daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Nusantara



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 1st, 2017, 11:58 AM   #2401
mrc96
Unregistered User
 
mrc96's Avatar
 
Join Date: Dec 2016
Location: Tangerang
Posts: 124
Likes (Received): 54



Bener
Kadang emang suka ada party disana
Terakhir kesana masih inget saling bantu foto ama businessman luar negeri
mrc96 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old December 5th, 2017, 05:38 AM   #2402
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 32,649
Likes (Received): 12148

Berasa di mana..

https://www.instagram.com/parapejalan/
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old December 5th, 2017, 07:38 AM   #2403
aryomath
Registered User
 
aryomath's Avatar
 
Join Date: Apr 2016
Location: 024 | Formerly 061
Posts: 667
Likes (Received): 99

keren kali bang!
dimana ini? daerah toba?
aryomath no está en línea   Reply With Quote
Old December 5th, 2017, 09:04 AM   #2404
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 32,649
Likes (Received): 12148

Quote:
Originally Posted by aryomath View Post
keren kali bang!
dimana ini? daerah toba?
Iya bang..
Bukit Hollbung, Samosir - Danau Toba

View dr bukit t4 kemah ini seperti ini





__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


BeWiseMan, adriantj, aryomath liked this post

Last edited by rahul medan; December 5th, 2017 at 09:14 AM.
rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old December 5th, 2017, 02:51 PM   #2405
muflih
Registered User
 
muflih's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: SURABAYA
Posts: 1,809
Likes (Received): 722

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
di jawa ada ga ya yg seperti ini,,? typical gunung tapi cuman di tumbuhi rumput enak buat guling guling
muflih está en línea ahora   Reply With Quote
Old December 5th, 2017, 04:20 PM   #2406
RickyFebriand
MATA PONSEL
 
RickyFebriand's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: Medan, North Sumatra
Posts: 2,392
Likes (Received): 1543

jangan abg fikir enak untuk guling², teguling langsung nyungsep ke danau, dan itu ilalangnya tinggi² loh aslinya.

Post foto aku ah
__________________




Jangan paksa aku untuk sama ketika aku terlahir berbeda


muflih liked this post
RickyFebriand no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2017, 04:50 PM   #2407
GallagherSby
Registered User
 
GallagherSby's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Location: Croc's City
Posts: 17
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
Serasa di Ireland or Wales, padahal cm liat di pilem2
__________________

rahul medan liked this post
GallagherSby no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2017, 05:06 PM   #2408
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 6,672
Likes (Received): 2662

Komplek Dua lipa

__________________

paradyto liked this post
embassyofaudrey está en línea ahora   Reply With Quote
Old December 6th, 2017, 05:40 PM   #2409
Jordan Tan
Registered User
 
Jordan Tan's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Location: Serpong
Posts: 2,553
Likes (Received): 874

Quote:
Originally Posted by muflih View Post
di jawa ada ga ya yg seperti ini,,? typical gunung tapi cuman di tumbuhi rumput enak buat guling guling
ada, di kawasan Bromo, tapi rumputnya tipis, yang terlihat lautan pasir. kawasan bromo juga kalau di-zoom mirip gurun pasir, seperti bukan di Indonesia. IMHO pulau samosir atau buhit buhit di Toba itu masih muda, baru 70 ribu tahunan. Pulau Samosir sebenarnya adalah anak gunung Supervolcanoe Toba. bekas magma dan batuan dingin bekas katastropi 70 milenium itu belum melapuk jadi tanah. sehingga makin tidak menunjang bagi fauna. kalau pulau Jawa mungkin bukit/gunung umurnya jutaan tahun sehingga permukannya sudah melapuk jadi tanah subur bagi tanaman. AFAIK, belum ada catatan geologis adanya katastropis super di Jawa setara Toba Supervolcanoe. tapi gw pernah posting di thread lain, geolog Jerman menyatakan seluruh Jawa Bagian Tengah berdiri diatas dapur magma super yang lebih besar dari Yellowstone, dan akan menjadi The Next Supervolcanoe (Java in Jepoadry - Exploring the Volcanoe)

__________________
say no to plagiarism and fanaticism
Jordan Tan no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2017, 04:25 AM   #2410
vianvion
Registered User
 
vianvion's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: SRG-SUB
Posts: 1,969
Likes (Received): 587

Quote:
Originally Posted by muflih View Post
di jawa ada ga ya yg seperti ini,,? typical gunung tapi cuman di tumbuhi rumput enak buat guling guling


Ada di savana gunung merbabu
__________________
I don't give a shit...

muflih, aryomath liked this post
vianvion no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2017, 12:42 PM   #2411
IlhamBXT
5758
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,869
Likes (Received): 5213

Quote:
Originally Posted by muflih View Post
di jawa ada ga ya yg seperti ini,,? typical gunung tapi cuman di tumbuhi rumput enak buat guling guling
Ada Savana di Banyuwangi klo musim hujan kayak gini bisa seperti itu
__________________
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2017, 08:32 AM   #2412
archifect
slumanslumunslamet
 
archifect's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: balikpapan, surabaya PP
Posts: 1,795
Likes (Received): 1387

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
Quote:
Originally Posted by muflih View Post
di jawa ada ga ya yg seperti ini,,? typical gunung tapi cuman di tumbuhi rumput enak buat guling guling
mungkin beda jenis rumputnya..
ini di bromo..



archifect no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2017, 04:07 PM   #2413
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 9,383
Likes (Received): 1002

kalau beberapa danau(situ) di pinggiran Bandung rata2 dikelilingi hutan lebat

Situ Lembang


http://kikibandungtransport.com/meng...-situ-lembang/


https://tempatwisatadibandung.info/s...mbang-bandung/

Situ Patenggang


https://www.pegipegi.com/travel/situ...widey-bandung/

Situ Cileunca


http://www.dakatour.com/lokasi-dan-h...-air-biru.html

Situ Cisanti


https://www.goodnewsfromindonesia.id...perkebunan-teh
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2017, 05:23 PM   #2414
gubernurjakarta
Registered User
 
gubernurjakarta's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 875
Likes (Received): 1952

Tokyo?
2017-12-14_10-22-46 by Muhammad Hafizh Irhamna, on Flickr
IG @ryan_rsa
__________________

renshapratama, aryomath liked this post
gubernurjakarta no está en línea   Reply With Quote
Old December 15th, 2017, 12:28 PM   #2415
BeWiseMan
freewill
 
BeWiseMan's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Jekate
Posts: 1,445
Likes (Received): 377

Si mbaknya Indonesia bangeet...
__________________
Ini bentuk kepedulianku...
BeWiseMan no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2017, 03:31 AM   #2416
heartbreaker
Registered User
 
Join Date: Jan 2006
Location: jakarta
Posts: 207
Likes (Received): 29

Quote:
Originally Posted by vianvion View Post
Ada di savana gunung merbabu
Ada juga di kebon raya Cibodas, rumputnya dipotongin rapih, enak kalo mau guling-guling
heartbreaker no está en línea   Reply With Quote
Old December 18th, 2017, 06:36 AM   #2417
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 32,649
Likes (Received): 12148

Seputaran danau Toba emank landscape perbukitannya selain hutan cemara atau pinus ya banyak jg bukit batu hijau gitu klo lagi di musim hujan dan kuning kalau kemarau krn danau toba kan kawah gunung api yg meletus jutaan tahun yg lalu.
Contohnya ini



https://www.instagram.com/p/BaGqcGTlV7X/
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old December 20th, 2017, 05:08 AM   #2418
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,707
Likes (Received): 3580

Di Indonesia...tapi di mana ya tepatnya?




by : Ngudi Hartono
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old December 20th, 2017, 05:27 AM   #2419
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,707
Likes (Received): 3580



Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old December 20th, 2017, 06:05 AM   #2420
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 9,383
Likes (Received): 1002

Indonesia banget
__________________

Toto Boerham liked this post
v-sun no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 12:29 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium