daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Makassar



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 5th, 2011, 10:20 AM   #1
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

MAKASSAR | Aerotel Smile | Hotel | 17 floors | Completed

IMB Gandeng Aerowisata Bangun Hotel Bintang Tiga
Beroperasi Agustus 2012







MAKASSAR -- Tahun depan, jumlah kamar hotel kelas bintang tiga di Makassar akan bertambah. IMB Group dan Aerowisata kini tengah membangun Hotel Aerotel Smile yang diperkirakan beroperasi Agustus 2012. Hotel ini memiliki 150 kamar.

Untuk hotel tersebut, Investama Mega Bakti (IMB) Group dan mitranya Aerowisata harus merogoh isi kas senilai Rp60 miliar untuk membangun building berlantai 15. "Kami memilih mitra Aerowisata karena perusahaan ini sangat profesional dalam memanajemeni hotel, restoran, dan guess house," kata Komisaris Utama IMB Group, Idris Manggabarani, kepada FAJAR, akhir pekan lalu.

Aerowisata adalah member of Garuda Indonesia. Nantinya Hotel Aerotel Smile dan Aerotel Guess House akan dimanajemeni oleh Aerowisata. "Konstruksinya sedang berjalan dan kami targetkan bisa beroperasi pada Agustus 2012," kata Idris.

Menurut dia, sinergi bisnis yang dibangun bersama Aerowisata, tidak hanya pada hotel. Kedua perusahaan ini, juga bekerja sama mengelola Aerotel Guess House. "Nantinya, seluruh building akan terkoneksi. Saat ini, sudah smile plasa, dan guess house smile. Setelah Hotel Aerotel Smile beroperasi, maka seluruh bangunan akan terkoneksi sehingga fasilitasnya melebihi hotel bintang tiga," jelas Idris.

Pengusaha yang juga politikus Partai Demokrat ini, mengatakan, Hotel Aerotel Smile nantinya akan menyediakan 150 unit kamar dengan bangunan berlantai 15 di pojok Jalan Mukhtar Lutfi dan Somba Opu. "Guess house kami sudah ada 50 unit. Namanya masih memakai Baji Gau Guess House, nantinya akan kita ubah menjadi Aerotel Guess House dan dikelola oleh Aerowisata," tuturnya.

Dengan beroperasinya Aerotel Smile, maka kemampuan Kota Makassar untuk menggelar event-event berskala nasional dan internasional akan semakin kuat. "Sekarang kadang jumlah kamar tidak mencukupi. Nantinya kita harapkan kendala ini dapat teratasi setelah Aerotel Smile beroperasi," kata Idris. (upi)

sumber : http://www.fajar.co.id/read-20110518...l-bintang-tiga

Last edited by Sony Sjklw; December 20th, 2012 at 03:33 PM.
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old September 5th, 2011, 10:30 AM   #2
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

IMB-Aerowisata Optimis Aerotel Smile Maju Pesat

MAKASSAR -- Anak usaha Garuda Indonesia, Aero Wisata cukup berhasil dalam mengelola hotel. Dari 12 hotel yang ditangani saat ini, okupansinya rata-rata 70-80 persen per bulan.

Demikian diungkapkan Direktur Aerowisata Satria Pringgodani dan Vice President Operations Ade R Sjamsoeddin usai mengunjungi Aerotel Smile dan Baji Gau Guess House akhir pekan lalu.

Mereka juga berbincang mengenai prospek bisnis ikutan hotel bersama Komisaris Utama IMB Property Idris Manggabarani. IMB adalah pemilik building Aerotel Smile dan Baji Gau Guess House yang akan dikelola Aerowisata.

"Saat ini, kami mengelola 12 hotel berbintang dengan hunian rata-rata 70-80 persen. Dari 12 hotel yang kami manajemeni, tujuh adalah milik sendiri, dan 5 hanya sebatas manajemennya saja," katanya. Hotel garapan Aerowisata rata-rata berbintang 5.

Sementara Ade R Sjamsoeddin menambahkan, setelah Aerotel Smile dan Baji Gau Guess House (nantinya diganti dengan Aerotel Guess House), Aerowisata tahun ini juga akan memulai pembangunan 7 hotel baru. "Kami sangat optimis Aerotel Smile dan gues house-nya berkembang dengan cepat seperti hotel lainnya yang kami garap," kata Ade, profesional berdarah Labbakkang, Pangkep ini.

Dia pun mengatakan, bahwa Aerowisata dan IMB Group sevisi dalam mengembangkan bisnis hotel. "Kami sama-sama ingin memakai profesional lokal dan sama-sama ingin membangun lembaga pendidikan kepariwisataan," tandasnya.

Idris mengatakan, rencana-rencana kerja sama dengan Garuda tersebut, merupakan bagian dari pengabdiannya sebagai pengusaha kepada daerah tempat tinggalnya.

"Saya ingin membangun dan memberdayakan sumber daya lokal. Karena orang Sulsel itu hebat-hebat hanya jarang diberi peluang di daerahnya sehingga mereka keluar dan sukses. Contohnya Pak Ade," kata Idris. (id)

sumber : http://www.fajar.co.id/read-20110522...ile-maju-pesat
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2011, 11:38 AM   #3
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,705
Likes (Received): 730

Lokasi?
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2011, 02:55 PM   #4
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,761
Likes (Received): 14

Di artikel pertama kayaknya sdh dicantumkan om Ampelio

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
IMB Gandeng Aerowisata Bangun Hotel Bintang Tiga
Beroperasi Agustus 2012
........................................
Saat ini, sudah Smile plasa, dan Guest House smile. Setelah Hotel Aerotel Smile beroperasi, maka seluruh bangunan akan terkoneksi sehingga fasilitasnya melebihi hotel bintang tiga," jelas Idris.
..........................................
Hotel Aerotel Smile nantinya akan menyediakan 150 unit kamar dengan bangunan berlantai 15 di pojok Jalan Mukhtar Lutfi dan Somba Opu. .............

sumber : http://www.fajar.co.id/read-20110518...l-bintang-tiga
Dari mapnya om Google:
image hosted on flickr

Lokasi : yang diberi lingkaran merah. Strategis juga...

Berarti gambar yg dibawah ini tahun depan sdh berubah dong...
Gedung Smile plaza berada di sebelah kanan pintu gerbang Jl. Somba Opu..




Last edited by bkz010019; September 5th, 2011 at 03:00 PM.
bkz010019 no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2011, 11:27 AM   #5
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

thanks penjelasanya bung bkz010019
hotel ini memang lokasinya sangat strategis dan kalo jadi bakal menjadi gedung tertinggi di sekitar losari mengalahkan hotel imperial (ex sedona) yg jadi gedung tertinggi didaerah sana lebih dari 1 dekade
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2011, 12:39 PM   #6
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,761
Likes (Received): 14

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
thanks penjelasanya bung bkz010019
hotel ini memang lokasinya sangat strategis dan kalo jadi bakal menjadi gedung tertinggi di sekitar losari mengalahkan hotel imperial (ex sedona) yg jadi gedung tertinggi didaerah sana lebih dari 1 dekade
Sama-sama Son...
Ngarep MGH (Makassar Golden Hotel) juga ada yang mau kerjasama dgn mereka, biar sekalian renovasi hotel yang sudah lama itu. Siapa tau bisa naik jd 15-18 lantai.hehehe...
bkz010019 no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2011, 01:53 PM   #7
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Quote:
Originally Posted by bkz010019 View Post
Sama-sama Son...
Ngarep MGH (Makassar Golden Hotel) juga ada yang mau kerjasama dgn mereka, biar sekalian renovasi hotel yang sudah lama itu. Siapa tau bisa naik jd 15-18 lantai.hehehe...
setuju MGH sudah seharusnya memperbesar kapasitas kamarnya atau kalo tidak buat tongkonan 10 kali lebih besar dari yg ada sekarang biar jadi ikon baru di losari hehehehe
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2011, 06:26 PM   #8
omasbos56
Registered User
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 248
Likes (Received): 141

wah !! jadi lokasinya deket Pantai Losari yah??
wah lumayang 15 tingkat, bisa nambah cantik waterfront viewnya makassar sebagai waterfront city

walopun makassar waterfront city, namun sejauh yg saya liat makassar masih belum punya skyline di depan laut, semoga kedepannya dan dgn dibangunnya hotel ini semakin menambah cantik makassar
omasbos56 no está en línea   Reply With Quote
Old September 7th, 2011, 04:17 AM   #9
uniqlly
wiel_sam
 
uniqlly's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Eastern Indonesia Region
Posts: 1,894
Likes (Received): 66

asalkan masih pada merhatiin AMDAL aja deh...hehehe....sayang kalo bangunannya gede2 tinggi2...tapi buang limbahnya tetep ke laut...mana gak diolah lagi..hehehe
__________________
Well Being Architecture willysamoel.com
uniqlly no está en línea   Reply With Quote
Old September 9th, 2011, 10:56 AM   #10
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Update, Crane Proyek ini nampak dari foto ini

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post



Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old October 3rd, 2011, 02:21 PM   #11
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,297
Likes (Received): 319

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
Update, Crane Proyek ini nampak dari foto ini
bukannya crane tower itu milik hotel aston..???
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2011, 06:14 AM   #12
uniqlly
wiel_sam
 
uniqlly's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Eastern Indonesia Region
Posts: 1,894
Likes (Received): 66

bener ...punya aston tuh
__________________
Well Being Architecture willysamoel.com
uniqlly no está en línea   Reply With Quote
Old October 5th, 2011, 04:10 PM   #13
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

itu tower cranenya hotel smile kok, hotel aston cranenya sudah turun, lagipula kalo dilihat posisi cranenya terlalu jauh dari tower hotel aston, kan biasanya crane menempel di gedung yg dibangun
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old October 7th, 2011, 07:06 AM   #14
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,297
Likes (Received): 319

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
itu tower cranenya hotel smile kok, hotel aston cranenya sudah turun, lagipula kalo dilihat posisi cranenya terlalu jauh dari tower hotel aston, kan biasanya crane menempel di gedung yg dibangun
ia.. bener juga katata daeng..

============================================
Aerotel Smile Ditarget Soft Opening Juni 2012

MAKASSAR, UPEKS--Pembangunan Aerotel Smile Makassar menunjukkan progres yang signifikan. Hotel yang dibangun Indonesia Mitra Bersama (IMB) Property itu, saat ini sudah memasuki tahap konstruksi lantai delapan dari 15 lantai.
Owner IMB Property, HA Idris Manggabarani SE di Smile Restourant, Kamis (6/10), mengakui, saat ini para pekerja intens melakukan pembangunan, sehingga diharapkan pada Desember 2011 sudah top in (pembangunan rampung hingga lantai 15).
"Insya Allah, jika tidak ada kendala, maka soft opening Aerotel Smile sudah bisa dilakukan Juni 2012 mendatang," jelasnya.
Nantinya hotel yang dikerjasamakan dengan perusahaan penerbangan nasional PT Garuda Indonesia melalui anak perusahaannya, PT Aero Wisata (perusahaan yang bergerak di bidang jasa perhotelan, travel, dan catering) itu, dilengkapi 150 kamar. Terdiri dari presiden suite 2 kamar, suite room 12 kamar, dan sisanya standar room.
Sementara, untuk ruang meeting dan restorannya berada di Smile Restourant.
"Kalau di bangunan baru ini murni semuanya kamar. Sementara, 15 ruang meeting dengan kapasitan bervariasi mulai untuk 10 orang, 20 orang, 50 orang hingga 100 orang berada di lantai 3, 4, dan 6 Smile Restourant dan restonya di lantai 1, 2, dan 5 Smile Restourant," ujarnya.
"Pembangunan Aerotel Smile dikerjakan sepenuhnya IMB Property melalui IMB Construction termasuk penyediaan lahan dan investasinya, sementara PT Aero Wisata nantinya pada sistem manajemen," tambah Idris yang saat ini familiar dengan panggilan IMB (Idris Manggabarani).
Pada pembangunan Aerotel Smile dengan investasi Rp50-60 miliar dari IMB itu, selain dikerjakan sendiri dan menggunakan peralatan sendiri, juga
menggunakan tenaga ahli lokal.
"Arsitekturnya, desain interior dan lainnya semua tenaga ahli lokal, kebanyakan dari Universitas Hasanuddin. Selain, pemberdayaan tenaga lokal, ini juga menunjukkan tenaga lokal tidak kalah dari tenaga dari luar," tegasnya.
IMB menjelaskan, setelah pembangunan hotel itu rampung, IMB Property akan langsung investasi dengan membangun Apartemen Hotel (Apartel) dan apartemen, serta Rumah Susun (Rusun) Swasta.
"Prioritas IMB property setelah hotel ini rampung adalah pembangunan apartel di kompleks Metropolitan Recidence Jalan Landak dan juga dilengkapi hall, untuk apartemen kelas menengah dengan dua tower akan dibangun di kompleks Anging Mammiri Jalan Hertasning Baru dan untuk rusun rencananya dibangun di Sudiang," ungkapnya.

source = http://ujungpandangekspres.com
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old October 7th, 2011, 11:11 PM   #15
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,761
Likes (Received): 14

Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
[FONT="Trebuchet MS"]Sandeq Race 2011

FOTO ANTARA/Sahrul Manda Tikupadang/11 (http://www.antara-sulawesiselatan.com/photo/8)



FOTO ANTARA/Sahrul Manda Tikupadang/11 (http://www.antara-sulawesiselatan.com/photo/8)
Nah kelihatan tuh sedikit crane utk bangun hotel Aerotel Smile....
bkz010019 no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2011, 09:07 AM   #16
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,297
Likes (Received): 319

Update donk foto-foto hotel ini.. s
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old October 16th, 2011, 06:49 PM   #17
TradersFromMakassar1
BANNED
 
Join Date: Oct 2011
Location: tanah para pedagang
Posts: 165
Likes (Received): 0

^ besok di update foto2nya...

rencananya mau ngambil sore ini, tp gara2 motornya masih dipinjem jadi deh ngejepret malam2, dan ga sempet ngejepret aston dan aerotel
TradersFromMakassar1 no está en línea   Reply With Quote
Old October 16th, 2011, 06:59 PM   #18
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
ia.. bener juga katata daeng..

============================================
Aerotel Smile Ditarget Soft Opening Juni 2012

MAKASSAR, UPEKS--
"Insya Allah, jika tidak ada kendala, maka soft opening Aerotel Smile sudah bisa dilakukan Juni 2012 mendatang," jelasnya.
"Pembangunan Aerotel Smile dikerjakan sepenuhnya IMB Property melalui IMB Construction termasuk penyediaan lahan dan investasinya, sementara PT Aero Wisata nantinya pada sistem manajemen," tambah Idris yang saat ini familiar dengan panggilan IMB (Idris Manggabarani).
Pada pembangunan Aerotel Smile dengan investasi Rp50-60 miliar dari IMB itu, selain dikerjakan sendiri dan menggunakan peralatan sendiri, juga
menggunakan tenaga ahli lokal.
"Arsitekturnya, desain interior dan lainnya semua tenlang


source = http://ujungpandangekspres.com
----------
Saya agar sangsi bila proyek ini Akan selesai tepat waktu kalau dibangun sendiri. Sudah banyak proyek yg molor akibat nafsu membangun sendiri...
__________________
SPARKLING SURABAYA
-------------------------------------------
magali no está en línea   Reply With Quote
Old October 19th, 2011, 01:43 PM   #19
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,297
Likes (Received): 319

Quote:
Originally Posted by magali View Post
----------
Saya agar sangsi bila proyek ini Akan selesai tepat waktu kalau dibangun sendiri. Sudah banyak proyek yg molor akibat nafsu membangun sendiri...
mudah mudahan selesai tepat waktu..

Quote:
Aerotel
mobil truk proyek Aerotel yang sedang menurunkan barang material dari jalan sombo opu


gambar craine dari depan resto smile
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old October 22nd, 2011, 08:59 AM   #20
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

highrise dikawasan padat, butuh tempat parkir yg memadai jangan sampai kayak hotel2 lain di sekitar losari yg minim t4 parkir
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu