daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Sumatra > Pekanbaru



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 29th, 2008, 11:03 AM   #21
DJ_Archuleta
Registered User
 
DJ_Archuleta's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ~Sumatera~
Posts: 3,050
Likes (Received): 28

Itu yang project The Peak Apartment kapan selesainya yah ???
DJ_Archuleta no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old May 29th, 2008, 12:39 PM   #22
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,514
Likes (Received): 1393

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Btw, is Mal Ciputra Seraya owned by pak Cip ?

-------------------------------------------

Ham, post projectnya disini aja dunk, di Nusantara jadi penuh dehh..
Mal Ciputra Seraya itu kepemilikannya SHARING antara CIPUTRA group sama group lokal namanya UNISERAYA

Quote:
Originally Posted by DJ_Archuleta View Post
Itu yang project The Peak Apartment kapan selesainya yah ???
Diperkirakan 2010
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2008, 08:55 PM   #23
bama84
Registered User
 
Join Date: May 2008
Posts: 1,659
Likes (Received): 72

jalan tol di Riau

pertama-tama,

salam kenal buat teman2 di forum ini. ada yang tau nggak, proyek jalan tol pekanbaru- dumai kapan dimulai ya ?
bama84 no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2008, 06:16 AM   #24
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 12,349
Likes (Received): 3450

hi , welcome to this forum mungkin ilham bisa bantu jawab ?
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2008, 09:25 AM   #25
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,514
Likes (Received): 1393

I have no idea ....Katanya sih mau dibangun pake APBD ... tapi perawatannya nanti bakal nyari investor .....
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2008, 10:46 AM   #26
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 12,349
Likes (Received): 3450

lah...kok BOT nya kebalik ?? biasa build & operate oleh investor, trus transfer ke govt. Yang ini build by govt, operate oleh investor
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2008, 10:52 AM   #27
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,514
Likes (Received): 1393

Kalau gak salah aku pernah baca beritanya juga seperti itu. Kalau untuk Mega-Proyek infrastruktur PEMPROV RIau bener2 tertutup.

SOalnya investasi jalan tol kan investasi yang lambat balik modal nya ... jadi memang rada sepi investor. Jadi kalau pembangunan dan infrastruktur dasar serta instrumen dasar seperti pembebasan lahan sudah kelar. DIjamin, investor lebih tertarik untuk berinvestasi ...

Bahkan, PEMPROV Riau siap untuk membebaskan lahan menggunakan dana APBD dan menalangi kerugian kepada pihak investor kalau nanti tol ini sudah jadi.
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2008, 11:17 AM   #28
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,514
Likes (Received): 1393

Dari RIAUTERKINI

Jum’at, 30 Mei 2008 09:32
Grand Opening Awal Juni,
Sewa Tempat di Taman Labuai Capai Rp1 Juta

Riauterkini-PEKANBARU-Setelah diragukan keefesienannya, akhirnya Gerai Taman Labuai bakal diresmikan oleh walikota awal Juni mendatang. Grand opening aset Pemko yang bernilai lebih Rp1,3 miliar tersebut kemungkinan pada 4 atau 5 Juni.

"Sebenarnya kita rencanakan pada 23 Mei lalu. Namun walikota tidak ada waktu. Jadi peresmiannya diundur pada awal Juni," ujar Dirut Perusahaan Daerah (PD) Pembangunan Muhammad Ridwan kepada riauterkini Jumat (30/5).

Menghadapi peresmian, PD Pembangunan selaku pengelola pun berusaha promosi lebih gencar. Baik melalui brosur, spanduk, media massa dan cetak serta media teks berjalan yang dikelola Dispenda."Kita sedang menjalin kerjasama dengan Dispenda. Kita coba promosi melalui teks berjalan," imbuhnya.

Pedagang yang berjualan di Taman Labuai, menurut Ridwan, sudah mencapai 70 persen dari 70 stand yang tersedia.

"Harga sewa bervariasi. Antara Rp500 ribu sampai Rp1 juta tergantung lokasi stand dan jenis makanan yang dijual. Namun untuk pedagang jagung Rp405 ribu, itu pun sudah diturunkan," jelasnya. Dalam waktu dekat, sea food juga akan masuk ke lokasi. Ditegaskan Ridwan, Gerai Taman Labuai sangat repsentatif dan menjanjikan.

Ia juga berharap pedagang jagung bisa kembali masuk dalam lingkungan Taman Labuai. Walau harga sewa cukup tinggi, Ridwan mengaku pedagang jagung mampu untuk membayarnya. Ia menolak untuk menggratiskan sementara waktu pedagang jagung yang masuk ke lokasi, seperti saran walikota.

"Kita tidak bisa memanjakan. Tidak ada yang gratis. Semua bayar. Listrik, kebersihan, keamanan. Fasilitas kita berikan, mereka harus bayar sewa, tidak bisa gratis," ujarnya tegas.***(sari)


--------------------

Itu untuk mengendalikan pedagang jagung bakar (baca : lokalisasi)

gambar
image hosted on flickr
\

PEMKOT Pekanbaru sudah pernah melakukan hal serupa pada pedagan hewan peliharaan yang berada di kawasan Masjid Agung An-Nur, yang kini telah dilokalisasi di kawasan spesial di Jalan Durian
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2008, 11:48 AM   #29
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 12,349
Likes (Received): 3450

Thanks FYI ham Btw, masa kaya gitu sampe 1,3 Miliar nilainya ? mahal dimananya ya ?
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2008, 11:51 AM   #30
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,514
Likes (Received): 1393

Cen ... itu cuman jalan masuk doank .. di belakangnya ada tempat kayak kios2 gitu ... 1.3 Miliar itu kecil lohh cen ... Kalau untuk pembangunan fisik.

Justru karena cuman 1.3 miliar malah aku ngerasa nanti jadinya bakal biasa2 aja di belakang sana :p~
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2008, 11:56 AM   #31
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 12,349
Likes (Received): 3450

yeee...pantes posting donk, penasaran ama food plaza 1,3 milliar Coba bisa dikembangin jadi kaya Salsa Food City or Gading Food City ya ham
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2008, 12:02 PM   #32
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 12,349
Likes (Received): 3450

Taman Labuai @ Pekanbaru

from flickr

image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2008, 12:09 PM   #33
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,514
Likes (Received): 1393

Wahh ,, Cen itu cuman pedestrian nya doak .... bukan bangunan fisiknya
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2008, 12:17 PM   #34
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 12,349
Likes (Received): 3450

^ bangunan fisiknya, tugas elu ham kan g cm nyari dari flickr
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2008, 01:20 PM   #35
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 9,628
Likes (Received): 642

Taman Labuai tu Gerimis bubar ya...

tapi yang kaya gitu bulan puasa pasti diserbu..
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2008, 04:06 PM   #36
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,514
Likes (Received): 1393

Hehehe, sebenarnya proyeknya sih seperti PUJASERA gitu ... tapi at least , pedagan makanan itu jadi punya tempat buat dilokalisasi (itu juga kalau mereka mau)
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2008, 04:23 PM   #37
DJ_Archuleta
Registered User
 
DJ_Archuleta's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ~Sumatera~
Posts: 3,050
Likes (Received): 28

Wah hebat ya pemko kota Pekanbaru bisa mengatur jualan2 di sidewalk nya
biar kota pekanbaru terlihat rapi dan bersih di sepanjang jalan
__________________
Sumatera Photo Gallery - Click Here for Sumatera Buildings
Architectures - | Medan | Batam | Pekanbaru | Palembang | Padang | Bangka-Belitung
DJ_Archuleta no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2008, 04:31 PM   #38
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 9,628
Likes (Received): 642

tapi itu kan trotoar?
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2008, 04:39 PM   #39
DJ_Archuleta
Registered User
 
DJ_Archuleta's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ~Sumatera~
Posts: 3,050
Likes (Received): 28

lol yeah I have just noticed it was trotoar
saking bersihnya jadi kepikiran sidewalk
__________________
Sumatera Photo Gallery - Click Here for Sumatera Buildings
Architectures - | Medan | Batam | Pekanbaru | Palembang | Padang | Bangka-Belitung
DJ_Archuleta no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2008, 07:18 PM   #40
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 12,349
Likes (Received): 3450

i tot it was sidewalk wah, kalo gini mah walk side...
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
indonesia, pekanbaru, riau

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 03:25 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu