daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Reply

 
Thread Tools
Old October 22nd, 2012, 05:00 PM   #1
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,709

BDO | Husein Sastranegara Int'l Airport | Bandung, West Java

Lanjutan dari thread 1

Quote:
Originally Posted by ahmadYR View Post
Senin, 22/10/2012 20:11 WIB
Bandara Husein Sastranegara Bandung akan Diperluas 3 Kali Lipat

http://m.detik.com/finance/read/2012...s-3-kali-lipat
good news!

cheers
__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old October 22nd, 2012, 05:11 PM   #2
anugrah84
99% life is joke!
 
anugrah84's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: frequently society
Posts: 1,889

widihhh good news ya

sudah masuk part 2 aje nih si bandara yang segede upil ini
selamat ya
__________________
Most people are only impressive from a distance.
anugrah84 no está en línea   Reply With Quote
Old October 22nd, 2012, 05:30 PM   #3
ahmadYR
King With No Crown
 
ahmadYR's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Silent Hill
Posts: 2,441
Likes (Received): 340

absen dulu ahhhh tri ke dua...
__________________




Write what you want
Say what you want 'bout me
If you wanna know that I'm not sorry
Do what you want

What you want with my body




ahmadYR no está en línea   Reply With Quote
Old October 22nd, 2012, 05:35 PM   #4
ahmadYR
King With No Crown
 
ahmadYR's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Silent Hill
Posts: 2,441
Likes (Received): 340

saya repost aja news nya

Bandara Husein Sastranegara Bandung akan Diperluas 3 Kali Lipat

Putri Rizqi Hernasari - detikfinance
Senin, 22/10/2012 20:11 WIB

Quote:
Bandung - Pada tahun 2013 Bandara Husein Sastranegara, Bandung, Jawa Barat akan diperluas, pesawat sekelas airbus pun bisa mendarat di sini. Hal ini akan memantapkan Bandung sebagai pintu gerbang pariwisata Jawa Barat.

"Bandara Husein Kartanegara adalah pintu gerbang utama Jawa Barat, dan menjadi gerbang utama Jabar untuk wisatawan dari Asia Tenggara," kata Service Operation Manager Bandara Husein Sastranegara, Iskandar Hamid di Seminar Bandung Tourism Outlook 2013 di GH Universal Hotel, Jl Setiabudhi, Bandung, Jawa Barat, Senin (22/10/2012).

Menurutnya, Bandara Husein Sastranegara cukup strategis karena berada di Bandung, yaitu Ibukota Provinsi Jawa Barat. "Bandung itu kota pariwisata, perdagangan seperti banyak toko fashion di sini, karenanya sangat berkontribusi dalam sektor pariwisata," kata Iskandar.

Iskandar menambahkan di tahun 2012 akan masuk sekitar 1,4 juta orang penumpang yang datang ke Bandung lewat Bandara Husein Sastranegara. "Karena itu bandara akan diperluas," imbuh Iskandar.

Rencananya di tahun 2013, luas bandara yang awalnya 5.000 m2 akan diberi perluasan bangunan sebesar 15.000 m2. Jadi nantinya bandara milik Jabar ini akan memiliki luas hingga 20.000 m2.

"Mudah-mudahan setelah ini pesawat sekelas airbus sudah bisa mendarat di sini," tutup Iskandar.
detik.com
__________________




Write what you want
Say what you want 'bout me
If you wanna know that I'm not sorry
Do what you want

What you want with my body




ahmadYR no está en línea   Reply With Quote
Old October 22nd, 2012, 06:10 PM   #5
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,858
Likes (Received): 904

Wah mantap nih BDO mau diperluas.. Mudah2an kualitas pelayanannya semakin prima yah

@bang dyto: makasih sudah dibuat lanjutannya ya


Ayo ramaikan lagi thread ini ..
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old October 22nd, 2012, 06:10 PM   #6
ahmadYR
King With No Crown
 
ahmadYR's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Silent Hill
Posts: 2,441
Likes (Received): 340

Airlines and Destiations until October,20 2012

Quote:
AirAsia : Kuala Lumpur
Citilink : Denpasar/Bali
Garuda Indonesia : Surabaya
Indonesia AirAsia : Denpasar/Bali, Kuala Lumpur, Medan, Pekanbaru, Singapore, Surabaya
Lion Air : Balikpapan, Banjarmasin, Batam, Denpasar/Bali, Medan, Surabaya, Makassar
Merpati Nusantara Airlines : Bandar Lampung, Denpasar, Semarang, Surabaya, Yogyakarta
Pacific Royale Airways : Semarang,
SilkAir : Singapore
Sriwijaya Air : Surabaya
Wings Air :Yogyakarta

Coming Soon :

Indonesia AirAsia : Padang, Palembang
Indonesia Air Transport : Medan, Padang, Palembang, Batam, Surabaya, Denpasar, Balikpapan, and Makassar.
Lion Air : Kuala Lumpur, Singapore
Pacific Royale Airways : Singapore
Malaysia Airlines : Kuala Lumpur, Penang

Stop For A While

Batavia Air : Singapore
Sky Aviation : Batam
__________________




Write what you want
Say what you want 'bout me
If you wanna know that I'm not sorry
Do what you want

What you want with my body





Last edited by ahmadYR; October 22nd, 2012 at 06:34 PM.
ahmadYR no está en línea   Reply With Quote
Old October 22nd, 2012, 06:14 PM   #7
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,858
Likes (Received): 904

Batavia stop sementara karena low season ya?

Mudah2an rute BDO makin variatif.. Gw sih lebih pilih rute beragam walau ga terlalu sering. Dripada frekuensi sering namun itu2 aja rutenya..
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old October 22nd, 2012, 06:33 PM   #8
ahmadYR
King With No Crown
 
ahmadYR's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Silent Hill
Posts: 2,441
Likes (Received): 340

gosipnya Batavia stop sementara karena ada perbaikan beberapa pesawat tuanya.. , bukan hanya BDO, tapi rute yg lainnya jg d stop sementara, pengurangan frekuensi dan penutupan rute karena keterbatasan armada

iya mendingan variatif dan beragam dr pd frekuensi tinggi tapi rutenya fokus sama beberapa kota saj, exp. ke CGK.

wajib ditunggu ni gebrakan Indonesia Air Transport
yg bakal nyaingi QZ sama JT
__________________




Write what you want
Say what you want 'bout me
If you wanna know that I'm not sorry
Do what you want

What you want with my body




ahmadYR no está en línea   Reply With Quote
Old October 23rd, 2012, 01:58 AM   #9
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Parijs van Jawa, Merlion City
Posts: 3,124
Likes (Received): 554

MAS mau buka lagi rute Bandung? Pacific Royale bukannya lagi mati suri ya?

By the way, 'coming soon' seharusnya 'future/planned destinations' sementara 'stop for a while' seharusnya 'terminated destinations' atau 'temporary suspension of service'.
__________________
Wonderful Indonesia

Tolak penggantian nama Bandara Sepinggan! Nama Sepinggan sudah melekat di masyarakat dan penggantian nama hanya pemborosan uang semata!.
We are against the renaming of Sepinggan International Airport, Balikpapan. Viva Sepinggan!

Sign the petition NOW!
blablanonsense está en línea ahora   Reply With Quote
Old October 23rd, 2012, 08:32 AM   #10
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,858
Likes (Received): 904

pernah baca beritanya tentang MAS, lupa dimana. Tapi memang belum fix, baru rencana membuka kembali saja..
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old October 23rd, 2012, 10:01 AM   #11
azharzone
Registered User
 
azharzone's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Bandung
Posts: 2,123
Likes (Received): 24

absen dulu ah..makin padat aja nih BDO mudah"an cepet diperluas!
azharzone no está en línea   Reply With Quote
Old October 24th, 2012, 01:53 PM   #12
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,455
Likes (Received): 462

wah, udah trit kedua..

Wisatawan Keluhkan Ketidaknyamanan di Bandara Husein
Penulis : Ni Luh Made Pertiwi F | Rabu, 24 Oktober 2012 | 09:41 WIB

Quote:
BANDUNG, KOMPAS.com - Bandara Husein Sastranegara di Bandung diharapkan dapat menjadi pintu gerbang wisatawan mancanegara dari Asia Tenggara bagi Jawa Barat. Namun, bandara tersebut relatif kecil untuk menampung penumpang, baik penumpang domestik maupun internasional "Kapasitas daya tampung terminal bandara sekarang ini, 903 penumpang saat peak hours (jam padat kunjungan)," kata Kepala Divisi Operasional Bandara Husein Sastranegara, Iskandar Hamid saat acara seminar "Bandung Tourism Outlook 2013", di GH Universal Bandung Hotel, Senin (22/10/2012).

Iskandar memaparkan, prediksi penumpang di tahun 2013 sesuai data statistik penumpang, maka akan terjadi kelebihan kapasitas penumpang di tahun 2013. Hal ini berdasarkan perhitungan, dengan perkiraan jumlah penumpang mencapai 1,4 juta penumpang di tahun 2012, maka angka itu berarti 3.800 per hari atau 982 penumpang saat jam padat kunjungan.

Oleh karena itu, Bandara Husein Sastranegara rencananya akan dilakukan perluasan di tahun 2013. Iskandar menyebutkan landasan pacu juga akan diperbesar agar pesawat berbadan lebar dapat mendarat. "Masalah pembangunan bisa lebih cepat, karena penggunaan area perluasan sudah disetujui TNI AU. Tahun 2013 segera dilaksanakan pembangunan," katanya.

Bandara Husein Sastranegara memang masuk dalam lahan TNI Angkatan Udara. Saat ini, luas bangunan hanya 5.000 meter persegi. Rencananya luas bangunan pengembangan mencapai 15 ribu meter persegi. Selama ini, wisatawan mancanegara maupun domestik banyak mengeluhkan berbagai masalah maupun ketidaknyamanan yang dihadapi mereka saat berada di Bandara Husein Sastranegara.

Seperti diungkapkan beberapa anggota dari Asosiasi Biro Perjalanan Indonesia (Asita) Jawa Barat dalam kesempatan yang sama. Di antaranya adalah keluhan antrean yang panjang di bagian imigrasi maupun bea cukai. Antrean bahkan dapat memakan waktu hingga dua jam. Selain itu, saat ini bus sudah tidak bisa masuk ke area parkir. Akibatnya, wisatawan harus berjalan menuju terminal.
http://travel.kompas.com/read/2012/1...Bandara.Husein
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old October 25th, 2012, 04:20 AM   #13
ahmadYR
King With No Crown
 
ahmadYR's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Silent Hill
Posts: 2,441
Likes (Received): 340

dari tritt QZ

Quote:
Originally Posted by K14N View Post
Dari schedule reportnya AA:

Bandung - Palembang (daily)
BDO-PLM QZ7583 05.45 - 06.55
PLM-BDO QZ7584 07.20 - 08.30

Bandung - Padang (4x weekly ==> Tu, We, Th, Sa)
BDO-PDG QZ7013 18.20 - 20.00
PDG-BDO QZ 7014 20.25 -22.10


Ditulisnya starting Oct 28, tapi sepertinya pasti delay krn belum ada launching salesnya juga hingga sekarang
__________________




Write what you want
Say what you want 'bout me
If you wanna know that I'm not sorry
Do what you want

What you want with my body




ahmadYR no está en línea   Reply With Quote
Old October 25th, 2012, 04:44 AM   #14
yudibali2008
Registered User
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 29,228

Selamat utk thread ke 2 nya
__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen

Bangkok, 15-19 September 2014
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old October 26th, 2012, 04:39 AM   #15
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,858
Likes (Received): 904

thanks bang yudi


@ahmad: bertambah rute baru lagi nih mudah2an selain mengandalkan pasar mahasiswa yang besar (walau musiman), juga mampu menjaring wisatawan n bisnis..
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old October 27th, 2012, 06:37 AM   #16
jakarta2012
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Location: Jakarta, Surabaya, Samarinda, Balikpapan
Posts: 106
Likes (Received): 2

Wah, BDO sudah trit ke 2. Selamat yahh.. Absen dulu ahhh dimari...
__________________
Stop Indonenglish. Gunakan Bahasa Indonesia yang baik, benar, dan nikmat. Kita bukan bangsa minder.
jakarta2012 no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2012, 03:24 AM   #17
gaga_BDO
Registered User
 
gaga_BDO's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 32
Likes (Received): 0

Kayaknya salip salipan antara QZ dan JT ya..Tapi berkahnya Husein semakin ramai...
gaga_BDO no está en línea   Reply With Quote
Old October 31st, 2012, 05:16 AM   #18
haddy813
Registered User
 
haddy813's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Bandung
Posts: 185
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by gaga_BDO View Post
Kayaknya salip salipan antara QZ dan JT ya..Tapi berkahnya Husein semakin ramai...

Husein makin ramai pesawatnya, makin banyak pula penumpangnya
apalgi klo tarifnya bisa bersaing dengan yg dari CGK

jadi kan bisa main ke Tanjung Bira via UPG
tapi kalo mau main ke Derawan, tetap harus dari CGK karena dari CGK ada yang langsung ke TRK dan murah lagi tarif nya
klo ke UPG, ya mmg masih lebih murah dari CGK, tapi ambil dari BDO is OK

mudah2an masih nambah rute penerbangan dr BDO nih

bertambahnya flight dr BDO ternyata tidak mengurangi minat CitiTrans untuk membuka rute ke CGK tuh

berarti penumpnang dari BDO lewat CGK masih banyak
haddy813 no está en línea   Reply With Quote
Old October 31st, 2012, 07:11 AM   #19
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,278
Likes (Received): 3103

Quote:
Originally Posted by haddy813 View Post
Husein makin ramai pesawatnya, makin banyak pula penumpangnya
apalgi klo tarifnya bisa bersaing dengan yg dari CGK

jadi kan bisa main ke Tanjung Bira via UPG
tapi kalo mau main ke Derawan, tetap harus dari CGK karena dari CGK ada yang langsung ke TRK dan murah lagi tarif nya
klo ke UPG, ya mmg masih lebih murah dari CGK, tapi ambil dari BDO is OK

mudah2an masih nambah rute penerbangan dr BDO nih

bertambahnya flight dr BDO ternyata tidak mengurangi minat CitiTrans untuk membuka rute ke CGK tuh

berarti penumpnang dari BDO lewat CGK masih banyak
Ndak ada om semua pesawat menuju ke Tarakan harus transit dulu di Balikpapan .Dulu ada Lion langsung CGK-TRK tapi udah di stop
__________________
Tidak perlu ada yg dibela lagi
IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote
Old October 31st, 2012, 07:39 AM   #20
greatstyo
Registered User
 
greatstyo's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Surabaya yang HOT!!
Posts: 1,954
Likes (Received): 39

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Ndak ada om semua pesawat menuju ke Tarakan harus transit dulu di Balikpapan .Dulu ada Lion langsung CGK-TRK tapi udah di stop
JT626 CGK-TRK nonstop masih ada kok, JT268 SUB-TRK nonstop juga ada. So, nggak selalu dan nggak harus transit di BPN.
__________________


My Travel Blog





*Sedang malas baca cerpen*
greatstyo no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:00 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu