daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old October 6th, 2014, 06:03 AM   #2861
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,718
Likes (Received): 357

Quote:
Originally Posted by agunWK View Post
BSB Rampung, Samarinda Sejajar Bandung

SAMARINDA - Pembangunan sisi udara Bandara Samarinda Baru (BSB) saat ini masuk tahap pemasukan dan evaluasi dokumen kualifikasi. Tercatat, 69 kontraktor berminat menggarap sisi udara BSB. Proyek senilai Rp 723,48 miliar itu telah ditayangkan Unit Layanan Pengadaan (ULP) Biro Pembangunan Daerah Setprov Kaltim secara elektronik sejak 11 September lalu. Sistem pembangunannya menggunakan pola turnkey project ---baru dibayar ketika pekerjaan selesai 100 persen.

Kembali berdenyutnya pembangunan bandara pengganti Temindung itu dianggap Gubernur Awang Faroek Ishak sebagai tanda Samarinda menuju destinasi daerah bisnis dan jasa. “Bayangkan kalau airport ini jadi, kita akan seperti Bandung,” ujar Faroek kepada Kaltim Post di sela-sela peresmian dan pelantikan pimpinan DPRD Samarinda kemarin (29/9).

“Bandung itu saja tiga kali sehari pesawat Air Asia datang Malaysia. Tujuannya untuk apa? Hanya untuk beli baju dan ke Trans Studio. Nanti Samarinda bisa juga. Ada yang ke Kinabalu, Kuching, Tawau, dan Kuala Lumpur. Jadi Samarinda ini harus siap-siap,” lanjut gubernur.

Sumber : http://kaltimpost.co.id/berita/detai...r-bandung.html
Kenapa harus Bandung? Kota Kinabalu dong.
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old October 6th, 2014, 06:58 AM   #2862
Noirvane
Registered User
 
Join Date: May 2014
Posts: 121
Likes (Received): 61

Kuncinya jangan muluk-muluk, yang penting jalan dulu. Mungkin BSB bisa belajar dari Bandara-Bandara seperti Syamsudin Noor, Abdurrahman Saleh, atau Berau. Start small, step by step. All those airports share almost the same story. Bandara ini investasi muahal, bukan cuma terminal dan runwaynya, tapi juga SDM-nya. Coba dulu anggaran buat terminalnya dialihkan untuk bikin runway duluan dengan terminal seadanya tapi yang penting bisa melayani penumpang, mungkin sekarang sudah running well dan bisa dikembangkan lagi. But that's just my opinion :-/
Noirvane no está en línea   Reply With Quote
Old October 6th, 2014, 08:10 AM   #2863
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: samarinda and berau
Posts: 2,711
Likes (Received): 324

Re: SAMARINDA | Bandara Samarinda Baru (BSB) - The New Airport

Sisi darat itu kalo gak keliru keluar duit 600-an milyar. Kalo dibuat runway plus terminal hanya cukup untuk landasan 1200 meter plus terminal seharga 50an milyar yg sederhana. Beda dg terminal sekarang yg harganya 200an milyar.

Tapi 200 M itu cuman gedung terminal. Yg juga mahal lansekap dan kelengkapan bandara lainnya yg ternyata habis hampir 400 M.

Tapi ya itu hitung2an kita di sini. Ternyata pemangku kebijakan tidak seperti itu. Kita lihat aja ending BSB spt apa.
__________________
Love Indonesia

Last edited by mouRINHO; October 6th, 2014 at 11:14 AM.
mouRINHO está en línea ahora   Reply With Quote
Old Yesterday, 02:38 AM   #2864
warix
Registered User
 
warix's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Samarinda-Balikpapan
Posts: 252
Likes (Received): 13

Wahhh sepi nih.... belum ada update an terbaru lagi yaa.... sudah sampai dimana ini pengerjaan sisi udaranya.....
warix no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, samarinda

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:04 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu