|
|
| daily menu » rate the banner | guess the city | one on one |
|
|
#281 |
|
Registered User
Likes (Received): 0
|
понятно стоянка только для жителей Эдельвейса.
Там уже полностью выкопан котлован, скорее всего начинают фундамент заливать. Сделаю фото - выложу здесь |
|
|
|
|
|
#282 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
|
#283 | ||
|
Последний полёт
Likes (Received): 499
|
Напомню, проблема даже не в том, что нет разрешения на паркинг, хотя это тоже. Самое главное, что половина участка земли под этот паркинг (ближайшая к дому) у них не в собственности.
В прошлый раз подобным самозахватом занималась компания ОСТ на Большевиков, 97 (да и по другим адресам), и где она сейчас? Первый аукцион отменили, на второй никто не пришёл. И вот в третий раз администрация выставила на аукцион участок 43:40:000266:64 (Октябрьский проезд, 20А). За 9 516 000 рублей - цена с прошлого раза не изменилась. Что-то мне подсказывает, что в этот раз купят, потому что повеяло уголовными делами и тянуть некуда. Только надо перекантоваться до аукциона 7 мая. Quote:
![]() Quote:
|
|
|
|
#284 | |
|
from Kirov
Likes (Received): 298
|
вижу: 3 млн в пользу государства, а что-либо в пользу "Мой Дом" не вижу.. Тем более, что судебные тяжбы могут длиться месяцами и даже годами
|
|
|
|
|
#285 | |
|
Moderator
Likes (Received): 586
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
#286 |
|
Corruptionist
Likes (Received): 867
|
My LiveJournal Construction in Kirov Кировская секция ВКонтакте Чтобы народ почувствовал себя счастливее, достаточно сначала у него что–то отобрать, а потом вернуть обратно. Оно конечно, ежели, хотя однако все-таки, не потому что, скажем так, дескать, например... А вот коснись чего-нибудь - и вот тебе пожалуйста! Last edited by Sicmaggot; April 10th, 2013 at 12:52 PM. |
|
|
|
|
|
#287 |
|
Registered User
Likes (Received): 398
|
10.04.13.
|
|
|
|
|
|
#288 |
|
Миша Кислый
Likes (Received): 42
|
Вчера проходил по двору между 60-м домом по Октябрьскому пр-ту и "Эдельвейсом". Сейчас там в очередь выстраиваются мини-фуры с отделочными материалами всякими. Один житель дома №60 не мог выехать со двора из-за этих фур и начал материться. Короче места там очень мало, и понять недовольство жильцов соседних с "Эдельвейсом" домов можно. Мало того, что их детскую площадку и беседку сломали так еще и новые у "Эдельвейса" обнесли забаром и никого туда не пускают.
Думаю, терпение у жильцов когда-нибудь все-таки лопнет! И они перекроют их (!) двор шлагбаумами! |
|
|
|
|
|
#289 | |
|
Registered User
|
вчера видела, что строительство паркинга возобновилось! работают грузовики и рабочие.
Quote:
Last edited by Kostya-81; April 24th, 2013 at 05:26 PM. |
|
|
|
|
|
|
#290 | ||||
|
Последний полёт
|
Quote:
Quote:
Quote:
И ещё Quote:
|
|
|
|
#291 |
|
Последний полёт
|
Всё, господа, похоже администрации надоел произвол с самовольным захватом земли и они решили изысканно потроллить компанию на своём административном уровне.
Аукцион по земельному участку 43:40:000266:64 ОТМЕНЁН 18 апреля 2013. Он должен был состояться 7 мая 2013. А это значит, что ещё какое-то время земля принадлежать им не будет (ближайшая к Эдельвейсу половина участка под паркинг). Получается, разрешение на строительство не на своей земле им никто не даст. Напоминаю, предыдущим самозахватом земель занималась компания ОСТ, которую сейчас не видно на строительной арене Кирова (плюхаются со своими долгостроями). Играть с администрацией Кирова, порой, не очень выгодно. Это всё, конечно, догадки, но связываю игнорирование требование не осуществлять строительство с отменой аукциона. P.S. В прошлый раз, помните, когда "Мой дом" хотел рядом присадить 5-этажку Октябрьский проезд, 16, примерно тогда же аукцион был отменён. Я думаю, тогда это сделали, чтобы они не рассчитывали на новый участок и не занимались уплотнизмом. В итоге им пришлось делать детскую площадку на том месте, поскольку участок 43:40:000266:64 до сих пор не получен.
ЖК Северная звезда Вконтакте и на форуме SSC Новостройки Кирова - май 2013 Знатокам родного города: Помогите найти улицы в Кирове Last edited by alsega; April 25th, 2013 at 01:23 PM. |
|
|
|
|
|
#292 |
|
Последний полёт
|
В апреле получили разрешение на строительство подземного паркинга, но только на том участке, где была деревяшка Октябрьский проезд, 24. На некупленном участке Октябрьский проезд, 20А, теоретически, нельзя вести работы, но я думаю, что это их не остановит
Разрешение выдано до 31 декабря 2013 (но его можно продлять сколь угодно)
|
|
|
#293 | ||
|
Последний полёт
|
Quote:
Финальный "подарок" от грандиозной стройки. Начались действия по отъёму двора. Стал искать, откуда инфа. В профильном разделе "Планировки территорий" его не оказалось, нашлось только в разделе "Распоряжений" и уже недельной давности: Quote:
ГИС КО - http://invest.cit-kirov.ru. Кадастровый квартал 266
|
|
|
|
#294 |
|
from Kirov
Likes (Received): 298
|
давно ли у нас на публичных слушаниях надо с кем-то соглашаться?
|
|
|
#295 |
|
Последний полёт
|
Ну хорошо, не "соглашаться", а "высказываться за отъём части дворовой территории" - я это имел в виду
Так и представляю себе: все жители Октябрьского проспекта, 60 и 62 после падений заборов, бетона и прочего строем идут и выражают мнение, что надо для точечной застройки во дворе сформировать участок для свободного проезда ![]() Скорее будет так: наш двор, мы тут хотим парковать машины, а левые стройки пусть идут лесом или добираются на вертолёте, минуя наш участок. Или так: да, мы согласны расстаться с частью нашей территории, но вы нам за это заасфальтируете двор, поставите детскую площадку и прочее, на что фантазии хватит. Хотя зная наши "публичные" слушания, есть вероятность, что жильцы не удосужаться воспользоваться законной ситуацией для выражения мнения и извлечения выгоды.
ЖК Северная звезда Вконтакте и на форуме SSC Новостройки Кирова - май 2013 Знатокам родного города: Помогите найти улицы в Кирове Last edited by alsega; May 15th, 2013 at 01:40 PM. |
|
|
|
![]() |
| Tags |
| Киров |
| Thread Tools | |
| Display Modes | Rate This Thread |
|
|