daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Railway and Station



Reply

 
Thread Tools
Old July 18th, 2014, 05:16 PM   #2561
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,229
Likes (Received): 682

barusan lewat sisi barat, ternyata sedang di bangun tempat parkir bertingkat... ada rampnya. sorry no pic, pencahayannya kurang sekali.

nah yang timur juga masih tanda tanya nih; sejauh ini hanya ada 1 excavator tugasnya itu meratakan tanah. yang terlitas adalah:
1. pembangunan parkiran buat parkiran sisi timur.
2. perluasan pintu utama yang dahulu, untuk melerai traffic pintu utama yang baru.

nah itu dia bro, masih pensaran banget sama yang satu ini, kalaupun benar mau dibangun stasiun itu, buju buneng 1 kilo juga gk nyampe kayanya. tapi ya stasiun sudirman sudah overload di jam rush hour. paling sengsara rute MRI - SUD.. wkwkkw

kalau hanya untuk tanggul, kenapa tidak sekalian melindungi relnya?
__________________
need some beer.
Dazon está en línea ahora   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 18th, 2014, 06:28 PM   #2562
Arstotzkan
Registered User
 
Arstotzkan's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 38
Likes (Received): 3

Malam ini akhirnya pulang dari Bandung ke Jakarta, naik gopar. Kali ini turun di Manggarai. Di pintu keluar, ada sesuatu yg lagi direnovasi...



Ada secarik kertas tertempel di situ...



Kirain ada perluasan stasiun atau nambah loket, ternyata nambah gerai lagi, hahah. Plus deket pangkalan ojek st. Manggarai ada penggalian lalu ada pagar hijau dipasang di situ. Mungkin untuk pedestrian? Saya gk sempet ambil fotonya tapi.

Sent from my GT-S6102 using Tapatalk 2

Last edited by Arstotzkan; July 18th, 2014 at 07:38 PM.
Arstotzkan no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2014, 09:00 PM   #2563
LeonardEricLi
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Location: Jakarta
Posts: 376
Likes (Received): 25

What? Baru 2 tahun stasiun bogor diperluas parkirannya, dan sekarang sudah butuh dan mau dibangun multilevel parking? Such a remarkably fast progress for CommLine..
__________________
Politicians largely consumes Grade A food, but their work largely produced garbage results...
Working class largely consumes Garbage food, but their work largely produced Grade A results...

No offence, not all politicians and working class included...
LeonardEricLi no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2014, 02:58 AM   #2564
Djoko Lelono
just DUIT !!!
 
Djoko Lelono's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: jakarta pinggiran
Posts: 1,282
Likes (Received): 109

Quote:
Originally Posted by Dazon View Post
nah itu dia bro, masih pensaran banget sama yang satu ini, kalaupun benar mau dibangun stasiun itu, buju buneng 1 kilo juga gk nyampe kayanya. tapi ya stasiun sudirman sudah overload di jam rush hour. paling sengsara rute MRI - SUD.. wkwkkw

kalau hanya untuk tanggul, kenapa tidak sekalian melindungi relnya?
juanda-sawahbesar juga gak sampai 1km (sekitar 800m). tapi masih lebih panjang dari 1 block signal yang sekitar 600m.

nah, sudirman-rasuna itu gak tahu berapa jaraknya apakah lebih panjang atau pendek dibanding 1 blok sinyal. kalau lebih panjang misalnya > 600m mungkin bisa dibuat stasiun. tapi kalau lebih pendek saya kurang tahu apakah aturannya boleh dibuat halte/stasiun jika jarak kurang dari 1 blok.

resiko kalau misalnya dalam 1 blok sinyal ada 2 stasiun/halte, bakal pengaruh sama delay karena kereta dibelakangnya mesti tunggu kereta didepan 2 kali: di stasiun depan dan di blok sinyal berikutnya. kalau 1 blok cuma 1 stasiun kereta cukup tunggu kereta depan masuk blok sinyal saja.

cmiiw.
-----------------------

anyway, kalau beneran dibangun stasiun rasuna, maka harus integrasi dengan halte busway latuharhary disebrangnya. karena 1 satu2nya public transport kearah rasuna said-kuningan.
__________________
"entah siapa orangnja, maka sementara kereta api NIS berdjalan antara Noordwijk dan Sawa Besar, adalah seorang melempar batoe kedalem kereta sehingga seorang mendapet loeka."
(pembrita betawi, 24 djoeli 1909)
Djoko Lelono no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2014, 03:38 AM   #2565
paimin
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 269
Likes (Received): 47

Quote:
Originally Posted by Arstotzkan View Post
Malam ini akhirnya pulang dari Bandung ke Jakarta, naik gopar. Kali ini turun di Manggarai. Di pintu keluar, ada sesuatu yg lagi direnovasi...
Lho Parahyangan berhenti di Manggarai? BLB-kah?
paimin no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2014, 04:05 AM   #2566
Arstotzkan
Registered User
 
Arstotzkan's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 38
Likes (Received): 3

kurang tahu juga, announcernya bilang dia berhenti juga di Manggarai, padahal biasanya cuma numpang lewat. Kereta yg saya naikin yg paling terakhir (tiba jam 11an malam)

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk
Arstotzkan no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2014, 08:11 AM   #2567
fikar1606
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Location: Jakarta
Posts: 56
Likes (Received): 3

Emang kadang kalo udah jam 11 malem keatas di manggarai suka ada kereta api yg berhenti selain krl buat nurunin penumpang
fikar1606 no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2014, 05:37 PM   #2568
eijin_kiver
Registered User
 
eijin_kiver's Avatar
 
Join Date: May 2013
Posts: 202
Likes (Received): 23

Quote:
Originally Posted by Arstotzkan View Post
Malam ini akhirnya pulang dari Bandung ke Jakarta, naik gopar. Kali ini turun di Manggarai. Di pintu keluar, ada sesuatu yg lagi direnovasi...



Ada secarik kertas tertempel di situ...



Kirain ada perluasan stasiun atau nambah loket, ternyata nambah gerai lagi, hahah. Plus deket pangkalan ojek st. Manggarai ada penggalian lalu ada pagar hijau dipasang di situ. Mungkin untuk pedestrian? Saya gk sempet ambil fotonya tapi.

Sent from my GT-S6102 using Tapatalk 2
abis KFC, pasti bakal nyusul franchise berikutnya......entahlah itu starbuck, MCD, dkk atau lainnya.....Manggarai itu statiun yang menjanjikan traffic tinggi se-jakarta
eijin_kiver no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2014, 05:55 PM   #2569
Arstotzkan
Registered User
 
Arstotzkan's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 38
Likes (Received): 3

Manggarai mmg menjanjikan traffic tinggi karena jadi perhentian banyak KRL, plus kan MRI juga mau dibikin jadi stasiun perhentian kereta Bandara yg sekarang lg dibangun sama kemungkinan besar bakal diperluas lagi krn kereta bandara ini dan DDT, pertambahan franchise kyk gini kemungkinan besar bakal banyak, bisa jadi melebihi gambir

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk
__________________

eijin_kiver liked this post
Arstotzkan no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2014, 08:16 PM   #2570
LeonardEricLi
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Location: Jakarta
Posts: 376
Likes (Received): 25

Stasiun kereta jaman sekarang sudah naik kelasnya dibanding dulu. Sekarang kedai kopi kelas menengah keatas macam setarbak atau toko pastry sekelas jeko atau lagi convenience store macam 711 sudah bisa ditemui di stasiun. Fast food juga sudah menjamur. Sekarang kalo kita nunggu kereta ga bakalan mati gaya kaya jaman dulu... hahaha
__________________
Politicians largely consumes Grade A food, but their work largely produced garbage results...
Working class largely consumes Garbage food, but their work largely produced Grade A results...

No offence, not all politicians and working class included...
LeonardEricLi no está en línea   Reply With Quote
Old July 20th, 2014, 02:04 PM   #2571
paimin
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 269
Likes (Received): 47

Itu beneran Manggarai mau jadi 12 jalur? Pantas aja gerai-gerai franchise pada berdatangan. Sepertinya memang mau dijadikan Hauptbahnhof.
Gambir menurut saya jadiin stasiun KRL sajalah, KA jarak jauh stop di Manggarai. Kecuali kalau antara Gambir-Manggarai dibangun double-double track.
paimin no está en línea   Reply With Quote
Old July 20th, 2014, 05:13 PM   #2572
eijin_kiver
Registered User
 
eijin_kiver's Avatar
 
Join Date: May 2013
Posts: 202
Likes (Received): 23

Oh iya. Saya penasaran. sebenarnya lahan stasiun cipinang itu luas nggak ya? itu truk truk pasir yang sering pakir masih bagian dari stasiun cipinang?
eijin_kiver no está en línea   Reply With Quote
Old July 21st, 2014, 03:09 AM   #2573
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,229
Likes (Received): 682

Quote:
Originally Posted by LeonardEricLi View Post
What? Baru 2 tahun stasiun bogor diperluas parkirannya, dan sekarang sudah butuh dan mau dibangun multilevel parking? Such a remarkably fast progress for CommLine..
heeh, kapasitas untuk roda 2 nya tidak mencukupi sama sekali. iya dibangun bertingkat, kemungkinan hanya di bangun 3 lantai saja. kalo dikira2 untuk pembangunannya gak terlalu cepat bro, bisa lebih cepat lagi dari ini dan sifatnya merata. tapi yang anehnya sampai sekarang belum dibangun canopy buat peron2 distasiun bogor.

Quote:
Originally Posted by Djoko Lelono View Post
juanda-sawahbesar juga gak sampai 1km (sekitar 800m). tapi masih lebih panjang dari 1 block signal yang sekitar 600m.

nah, sudirman-rasuna itu gak tahu berapa jaraknya apakah lebih panjang atau pendek dibanding 1 blok sinyal. kalau lebih panjang misalnya > 600m mungkin bisa dibuat stasiun. tapi kalau lebih pendek saya kurang tahu apakah aturannya boleh dibuat halte/stasiun jika jarak kurang dari 1 blok.

resiko kalau misalnya dalam 1 blok sinyal ada 2 stasiun/halte, bakal pengaruh sama delay karena kereta dibelakangnya mesti tunggu kereta didepan 2 kali: di stasiun depan dan di blok sinyal berikutnya. kalau 1 blok cuma 1 stasiun kereta cukup tunggu kereta depan masuk blok sinyal saja.

cmiiw.
-----------------------

anyway, kalau beneran dibangun stasiun rasuna, maka harus integrasi dengan halte busway latuharhary disebrangnya. karena 1 satu2nya public transport kearah rasuna said-kuningan.
heeh junda kalau mulut stasiun ketemu mulut stasiun dengan sawah besar gak nyampe 1kilo. ane belum ngecek jarak antara calon stasiun itu dengan stasiun sudirman, tapi jika pun dibangun nanti ini sangat membantu pengguna krl & busway, dan sangat mengurangi penumpukan penumpang di sudirman.

dengan artian lain, si kereta itu akan sering tertahan ya? misa sering mengeluh nih para commuter.

Quote:
Originally Posted by paimin View Post
Itu beneran Manggarai mau jadi 12 jalur? Pantas aja gerai-gerai franchise pada berdatangan. Sepertinya memang mau dijadikan Hauptbahnhof.
Gambir menurut saya jadiin stasiun KRL sajalah, KA jarak jauh stop di Manggarai. Kecuali kalau antara Gambir-Manggarai dibangun double-double track.
iya, tetapi tidak diketahui mau dipergunakan untuk apa tetapi kemungkinan besar untuk stabling. dan ada kemungkinan nantinya stasiun mangarai memiliki 2 pintu masuk/keluar resmi.

-----
ada yang punya foto penampakan baru stasiun angke?
__________________
need some beer.
Dazon está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 21st, 2014, 07:02 AM   #2574
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,229
Likes (Received): 682

di depok baru. terlihat ada lampu sorotnya percis dengan yang dijuanda.


di bogor hayo siapakah saya dan saya?
__________________
need some beer.
Dazon está en línea ahora   Reply With Quote
Old Yesterday, 06:41 AM   #2575
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,229
Likes (Received): 682

ngak sadar selama ini akan kehadiran Djovis di BOO;
__________________
need some beer.
Dazon está en línea ahora   Reply With Quote
Old Yesterday, 07:34 AM   #2576
Djoko Lelono
just DUIT !!!
 
Djoko Lelono's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: jakarta pinggiran
Posts: 1,282
Likes (Received): 109

Quote:
Originally Posted by eijin_kiver View Post
Oh iya. Saya penasaran. sebenarnya lahan stasiun cipinang itu luas nggak ya? itu truk truk pasir yang sering pakir masih bagian dari stasiun cipinang?
ja betul. dulunya cipinang adalah stasiun barang jadi jalurnya banyak sampai mentok jalan pisangan sebrang pasar induk beras itu isinya rel melulu sama gerbong2 barang ggw (sudah punah). termasuk gerbong angkut sapi juga. malah ada rel yang masuk kawasan dir. logistik polri mungkin untuk keperluan angkut2 logistik polri jaman dulu.

dulu sempat beredar rumor mau dibuat depo gerbong tapi gak tahu jadi atau tidak.
__________________
"entah siapa orangnja, maka sementara kereta api NIS berdjalan antara Noordwijk dan Sawa Besar, adalah seorang melempar batoe kedalem kereta sehingga seorang mendapet loeka."
(pembrita betawi, 24 djoeli 1909)

eijin_kiver liked this post
Djoko Lelono no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 04:02 AM   #2577
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,229
Likes (Received): 682

sudah pada tahukan jika stasiun tanah abang sudah memiliki pintu masuk lewat bawah? nah sekarang pintu masuk tersebut sudah sangat penuh dan panjang antriannya. jadi ane berpaling ke pintu utama stasiun tanah abang.

btw ini keadaannya sewaktu isu akan ada huru hara kemarin hari; (foto sekitar jam 3 sore)


sudah terlihat lesehaners pemudik;
__________________
need some beer.
Dazon está en línea ahora   Reply With Quote
Old Today, 04:06 AM   #2578
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,229
Likes (Received): 682

map pembangunan stasiun bogor;


no1, terlihat kah ada sebuah excavator beroperasi?



no1, agak dekat, dari arah loket,


no2, posisinya agak jauh dari pintu keluar/masuk commuter;

sebelum ke tkp harus melewati ini dulu


penampakan;


__________________
need some beer.
Dazon está en línea ahora   Reply With Quote
Old Today, 04:10 AM   #2579
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,229
Likes (Received): 682

lanjut,

agak ragu dengan pondasinya... semoga memang kuat.


bagian ujung nya;


nah ini rampnya;

kalau dilihat dari strukturnya & ketinggian pintu masuk kemungkinan hanya motor yang boleh masuk.
__________________
need some beer.
Dazon está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:25 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu