daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Politics, Economics, Tourism and Business

View Poll Results: Pilihlah siapa calon yang menurut anda paling tepat memimpin Bandung 5 Tahun kedepan?
Edi Siswadi - Erwan Setiawan 1 1.79%
M Qudrat Iswara - Asep Dedy 1 1.79%
Ayi Vivananda - Nani Suryani 1 1.79%
Ridwan Kamil - Oded Danial 51 91.07%
Wawan Dewanta - M Sayogo 0 0%
Budi Setiawan - Rizal Firdaus 2 3.57%
Wahyudin Karnadiata - Tony Apriliani 0 0%
Bambang Setiadi - Alex Tahsin 0 0%
Voters: 56. You may not vote on this poll

Reply
 
Thread Tools
Old August 20th, 2013, 03:42 PM   #141
acoolguyfromnz
In the brig
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,577
Likes (Received): 421

@D3Y,

Saran saya sih ajak Kang Kamil ikut gathering. Siapa tau dia tertarik komunikasi dgn kita2 di sini. Dan kita2 di sini kasih saran membangun mau di apakan Bandung 5 tahun ke depan.

Harapan saya sih Bandung di buat liveable city dan jadi kota terkemuka utk bidang mode, wisata, kuliner dsb. Utk itu Bandung hrs di bangun competitive edge dan keunikannya agar bisa bersaing dgn kota2 atau negara2 lainnya.

Just my 2 cent.
acoolguyfromnz no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old August 20th, 2013, 03:56 PM   #142
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,903
Likes (Received): 1514


@acoolguyfromnz
Amien...that's good idea bro

semoga harapan kita disini terwujud saatnya nanti

gimana dengan usulan perubahan tema dan judul thread ini ? disetujui gak guys # lirik TS-nya (endar)
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old August 20th, 2013, 05:04 PM   #143
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,487
Likes (Received): 485

pelantikan ga jadi dilaksanakan di hutan kota Babakan Siliwangi dengan alasan keamanan, jadinya dilaksanakan di gedung DPRD Kota Bandung jalan Aceh.

http://www.tribunnews.com/regional/2...akan-siliwangi
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2013, 02:32 AM   #144
XtremeRampage
Registered User
 
XtremeRampage's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,098
Likes (Received): 272

@D3Y:

Kalau boleh usul, mungkin bisa dibuat semacam thread RTRW (Rencana Tata Ruang & Wilayah) atau City Masterplan khusus untuk kota Bandung di sub-forum Bandung semacam thread yang udah ada untuk kota Jakarta. Jadi disitu bisa tahu mau diarahkan/dirancang kemana Bandung ke depannya + segala macam tentang pembangunan kota Bandung dikupas sampai tuntas tas tas....

Sekedar usul aja sih
XtremeRampage no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2013, 10:46 AM   #145
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,338
Likes (Received): 675

Demi apa kang emil menang??
Aseeek. Good luck bandung
Ditunggu banget inisiatifnya. Kolaburasi pemkot dengan URBANE pasti keren
__________________
only someone who's morally superior could possibly and honestly deserve to rule my world

GunaOne liked this post
CrazyForID no está en línea   Reply With Quote
Old August 22nd, 2013, 02:49 AM   #146
GunaOne
Registered User
 
GunaOne's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Bumi Siliwangi
Posts: 904
Likes (Received): 122

yups. . bener kang. :-)
GunaOne no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2013, 11:15 AM   #147
GunaOne
Registered User
 
GunaOne's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Bumi Siliwangi
Posts: 904
Likes (Received): 122

Ridwan Paparkan 100 Hari
Program Kerja
Sabtu, 21 September 2013 15:02
BANDUNG, TRIBUN - Wali Kota Bandung Ridwan
Kamil memaparkan target-target untuk
pembenahan Kota Bandung yang akan segera
diselesaikannya selama tiga bulan kedepan.
Prioritas program jangka pendek 100 hari adalah
menyelesaikan permasalahan kebersihan,
penghijauan kota, dan reformasi pelayan publik.
"Seratus hari kedepan, target-target jangka
pendek yang bisa diselesaikan adalah masalah
kebersihan, berhibernya Bandung, beberapa titik
pedagang kaki lima yang akan kita tertibkan,
juga launcing open government, pada intinya
gerakan jangka pendek ini adalah kegiatan yang
secara kasat mata mudah di perbaiki," ujar
Ridwan Kamil saat menghadiri seminar nasional
textile di Kampus STT Textil Jalan Jakarta,
Sabtu (21/09).
Emi panggilan Ridwan Kamil mengatakab
reformasi pelayanan publik adalah
mengoptimalkan kinerja pemerintahan Kota
Bandung menjadi lebih transparan.
Untuk mewujudkan pemerintah bersih 25
September 2013, Wali Kota Bandung akan
menandatangani kesepakatan kerjasama antara
Pemerintah Kota Bandung dengan Komisi
Pemberantasan Korupsi (KPK).
Menurut Emil kerjasama dengan KPKprogram
percontohan yang pertama di Indonesia secara
komprehensif mendesain model pemberantasan
korupsi dengan integristas pembentukan tim
pencegahan dan penangkalan korupsi.
Program jangka pendek ini Emil akan
mereformasi komunikasi pelayanan publik dalam
Pemerintahan Kota Bandung, "Saya kasih
kesempatan pada seluruh staf dan karyawan
Pemkot dengan adanya target-target yang harus
dicapai, jika targetnya tercapai silahkan
dilanjutkan dan jika tidak tercapai saya akan
lakukan evaluasi apakah lanjut jabatannya atau
tidak," ujar Emil.
Emil dalam 3 bulan kedepan akan banyak turun
ke jalan sebagai dimulainya gerakan kolaborasi
antara masyarakat, pengusaha dan pemerintah
untuk bebersih Bandung, juga pembentukan
relawan gerakan kedisiplinan.
"Permasalahan krusial yang mendesak di Kota
Bandung adalah penambalan jalan, kebesihan
dan reformasi komunikasi," ujarnya.
Menurut Emil sangat dibutuhkan tiap kepala
dinas punya twitter sebagai bagian dari cara
mempermudah komunikasi yang selama ini
terputus. "Sekarang jaman canggih, cukup modal
jempol mention masalahnya apa, tinggal foto
permasalahannya kirim ke twiter," ujar Emil.
GunaOne no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2013, 03:18 PM   #148
onosqaciw
Registered User
 
onosqaciw's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,318
Likes (Received): 92

yang udah terlihat jalan sama perbaikan trotoar dan gorong-gorong mudah2an jangka panjang tata kota dan transportasi publik jadi jauh lebih baik
onosqaciw no está en línea   Reply With Quote
Old September 23rd, 2013, 05:55 AM   #149
doniramdan1
Registered User
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 2
Likes (Received): 0

orang indonsesia sudah pinter, no 4 menang telak, sosok nya memang "BEDA" sama yang lain, ga bisa ditolak, unik seperti jokowi dan ganjar gubernur jateng
__________________
our building reviews site : Tips Keluarga Bahagia | Kebahagiaan Keluarga | Menu Keluarga | Peran Keluarga
doniramdan1 no está en línea   Reply With Quote
Old September 23rd, 2013, 06:25 AM   #150
@b1
Registered User
 
@b1's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 1,388
Likes (Received): 62

Quote:
Originally Posted by doniramdan1 View Post
orang indonsesia sudah pinter, no 4 menang telak, sosok nya memang "BEDA" sama yang lain, ga bisa ditolak, unik seperti jokowi dan ganjar gubernur jateng
Tapi masih banyak juga pemimpin yang suam-suam kayak pakde Karwo gubernur Jatim, gubernur Bali, Aher gubernur Jabar dan lebih parah lagi Banten yang dinasti politik. Mudah-mudahan makin banyak pemimpin-pemimpin yang mau melayani rakyat dan tidak dibutakan keserakahan.
__________________
You either die a hero, or live long enough to see yourself become the villain.
@b1 no está en línea   Reply With Quote
Reply

Tags
bandung

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:03 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu