daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Railway and Station



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 23rd, 2017, 06:48 AM   #10001
anvipus
Registered User
 
anvipus's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: Jakarta
Posts: 144
Likes (Received): 21

Quote:
Originally Posted by ZakiriFadhlan View Post
Halo!
Dapet gambar dari kaorinusantara, mungkin gak ya di MRTJ dibuat interface "next station" seperti ini? WKWKWKWK

Ini nama2 stasiun commuter line di bahasajepang kan WKWKWKWK, walaupun aneh kedengerannya, tapi lumayan keren sih













Punten kalo udah ada yg ngepost sebelumnya
kalo di mrt kayaknya kemungkinan besar bakal ada ini

pertama , karena pake kereta baru,tentunya sistem di dalamnya, lcd, gps etc2 nya sama seperti yg dipake di jepang skrg,terutama system tracking nya

kedua, karena systemnya udha bagus,kedatangan bisa di prediksikan secara tepat, gak kayak commuter line, announcer stasiun udah bilang sudah di berangkatkan dari stasiun ...., tapi nyata nya misal tertahan sinyal masuk manggarai/tanah abang / gambir jadinya gak bisa di prediksikan menit nya

sama karena ini yg buat banyak dari jepang,banyak sdm2 dari sana juga, dan pihak kita juga sering study banding kesana, dan gak mungkin jepang nurunin kualitas standar mereka yg udah mereka terapin di jepang sono

IMHO
anvipus no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old May 23rd, 2017, 07:48 AM   #10002
Dianaohdiana
Registered User
 
Join Date: May 2016
Posts: 556
Likes (Received): 223

Quote:
Originally Posted by anvipus View Post
kalo di mrt kayaknya kemungkinan besar bakal ada ini

pertama , karena pake kereta baru,tentunya sistem di dalamnya, lcd, gps etc2 nya sama seperti yg dipake di jepang skrg,terutama system tracking nya

kedua, karena systemnya udha bagus,kedatangan bisa di prediksikan secara tepat, gak kayak commuter line, announcer stasiun udah bilang sudah di berangkatkan dari stasiun ...., tapi nyata nya misal tertahan sinyal masuk manggarai/tanah abang / gambir jadinya gak bisa di prediksikan menit nya

sama karena ini yg buat banyak dari jepang,banyak sdm2 dari sana juga, dan pihak kita juga sering study banding kesana, dan gak mungkin jepang nurunin kualitas standar mereka yg udah mereka terapin di jepang sono

IMHO
Mungkin aja turun spec ceu. bukan nurunin kualitas, tapi juga disesuaikan sama budget kita. mungkin yang basic ada, tapi add-ons2 yang belum prioritas mungkin aja ga ada. IMHO
Dianaohdiana no está en línea   Reply With Quote
Old May 23rd, 2017, 08:07 AM   #10003
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 1,690
Likes (Received): 322


harusnya sih kalau turun kualitas ya paling misal information display yang udah pake LED display jadi pake board elektronik kedip-kedip biasa

harusnya
W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old May 23rd, 2017, 12:10 PM   #10004
Jalsky06
Supreme Team
 
Jalsky06's Avatar
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 260
Likes (Received): 89



saya masih tetep optimis bisa dapet yang kayak gini.




tapi ya kalo budget gak memungkinkan, dapet yang cuman titik merah kedip-kedip juga gapapa
Jalsky06 no está en línea   Reply With Quote
Old May 23rd, 2017, 12:50 PM   #10005
ZakiriFadhlan
Registered User
 
ZakiriFadhlan's Avatar
 
Join Date: May 2016
Location: Jakarta, Tokyo
Posts: 93
Likes (Received): 70

Quote:
Originally Posted by Jalsky06 View Post




saya masih tetep optimis bisa dapet yang kayak gini.









tapi ya kalo budget gak memungkinkan, dapet yang cuman titik merah kedip-kedip juga gapapa


Dengan pengelola yg ada, we deserve the best kok

Asal gaada intervensi selera pejabat aja WKWKWKWKWKWKWK
__________________
낮말은 새가 듣고 밤말은 쥐가 듣는다
Birds listen to day-words and rats listen to night-words
ZakiriFadhlan no está en línea   Reply With Quote
Old May 23rd, 2017, 04:50 PM   #10006
gazart
Registered User
 
gazart's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: Niccasia
Posts: 3,012
Likes (Received): 2539

Kereta #MRTJakarta direncanakan akan mulai beroperasi pada Maret 2019, dimulai dari ground-breaking pada 10 Oktober 2013 hingga pemenuhan target penyelesaian konstruksi Fase 1 Lebak Bulus hingga Bundaran Hotel Indonesia pada Juli 2018 mendatang. Dilengkapi dengan 16 set rangkaian kereta, diproyeksikan jarak antarkereta hanya lima menit dengan total waktu tempuh sekitar 30 menit saja.

__________________
Padahal sama sekali tak tau tentang cinta
Tapi selalu saja senandungkan lagu cinta
Lahir dan besar di negara yang tidak ada perang
Jadi tidak berpikir apa itu perdamaian

-
eligibleforyou.blogspot.co.id

Abe Kluin, skyhigh88 liked this post
gazart no está en línea   Reply With Quote
Old May 23rd, 2017, 05:40 PM   #10007
bro-bro
Registered User
 
bro-bro's Avatar
 
Join Date: Jan 2016
Location: jakarta
Posts: 535
Likes (Received): 84

Quote:
Originally Posted by ZakiriFadhlan View Post
Dengan pengelola yg ada, we deserve the best kok

Asal gaada intervensi selera pejabat aja WKWKWKWKWKWKWK
kalau tetap ada pejabat yang maksa nabrakin desain betawi mending
ditawarin pake lagu background gambang kromong betawi aja
di pesawat aja bisa kok dikasih lagu, masak di stasiun atau kereta ngak bisa

contoh musiknya



semua senang desain gak nabrak,tapi budaya betawi masuk.
bro-bro no está en línea   Reply With Quote
Old May 23rd, 2017, 05:42 PM   #10008
edovai
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: Jakarta
Posts: 695
Likes (Received): 89

Knapa MRT ini dulu pas mulai nya dibilang pakai teknologi lama yah?
edovai no está en línea   Reply With Quote
Old May 23rd, 2017, 05:56 PM   #10009
raihanaulia
Registered User
 
raihanaulia's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Location: (katanya) Bandung
Posts: 1,843
Likes (Received): 637

Quote:
Originally Posted by edovai View Post
Knapa MRT ini dulu pas mulai nya dibilang pakai teknologi lama yah?
pernah ada yang bilang begitu ya? tapi memang iya toh, gak ada yang baru. masinis masih ada, traksi cuma pake LAA, kereta cuma KRL biasa, stasiun juga standar.

baru di Indonesia iya, tapi pake teknologi baru? no
__________________
Rich or poor,
or famous for,
Your truth is all the same!


Queen - Hammer to Fall (1984)
raihanaulia no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2017, 02:58 AM   #10010
simplyrammy
Aviator
 
simplyrammy's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: The Swinging City
Posts: 2,215
Likes (Received): 412

buat di indonesia mah gw lebih milih pake teknologi lama tapi cepat beroperasi dan bisa banyak dibanding teknologi baru yg mahal cuma bisa sedikit dan lama jadinya
simplyrammy no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2017, 05:36 AM   #10011
djunijudi
Registered User
 
djunijudi's Avatar
 
Join Date: Oct 2015
Location: Jakarte
Posts: 181
Likes (Received): 2

disini ga ada yang bisa ngasi update tentang paket CP 107 untuk kelistrikannya atau gardu listriknya?
__________________
Tori Black is the best pornstar ever!
djunijudi no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2017, 05:48 AM   #10012
ChibaTadayoshi
Penikmat Arsitektur
 
ChibaTadayoshi's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 3,805
Likes (Received): 1288

Quote:
Originally Posted by edovai View Post
Knapa MRT ini dulu pas mulai nya dibilang pakai teknologi lama yah?
Yang bilang pakai teknologi kuno itu yg dulu pada demo2, banyakan cuma pakai argumen krn rail gauge 1067mm, instead 1435mm.

Dulu juga ada yg demo bilang jalur layang itu kuno, yg modern harus bawah tanah, pakai bilang lebar tiang sampai 3 meter.

Kenyataannya?
ChibaTadayoshi no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2017, 08:14 AM   #10013
gazart
Registered User
 
gazart's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: Niccasia
Posts: 3,012
Likes (Received): 2539

Berikut adalah foto situasi saat melakukan simulasi kecepatan pelayanan transaksi di Ticket Office Machine (TOM) atau pelayanan pembelian karcis dengan operator. Pengetesan dan simulasi tersebut dilakukan secara mendetail untuk memastikan efektifitas dari konfigurasi hardware, software dan tata letak perangkat yang nantinya digunakan oleh TOM. #MRTJakarta #MRTupdate






Ticket Office Machine (TOM) akan digunakan untuk mengantisipasi jika sewaktu-waktu terdapat TVM rusak dan antrian membludak.
__________________
Padahal sama sekali tak tau tentang cinta
Tapi selalu saja senandungkan lagu cinta
Lahir dan besar di negara yang tidak ada perang
Jadi tidak berpikir apa itu perdamaian

-
eligibleforyou.blogspot.co.id
gazart no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2017, 11:48 AM   #10014
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Planet Earth
Posts: 6,216
Likes (Received): 1609

Quote:
Originally Posted by edovai View Post
Knapa MRT ini dulu pas mulai nya dibilang pakai teknologi lama yah?
Karena tuan tanah Fatmawati gak suka ada jalur layang di sepanjang properti dia. Tapi sekarang sudah bisa sumringah dia setelah pilkada beres.
blablanonsense no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2017, 11:52 AM   #10015
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Planet Earth
Posts: 6,216
Likes (Received): 1609

Quote:
Originally Posted by gazart View Post
TVM MRTJ

Prototype TVM siap hadir dengan performa terbaik untuk PT MRT Jakarta.



https://www.instagram.com/othing_99/
Udah dipadukan dengan EDC gak ya? Biar bisa top-up pake kartu atm/kredit.
blablanonsense no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2017, 12:08 PM   #10016
aksjiah
nihil
 
aksjiah's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Mittelfranken
Posts: 1,441
Likes (Received): 144

ituh ada slot sebelah kanan buat masukin kartu kredit/debit & keypad di bawahnya untuk masukin PIN.
__________________
Timendi causa est nescire
aksjiah no está en línea   Reply With Quote
Old May 26th, 2017, 09:23 AM   #10017
QQ boy
Registered User
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 92
Likes (Received): 32

dari trit sebelah

tol dalam kota lewat jalan raya bekasi

nanti MRT East-West lewat mana tuh?
bakal numpuk kyak LRT bekasi atau underground ?

maceeet jalan raya bekasi makin horor aja

Quote:
Originally Posted by Kenat View Post


Quote:
Originally Posted by Losbp View Post




Ini gak ngerti lagi; itu trase yang bersinggungan sama MRT East West bakal seperti apa...
QQ boy no está en línea   Reply With Quote
Old May 27th, 2017, 12:41 AM   #10018
cozyhighway
Registered User
 
Join Date: May 2016
Location: Greater Jakarta
Posts: 129
Likes (Received): 10

Bukannya gubernur terpilih bakal membatalkan proyek tol dalam kota?
cozyhighway no está en línea   Reply With Quote
Old May 27th, 2017, 04:16 AM   #10019
yudigenov
Registered User
 
Join Date: Jan 2015
Location: Jakarta
Posts: 53
Likes (Received): 40

Kayaknya si bersinggungan dengan LRT Jakpro di Jln Perintis Kemerderkaan. Klo tol dalam kota baru lewatnya boulevard timur - barat kelapa gading
yudigenov no está en línea   Reply With Quote
Old May 27th, 2017, 08:55 AM   #10020
ChibaTadayoshi
Penikmat Arsitektur
 
ChibaTadayoshi's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 3,805
Likes (Received): 1288

Quote:
Originally Posted by cozyhighway View Post
Bukannya gubernur terpilih bakal membatalkan proyek tol dalam kota?
Dari jaman Jokowi jadi gubernur terpilih juga mau batalin, jalan terus tuh proyek. Susah kl uang sudah masuk ke mana-mana apalagi DPRD, ngga bakalan batal.

Percaya amat ama janji kampanye...
ChibaTadayoshi no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
indonesia, jakarta, mrt

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 11:51 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu