daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old February 2nd, 2016, 11:31 AM   #3681
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 955
Likes (Received): 59

Quote:
Originally Posted by Andy Liany View Post
Apalagi masa mendatang Status Polres Jember ditingkatkan Menjadi POLRESTABES Jember.
Rencananya bukan polrestabes bung andy......., tetapi menjadi polresta


Quote:
Originally Posted by ardhan View Post
Kedua, soal peningkatan status polres ke polrestabes, itu berarti juga harus diupayakan pembentukan Kota Jember, dan syukur kalo polresta.nya nanti bisa jadi polrestabes
Tipe polres itu mengacu pada Peraturan Kapolri, dan tidak ada kaitannya dengan bentuk satuan pemerintahan daerah level kabupaten atau kota sebagaimana diatur dalam UU RI Nomor 32 Tahun 2004.

Melihat kondisi Jember ini memang unik.....Jember dengan status kabupatennya, memiliki ibukota di Kota Jember yang tidak berstatus pemerintah kota, namun tak bisa dipungkiri Jember Kota (wilayah eks Kotatif Jember) merupakan kawasan perkotaan (urban area) dengan jumlah penduduknya yang besar, itu baru perkotaannya saja. Kalo total se-kabupaten yg terdiri dari 31 kecamatan tentu saja punya tantangan tugas yg besar jika hanya dilayani oleh 1 polres saja, maka dari itu Kapolres Jember sekarang mengupayakan untuk ditingkatkan status menjadi "polresta" dengan konsekuensi mendapat penambahan personel dan penambahan sumber daya penunjang fungsi kepolisian lainnya, sehingga bisa menghadapi tantangan kamtibmas, penegakan hukum, dan tugas2 kepolisian lainnya dengan lebih baik.

Jadi peningkatan jadi polresta itu......, bukan gagah gagahan..., bukan naek pamor atau gengsi. Tp semata2 karena kebutuhan dan guna terakomodasinya kebutuhan itu sendiri dg baik.
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old February 2nd, 2016, 11:53 AM   #3682
ardhan
Train and Bus Enthusiast
 
ardhan's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Jember
Posts: 38
Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by yuri putra View Post
Rencananya bukan polrestabes bung andy......., tetapi menjadi polresta




Tipe polres itu mengacu pada Peraturan Kapolri, dan tidak ada kaitannya dengan bentuk satuan pemerintahan daerah level kabupaten atau kota sebagaimana diatur dalam UU RI Nomor 32 Tahun 2004.

Melihat kondisi Jember ini memang unik.....Jember dengan status kabupatennya, memiliki ibukota di Kota Jember yang tidak berstatus pemerintah kota, namun tak bisa dipungkiri Jember Kota (wilayah eks Kotatif Jember) merupakan kawasan perkotaan (urban area) dengan jumlah penduduknya yang besar, itu baru perkotaannya saja. Kalo total se-kabupaten yg terdiri dari 31 kecamatan tentu saja punya tantangan tugas yg besar jika hanya dilayani oleh 1 polres saja, maka dari itu Kapolres Jember sekarang mengupayakan untuk ditingkatkan status menjadi "polresta" dengan konsekuensi mendapat penambahan personel dan penambahan sumber daya penunjang fungsi kepolisian lainnya, sehingga bisa menghadapi tantangan kamtibmas, penegakan hukum, dan tugas2 kepolisian lainnya dengan lebih baik.

Jadi peningkatan jadi polresta itu......, bukan gagah gagahan..., bukan naek pamor atau gengsi. Tp semata2 karena kebutuhan dan guna terakomodasinya kebutuhan itu sendiri dg baik.
wah. dapat ilmu baru lagi nih,.. saya kira satuan polisi selalu mengacu ke satuan pemerintahannya...

semoga bisa terwujud keinginan pak Kapolres yang ingin menjadikan Polres Jember jadi Polresta karena memang Jember sudah waktunya "naik kelas" dengan makin banyaknya masalah yang harus ditangani...
ardhan no está en línea   Reply With Quote
Old February 2nd, 2016, 12:05 PM   #3683
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 955
Likes (Received): 59

Quote:
Originally Posted by smg820 View Post
untuk masalah bandara menurut saya Pemkab Jember harus berjuang ekstra keras minimal untuk meningkatkan kapasitas terminal dulu, apron dan juga tidak lupa runway + pcn nya juga harus ditingkatkan supaya minimal pesawat narrow body bisa masuk ke Bandara Jember, untuk penambahan rute juga sangat banyak pertimbangannya seperti misalnya Jember- Balikpapan, mungkin memang banyak warga jember dan sekitarnya ada di kalimantan tetapi apakah meraka "mondar-mandir" atau cuman sekedar sekali dalam sebulan atau bahkan 3 bulan sekali. karena tingkat keterisian juga sangat penting untuk menentukan harga pula, seandainya sudah ada flight dari jember ke balikpapan misalnya tapi harganya terpaut sangat jauh jika dibanding lewat surabaya, pasti orang akan berfikir dua kali untuk naik di jember karena harga yang terpaut jauh ditambah perjalan dari jember ke surabaya akan semakin lancar dengan adanya toll dari pasuruan-juanda. sebagai perbandingan dulu orang dari balikpapan jika mau ke pontianak harus transit di jawa dulu, padahal kota itu 1 pulau, tapi sekarang udah ada direct flight antar kota tersebut. saya yakin jika sudah waktunya nanti jember juga akan banyak flight ke kota penting di indonesia tetapi sepertinya saat ini yang terpenting itu peningkatan pelayanan dan infrastruktur bandaranya yang perlu dibenahi terlebih dahulu mas.
Pemkab Jember berjuang keras itu sudah pasti mas..... dari awal batu bata pertama dilemparkan s/d wujud bandara sekarang semuanya pake duit APBD Kab. Jember thok...... gak ada lagi dari sumber lainnya. Positive thinking saya, pemkab lagi ambegan dulu, karena duit untuk mengembangkan bandara tidak sedikit, krn juga ada kebutuhan rakyat lainnya yg perlu didanai APBD Kab. Jember, terlebih lagi Pemkab Jember jadi single fighter dlm membangun bandara.

Masalah rute..... memang nuruti maunya orang itu banyak, pengen rute ke Batam lah, ke Australia lah. Tapi marilah kita kaji secara komprehensif nan bijak..... untuk bandara sekelas JBB, rute yang paling dibutuhkan adalah rute dari/ke JBB menuju hub terdekat, baik hub flight ke wilayah Indonesia barat dan hub flight ke wilayah Indonesia timur, jadi dlm hal ini adalah rute JBB-SUB vv dan JBB-DPS vv. Kedua rute tsb paling masuk akal diadakan krn secara sarana dan prasarana, itu dpt terakomodasi saat ini, yaitu dengan pesawat udara ATR72 atau sejenisnya yg cocok dg runway JBB sepanjang 1650m.

Ke depan kalo prasarana bandara dan tetek bengeknya ud siap, seperti runway yang panjang, appron dan taxi way yg lbh baik, terminal penumpang yg lbh luas, dsb, yg dpt mengakomodir pesawat yg kata orang umum"jet boeing", barulah berbicara rute yang aneh2 ke mana kek... ke sono kek.... ke ujung benua kek.... krn sy yakin di saat itu pasar sudah terbentuk dan tentu saja penumpang sudah ada.

Patut diingat pula...... tipikal penumpang transportasi udara di jawa itu unik dan beda...... mereka lebih percaya dan enjoy naek pesawat minimal sejenis boeing 737 atau airbus A320, banyak yg udah ciut nyali kalo naek pesawat pake kitiran (turbo proppeler maksudnya). Saya yakin.. jika misal saat ini ngotot dibuka rute JBB-CGK vv or JBB-HLP vv dengan kondisi sekarang yaitu naek ATR 72-600, haqqul yaqin sedikit orang yang mau naek.... jadi tinggal tunggu waktu, ini semua hanya masalah waktu bagi Jember.
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old February 3rd, 2016, 01:01 AM   #3684
smg820
Uncommon User
 
smg820's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: In the middle of nowhere
Posts: 2,882

Yup bener mas, pasti semua ada prosesnya, ingat waktu awal peresmian bandara ini melihat semangat pemkab dan antusias warga jember sangat tinggi bahkan foto bandara pada saat peresmian pernah saya share di Situs ini, rasanya kecewa waktu tau itu adalah pertama dan terakhir ada pesawat ke jember tapi sekarang dah beda waktu udah nunjukin kalo memang itu berproses dan jelas akhirnya jember kebagian GA bukan sebatas pesawat perintis...
__________________
• Malang - De Berg stad van Oost Java •
smg820 no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2016, 04:18 AM   #3685
ardhan
Train and Bus Enthusiast
 
ardhan's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Jember
Posts: 38
Likes (Received): 4

Saya mau tanya nih, lokasi persisnya Depo Pertamina Jember itu dimana ya ? Kalo di websitenya Pertamina sih ditulis 'Jl. Wahid Hasyim No. 79, Jember'.. Tapi setelah saya cek, kok nggak ketemu ya ? Padahal Depo ini juga termasuk obyek vital nasional, kok malah nggak keliatan kevitalannya...
ardhan no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2016, 07:24 AM   #3686
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 955
Likes (Received): 59

Tepatnya di belakang SPBU Gebang mas.... Jl Wahid Hasyim itu penamaan jalan tempo dulu or era sebelum thn 90an. AFAIK..., skrg depo itu sdh tidak aktif lg, krn urusan supply BBM wil Kab Jember sdh ditangani PT Pertamina (persero) melalui Depo Tanjungwangi di Bwangi, tidak hanya wil Jember saja tp juga wil eks karesidenan Besuki.

Kalo dulu di era 90an naek KA dr arah stasiun Jember ke arah Mangli, maka ketika memasuki gebang akan terlihat kilang2 penyimpanan BBM di depo Pertamina Gebang, bahkan dulu depo tsb tersambung dengan jalur rel KA krn pengiriman BBM dr Tj.Wangi ke jember menggunakan rangkaian KA ketel, namun jalur KA tsb skrg sdh dibongkar. Kini distribusi lgsg dr Tj.Wangi via jalur darat menggunakan truk tanki.

Nahh yg tahu eks depo pertamina di gebang seperti cerita saya tsb..., berarti sudah tua... hahahahahahaha
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2016, 09:18 AM   #3687
ardhan
Train and Bus Enthusiast
 
ardhan's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Jember
Posts: 38
Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by yuri putra View Post
Tepatnya di belakang SPBU Gebang mas.... Jl Wahid Hasyim itu penamaan jalan tempo dulu or era sebelum thn 90an. AFAIK..., skrg depo itu sdh tidak aktif lg, krn urusan supply BBM wil Kab Jember sdh ditangani PT Pertamina (persero) melalui Depo Tanjungwangi di Bwangi, tidak hanya wil Jember saja tp juga wil eks karesidenan Besuki.

Kalo dulu di era 90an naek KA dr arah stasiun Jember ke arah Mangli, maka ketika memasuki gebang akan terlihat kilang2 penyimpanan BBM di depo Pertamina Gebang, bahkan dulu depo tsb tersambung dengan jalur rel KA krn pengiriman BBM dr Tj.Wangi ke jember menggunakan rangkaian KA ketel, namun jalur KA tsb skrg sdh dibongkar. Kini distribusi lgsg dr Tj.Wangi via jalur darat menggunakan truk tanki.

Nahh yg tahu eks depo pertamina di gebang seperti cerita saya tsb..., berarti sudah tua... hahahahahahaha
owh, gitu tho, makasih atas pencerahannya... pantesan saya nggak nemu2, lha wong alamatnya udah ganti, dan webnya Pertamina kurang up-to-date tuh berarti...

Kalo gitu ya betul, depo itu sekarang udah nggak melayani distribusi BBM dan hanya melayani pengisian ulang LPG (jadi SPBE), walaupun bekas kilangnya masih dipertahankan. Coba diaktifkan kembali angkutan BBM lewat sepurnya, kan pasti juga bisa membantu mengurangi beban jalan Gumitir... #hmm
ardhan no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2016, 12:29 PM   #3688
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 955
Likes (Received): 59

Quote:
Originally Posted by ardhan View Post
owh, gitu tho, makasih atas pencerahannya... pantesan saya nggak nemu2, lha wong alamatnya udah ganti, dan webnya Pertamina kurang up-to-date tuh berarti...
Blum cek website pertamina sih... tp kalo mmg demikian ya kurang up to date banget mas... lha wong tuh nama jalan sekarang dipake di daerah sekitar GNI s/d arah Talangsari, CMIIW....

Quote:
Originally Posted by ardhan View Post
Kalo gitu ya betul, depo itu sekarang udah nggak melayani distribusi BBM dan hanya melayani pengisian ulang LPG (jadi SPBE), walaupun bekas kilangnya masih dipertahankan. Coba diaktifkan kembali angkutan BBM lewat sepurnya, kan pasti juga bisa membantu mengurangi beban jalan Gumitir... #hmm
Kalo dr sudut pandang utk mengurangi beban jalan Gn Gumitir mmg dpt dipertimbangkan mas.... namun reaktivasi depo bbm Pertamina gebang utk saat ini, dlm pandangan saya (paling tidak) kurang tepat krn letaknya di tengah pusat kota yg sangat padat bangunan dan penduduk... antisipasi hal terburuk maka penanganan keadaan darurat akan sangat kerepotan, kecuali jika depo BBM tsb dibangun di kecamatan penyangga wilayah Jember Kota, baru lbh aman dan tepat
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old February 8th, 2016, 11:25 AM   #3689
ardhan
Train and Bus Enthusiast
 
ardhan's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Jember
Posts: 38
Likes (Received): 4

Quote:
Jember (beritajatim.com) - Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga Kabupaten Jember menargetkan perbaikan jalan antarkecamatan sekitar 240 kilometer pada 2016. Proyek dikerjakan lebih awal.
Dinas PU Bina Marga Jember memperoleh anggaran proyek Rp 60 miliar dan harus dilelang. "Pemeliharaan kalan sekitar Rp 25 miliar dan swakelola Rp 6 miliar. Itu disesuaikan dengan peraturan menteri. Kalau kerusakan jalan di bawah 10 persen, harus dikerjakan secara swakelola. Kalau di bawah 20 persen, dikerjakan pemeliharaan berkala. Kalau kerusakan di atas 20 persen, harga mati harus di-overlay hot mix," kata Kepala Dinas PU Bina Marga Jember Rasyid Zakaria.
Sejumlah titik jalan yang diperbaiki antara lain lingkar tengah Ajung-Wirolegi. "Tahun kemrin tender gagal. Penawaran tidak memenuhi syarat semua. Harapannya tahun ini tender lancar," kata Rasyid. Saat ini, sesuai dengan keputusan Penjabat Bupati Supaad, semua perencanaan dan persiapan lelang sudah selesai paling lambat 22 Desember 2015 lalu.
Menurut Rasyid, lokasi kerusakan jalan di Jember selalu berhantian. "Persoalannya: satu, overloading (kapasitas angkut) dan rambu lalu lintas belum dibikin. Jadi polisi tidak bisa bertindak kalau tidak ada rambu. Soal bikin rambu ketentuan berat dan kelas jalan, itu wewenang Dinas Perhubungan," katanya.
"Saya sudah komunikasi Pak Rasyid, maksimal minggu kedua Februari ini harus mulai lelang. Harapannya, pada 2016 ini, sudah clear," kata Ketua Komisi C Bidang Pembangunan dan Keuangan DPRD Jember Siswono.
Siswono mengatakan, persoalan infrastruktur jalan tergantung pada niat baik bupati baru nanti. "Jujur, butuh back up dana APBD provinsi dan APBN. Kalau APBD saja, pembenahan infratruktur jalan di Jember tidak bisa segera tuntas," katanya.
Siswono menyarankan bupati baru nanti lebih sering berkomunikasi dengan pemerintah pusat dan provinsi untuk menarik dana pembangunan ke Jember. "Contoh di Banyuwangi. Karena ada good will bupatinya, Pak Abdullah Azwar Anas, semua persoalan infrastruktur selesai. Clear. Jujur saja, kalau hanya mengandalkan dana daerah sampai kapan pun persoalan jalan tidak selesai. Kalau Banyuwangi bisa, kenapa Jember harus ketinggalan," katanya.
Nah, semoga makin banyak jalan2 kabupaten bisa cepet diperbaiki tahun ini, dan semoga bupati baru bisa lebih akrab dengan pejabat pusat, supaya Jember bisa makin berkembang...
ardhan no está en línea   Reply With Quote
Old February 8th, 2016, 04:08 PM   #3690
Aroen
Registered User
 
Aroen's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 373
Likes (Received): 42

Quote:
Originally Posted by yuri putra View Post
--- dihapus ----

Kalo dr sudut pandang utk mengurangi beban jalan Gn Gumitir mmg dpt dipertimbangkan mas.... namun reaktivasi depo bbm Pertamina gebang utk saat ini, dlm pandangan saya (paling tidak) kurang tepat krn letaknya di tengah pusat kota yg sangat padat bangunan dan penduduk... antisipasi hal terburuk maka penanganan keadaan darurat akan sangat kerepotan, kecuali jika depo BBM tsb dibangun di kecamatan penyangga wilayah Jember Kota, baru lbh aman dan tepat

Betul sekali .. kalo mo diaktifkan kembali depo tersebut sangat tidak cocok kalo ditempat yang lama (di daerah Gebang) karena sangat di tengah kota dan sangat tidak aman buat lingkungan sekitarnya.
Trus ... karena saya termasuk forumer Jember yang tua ... kalo tidak salah ingat dulu juga ada depo BBM semacam itu di depan SMP 4 ... kemungkinan milik PJKA kala itu dan sekarang sudah dibongkar (CMIIW)
Aroen no está en línea   Reply With Quote
Old February 8th, 2016, 04:25 PM   #3691
Aroen
Registered User
 
Aroen's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 373
Likes (Received): 42

IDB Kucurkan Rp 600 Miliar Untuk Pengembangan Universitas Jember

Quote:
Islamic Development Bank (IDB) mengucurkan anggaran sebesar Rp600 miliar untuk pengembangan Universitas Jember (Unej) sebagai pusat keunggulan bioteknologi dalam bidang pertanian dan kesehatan. "Pertemuan kali ini selain menjadi 'appraisal meeting' sekaligus 'site visit' guna melihat langsung kesiapan Universitas Jember," kata Human Development Specialist IDB Country Gateway Office Indonesia Deni Ahmad Fauzi di Jember, Jawa Timur, Kamis. Deni yang didampingi perwakilan dari Kemenristekdikti, Bappenas RI, dan Kementerian Keuangan bertemu dengan Rektor Unej Moh. Hasan beserta pembantu rektor dan dekan di lingkungan kampus Unej.

Dana sebesar Rp600 miliar itu rencananya akan digunakan untuk membangun sarana dan prasarana seperti laboratorium lengkap dengan unit penunjangnya yakni laboratorium terpadu tanaman dan pengobatan alami, laboratorium terpadu IPA dan teknologi pangan, laboratorium terpadu hukum dan kebijakan publik dan sarana pendukung seperti auditorium berkapasitas 3.000 orang.

-- dihapus ---

"Kampus Tegalboto Unej sangat hijau. Saya minta agar laboratorium dan gedung yang nantinya dibangun tidak lantas menggusur area hijau yang sudah ada. Sayang jika pohon-pohon yang rindang ini harus berkurang," katanya.

-- dihapus ---

Selain digunakan untuk pembangunan sarana dan prasarana, dana yang diterima akan digunakan untuk membiayai studi doktoral 20 dosen dan pengiriman 102 dosen untuk melakukan post doctoral, serta penelitian yang semuanya ke perguruan tinggi di luar negeri.

Rencananya, penandatanganan perjanjian dengan pihak IDB akan dilaksanakan pada bulan Mei 2016 di Jakarta, bersamaan dengan IDB Annual Meeting 2016.
sumber: jatim.antaranews.com dan rri.co.id

dari sumber terpercaya, konon katanya gedung-gedung laboratorium yang akan dibangun tersebut jumlahnya adalah 5 gedung yang masing-masing 6 lantai dan ditambah satu gedung auditorium kapasitas 5000 orang (bukan 3000 orang) yang ditujukan untuk mengganti gedung Sutarjo yang sudah tidak memenuhi syarat untuk kegiatan kekinian UNEJ

Semoga segera terealisasi ... Ini berarti dalam waktu yang tidak lama lagi Tegal Boto semakin bertaburan gedung-gedung MR ... Thanks God


Last edited by Aroen; February 8th, 2016 at 04:36 PM.
Aroen no está en línea   Reply With Quote
Old February 8th, 2016, 06:43 PM   #3692
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 955
Likes (Received): 59

Quote:
Originally Posted by Aroen View Post
Betul sekali .. kalo mo diaktifkan kembali depo tersebut sangat tidak cocok kalo ditempat yang lama (di daerah Gebang) karena sangat di tengah kota dan sangat tidak aman buat lingkungan sekitarnya.
Trus ... karena saya termasuk forumer Jember yang tua ... kalo tidak salah ingat dulu juga ada depo BBM semacam itu di depan SMP 4 ... kemungkinan milik PJKA kala itu dan sekarang sudah dibongkar (CMIIW)
Yupp, bener mas. Itu aset milik PJKA (PT KAI sekarang), cuman kilang BBM nya ud dibongkar total... kalo ga salah skrg diganti tower telekomunikasi KAI. Yg lbh disayangkan lahannya ud ketutupan warung nemplek shg terkesan kumuh.

Terkenang Jember era jadul ya mas aroen.. di kala jalanan Jember masih sepi, simpang Gld Kembar blom ada traffic light, trus daerah Temba'an (Jl. A. Yani) msh sueepii cm ada warung lalapan doank yg eksis smp skrg, lampu PJU Jember msh pake lampu mercury, becak masih pake lampu minyak di kolongnya, dsb.
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2016, 03:49 PM   #3693
raxzer
Registered User
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 122
Likes (Received): 10

Gedung baru Unej.....sudah jadi keren


raxzer no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2016, 03:54 PM   #3694
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 955
Likes (Received): 59

Keren mas...... angle fotonya jg bikin semakin megah gedung tsb.

Ini yg di belakangnya kantor pusat itu ya?
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2016, 04:25 PM   #3695
raxzer
Registered User
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 122
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by yuri putra View Post
Keren mas...... angle fotonya jg bikin semakin megah gedung tsb.

Ini yg di belakangnya kantor pusat itu ya?
sebelah utara kantor pusat, gedung kembar sebelah selatannya lagi di bangun
raxzer no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2016, 10:56 PM   #3696
Pangeran Jawa
Registered User
 
Pangeran Jawa's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Wonogiri
Posts: 327
Likes (Received): 47

Quote:
Originally Posted by yuri putra View Post
Rencananya bukan polrestabes bung andy......., tetapi menjadi polresta




Tipe polres itu mengacu pada Peraturan Kapolri, dan tidak ada kaitannya dengan bentuk satuan pemerintahan daerah level kabupaten atau kota sebagaimana diatur dalam UU RI Nomor 32 Tahun 2004.

Melihat kondisi Jember ini memang unik.....Jember dengan status kabupatennya, memiliki ibukota di Kota Jember yang tidak berstatus pemerintah kota, namun tak bisa dipungkiri Jember Kota (wilayah eks Kotatif Jember) merupakan kawasan perkotaan (urban area) dengan jumlah penduduknya yang besar, itu baru perkotaannya saja. Kalo total se-kabupaten yg terdiri dari 31 kecamatan tentu saja punya tantangan tugas yg besar jika hanya dilayani oleh 1 polres saja, maka dari itu Kapolres Jember sekarang mengupayakan untuk ditingkatkan status menjadi "polresta" dengan konsekuensi mendapat penambahan personel dan penambahan sumber daya penunjang fungsi kepolisian lainnya, sehingga bisa menghadapi tantangan kamtibmas, penegakan hukum, dan tugas2 kepolisian lainnya dengan lebih baik.

Jadi peningkatan jadi polresta itu......, bukan gagah gagahan..., bukan naek pamor atau gengsi. Tp semata2 karena kebutuhan dan guna terakomodasinya kebutuhan itu sendiri dg baik.
contohnya Kota Batu dan Kota Sabang (Aceh), statusnya Pemkot....tapi organisasi kepolisiannya bernama Polres bukan Polresta. Mungkin kondisi fisik wilayahnya dinilai masih rural, belum urban
Pangeran Jawa no está en línea   Reply With Quote
Old February 13th, 2016, 03:08 AM   #3697
Manggala92
Registered User
 
Manggala92's Avatar
 
Join Date: Apr 2015
Location: Surabaya-Yogyakarta
Posts: 1,336
Likes (Received): 134

Quote:
Originally Posted by raxzer View Post
Gedung baru Unej.....sudah jadi keren


Wow design arsitekturnya keren bgt dan kekinian
Manggala92 no está en línea   Reply With Quote
Old February 13th, 2016, 09:41 AM   #3698
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 955
Likes (Received): 59

Quote:
Originally Posted by Pangeran Jawa View Post
contohnya Kota Batu dan Kota Sabang (Aceh), statusnya Pemkot....tapi organisasi kepolisiannya bernama Polres bukan Polresta. Mungkin kondisi fisik wilayahnya dinilai masih rural, belum urban
Mmg beberapa msh awam ttg itu bung..., ada yg berpikiran bahwa kabupaten itu pasangannya harus polres, kalo kota (yg ber-pemkot) pasangannya harus polresta. Padahal tdk demikian. Sbgmana contoh yg bung sebut itu.
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old February 13th, 2016, 09:56 AM   #3699
jamal radar
Repeh Rapih
 
jamal radar's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Kota Mandiri Di Tenggara Jawa Barat
Posts: 8,051
Likes (Received): 750

Quote:
Originally Posted by yuri putra View Post
Mmg beberapa msh awam ttg itu bung..., ada yg berpikiran bahwa kabupaten itu pasangannya harus polres, kalo kota (yg ber-pemkot) pasangannya harus polresta. Padahal tdk demikian. Sbgmana contoh yg bung sebut itu.
Memang membingungkan sekaligus bikin penasaran, mas..di daerah Jawa Barat contohnya Kota Banjar, polresnya sudah Polresta..dan yang lebih aneh lagi (karena alasan administrasi) ada beberapa daerah yang notabene masuk Pemkab Tasikmalaya masuk ke Polresta Tasikmalaya bukannya masuk Polres Tasikmalaya (kab)..
__________________
Keep Always Posting

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.


Fanpages :
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
jamal radar no está en línea   Reply With Quote
Old February 13th, 2016, 11:02 AM   #3700
Pangeran Jawa
Registered User
 
Pangeran Jawa's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Wonogiri
Posts: 327
Likes (Received): 47

Contoh di Ambon, dimana nama organisasi kepolisiannya Polresta Ambon dan Pulau-pulau Sekitarnya. Hal ini mengacu pada wilayah administratif pemkot Ambon hanya meliputi 60-70 % dari Pulau Ambon. Sedangkan pulau Saparua & pulau kecil yg nemplok dekat pulau Ambon yg masuk wilayah administrasi kabupaten Maluku Tengah yg beribukota di Masohi di pulau Seram (pulau terbesar di Maluku).

Berhubung penduduk pulau Ambon yg tidak masuk pemkot Ambon, pulau Saparua & pulau kecil yg "nemplok" Ambon lebih cenderung berinteraksi dg kota Ambon (ekonomi, sosial, budaya, jarak tempuh) di banding ke Masohi yg secara definitif sebagai ibu kota kabupatennya. Maka dinamakanlah kesatuan kepolisian di sana seperti yg saya sebut di atas.

Selain Tasik & Ambon, masih ada yg semodel kayak gini yaitu Polresta Barelang (pulau Batam, pulau Rempang dan pulau Galang) bukan Polresta Batam.

Di tingkatan Polda, contohnya adalah Polda Metro Jaya, dimana wilayah kekuasaannya "nyerobot" pdopinsi Jabar (Bekasi & Depok) dan propinsi Banten (Tangerang)

Konsekuensinya, status Polresta dipimpin oleh seorang Kapolresta berpangkat Kombes. Kalau Kapolres, pangkatnya AKBP.

CMIIW
Pangeran Jawa no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
east java

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 07:44 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu