daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 27th, 2015, 09:58 AM   #3441
Andy Liany
Rocker 90'an
 
Andy Liany's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: JEMBER
Posts: 153
Likes (Received): 9

Telah Hadir Biznet Networks Branch JEMBER beralamat di Ruko Gajah Mada Square sebelah Kantor Bank Pundi Cabang Jember

http://www.biznetnetworks.com/id/com...-brand-center/
Andy Liany no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old August 27th, 2015, 02:26 PM   #3442
raxzer
Registered User
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 113
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by Aroen View Post
Good news mas

Apakah ini berarti pengerjaan site plan JSG senilai 7 M yang mayoritas adalah lahan parkir dan area "jogging untuk publik" (CMIIW) sudah tuntas ??? ... sebagaimana diberitakan sebelumnya via sumber berikut ini:

Pemkab Jember Siapkan Anggaran Rp 7 Milyar untuk Bangun Parkir JSG

LPSE Kabupaten Jember 2015
Quote:
Jember Hari Ini – Sebelum mengakhiri masa jabatannya, Bupati Jember MZA Djalal tanggal 2 September mendatang akan meresmikan stadion olahraga di kompleks Jember Sport Garden (JSG).

Menurut Kepala Bagian Humas Pemkab Jember, Zaenal Abidin, peresmian stadion tidak bersamaan dengan peresmian Jember Sport Garden karena memang sejauh ini baru stadion yang sudah terselesaikan. Di kompleks bernilai ratusan miliar tersebut, selain stadion juga terdapat pusat perbelanjaan, tempat hiburan, serta rekreasi untuk masyarakat. Dengan peresmian ini, berarti Kabupaten Jember memiliki 2 stadion besar, yakni Stadion Notohadinegoro dan Stadion Jember di lokasi JSG.

Peresmian Stadion Jember akan ditandai dengan pertandingan sepak bola antara kesebelasan Pemkab melawan kesebelasan DPRD Jember yang akan dilanjutkan dengan tari kolosal. (Fathul)
sumber
raxzer no está en línea   Reply With Quote
Old August 28th, 2015, 05:24 PM   #3443
raxzer
Registered User
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 113
Likes (Received): 6

tadi waktu lewat di jalan gajah mada di lahan bekas radio mutiara fm ada alat berat disitu crane dan mesin tiang pancang, jadi bertanda tanya rencanya mau di buat apa yaa apakah proyek pemda atau swasta..klu pakai mesin tiang pacang pasti minimal bangunan MR, sory belum sempat foto
raxzer no está en línea   Reply With Quote
Old August 28th, 2015, 07:56 PM   #3444
Andy Liany
Rocker 90'an
 
Andy Liany's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: JEMBER
Posts: 153
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by raxzer View Post
tadi waktu lewat di jalan gajah mada di lahan bekas radio mutiara fm ada alat berat disitu crane dan mesin tiang pancang, jadi bertanda tanya rencanya mau di buat apa yaa apakah proyek pemda atau swasta..klu pakai mesin tiang pacang pasti minimal bangunan MR, sory belum sempat foto
nah ini nih mas raxzer yg perlu kita ulas sbg SSCI jember.
sy jg blank klo inpo tsb mau dibangun apa dan untuk apa?? colek mas aroen dan mas yuri
Andy Liany no está en línea   Reply With Quote
Old August 29th, 2015, 04:08 PM   #3445
Aroen
Registered User
 
Aroen's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 179
Likes (Received): 20

Quote:
Originally Posted by Andy Liany View Post
nah ini nih mas raxzer yg perlu kita ulas sbg SSCI jember.
sy jg blank klo inpo tsb mau dibangun apa dan untuk apa?? colek mas aroen dan mas yuri

Yang dicolek juga belum tahu nih
Sementara masih di luar kota ... entar dicari tahu deh bangunan apa di ex radio FM Mutiara tersebut

Kalo emang benar dugaannya mo jadi MR building baru ... benar kata mas Yuri Jl. Gajah Mada akan jadi boulevard terindah dikawasan ini
Aroen no está en línea   Reply With Quote
Old August 30th, 2015, 09:36 AM   #3446
Aroen
Registered User
 
Aroen's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 179
Likes (Received): 20

Quote:
Originally Posted by Aroen View Post
Yang dicolek juga belum tahu nih
Sementara masih di luar kota ... entar dicari tahu deh bangunan apa di ex radio FM Mutiara tersebut

Kalo emang benar dugaannya mo jadi MR building baru ... benar kata mas Yuri Jl. Gajah Mada akan jadi boulevard terindah dikawasan ini

Semalam dapat bocoran dari founder nya thread SCSI Jember (cakwaone) bahwa konstruksi bangunan di ex Radio Mutiara FM Jember adalah calon kantor Disperindag & ESDM Jember yang baru ... dicari di LPSE Jember gak ketemu ... ketemunya di link berikut:

infoproyek.com

nilai proyek gedung tersebut adalah sekitar 6,4 M
Kalo melihat notice lelangnya gak ketemu di LPSE Kabupaten Jember ... masih bisa dipertanyakan apa benar konstruksi di lokasi itu adalah gedung kantor Disperindag ?
OK ... mungkin ada di tempat lain pengumuman lelangnya dan saya tidak tahu ... maka kemungkinannya adalah "wurung" mo punya MR building baru di kawasan Gajah Mada jika budgetnya hanya 6,4 M ... (kecuali gedungnya kurus) ... Anyway kita tunggu perkembangannya ... dan makasih cakwaone for your information

Aroen no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 09:19 AM   #3447
ariv03
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 1
Likes (Received): 0

Menurut info temen sih udah di sewa ama hotel bintang mulia yg akan di bangun one stop entertainment karaoke bar n lounge
ariv03 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 04:07 PM   #3448
cak cuk
Registered User
 
cak cuk's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 919
Likes (Received): 786

2016, Jember Akan Jadi Tuan Rumah Karnaval Se-ASEAN

Quote:

Jakarta - Kota Jember, Jawa Timur terkenal oleh pagelaran Jember Fashion Carnaval (JFC). Tahun depan, kota ini akan menjadi tuan rumah karnaval yang akan diikuti 10 negara di Asia Tenggara. Keren!

Beberapa tahun lalu, Kementerian Pariwisata yang masih mencakup Ekonomi Kreatif mencanangkan Jember sebagai Kota Karnaval. Asosiasi Karnival Indonesia pun dibentuk. Saat itu pula, Jember dijadwalkan menjadi tuan rumah karnaval se-ASEAN pada 2016.

"Namanya 2016 Wonderful Archipelago Carnaval Indonesia. Ini akan digelar untuk memperkuat eksistensi Jember sebagai Kota Karnaval," tutur Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Jember, Sandi Suwardi Hasan kepada detikTravel, Senin (31/8/2015).

Wonderful Archipelago Carnaval Indonesia rencananya akan digelar pada 23 Agustus 2016. Ini berbarengan dengan event tahunan Jember Fashion Carnaval (JFC) ke-15 yang akan digelar pada 21-24 Agustus 2016 mendatang.

"JFC kan pernah perform di negara-negara tetangga seperti Singapura dan Thailand. Nah, negara-negara itu yang sekarang kami undang," tambah Sandi.



http://m.detik.com/travel/read/2015/...naval-se-asean

jember kota karnaval international mantap
__________________
Sparkling Surabaya
Wonderful Indonesia
East Java ~ tropical paradise in the world
cak cuk está en línea ahora   Reply With Quote
Old Yesterday, 04:35 PM   #3449
raxzer
Registered User
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 113
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by ariv03 View Post
Menurut info temen sih udah di sewa ama hotel bintang mulia yg akan di bangun one stop entertainment karaoke bar n lounge
dari pantauan saya, lahan yg di gunakan bukan hanya bekas lahan mutiara fm tp juga bekas ruko disebelahnya kayaknya bener itu memang pengembangan hotel bintang mulia


Last edited by raxzer; Yesterday at 04:51 PM.
raxzer no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
east java

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:22 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu