daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old November 6th, 2012, 05:59 AM   #1
Raisa
Registered User
 
Raisa's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Solo, CIbubur, Jakarta
Posts: 696
Likes (Received): 82

JAKARTA | 2nd Outer Ring Road Projects - 110,4 Km



Roads : Cengkareng (SHIA) - Kunciran - Serpong - Cinere - Jagorawi / Cimanggis - Cibitung - Cilincing -> connect to JORR I.

Cinere - Jagorawi section 1 (3.7 km) was operated by January 27, 2012. This is the only operated section so far

Several related news:

1. http://www.bisnis.com/articles/tol-j...-dibangun-2015

2. http://harvestcity.free-message-boar...cibitung-jorr2

Unless I am overlooking it, I don't see JORR II Thread in the forum. So, please post any pictures and informations related to JORR II here.
__________________

Kopassus liked this post

Last edited by Raisa; November 6th, 2012 at 10:56 AM.
Raisa no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old November 6th, 2012, 10:48 AM   #2
CounterA
Muhamad Roni (Registered)
 
CounterA's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Jakarta
Posts: 1,828
Likes (Received): 184

Ada gambar renderingnya kaga?
__________________
BelovedOn™
CounterA no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2012, 10:51 AM   #3
kimi1977
Registered User
 
Join Date: Dec 2005
Posts: 47
Likes (Received): 0

ruas kunciran-serpong kapan jadinya ya?
kimi1977 no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2012, 10:57 AM   #4
Raisa
Registered User
 
Raisa's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Solo, CIbubur, Jakarta
Posts: 696
Likes (Received): 82

sayangnya belum ada bro...
Raisa no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2012, 11:00 AM   #5
Raisa
Registered User
 
Raisa's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Solo, CIbubur, Jakarta
Posts: 696
Likes (Received): 82

@Kimi1977 : kabar terkahir masih proses pembebasan lahan dan sayangnya pembebasan lahan masih menjadi kendala besar dalam pembangunan infrastruktur di Indo...
Raisa no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2012, 11:18 AM   #6
kimi1977
Registered User
 
Join Date: Dec 2005
Posts: 47
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Raisa View Post
@Kimi1977 : kabar terkahir masih proses pembebasan lahan dan sayangnya pembebasan lahan masih menjadi kendala besar dalam pembangunan infrastruktur di Indo...
denger2 baru 2% lahan yang terbebaskan ya?
dan mengingat harga tanah di serpong yg naik gila2an, gue pesimis proyek ini bisa cepet kelar...
kimi1977 no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2012, 05:32 PM   #7
galaxy358
Registered User
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 79
Likes (Received): 3



Kunciran - Serpong lahan nya baru 5%.. yg megang joinan antara Jasa Marga sm Astra Internasional. Itu jg baru diambil alihnya sm Astra dr Pt sebelumnya. Klau Astra + Jasa Marga sih kyknya cukup komit trhdp bisnisnya.. yahh kita lihat saja 3 taun kedepan gimana hehehe.
galaxy358 no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2012, 06:19 PM   #8
satriars
Registered User
 
satriars's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Jakarta
Posts: 10
Likes (Received): 1

waaah ada thread JORR II
ruas cinere - jagorawi sendiri kalo gak salah dibagi ke beberapa tahap ya? waktu pulang kuliah sering liat beberapa rumah yang udah dikasih tanda sama P2T, tepatnya di daerah kukusan, jumlahnya cukup banyak, tapi berhubung sekarang udah kerja jadi gak bisa liat perkembangannya lagi deh

related news:
http://www.tempo.co/read/news/2012/0...n-Rampung-2015

Quote:
Menurut Sinung, pihaknya sedang melakukan lelang secara bertahap untuk pengerjaan konstruksi dasar tol tahap II, Jalan Raya Bogor-Jalan Raya Kukusan, Beji. Yaitu untuk pengerjaan jembatan di Kelurahan Sugutamu 1, 2, dan 3, jembatan di perumahan Pesona Kayangan, dan jembatan Sungai Ciliwung.

Selain itu, ada terowongan di bawah jalan Margonda Raya, on/off ramp di Kelurahan Cisalak Barat, box traffic di perumahan Pelni, dan box crossing untuk rel kereta api. "Semuanya ditargetkan selesai Juni 2013. Sambil pembebasan lahan," katanya.

Sedangkan untuk pengerjaan ruas jalan akan dimulai pada Juni-November 2013. Sehingga ditargetkan pada Desember 2013, tol Cijago seksi II sudah dioperasikan. "Setelah itu, kami fokus ke tahap III," katanya.
Desember 2013? Semoga tepat waktu, karena menurut saya tahap II bisa mengurangi volume kendaraan di Jalan Margonda sampai dengan Tanjung Barat yang cukup padat
satriars no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2012, 10:35 PM   #9
Namewee
Dilarang
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Makassar, Sulawesi Utara
Posts: 6,069

Quote:
Originally Posted by galaxy358 View Post


Kunciran - Serpong lahan nya baru 5%.. yg megang joinan antara Jasa Marga sm Astra Internasional. Itu jg baru diambil alihnya sm Astra dr Pt sebelumnya. Klau Astra + Jasa Marga sih kyknya cukup komit trhdp bisnisnya.. yahh kita lihat saja 3 taun kedepan gimana hehehe.
Betul banget
Apalagi Astra Internasional. Pasti lebih berkomitmen terhadap penambahan jalan daripada pembatasan kendaraan
__________________
N K R I
Negara "Kriminal" Republik Indonesia
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2012, 05:14 AM   #10
Raisa
Registered User
 
Raisa's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Solo, CIbubur, Jakarta
Posts: 696
Likes (Received): 82

Quote:
Originally Posted by satriars View Post
waaah ada thread JORR II
ruas cinere - jagorawi sendiri kalo gak salah dibagi ke beberapa tahap ya? waktu pulang kuliah sering liat beberapa rumah yang udah dikasih tanda sama P2T, tepatnya di daerah kukusan, jumlahnya cukup banyak, tapi berhubung sekarang udah kerja jadi gak bisa liat perkembangannya lagi deh

related news:
http://www.tempo.co/read/news/2012/0...n-Rampung-2015

Desember 2013? Semoga tepat waktu, karena menurut saya tahap II bisa mengurangi volume kendaraan di Jalan Margonda sampai dengan Tanjung Barat yang cukup padat
sebenarnya agak ga yakin juga bisa selesai sesuai waktu...masalah klasik "pembebasan lahan" masih ada walau UU dan perpres sudah keluar....apalagi ruas Cimanggis - Cibitung yg kalau ngga salah perusahaan Bakrie yang megang konsesinya...sepertinya bakal lama secara perusahaan2 dia banyak yang bermasalah malah menuju collapse katanya...Bakrie juga yang menang konsesi jalan tol Ciawi-Sukabumi yang ga dimulai-mulai walau orang2 bogor dan Sukabumi sudah teriak2 agar segera dibangun..
Dibantu update photo di lapangan ya broo
Raisa no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2012, 05:27 AM   #11
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,684
Likes (Received): 390

Haha, kalau ngliat peta di atas, berbanding sama jalur kereta api eksisting jomplang sekali . Tapi jalur kereta api di peta di atas masih 'kurang', karena jalur ke Tangerang tidak ada dalam peta .

Jalur kereta api pakai topologi STAR, kemudian Jalur Tol pakai Topologi MESH.

Tapi approach apapun yang diambil, harus total, gak bisa setengah-setengah
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2012, 09:33 AM   #12
peseg5
SSC Indonesia
 
peseg5's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Location: Jakarta
Posts: 3,779

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Haha, kalau ngliat peta di atas, berbanding sama jalur kereta api eksisting jomplang sekali . Tapi jalur kereta api di peta di atas masih 'kurang', karena jalur ke Tangerang tidak ada dalam peta .

Jalur kereta api pakai topologi STAR, kemudian Jalur Tol pakai Topologi MESH.

Tapi approach apapun yang diambil, harus total, gak bisa setengah-setengah
Rel KA juga butuh jaringan JORRailway I dan II.
__________________
The only thing necessary for the triumph of evil is for good man to do nothing.
(Edmund Burke 1729-1797)

peseg5 está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 9th, 2012, 05:21 AM   #13
You_soap
Solo the Spirit of Java
 
You_soap's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Megapolitan Area Jakarta Raya
Posts: 1,264
Likes (Received): 138

Quote:
Originally Posted by peseg5 View Post
Rel KA juga butuh jaringan JORRailway I dan II.
bener juga, supaya kita ga perlu muter dan ganti kereta di tengah kota, misalnya dari serpong ke bogor, ga perlu ke tanah abang dulu, tapi apakah potensi jumlah penumpangnya banyak?
__________________
My Blog
Your comments show your personality
You_soap no está en línea   Reply With Quote
Old November 9th, 2012, 05:46 AM   #14
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,684
Likes (Received): 390

Quote:
Originally Posted by You_soap View Post
bener juga, supaya kita ga perlu muter dan ganti kereta di tengah kota, misalnya dari serpong ke bogor, ga perlu ke tanah abang dulu, tapi apakah potensi jumlah penumpangnya banyak?
Mungkin untuk kereta api, kita lebih butuh Topologi STAR ketimbang Lingkar-lingkar begitu. Kecuali untuk ke Bandara .

Untuk jalur lingkar bisa dengan mengutilisasi jalur Busway ...
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2012, 01:54 AM   #15
utomo
Registered User
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 656
Likes (Received): 24

itu kenapa ya dari 10 ke 11 kok nggak dibuat nyambung lurus saja ya ?
utomo no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2012, 12:33 PM   #16
kusmae
kusmae
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 340
Likes (Received): 5

ada update cimanggis-cibitung?
kusmae no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2012, 05:40 PM   #17
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Wicak_15's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,473
Likes (Received): 1060

Cimanggis-Cibitung kan belum dibangun Broww. Baru Cinere-Jagorawi saja yg dibangun
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Old November 12th, 2012, 06:30 AM   #18
Raisa
Registered User
 
Raisa's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Solo, CIbubur, Jakarta
Posts: 696
Likes (Received): 82

Quote:
Originally Posted by Wicak_15 View Post
Cimanggis-Cibitung kan belum dibangun Broww. Baru Cinere-Jagorawi saja yg dibangun
ruas ini yang megang konsesinya PT Bakrie Toll road kl ngga salah..dan lagi ngga punya uang..jadi jadinya yah kapan-kapan ...padahal salah satu kluster di perumahan elit Raffles hill sudah dibebasin dan diratakan (keliatan dari tol jagorawi)...
Raisa no está en línea   Reply With Quote
Old November 12th, 2012, 12:51 PM   #19
Raisa
Registered User
 
Raisa's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Solo, CIbubur, Jakarta
Posts: 696
Likes (Received): 82

Niat Caplok 6 Tol Bakrie, Hary Tanoe Harus Lapor Menteri PU
Zulfi Suhendra - detikfinance
Senin, 12/11/2012 17:28 WIB
Jakarta - Pemilik MNC Group Hary Tanoesoedibjo melalui anak usahanya yaitu PT Bhakti Investama berminat mengakuisisi semua ruas jalan tol milik grup Bakrie. Apa tanggapan Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Kementerian Pekerjaan Umum (PU)?

Kepala BPJT Achmad Ghani Ghazali mengatakan belum mengetahui hal ini. Namun jika benar Hary Tanoe ingin membeli semua ruas tol ini, maka Bos MNC itu harus melapor dahulu kepada Menteri Pekerjaan Umum (Menteri PU) Djoko Kirmanto.

"Kalau merubah pemegang saham BUJT (Badan Usaha Jalan Tol) harus atas izin menteri. Tapi kalau yang dibeli adalah perusahaannya Bakrie, tidak ada mekanisme tersebut," ungkap Ghani dalam pesan singkat yang diterima wartawan, Senin (12/11/12)....

http://finance.detik.com/read/2012/1...por-menteri-pu
Raisa no está en línea   Reply With Quote
Old November 12th, 2012, 05:41 PM   #20
satriars
Registered User
 
satriars's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Jakarta
Posts: 10
Likes (Received): 1

Minggu, 11 November 2012
Cinere - Jagorawi Section 1



Gerbang Tol Cisalak 1


Cimanggis Interchange


Gerbang Tol Cimanggis 2


Jagorawi


Sekian dokumentasi iseng isengnya, maklum kamera hp
satriars no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:04 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu