daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old October 6th, 2014, 08:15 AM   #3581
yudhit
Perampok Rendering
 
yudhit's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Malang and London
Posts: 2,385
Likes (Received): 980

Am I repost..?

Budget Hotel @Cirebon



Note: Nama & lokasi ndak tau. Pokoknya di Cirebon
__________________
Tahukah kalian arti SSC selain Skyscrapercity ? SSC juga memiliki makna 'SEE, SHARE and COMMENT'
SEE: Lihat yang terjadi disekitar kita, SHARE: Bagikan yang kita lihat, COMMENT: Beri pendapat dan saran atas apa yang kita bagikan

Daripada kita menghujat gelap, lebih baik nyalakan lilin untuk menjadikannya terang
Dan berbagilah dengan apa yang bisa kita bagikan, lalu nikmati itu semua

AceN liked this post
yudhit no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old October 6th, 2014, 08:17 AM   #3582
yudhit
Perampok Rendering
 
yudhit's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Malang and London
Posts: 2,385
Likes (Received): 980

- dopost -
__________________
Tahukah kalian arti SSC selain Skyscrapercity ? SSC juga memiliki makna 'SEE, SHARE and COMMENT'
SEE: Lihat yang terjadi disekitar kita, SHARE: Bagikan yang kita lihat, COMMENT: Beri pendapat dan saran atas apa yang kita bagikan

Daripada kita menghujat gelap, lebih baik nyalakan lilin untuk menjadikannya terang
Dan berbagilah dengan apa yang bisa kita bagikan, lalu nikmati itu semua
yudhit no está en línea   Reply With Quote
Old October 6th, 2014, 08:59 AM   #3583
bang farel
bang farel
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 30
Likes (Received): 18

Quote:
Originally Posted by selat_solo View Post
Selamat sore mas2, om2 sekalian....

Sekedar numpang liat2 thread di CIREBON (P&D) lalu mengintip sejauh mana perkembangan di kota udang ini dan curhat mengenai masa lalu. Ternyata Cirebon yang sekarang saya tinggalkan sudah semakin maju dan berkembang (katanya...).

Numpang nanya donk... Apakah ada rencana pembuatan/pembangunan semacam area wisata di kota/kabupaten/wilayah III Cirebon (pengganti Taman Ade Irma Suryani dulu)??? Atau restorasi tempat wisata budaya seperti Gua Sunyaragi atau yang lainnya???
Taman Ade Irma Suryani (TAIS) dirubah menjadi Ocean Park Ade Irma Suryani yang menonjolkan seni dan budaya Cirebon. Lokasi lahan tetap di tempat yang sama, yaitu bekas TAIS. Wisata budaya Cirebon sedang dalam tahap revitalisasi melalui dukungan konsorsium Menko Kesra, Bappenas, Kemendikbud, Prov. Jabar, Kota dan Kab. Cirebon. Keempat keraton, Masjid Agung Sang Cipta Rasa, kompleks makam sunan gunung jati dan Gua Sunyaragi masuk dalam rencana revitalisasi.
bang farel no está en línea   Reply With Quote
Old October 6th, 2014, 10:35 AM   #3584
azira92
The Gate of Secret
 
azira92's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: CBN | West Java
Posts: 939

Quote:
Originally Posted by yudhit View Post
Am I repost..?

Budget Hotel @Cirebon

Note: Nama & lokasi ndak tau. Pokoknya di Cirebon
iyo sudah pernah diposting..
but thanks sudah memposting gambar versi jelasnya.. sering2 posting dimari ye bro
__________________
azira92 no está en línea   Reply With Quote
Old October 6th, 2014, 01:00 PM   #3585
mas_dika
Registered User
 
mas_dika's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 703
Likes (Received): 321

New Render,

Gramedia Cipto Cirebon | 4 floors




abaikan iklannya yaa...



Gak jadi sepertinya amarisnya, oiya bagaimana perkembangan project - project di cirebon seperti neo hotel samadikun, luxton, cordela, batiqa, dll? yang di cirebon update yaa, hehehhe...
__________________


CIREBON | TASIKMALAYA | PEKANBARU

azira92 liked this post
mas_dika no está en línea   Reply With Quote
Old October 6th, 2014, 10:17 PM   #3586
azira92
The Gate of Secret
 
azira92's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: CBN | West Java
Posts: 939

bakalan jd gerai Gramedia keberapakah? ke-3?
tp sayang sekali ya yg di Cirebon Town Square alias CIETOS hanya berjenis Gramedia Exhibition saja tidak permanen..

btw untuk desain bangunan terbaru yg ini menurutku lumayan enak dipandang sipplah buat ukuran kota terkecil di Provinsi Jawa Barat
__________________
azira92 no está en línea   Reply With Quote
Old October 13th, 2014, 01:00 PM   #3587
x'san G26
Registered User
 
x'san G26's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: jakarta - cirebon
Posts: 44
Likes (Received): 11

RNI Gelontorkan Rp42 Miliar Bangun Rajawali Hotel Cirebon


Metrotvnews.com, Jakarta: PT Rajawali Nusantara Indonesia (RNI) mulai melebarkan sayap usahanya ke bisnis properti. Badan Usaha Milik Negara (BUMN) ini akan membangun Menara RNI Jakarta dan dua buah hotel yang bernama Rajawali Hotel di Jakarta dan Cirebon.

Direktur Utama RNI, Ismed Hasan Putro mengatakan, pembangunan Rajawali Hotel Cirebon berpotensi mengakomodasi pertumbuhan bisnis dan wisata di Cirebon.

"Cirebon sebentar lagi akan memiliki akses jalan tol yang menghubungkan Bandung-Cirebon dan Cirebon-Jakarta. Juga memiliki akses bandara internasional di Kertajati Majalengka. Ini akan berdampak pada peningkatan pertumbuhan bisnis di wilayah tersebut," kata Ismed dalam prosesi pembukan market RNI di Cawang Jakarta, Minggu (12/10/2014).

Ismed menambahkan, pembangunan Rajawali Hotel Cirebon menelan dana mencapai Rp42 miliar.

Hotel Rajawali Cirebon akan dibangun di tanah seluas 1.587 meter persegi di Jalan Dr Wahidin 49 Cirebon. Hotel ini akan memiliki enam lantai dengan seratus kamar dengan luas bangunan kurang lebih 2.800 meter persegi.

"Kedua proyek tersebut dibangun untuk memberikan nilai tambah dan keuntungan bagi badan usaha milik negara ini," tukas Ismed.

RNI adalah salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak di bidang agroindustri, farmasi, alat kesehatan dan perdagangan. Saat ini, RNI memiliki 13 anak perusahaan dan memiliki gerai mini market bernama Rajawali Mart yang tersebar di seluruh Indonesia.



sumber : Metrotvnews.com 12 Oktober 2014 15:50 WIB
__________________
CIREBON - Amazing of Java
Budaya - Wisata - Perdagangan
x'san G26 no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2014, 01:39 PM   #3588
musang72
Registered User
 
musang72's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Location: Cirebon,Bandung
Posts: 481
Likes (Received): 190

Quote:
Originally Posted by x'san G26 View Post
RNI Gelontorkan Rp42 Miliar Bangun Rajawali Hotel Cirebon


Metrotvnews.com, Jakarta: PT Rajawali Nusantara Indonesia (RNI) mulai melebarkan sayap usahanya ke bisnis properti. Badan Usaha Milik Negara (BUMN) ini akan membangun Menara RNI Jakarta dan dua buah hotel yang bernama Rajawali Hotel di Jakarta dan Cirebon.

Direktur Utama RNI, Ismed Hasan Putro mengatakan, pembangunan Rajawali Hotel Cirebon berpotensi mengakomodasi pertumbuhan bisnis dan wisata di Cirebon.

"Cirebon sebentar lagi akan memiliki akses jalan tol yang menghubungkan Bandung-Cirebon dan Cirebon-Jakarta. Juga memiliki akses bandara internasional di Kertajati Majalengka. Ini akan berdampak pada peningkatan pertumbuhan bisnis di wilayah tersebut," kata Ismed dalam prosesi pembukan market RNI di Cawang Jakarta, Minggu (12/10/2014).

Ismed menambahkan, pembangunan Rajawali Hotel Cirebon menelan dana mencapai Rp42 miliar.

Hotel Rajawali Cirebon akan dibangun di tanah seluas 1.587 meter persegi di Jalan Dr Wahidin 49 Cirebon. Hotel ini akan memiliki enam lantai dengan seratus kamar dengan luas bangunan kurang lebih 2.800 meter persegi.

"Kedua proyek tersebut dibangun untuk memberikan nilai tambah dan keuntungan bagi badan usaha milik negara ini," tukas Ismed.

RNI adalah salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak di bidang agroindustri, farmasi, alat kesehatan dan perdagangan. Saat ini, RNI memiliki 13 anak perusahaan dan memiliki gerai mini market bernama Rajawali Mart yang tersebar di seluruh Indonesia.



sumber : Metrotvnews.com 12 Oktober 2014 15:50 WIB

ismed tdk menepati janjinya nih...krn dulu dia menjanjikan akan menjadikan lahan tidur RNI di jl Wahidin SH seluas 3ha sbg mall+hotel(****),,,
btw TC Yogya dept stoore+hotel di jl kartini sudh tegak berdiri
__________________

azira92 liked this post
musang72 no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2014, 02:22 PM   #3589
bangrichie
membangun dan menanam
 
bangrichie's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: cirebon
Posts: 397
Likes (Received): 130

Quote:
Originally Posted by musang72 View Post


ismed tdk menepati janjinya nih...krn dulu dia menjanjikan akan menjadikan lahan tidur RNI di jl Wahidin SH seluas 3ha sbg mall+hotel(****),,,
btw TC Yogya dept stoore+hotel di jl kartini sudh tegak berdiri
iya nih..
btw info dr mas dika hotel RNI ini pke aerowisata hotel n convention nya jd ga ya?

wah baru tau TC Yogya udh ereksi..
sedikit OOT , TC yg paling lama berdiri d cirebon ky nya TC luxton ya.. dari feb 2013 s.d skg.. pdhal tinggal facade tp ga lepas2 TC nya..tp sy suka sekali klo liat TC luxton..gagah..
__________________
INTINYA KUDU YAKIN
bangrichie no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2014, 05:21 PM   #3590
azira92
The Gate of Secret
 
azira92's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: CBN | West Java
Posts: 939

wah serius itu diberita tingginya cuman 6 lantai?
kok jadi tambah pendek..haha

apa emg di jalan wahidin gaboleh ada gedung dgn tinggi diatas itu? soalnya rata2 bangunan disana seperti : santika hotel (6fl), sinarmas bank (6fl), adira office (5fl), bank & hotel etc (3 & 4fl).. hanya setinggi itu ga ada yg lebih dr 6 lantai..
__________________
azira92 no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2014, 07:40 PM   #3591
yudhit
Perampok Rendering
 
yudhit's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Malang and London
Posts: 2,385
Likes (Received): 980

Cirebon Walk



Source
__________________
Tahukah kalian arti SSC selain Skyscrapercity ? SSC juga memiliki makna 'SEE, SHARE and COMMENT'
SEE: Lihat yang terjadi disekitar kita, SHARE: Bagikan yang kita lihat, COMMENT: Beri pendapat dan saran atas apa yang kita bagikan

Daripada kita menghujat gelap, lebih baik nyalakan lilin untuk menjadikannya terang
Dan berbagilah dengan apa yang bisa kita bagikan, lalu nikmati itu semua

azira92, x'san G26, musang72 liked this post
yudhit no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2014, 08:37 PM   #3592
bangrichie
membangun dan menanam
 
bangrichie's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: cirebon
Posts: 397
Likes (Received): 130

Quote:
Originally Posted by yudhit View Post
Cirebon Walk

Source
thx mas yudhit..

ini project telkom ya?
kalau boleh nebak lokasi di Jl. Cipto depan SMA 2 , lahan tidur telkom disitu cukup luas ..
__________________
INTINYA KUDU YAKIN
bangrichie no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2014, 04:41 AM   #3593
RianArfiansyah
Registered User
 
RianArfiansyah's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Majalengka - Ngayogyokarto Hadiningrat - Cirebon
Posts: 482
Likes (Received): 118


Wih keren nih, kira kira apa ya? Hotel? Mall?? makin berhimpitan nih hotel-hotel di jalan cipto..
RianArfiansyah no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2014, 09:35 AM   #3594
azira92
The Gate of Secret
 
azira92's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: CBN | West Java
Posts: 939

Quote:
Originally Posted by yudhit View Post
Cirebon Walk

Source
render sebelah kiri : Apartment/Hotel
render sebelah kanan : Office Building

sipplah, thankyou bro.

Quote:
Originally Posted by bangrichie View Post
thx mas yudhit..

ini project telkom ya?
kalau boleh nebak lokasi di Jl. Cipto depan SMA 2 , lahan tidur telkom disitu cukup luas ..
yoi, nih ane cirikan gambar satelite nya lahan telkom yang digaris warna merah.
__________________

Last edited by azira92; October 18th, 2014 at 10:06 AM.
azira92 no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2014, 09:54 AM   #3595
yudhit
Perampok Rendering
 
yudhit's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Malang and London
Posts: 2,385
Likes (Received): 980


Sama2..

Kalo diliat dr websitenya memang kayaknya itu proyeknya Telkom. Bs jd yg kanan itu bakalan dipake jd Plasa Telkom CMIIW
__________________
Tahukah kalian arti SSC selain Skyscrapercity ? SSC juga memiliki makna 'SEE, SHARE and COMMENT'
SEE: Lihat yang terjadi disekitar kita, SHARE: Bagikan yang kita lihat, COMMENT: Beri pendapat dan saran atas apa yang kita bagikan

Daripada kita menghujat gelap, lebih baik nyalakan lilin untuk menjadikannya terang
Dan berbagilah dengan apa yang bisa kita bagikan, lalu nikmati itu semua

azira92, x'san G26 liked this post
yudhit no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 04:13 PM   #3596
azira92
The Gate of Secret
 
azira92's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: CBN | West Java
Posts: 939

Credit to bangrichie :
Updated Yesterday (19-Okt-2014)

Yogya Dept Store & Hotel and The Luxton Hotel at Kartini Street
Quote:




__________________

musang72 liked this post
azira92 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu