes (Received): 0

m.bangsaonline.com/berita/22839/superblok-marvell-city-disegel-gunakan-jalan-umum-dan-salahi-imb
d2+ no está en línea   Reply With Quote
Old October 2nd, 2016, 03:33 PM   #894
MH greenuwet
Registered User
 
MH greenuwet's Avatar
 
Join Date: Sep 2015
Location: Dimana saja
Posts: 1,822
Likes (Received): 1498


Cr @Rama Perdana
__________________

ginamaro liked this post
MH greenuwet no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2016, 09:40 AM   #895
andrew anthony
miracle is real
 
andrew anthony's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Surabaya
Posts: 3,162
Likes (Received): 1751





__________________
SURABAYA one city for all
andrew anthony no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2016, 11:11 AM   #896
MH greenuwet
Registered User
 
MH greenuwet's Avatar
 
Join Date: Sep 2015
Location: Dimana saja
Posts: 1,822
Likes (Received): 1498

Keren yaa glassy nya mall marvell city ini

Tower pendek nya mana broo? Hehe
MH greenuwet no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2016, 11:54 AM   #897
andrew anthony
miracle is real
 
andrew anthony's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Surabaya
Posts: 3,162
Likes (Received): 1751


Gak ke ambil fotonya hehehe
__________________
SURABAYA one city for all
andrew anthony no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2016, 12:52 PM   #898
MH greenuwet
Registered User
 
MH greenuwet's Avatar
 
Join Date: Sep 2015
Location: Dimana saja
Posts: 1,822
Likes (Received): 1498

Hehehe

Btw linden apartemen ini udah completed gedungnya tp blum sold out unit nya, wah bakal lama ni next tower apartemennya....
MH greenuwet no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2016, 04:44 PM   #899
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 5,073
Likes (Received): 491

Bagus mestinya. Dan sangat boleh usahanya membangun yg mangkrak 2 dekade jadi begini. Apa kekurangan2x nya udah diperbaiki? (Atap bocor, dinding cuil, dll.)
__________________
**From Surabaya With Love**
teddybear no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2016, 05:34 PM   #900
pecinta_surabaya
Registered User
 
pecinta_surabaya's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: surabaya
Posts: 2,609
Likes (Received): 232

Biasanya ada yg komen "wah udah completed nih, bisa dibuatin thread di RoH".
__________________
It's too hard to speak English
pecinta_surabaya no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
surabaya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 02:52 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium