daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Sumatra > Lampung



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old November 7th, 2014, 11:53 AM   #281
fano
positive thinking
 
fano's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: special district
Posts: 362
Likes (Received): 21

lho namanya ganti yak?
gak jadi dioperatori sama dafam kah?
keren banget kyknya nih hotel...
rasuna said makin naik kelas nih, yg sebelumnya kalo malem gelap banget nih jalan hehe...
tempat jin buang anak hihihi....
__________________
cool, calm, relax...
fano no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old November 10th, 2014, 06:58 PM   #282
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,641
Likes (Received): 1174

Masih ada satu hotel lagi U/C di Rasuna Said, bahkan TC-nya sudah naik lho...
Serela Hotel nih, dgn Latar 7th Hotel yg hampir jadi...

Serela Hotel Lampung (10-11-2014) by eVANDOphotography, on Flickr


The 7th Hotel Lampung (10-11-2014) - 1 by eVANDOphotography, on Flickr


The 7th Hotel Lampung (10-11-2014) - 2 by eVANDOphotography, on Flickr


The 7th Hotel Lampung (10-11-2014) - 3 by eVANDOphotography, on Flickr
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 10th, 2014, 07:05 PM   #283
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,641
Likes (Received): 1174

Oya, FYI, ternyata 7th Hotel genap High Rise...
Lantai atasnya digunakan buat klub ternyata,
Jadi yes, HR baru lagi di kota ini akan segera dibuka utk umum...
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 11th, 2014, 06:47 AM   #284
nvittoa03
nPIVOTanimation
 
nvittoa03's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: bdl
Posts: 1,141

Mantap
__________________
LAMPUNG, exotic and marvelous adventure...
Visit My nPIVOTanimation YouTube channel : nVITTOadrianto
My FACEBOOK : Nicholas Vitto Adrianto
nvittoa03 no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2014, 04:27 PM   #285
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: LPG-JOG-MKS-SMD-BJM-KDI-MMJ
Posts: 1,690
Likes (Received): 118

keren mantap
lampung_gech no está en línea   Reply With Quote
Old November 14th, 2014, 03:45 PM   #286
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,641
Likes (Received): 1174

GM : The 7'th Hotel Sudah Siap 90 Persen
Irianto | Minggu, 09 November 2014 - 20:07:53 WIB


Quote:

Ario Budi Nugroho

Saibumi.com, Bandar Lampung
- General Manager The 7’th Hotel and Convention Center Lampung Ario Budi Nugroho (39) sebut pembangunan hotel yang dipimpinnya itu sudah 90 persen rampung. Cerita lebih banyak soal hotel ini dipaparkannya saat ditemui saibumi.com di ruang kerja sementara diareal The 7/’th Hotel Jl Rasuna Said No 18 Bandar Lampung, Minggu 9 November 2014.

"Pembangunannya sudah 90 persen yah. Sudah masuk tahapan finishing. Tinggal merapihkan saja dan menata perabotan dalam tiap kamar. Sebentar lagi ready for soft opening. Untuk soft openingnya kami jadwalkan pertengahan Desember mendatang," katanya mengawali cerita tentang hotel yang menyasar konsumen bintang 4.

Masyarakat sekitar menjadi poin perhatian dari Ario. "Per enam bulan CSR kami pasti laksanakan program yang mendekatkan kami dengan masyarakat terutama sekitar hotel ini. Selain itu dari awal owner-nya juga sudah berpesan khusus supaya masyarakat sekitar kami ini diperhatikan dan diberdayakan. Buktinya 40 persen pekerja kami berasal dari sekitar sini. Kami juga harus menjaga hubungan baik dengan mereka sebagai lingkungan terdekat kami. Itu sudah termasuk dalam cara kerja kami. Itu yang membedakan kami dengan manajemen hotel yang lain. Keramahan kepada masyarakat dan konsumen sekitar yang membuat kami unik," jelasnya kemudian. Ario sebut iklim pekerja di Lampung termasuk baik.

Ario sebut budaya Lampung menjadi ciri khas yang mereka tonjolkan dalam membangun dan menjalankan The 7’th Hotel. "Kami berada disini memang memiliki konsep untuk kenalkan budaya Lampung itu lebih luas lagi. Contohnya pada setiap kamar kami sediakan siger, setiap ruangan yang ada dihotel ini beraroma Lampung, dan masih banyak lagi. Termasuk beberapa usaha dari The 7’th yang tetap menonjolkan budaya Lampungnya. Soft openingnya nanti jadi bukti. Kami siapkan penampilan yang unik dan pasti tak terlupakan," urai pria yang sebelumnya sudah pernah merasakan iklim kerja beberapa hotel kelas internasional.

Kopi, komoditi unggulan dari Provinsi Lampung, mendapat perhatian spesial dari The 7/’th Hotel. "Kami punya program yang menjadikan kopi Lampung ini jadi tuan rumah. Dengan kualitas penyajian oleh barista profesional. Kedepannya akan menjadi trade mark kami. Lampung terkenal kaya karena kopinya, tapi untuk pengemasannya masih sangat kurang dikelola dengan baik sehingga tidak jarang biji kopi dari kita diolah diluar, masuk lagi ke Indonesia dan itu laku keras," tuturnya bersemangat.

Ario optimis kedepan The 7’th Hotel bisa bersaing dengan hotel lain yang sudah ada maupun yang akan dibangun. "Pasti, karena kami memiliki manajemen tata kelola perhotelan yang sesuai dengan akar budaya kita. Pengelolaan secara profesional menjadi jaminan bahwa kami pasti bisa. Dan itu pasti langsung bisa dirasakan konsumen kami saat menginap disini. Percaya nggak percaya tiap tahun sering terjadi kamar hotel penuh lho di kota Bandar Lampung ini. Bahkan konsumen bisa sampai tidak dapat kamar. Jadi bisnis ini menjanjikan," ujarnya diakhir wawancara.(*)

Laporan wartawan Saibumi.com Saryah M Sitopu
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 19th, 2014, 04:49 PM   #287
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,641
Likes (Received): 1174

Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post
Oya, FYI, ternyata 7th Hotel genap High Rise...
Lantai atasnya digunakan buat klub ternyata,
Jadi yes, HR baru lagi di kota ini akan segera dibuka utk umum...
Quote:
Originally Posted by nvittoa03 View Post
Mantap
Quote:
Originally Posted by lampung_gech View Post
keren mantap
Nih buktinya 7th Hotel bisa dikategorikan High Rise ini, ada sky lounge-nya...

https://www.facebook.com/18134654870...type=1&theater
Hore berarti tahun ini Bandar Lampung kebagian 2 HR baru ...
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 22nd, 2014, 10:58 AM   #288
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,641
Likes (Received): 1174

Gila ini 7th Hotel, ornamen Lampung-nya didesain se-elegan mungkin...
Keren bgt...
Selengkapnya dilihat di https://www.facebook.com/media/set/?...8705821&type=1









__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 22nd, 2014, 11:00 AM   #289
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,641
Likes (Received): 1174









__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 22nd, 2014, 11:04 AM   #290
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,641
Likes (Received): 1174

Selengkapnya lihat di https://www.facebook.com/media/set/?...8705821&type=1 aja lah
Gw dah benar2 gak kuat melihat render2 & ambience yg lux bgt ini..









__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 26th, 2014, 01:59 AM   #291
andriyogass
Bumi Sai Wawai
 
andriyogass's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Metro,Lampung
Posts: 106

gila keren bgt,mewah dan kental bgt ornamen lampungnya.seharusnya bintang 5 nih hotel hehe...
andriyogass no está en línea   Reply With Quote
Old November 30th, 2014, 01:10 PM   #292
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,641
Likes (Received): 1174

Btw, daripada kakaknya terus yg diekspose, adiknya nih juga gak mau kalah kerennya...

Suite Balconi
Credit to Dafam Luxury Twitter
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto está en línea ahora   Reply With Quote
Old December 1st, 2014, 07:21 PM   #293
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,641
Likes (Received): 1174

Mundur jadi Januari 2015 launchingnya...

Budaya Lampung Jadi Kekuatan The 7’th Hotel
Irianto | Rabu, 26 November 2014 - 18:59:14 WIB


Quote:
Saibumi.com, Bandar Lampung - Budaya Lampung menjadi kekuatan utama The 7’th Hotel. General Manager The 7’th Hotel and Convention Center Lampung Ario Budi Nugroho (39) memaparkan saat ditemui Saibumi.com, Rabu 26 November 2014.

"Kami ingin menjadi hotel yang pertama menjual konsep kekuatan budaya Lampung. Kami jamin budaya Lampung bukan hanya sekadar packaging saja. Tapi sudah menjadi inti dari kami. Kenapa? Karena Lampung ini sangat kaya, unik dan potensinya besar. Tempat wisatanya saja jauh lebih bagus. Hanya sayang sekali memang selama ini kurang maksimal penggarapannya," kata Ario ketika ditanya apa yang membedakan hotel yang dipimpinnya tersebut dibandingkan hotel lainnya di Lampung.

Angka 7 pada nama hotel jika dibalik akan menjadi huruf L. "L itu singkatan dari Lampung. The 7’th Hotel ini jaringan. Lampung menjadi lokasi hotel kami yang pertama. Dan dimanapun hotel The 7’th berdiri, budaya Lampung tetap melekat. Jadi mau konsumen menginap di The 7’th Hotel di Amerika, konsumen merasakan sendiri bagaimana budaya Lampung itu," paparnya lebih detail.

The 7’th Hotel and Convention Center Lampung dijadwalkan beroperasional Januari mendatang. "Diawali dengan Grand Launching yang saya jamin berbeda dengan acara sejenis lainnya. Grand launching spektakuler itu jadi penanda bahwa kami dengan sesama pemain dibidang perhotelan ingin berkompetensi dengan sehat. Bisnis inikan long term, jadi lebih terhormat berkompetisi dengan servis atau produk masing-masing daripada dengan perang harga," urainya gamblang.

The 7’th Hotel and Convention Center Lampung menyasar khusus sebagai hotel bisnis. "Tapi kami sediakan akomodasi juga sebagai hotel family. Terlebih lagi saat weekend atau season spesial yang diisi dengan berbagai acara unik dan inovatif," katanya lagi.

Sebelumnya The 7’th Hotel merupakan salah satu hotel yang akan ikut serta dalam bisnis perhotelan di Provinsi Lampung. Mengambil lokasi di Jl Rasuna Said, Ario menyebut kontur daerah sekitar menjadi keuntungan karena view yang berbeda dibanding hotel lainnya. (*)
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto está en línea ahora   Reply With Quote
Old December 14th, 2014, 08:39 AM   #294
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,641
Likes (Received): 1174

Maaf baru diposting sekarang...

Pemasangan signage 7th Hotel...

20141208_092629 by eVANDOphotography, on Flickr


20141208_092901 by eVANDOphotography, on Flickr
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Tags
hotel

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:26 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu