daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Railway and Station



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old November 22nd, 2017, 03:32 AM   #11281
levyphobia
abdi negara
 
levyphobia's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: j-town
Posts: 1,158
Likes (Received): 254


parkir ke blok m mau kmna? poin gw soal mrt yg jaraknya baru lebak bulus ke HI. gak bakal mau ribet. contoh temen gw yg rumahnya di radio dalam kerja di senayan ampe skrng naik mobil atau motor pribadi ato mentok bgt feeder TJ.
klo park n ride TJ atau CL mah gw juga tau, gw suka seperti soalnya.
__________________
Menolak 6 ruas tol dalam kota
levyphobia está en línea ahora   Reply With Quote

Sponsored Links
Old November 22nd, 2017, 03:56 AM   #11282
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 7,193
Likes (Received): 1946



Media Indonesia
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"



svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote
Old November 22nd, 2017, 04:50 AM   #11283
ChibaTadayoshi
Penikmat Arsitektur
 
ChibaTadayoshi's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 3,798
Likes (Received): 1278

Quote:
Originally Posted by levyphobia View Post

parkir ke blok m mau kmna? poin gw soal mrt yg jaraknya baru lebak bulus ke HI. gak bakal mau ribet. contoh temen gw yg rumahnya di radio dalam kerja di senayan ampe skrng naik mobil atau motor pribadi ato mentok bgt feeder TJ.
klo park n ride TJ atau CL mah gw juga tau, gw suka seperti soalnya.
Dari blok M mau kemana? yg terserah mereka lah...

nyatanya gue juga dulu parkir di blok m buat naik TJ ke setiabudi.

Kl cuma dari radal ke senayan ya kali milih ribet. Tapi kalau dari Cipete ke GI masih mungkin banyak yg milih naik kendaran umum atau di drop di cipete atau hj nawi buat naik MRT.
__________________

buttonzorg liked this post
ChibaTadayoshi no está en línea   Reply With Quote
Old November 22nd, 2017, 06:19 AM   #11284
levyphobia
abdi negara
 
levyphobia's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: j-town
Posts: 1,158
Likes (Received): 254

Quote:
Originally Posted by ChibaTadayoshi View Post
Dari blok M mau kemana? yg terserah mereka lah...

nyatanya gue juga dulu parkir di blok m buat naik TJ ke setiabudi.

Kl cuma dari radal ke senayan ya kali milih ribet. Tapi kalau dari Cipete ke GI masih mungkin banyak yg milih naik kendaran umum atau di drop di cipete atau hj nawi buat naik MRT.

kan lagi bahas park n ride. maksud gw gak efisien dgn rute MRT baru lebak bulus - HI utk bangun park n ride di stasiun2 yg agak tengah, misal di hj nawi, blok a ato sisingamaharaja. klo soal di drop ato naik angkutan online ya udah menggugurkan kebutuhan fasilitas park n ride. cmiiw
__________________
Menolak 6 ruas tol dalam kota
levyphobia está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 22nd, 2017, 07:30 AM   #11285
GBjakarta2027
Registered User
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 65
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by levyphobia View Post
kan lagi bahas park n ride. maksud gw gak efisien dgn rute MRT baru lebak bulus - HI utk bangun park n ride di stasiun2 yg agak tengah, misal di hj nawi, blok a ato sisingamaharaja. klo soal di drop ato naik angkutan online ya udah menggugurkan kebutuhan fasilitas park n ride. cmiiw
Kalo ga salah dulu pernah dijelasin deh tentang masalah park n ride ini...karena jkt beda dgn kl yg masih banyak tanah kosong makanya park n ride itu "kerja sama" dgn gedung sekitar. Paling2 cuman di lebak bulus sama kampung bandan (kalo jadi disitu) yang ada park n ridenya. Cmiiw
GBjakarta2027 no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2017, 01:29 AM   #11286
indahnesia
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 164
Likes (Received): 39

Quote:
Originally Posted by GBjakarta2027 View Post
Kalo ga salah dulu pernah dijelasin deh tentang masalah park n ride ini...karena jkt beda dgn kl yg masih banyak tanah kosong makanya park n ride itu "kerja sama" dgn gedung sekitar. Paling2 cuman di lebak bulus sama kampung bandan (kalo jadi disitu) yang ada park n ridenya. Cmiiw
Untung mal2 makin sepi jadi cukup gampang dijadikan P&R. Asal ada mau nya...
indahnesia no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2017, 04:21 AM   #11287
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 7,193
Likes (Received): 1946



Kompas
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"



svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2017, 05:02 AM   #11288
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 9,022
Likes (Received): 8042

Depo Lebak Bulus:

Courtesy of Andre Damar Prasetyo
__________________
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2017, 05:54 AM   #11289
watsupdude
Registered User
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,201
Likes (Received): 603

Quote:
Originally Posted by Bluemooncm78 View Post
Depo Lebak Bulus:

Courtesy of Andre Damar Prasetyo
Ada bottle neck yah di sana
watsupdude no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2017, 05:57 AM   #11290
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 1,685
Likes (Received): 321


itu dipo om. emang ada lalin KA dari dipo lagipula itu kan diujung line bukan ditengah-tengah
W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2017, 06:25 AM   #11291
lazioye
Registered User
 
lazioye's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Muria Raya
Posts: 2,824
Likes (Received): 551


palingan bottleneck di kolong stasiun di jam sibuk antara
1. halte TJ, damri bandara
2. ojek OL nunggu penumpang
3. drop off bus AKAP
4. Arus dari UP kartini ke Ciputat

__________________

gazart, Rahman_28 liked this post
lazioye no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2017, 07:05 AM   #11292
ChibaTadayoshi
Penikmat Arsitektur
 
ChibaTadayoshi's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 3,798
Likes (Received): 1278

Quote:
Originally Posted by levyphobia View Post
kan lagi bahas park n ride. maksud gw gak efisien dgn rute MRT baru lebak bulus - HI utk bangun park n ride di stasiun2 yg agak tengah, misal di hj nawi, blok a ato sisingamaharaja. klo soal di drop ato naik angkutan online ya udah menggugurkan kebutuhan fasilitas park n ride. cmiiw
dan point gue adalah: If you build it, they will come.

Kalau ada yg bangun park and ride, bakalan ada demandnya.

MRT sudah pasti sampai kampung bandan. Kalau bangun P&R nunggu sampai Kampung Bandan selesai makin mahal investasinya.

Selain itu, demand utk parkiran di daerah HJ Nawi, Blok A dan Sisingamagaraja itu tinggi.
ChibaTadayoshi no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2017, 09:49 AM   #11293
Batu79
Registered User
 
Batu79's Avatar
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 544
Likes (Received): 158

Kl bangun aeromovel bukan feeder dr perumahan terdekat sm ke tujuan akhir keren kali ya. Kl monorail kan terlalu mahal. Contoh misalnya dari stasiun benhil bikin aeromovel ke arah rasuna said kan cuma 2km. Bisa serve org yg mau ke arah situ sama kuningan dan bisa pindah naik LRT pas di rasuna said. Just a thought
Batu79 está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 23rd, 2017, 10:34 AM   #11294
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 1,685
Likes (Received): 321


kalau mau lebih murah bisa aja bangun TJ layang. ga butuh rolling stock baru cukup model fly over dengan ramp naik turun . lagipula kan difungsikan sebagai feeder jadi harusnya jumlah penumpang per jamnya ngga terlalu tinggi
W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2017, 11:12 AM   #11295
Batu79
Registered User
 
Batu79's Avatar
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 544
Likes (Received): 158

Kalo liat dari girdernya sih, kayaknya lebaran girdernya elevated BRT daripada Aeromovel
Batu79 está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 23rd, 2017, 12:14 PM   #11296
ChibaTadayoshi
Penikmat Arsitektur
 
ChibaTadayoshi's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 3,798
Likes (Received): 1278

Quote:
Originally Posted by Batu79 View Post
Kl bangun aeromovel bukan feeder dr perumahan terdekat sm ke tujuan akhir keren kali ya. Kl monorail kan terlalu mahal. Contoh misalnya dari stasiun benhil bikin aeromovel ke arah rasuna said kan cuma 2km. Bisa serve org yg mau ke arah situ sama kuningan dan bisa pindah naik LRT pas di rasuna said. Just a thought
pakai kereta gantung aja. cuma bangun tiang aja.
ChibaTadayoshi no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2017, 01:36 PM   #11297
Djoko Lelono
just DUIT !!!
 
Djoko Lelono's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: jakarta pinggiran
Posts: 2,475
Likes (Received): 483

halah sudah ada ojol kok pusing2 bikin feeder aeromovel/busway layang/kereta gantung segala? ojol itu murah, praktis, efisien, cepat/rapid, dan yang penting itu pas dengan slogan pemerintah kota yang sekarang. keberpihakan.

__________________
lantaran kebodohannja si koesir, maka kemaren di pintoe besar ada satoe sado jang soedah dilanggar stoomtram. banjak diantara koesir sado jang bodoh dan tiada patoet mengoesiri.

(pembrita betawi, 16 april 1909)
Djoko Lelono no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2017, 02:05 PM   #11298
Batu79
Registered User
 
Batu79's Avatar
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 544
Likes (Received): 158

Ojol kl kehujanan jadi pusing bro hahahaha
Batu79 está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 23rd, 2017, 02:11 PM   #11299
levyphobia
abdi negara
 
levyphobia's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: j-town
Posts: 1,158
Likes (Received): 254

bikin skywalk aja lah biar makin sehat
__________________
Menolak 6 ruas tol dalam kota
levyphobia está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 24th, 2017, 04:42 AM   #11300
conceptor
Registered User
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 211
Likes (Received): 37

Gw pernah ketemuin team TOD MRTJ pas masih jaman Gubernur Ahok, karena gw salah satu land owner di salah satu stasiun tahap 1

Yang paling diutamakan adalah pergerakan manusia , kendaraan bermotor, apalagi kendaraan pribadi akan sangat dipersulit, manusia yang turun naek di stasiun diprediksi kan puluhan ribu orang

Stasiun-stasiun layang MRT ini adalah PROYEK STASIUN LAYANG YANG DIBANGUN DI TANAH TERSEDIA TERSEMPIT DI DUNIA

Planning park & ride official MRT cuman ada di daerah yang mereka kategorikan "uptown" (Stn RA Kartini dan Stn Lebak Bulus), selebihnya di stasiun lain usaha public parking (gedung parkir) pun malah gak diperbolehkan.

Planning demikian sekaligus mencegah/mencegat kendaraan bermotor masuk ke dalam kota.

Bahkan dealer mobil merek Jepang terbesar se Asteng pun harus tutup akses entry exit ke WORKSHOP mereka yang ada di areal stasiun, sayangnya dealer mobil ini gak punya back door ataupun side door, jadi kemungkinan mereka convert bisnis.

Akan ada feeder gratisan, angkot termasuk feeder loh ya. Semoga program oke trip goceng all you can ride bener dijalanin

Planning MRTJ bilang roda dua dan roda tiga termasuk yang gak boleh melintas di koridor MRT, tapi ini kebijakan yang di luar kuasa MRTJ

Jangan NGIMPI akan ada RTH di areal stasiun-stasiun, GSB aja nol (0)

Gw pribadi ada menyarankan ke mereka kalau TOD stasiun sebelum Stn Senayan kalau dari selatan, sebaiknya difokusin untuk vertical housing, karena gw lihat pembangunan CBD tetap aja di Sudirman Thamrin melulu, sementara mall/shopping center juga menurun traffic nya sejak ramai e-commerce. TOD Stn Lebak Bulus harus fokus ke mayoritas rusun MBR, stasiun yang lain paling menyesuaikan target market secara bisnis

MRTJ memiliki konektivitas dengan kereta airport express, which is best for tourism

FYI, IMHO, MRTJ guys ini berbeda banget manusianya dibandingkan sama PNS DKI. Mereka terasa "swasta" banget

Wallahualam kebijakan Gabener dan Wagabaner, semoga stasiun-stasiun MRT tidak di TANAHABANGKAN, secara MRT ini juga halaman depan rumah pribadi Gabener dan si Wagabener itu sendiri
__________________
conceptor no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
indonesia, jakarta, mrt

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 04:48 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu