daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Medan



Reply

 
Thread Tools
Old January 14th, 2012, 08:03 PM   #1
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,346
Likes (Received): 5504

[NORTH SUMATERA] Project & Development ( excluding Medan )

Berhubung banyaknya proyek-proyek diseantero Sumatera Utara (exclude Medan, Bandara Kuala Namu, jalan Tol Sumut),maka sudah selayaknyalah kita memiliki 1 thread project & development yg khusus buat posting dan ngebahas proyek-proyek tersebut.

Ditambah lagi bakal banyaknya proyek2 di kota lubuk pakam khususnya kabupaten deli serdang, terutama hotel seiring dengan beroperasinya Bandara Kuala Namu di kabupaten ini


NB: Untuk proyek jalan tol Medan - Kuala Namu - Tebing Tinggi dan Tol Medan Binjai jika dah Ground Breaking akan dibuat thread khususnya di Construction & Development

Mari kita rame-ramekan thread ini..

Thx

__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


Last edited by rahul medan; January 14th, 2012 at 09:20 PM.
rahul medan no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 14th, 2012, 09:03 PM   #2
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,346
Likes (Received): 5504

Rumah Sakit Grand Medistra Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang

btw ini dah finishing or ada pembangunan gedung barunya lagi..??
bagus amat rumkitnya



http://www.rsgrandmedistra.com/
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old January 14th, 2012, 09:11 PM   #3
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,346
Likes (Received): 5504

nih bos property di Medan

Hermes Place Lirik Kualanamu

Disinggung terkait tren pendirian hotel yang semakin banyak bermunculan di kota Medan, ia meyakini 10 tahun kedepan tren tersebut bakal berlanjut. Medan katanya masih ladang empuk dibidang perhotelan terutama hotel bintang tiga dan empat. Sementara hotel bintang lima yang belakangan mulai bergeliat, perlahan akan menurunkan harga.

Untuk ekspansinya sendiri Hermes Hotel dijelaskan Denny sudah mengambil ancang-ancang bermain di kawasan pinggiran yaitu Kuala Namu. Sejalan dengan berdirinya bandara baru, pihaknya yakin omzet yang akan diperoleh lebih baik ketimbang hotel yang ada di Kota Medan.(Irf/tribun-medan.com)

read more...
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old January 14th, 2012, 09:16 PM   #4
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
Rumah Sakit Grand Medistra Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang

btw ini dah finishing or ada pembangunan gedung barunya lagi..??
bagus amat rumkitnya



http://www.rsgrandmedistra.com/
kayaknya udah finishing bang. Soalnya pas gue liburan semester beberapa bulan lalu dan sering main keluar kota, tuh rumkit udah berdiri. Btw, kantor bupati sergai, sisi kiri ama kanannya luas. Mungkin akan dibangun bangunan baru disana.
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old January 14th, 2012, 09:28 PM   #5
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44

Bro mulia kemana ya? Dia kan anak sidempuan. Jadi mungkin bisa update proyek di sekitar sidempuan atau sibolga. Bro abib bagian siantar, tebing, pakam ampe tanjung morawa. Kalau bisa sih
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old January 15th, 2012, 03:53 AM   #6
bonzorno
~(-(oo)-)~
 
bonzorno's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: no where
Posts: 585

Quote:
Originally Posted by unyupeople View Post
kayaknya udah finishing bang. Soalnya pas gue liburan semester beberapa bulan lalu dan sering main keluar kota, tuh rumkit udah berdiri. Btw, kantor bupati sergai, sisi kiri ama kanannya luas. Mungkin akan dibangun bangunan baru disana.
masih ada pembangunan gedung baru di sisi kiri rumkit ini bang, gak tau mau dibangun apa yg pasti masih di dalam pager rumkit,
kebetulan saya ngelewatin rumkit ini tiap pergi-pulang ngantor...
oiya, akper medistra-nya gak sekalian di poto bro rahul, kayaknya gak kalah megah tu akpernya dibanding rumkitnya...
bonzorno no está en línea   Reply With Quote
Old January 15th, 2012, 03:59 AM   #7
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,346
Likes (Received): 5504


bro gw di Medan - medan aja..
jarang jalan2 ke seantero sumut
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old January 15th, 2012, 04:38 AM   #8
abib azhar
Registered User
 
abib azhar's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Medan. Tebing tinggi deli.Indonesia
Posts: 380
Likes (Received): 16

Quote:
Originally Posted by unyupeople View Post
Bro mulia kemana ya? Dia kan anak sidempuan. Jadi mungkin bisa update proyek di sekitar sidempuan atau sibolga. Bro abib bagian siantar, tebing, pakam ampe tanjung morawa. Kalau bisa sih
uhahaaaa pakam ampe tjng Morawa kejauhan amiiit,,,,
tukan ud masuk Kab. deliserdang aku Kotamadya T.tinggi ma SerGei ja sedikt Kotmady.P.siantar...
__________________
Attitude and personality are
two different things...

-My personality stays within me
wherever I am.

-My attitude depends on the people in front of me
abib azhar está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 15th, 2012, 04:56 AM   #9
bbq
Registered User
 
bbq's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: from MES (now KNO) to BTH
Posts: 655
Likes (Received): 188

Bung Rahul... Maaf agak OOT...

Boleh kasi sedikit saran?

Kalo yg dibahas disini semuanya mencakup wilayah provinsi Sumatra Utara doank, nama thread sebaiknya jgn "North of Sumatera", istilahnya menjadi bagian utara pulau Sumatra artinya Aceh juga ikut (kecuali bung Rahul mau mengikutkan provinsi NAD)...
Saran saya, cukup dinamakan "[North Sumatra] Project & Development (excluding Medan)" saja supaya gak salah paham...

Thanks a lot, bung Rahul... Sukses nih buat thread baru-nya

Oia, RS Grand Medistra itu sudah lama beroperasi & bangunannya masi di-ekspansi juga ada yg ditambah lantainya...
__________________
cheers ... BBQ
bbq no está en línea   Reply With Quote
Old January 15th, 2012, 05:27 AM   #10
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,346
Likes (Received): 5504


thx bg sarannya..
aku coba ajukan ke moderator tuk edit judulnya
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old January 15th, 2012, 06:35 AM   #11
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44

Quote:
Originally Posted by bonzorno View Post
masih ada pembangunan gedung baru di sisi kiri rumkit ini bang, gak tau mau dibangun apa yg pasti masih di dalam pager rumkit,
kebetulan saya ngelewatin rumkit ini tiap pergi-pulang ngantor...
oiya, akper medistra-nya gak sekalian di poto bro rahul, kayaknya gak kalah megah tu akpernya dibanding rumkitnya...
wow.
gue baru tau.
baguslah kalau ada pembangunan gedung baru.
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old January 15th, 2012, 12:51 PM   #12
Achbh4r
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 48
Likes (Received): 0

Sekalian posting yg arah binjai dn langkat donk bro klu ada!
Achbh4r no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2012, 10:22 AM   #13
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Jalan yang baru selesai beberapa bulan lalu, di Kec. Tanjung Morawa dengan jembatan SUngai Belumai..
Jalan ini menjadi jalan pintas dari arah Simpang Kayu Besar Tanjung Morawa yang mau ke arah Limau Mungkur / daerah Tanjung MOrawa Selatan seberang sungai / Talun Kenas, sehingga tidak perlu melalui kota kecamatan Tanjung Morawa yang ramai dan macet dan simpang jalinsum yang rawan



Uploaded with ImageShack.us

Pemandangan Sungai Belumai dari jembatan yang tergolong baru itu, ke arah Selatan



Uploaded with ImageShack.us
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2012, 10:29 AM   #14
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Beberapa jalan yang juga belum setahun diaspal, semua di wilayah Kec. Tanjung Morawa, calon Kota Satelit Medan. Lokasi Kabupaten Deli Serdang

Jalan ke arah Kec. Patumbak, dari SImpang Kayu Besar...sayang 6 km dari sini ujungnya masih belum diaspal ulang


Uploaded with ImageShack.us

Jalan dari Kota Kecamatan menuju arah Timur, Kec. Galang dan Kec. Pagar Merbau. Eksotisnya lokasi ini adalah menembus wilayah perkebunan kelapa sawit yang luas (andai ada foto aerialnya, tapi pesawat nggak melintas wilayah Tanjung Morawa)
Tadinya daerah sekitar ini tertinggal, tapi setelah jalan diperbaiki sepanjang 10 km jumlah motor mendadak banyak, dan warung2 serta toko, tambal ban, dan bensin eceran menjadi sangat banyak



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old January 24th, 2012, 04:54 PM   #15
Habib Nasution
Registered User
 
Habib Nasution's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Helvetia
Posts: 156
Likes (Received): 3

nyimak
Habib Nasution no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 03:10 PM   #16
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Ruko2 yang baru selesai dibangun beberapa bulan yang lalu di ibukota Kabupaten Serdang Bedagai, Sei Rampah



Uploaded with ImageShack.us
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 03:11 PM   #17
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Proyek Pengaspalan Jalinsum Serdang Bedagai

Nggak tau apa juga dilebarkan, soalnya udah kritis banget nih sempit jalan ini, udah makan ratusan korban



Uploaded with ImageShack.us
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 12:13 PM   #18
abib azhar
Registered User
 
abib azhar's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Medan. Tebing tinggi deli.Indonesia
Posts: 380
Likes (Received): 16

Quote:
Originally Posted by Andre_theRising View Post
Proyek Pengaspalan Jalinsum Serdang Bedagai

Nggak tau apa juga dilebarkan, soalnya udah kritis banget nih sempit jalan ini, udah makan ratusan korban



Uploaded with ImageShack.us
ni kalo gak salah Di PTPN III kebun rambutan ya bg??
gak jauh dari Gapura slmt datang Kota T.Tinggi...
__________________
Attitude and personality are
two different things...

-My personality stays within me
wherever I am.

-My attitude depends on the people in front of me
abib azhar está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 12:25 PM   #19
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,346
Likes (Received): 5504

Sumut miliki 3 proyek vital

Wakil Menteri Perdagangan Bayu Krisnamurthi (kanan) didampingi Sekretaris Daerah Pemprop Sumut Nurdin Lubis memberikan penjelasan pada Rapat Koordinasi di Medan, Sumatra Utara, Rabu (25 Januari). Rapat tersebut membahas tiga proyek vital di Sumut, yakni pembangunan Kawasan Industri Sei Mangke, Bandara Kuala Namu, dan pembangunan Pelabuhan Kuala Tanjung yang merupakan mega proyek Master Plan Perluasan dan Percepatan Ekonomi Indonesia (MP3I) yang diusulkan dijadikan Kawasan Ekonomi Khusus.

http://www.bisnis-sumatra.com/index....-proyek-vital/
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 01:31 PM   #20
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,346
Likes (Received): 5504

Headline Hari ini Pkl. 06:59 WIB

Rp 5 Triliun Dianggarkan untuk Pembangunannya

Pelabuhan Kuala Tanjung Diproyeksikan Jadi Hub Internasional

MedanBisnis—Medan. Tahun ini pembangunan fisik Pelabuhan Kuala Tanjung sebagai pelabuhan baru yang diproyeksikan menjadi pelabuhan penghubung (hub port) internasional mulai dilakukan. Nilai investasi yang akan dikucurkan oleh PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) I, sebagai pengelola pelabuhan diperkirakan mencapai Rp 5 triliun lebih.
Wakil Menteri Perdagangan RI Bayu Krisnamurthi mengemukakannya saat memimpin rapat koordinasi terkait proyek Masterplan Percepatan Pembangunan dan Perluasan Ekonomi Indonesia (MP3I), di Bina Graha Pempropsu, Medan, Rabu (25/1). "Dari pemaparan pihak Pelindo, diperkirakan Rp5 triliun lebih hingga tahun 2016, tentu jumlah itu masih akan terus bertambah sesuai pengembangannya," kata Bayu, dalam rapat tersebut. Hadir di situ a.l. Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Sumut Riadil Akhir Lubis, Direktur Utama PT Pelindo I Alfred Natsir, dan Direktur Utama PTPN3 Amri Siregar.

more...
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
indonesia, north sumatra

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:16 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu