daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua



Reply

 
Thread Tools
Old November 6th, 2008, 08:30 AM   #1
Peterongan
My Way or The High Way...
 
Peterongan's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: South of Jakarta
Posts: 283
Likes (Received): 23

[BANJARMASIN] Projects & Development




Kota Banjarmasin merupakan salah satu kota dari 11 kota dan kabupaten yang berada dalam wilayah propinsi Kalimantan Selatan terletak di ujung selatan dan berada diantara 3' 15" - 3' 22" Lintang Selatan dan diantara 114' 32" - 114' 38" Bujur Timur. Kota ini terhampar di dataran rendah (rata-rata datar) berawa-rawa 0,16 meter dipermukaan laut. Dengan luas wilayah 72 km2 atau 0,22 % dari luas wilayah Kalsel.

BANJARMASIN.
__________________


"empat penari-kampoeng semawis."


Last edited by Peterongan; April 14th, 2012 at 03:15 PM.
Peterongan no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old November 6th, 2008, 08:46 AM   #2
Peterongan
My Way or The High Way...
 
Peterongan's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: South of Jakarta
Posts: 283
Likes (Received): 23

Mulai pelan - pelan

Project yang masih dan akan ada di banjarmasin dan sekitarnya :

1. Project Kantor Gubernur baru di Banjarbaru

2. Project Jembatan RK Ilir

3. Project Kantor Wilayah Pajak 10 storey di jln lambung mangkurat.

4. Project Siring Martapura tahap Ke II

5. Project Revitalisasi Lapangan Kamboja

6. Project Pelebaran Jalan Veteran

7. Project Pengembangan Terminal Bandara Syamsuddin Noor

8. Project Terminal Regional Kelas A di Gambut, Kertak Hanyar.
__________________


"empat penari-kampoeng semawis."


Last edited by Peterongan; April 14th, 2012 at 03:16 PM.
Peterongan no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2008, 08:47 AM   #3
Peterongan
My Way or The High Way...
 
Peterongan's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: South of Jakarta
Posts: 283
Likes (Received): 23

Proyek kantor gubernur di banjarbaru






__________________


"empat penari-kampoeng semawis."

Peterongan no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2008, 01:40 AM   #4
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Bukankah Banjarbaru sudah beda Kota ?
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old December 26th, 2008, 05:57 AM   #5
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,504
Likes (Received): 357

Congratz buka opening threadnya ya

Rajin2 di update guys
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2009, 11:40 AM   #6
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,997
Likes (Received): 1170

wah gw baru tahu kalo ada thread project banjarmasin.huuuuu...

makasih ya peterongan.ternyata keduluan lo bikin thread ini.hehe

ini nih my first foto di thread ini.

hotel royal jelita di jalan a yani km 5.disamping DHL, bank BTN syariah & Smart FM banjarmasin.

image hosted on flickr


kayaknya hotelnya nya bertingkat2.
kalimantanku está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 5th, 2009, 11:41 AM   #7
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,997
Likes (Received): 1170

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
Bukankah Banjarbaru sudah beda Kota ?
yup beda kota.tp cuma berjarak sekitar 25 kiloan.
makanya nantinya banjarmasin oleh PU pusat akan dijadikan kota metropolitan baru bergabung dgn banjarbaru, martapura, pelaihari (tanah laut).kayak di makassar & kota sekitarnya.
kalimantanku está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 15th, 2009, 10:43 AM   #8
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,997
Likes (Received): 1170

perumahan citra garden banjarmasin (grup Ciputra)

image hosted on flickr


masih dlm tahap penyelesaian sedikit.
kalimantanku está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 21st, 2009, 10:54 AM   #9
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,997
Likes (Received): 1170

gedung pajak banjarmasin





di jalan lambung mangkurat samping Plasa Posindo
kalimantanku está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 23rd, 2009, 03:17 AM   #10
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,504
Likes (Received): 357

megah banget euy
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old January 23rd, 2009, 04:28 PM   #11
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,997
Likes (Received): 1170

Quote:
Originally Posted by Blue_Sky View Post
megah banget euy


yup gedung nya megah bgt.
saat ni gedung pajak yg lama, udah dikosongin.pindah ke jalan gatot subroto u/ sementara.

gedung baru tsb, mulai dibangun 2009 ini.
kalimantanku está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 9th, 2009, 09:49 AM   #12
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,997
Likes (Received): 1170

hotel aston banjarmasin (*****)

image hosted on flickr


image hosted on flickr


dekat bandara.
kalimantanku está en línea ahora   Reply With Quote
Old October 13th, 2009, 05:13 PM   #13
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,466

wah Thread Banjarmasin.....jadi kangen ama sekolah saya dulu di SMEA 2 kilometer 6,5.

Jadi ingat dulu waktu Hotel Kalimantan (sekarang nggak tau diganti nama apa) tempat saya training dan kebakaran hehehhehe.
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old October 14th, 2009, 07:05 AM   #14
Peterongan
My Way or The High Way...
 
Peterongan's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: South of Jakarta
Posts: 283
Likes (Received): 23

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post
wah Thread Banjarmasin.....jadi kangen ama sekolah saya dulu di SMEA 2 kilometer 6,5.

Jadi ingat dulu waktu Hotel Kalimantan (sekarang nggak tau diganti nama apa) tempat saya training dan kebakaran hehehhehe.
Hotel Kalimantan sudah berubah jadi Hotel Arum....,

Banjarmasin sudah banyak perubahan, jalan A Yani dr Banjarbaru ke arah banjarmasin diperlebar..., karena menyambut Banjarmasin - banjarbaru - martapura jadi kota metropolitan No 9 di indonesia.
__________________


"empat penari-kampoeng semawis."


Last edited by Peterongan; October 14th, 2009 at 07:28 AM.
Peterongan no está en línea   Reply With Quote
Old October 14th, 2009, 07:38 AM   #15
Peterongan
My Way or The High Way...
 
Peterongan's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: South of Jakarta
Posts: 283
Likes (Received): 23

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post

hotel royal jelita di jalan a yani km 5.disamping DHL, bank BTN syariah & Smart FM banjarmasin.

image hosted on flickr


kayaknya hotelnya nya bertingkat2.
Hotel royal jelita sudah jadi.., 6-7 lantai kalo ga salah. BTW, ada gedung yang lagi dibangun dan belum jadi di A Yani, sebelah TVRI kalsel.
__________________


"empat penari-kampoeng semawis."

Peterongan no está en línea   Reply With Quote
Old October 14th, 2009, 04:57 PM   #16
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,466

Quote:
Originally Posted by Peterongan View Post
Hotel Kalimantan sudah berubah jadi Hotel Arum....,

Banjarmasin sudah banyak perubahan, jalan A Yani dr Banjarbaru ke arah banjarmasin diperlebar..., karena menyambut Banjarmasin - banjarbaru - martapura jadi kota metropolitan No 9 di indonesia.

iya, seingat saya, jalan A.yani itu panjang banget tembus sampai jauh sekali, kalau tidak salah sampai Banjarbaru yah?

Trus, pasar Gambut itu gimana? dulu kan lahannya gambut tuh, kalau dah kebakaran, ya ampun asapnya sampai beberapa hari.......keknya terakhir liat, pasarnya dah dibangun lagi yah?? jadi kangen ama Banjarmasin nih
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old October 14th, 2009, 05:08 PM   #17
Peterongan
My Way or The High Way...
 
Peterongan's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: South of Jakarta
Posts: 283
Likes (Received): 23

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post
iya, seingat saya, jalan A.yani itu panjang banget tembus sampai jauh sekali, kalau tidak salah sampai Banjarbaru yah?

Trus, pasar Gambut itu gimana? dulu kan lahannya gambut tuh, kalau dah kebakaran, ya ampun asapnya sampai beberapa hari.......keknya terakhir liat, pasarnya dah dibangun lagi yah?? jadi kangen ama Banjarmasin nih
pasar gambut cuman ada satu, sekarang bernama PASAR KINDAI LIMPUAR, kalo dari rilis berita pemkab banjar, ada dijadikan sentra beras kalimantan selatan...,

jln A yani dr 0 Km - mentok itu sampe ke balikpapan juga. jalan terpanjang mungkin di kalimantan, barangkali indonesia juga.

banjarmasin banyak berbenah, dr predikat kota terkotor perlahan - lahan hilang sejalan dgn usaha keras jajaran pemko untuk membenahi lingkungan, semoga tetep berjalan seterusnya.

Orangnya juga masih bungas - bungas.., he..he..he..he..,
__________________


"empat penari-kampoeng semawis."

Peterongan no está en línea   Reply With Quote
Old October 14th, 2009, 07:10 PM   #18
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Mamuju, Sulawesi Barat
Posts: 1,619
Likes (Received): 101

Quote:
Originally Posted by Peterongan View Post
Project yang masih dan akan ada di banjarmasin dan sekitarnya :

1. Project Kantor Gubernur baru di Banjarbaru

2. Project Jembatan RK Ilir

3. Project Kantor Wilayah Pajak 10 storey di jln lambung mangkurat.

4. Project Siring Martapura tahap Ke II

5. Project Revitalisasi Lapangan Kamboja

6. Project Pelebaran Jalan Veteran

7. Project Pengembangan Terminal Bandara Syamsuddin Noor

8. Project Terminal Regional Kelas A di Gambut, Kertak Hanyar.
jalan veteran harus dilebarkan...kumuh dan sempit banget, bakal ada penggusuran besar-besaran berarti .

lapangan kamboja mau jadi apa ya...serem euyyy...bekas kuburan gitu
lampung_gech no está en línea   Reply With Quote
Old October 14th, 2009, 07:13 PM   #19
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Mamuju, Sulawesi Barat
Posts: 1,619
Likes (Received): 101

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
yup beda kota.tp cuma berjarak sekitar 25 kiloan.
makanya nantinya banjarmasin oleh PU pusat akan dijadikan kota metropolitan baru bergabung dgn banjarbaru, martapura, pelaihari (tanah laut).kayak di makassar & kota sekitarnya.
wah baguslah......tapi kalo samapi pelaihari kejauhan kayaknya

btw, Gerbang kota banjarmasin kok lama betul ya jadinya...padahal bagus tuh

udah tujuh bulanan progresnya sangat lamban....
lampung_gech no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2009, 02:00 AM   #20
Peterongan
My Way or The High Way...
 
Peterongan's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: South of Jakarta
Posts: 283
Likes (Received): 23

Quote:
Originally Posted by lampung_gech View Post
jalan veteran harus dilebarkan...kumuh dan sempit banget, bakal ada penggusuran besar-besaran berarti .

lapangan kamboja mau jadi apa ya...serem euyyy...bekas kuburan gitu
Pelebaran Jalan Veteran sudah berjalan..., kalo lapangan kamboja akan direvitalisasi menjadi ruang terbuka hijau yg dilengkapi fasilitas musala, area jogging, dan area hot spot, dan diharapkan akhir 2010 selesai.

disini beritanya :

Selasa, 29 September 2009
Konsep RTH Sudah Final

BANJARMASIN – Kepastian dilaksanakannya pembangunan ruang terbuka hijau (RTH) di lokasi eks Lapangan Kamboja, Jalan H Anang Adenansi Banjarmasin 2010 mendatang bukan hanya sekadar wacana.

Keseriusan Pemkot Banjarmasin untuk merealisasikan penataan lahan itu tertuang pada hasil rapat lanjutan pembahasan ruang terbuka hijau (RTH) yang dipimpin Walikota H Yudhi Wahyuni bersama seluruh satuan kerja perangkat daerah (SKPD), kemarin di aula Kayuh Baimbai.

“Untuk saat ini, konsepnya sudah memasuki tahap final. Tinggal menunggu lanjutan Detail Engenering Design (DED), maka proses pengerjaannya sudah bisa untuk dilakukan,” kata Yudhi usai rapat.

Rencananya, lahan kosong yang diperkirakan memiliki luas 4,5 hektare itu nantinya dibangun ruang publik yang dilengkapi dengan fasilitas pendukung lain, seperti musala, area jogging, dan area hot spot. Diharapkan pada akhir 2010 mendatang sudah bisa dinikmati masyarakat Banjarmasin.

Dikemukakan, supaya program terlaksana, Pemkot yang didukung sepenuhnya oleh Pemprop Kalsel telah menganggarkan dana pada pencairan tahap I, yaitu sebesar Rp 2,2 miliar yang bersumber pada APBD. Pendanaan juga ditambah sekitar Rp Rp 2 miliar lagi dari anggaran APBN untuk biaya pembangunan fisik yang direncanakan mempunyai motif dan ciri khas Banjar.

Menunggu terealisasinya rencana pembangunan RTH Kamboja tahun 2010 mendatang, Pemkot Banjarmasin memanfaatkan lahan tersebut sebagai ruang layanan publik. (azk)

sumber : http://www.radarbanjarmasin.com/beri...polis&id=76698

-------------------------------------------------------------------------
tuch...,
__________________


"empat penari-kampoeng semawis."

Peterongan no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
banjarmasin, kalimantan selatan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:17 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu