daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old November 19th, 2012, 04:18 AM   #3901
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,712
Likes (Received): 6730

Quote:
Originally Posted by Bluemooncm78 View Post
Are you sure it will be built with 269 m of height? Frankly speaking I am not
*facepalm
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old November 19th, 2012, 06:04 AM   #3902
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,146
Likes (Received): 1031

Quote:
Originally Posted by gorogituloh View Post

Kemang View itu setahu saya dibangun di daerah Bekasi bro..
CMIIW
wah? another kemang outside jakarta? di bogor juga ada kemang sih
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2012, 01:43 PM   #3903
ChibaTadayoshi
Penikmat Arsitektur
 
ChibaTadayoshi's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 3,897
Likes (Received): 1342

Quote:
Originally Posted by Dazon View Post
wah? another kemang outside jakarta? di bogor juga ada kemang sih
Yap, ternyata di pekayon bekasi.

kemang view artinya pemandangannya kompleks kemang pratama mungkin
ChibaTadayoshi no está en línea   Reply With Quote
Old November 20th, 2012, 06:31 PM   #3904
jrot
@djerot
 
jrot's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,313
Likes (Received): 281

siap2 kuota internet nya kesedot





The tower is a 400 meter tall mix use project with retail, offices, housing, a luxury hotel, four levels of parking, a wedding house, a mosque, imax theatres and an outdoor amphitheater. a luxury hotel from the 44th floor to the 86th floor, rises from a platform with park, swimming pool and the marriage house. On top of the hotel a panoramic restaurant and viewing platform complete the structure at the 88th floor. "Arup will continue to develop and rationalise the structure to satisfy regulations and the budget."

source
jrot no está en línea   Reply With Quote
Old November 20th, 2012, 06:39 PM   #3905
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Ich liebe Deutschland
Posts: 11,004
Likes (Received): 895

Gila habissssssssssss, keren banget pas lihat detailnya proyek neh.....

Speechless dah...
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2012, 01:50 AM   #3906
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,712
Likes (Received): 6730

semalem komen2an di fb sama temen yang punya temen yang kerja di Peruri, katanya memang kantor yang lama akan dirubuhin dan Peruri nya akan pindah ke Karawang, dan dibangunlah gedung ini. Sampai sekarang halangannya cuman satu, mereka belum dapet ijin dari kepolisian karena lokasinya dekat dengan lapangan markas polisi, mereka takut gedung ini akan blocking jalur udara helicopter kepolisian.
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2012, 02:33 AM   #3907
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 9,014
Likes (Received): 8053

Baru dapat kabar kalau lahan ex-Coca Cola di seberang Cempaka Mas (persimpangan Jl. Letjen. Suprapto dan Jl. A. Yani) akan segera dibangun oleh grup Lippo. Sudah terlihat mulai ada pemagaran seng (sayang saya gak sempat motret) dan mulai ada penempatan security.
Ada yang punya info lebih lanjut atau renderingnya?
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2012, 02:38 AM   #3908
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,707
Likes (Received): 3580

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
semalem komen2an di fb sama temen yang punya temen yang kerja di Peruri, katanya memang kantor yang lama akan dirubuhin dan Peruri nya akan pindah ke Karawang, dan dibangunlah gedung ini. Sampai sekarang halangannya cuman satu, mereka belum dapet ijin dari kepolisian karena lokasinya dekat dengan lapangan markas polisi, mereka takut gedung ini akan blocking jalur udara helicopter kepolisian.
one trouble
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2012, 02:50 AM   #3909
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 6,367
Likes (Received): 1581

wowww...dari peruri 88 ini gw suka yg amphiteater nya yg outdoor itu plus escalator terpanjang dan tertinggi di Indonesia nech, apa jangan2 bisa escalator terpanjang mengalahkan yg di HK yach
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2012, 03:25 AM   #3910
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 7,207
Likes (Received): 1463

Quote:
Originally Posted by Bluemooncm78 View Post
Baru dapat kabar kalau lahan ex-Coca Cola di seberang Cempaka Mas (persimpangan Jl. Letjen. Suprapto dan Jl. A. Yani) akan segera dibangun oleh grup Lippo. Sudah terlihat mulai ada pemagaran seng (sayang saya gak sempat motret) dan mulai ada penempatan security.
Ada yang punya info lebih lanjut atau renderingnya?
Udah lama itu infonya bro.... Dulu namanya Cempaka Putih Village sdh sy buatkan tretnya tapi skrg berubah jadi Kensington rendering juga berubah total


Saingan Kensington ini Sea Sentosa Residence.... Tretnya sdh ada juga, sama-sama di Cempaka Putih



__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2012, 03:26 AM   #3911
blueskys
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 453
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by Bluemooncm78 View Post
Baru dapat kabar kalau lahan ex-Coca Cola di seberang Cempaka Mas (persimpangan Jl. Letjen. Suprapto dan Jl. A. Yani) akan segera dibangun oleh grup Lippo. Sudah terlihat mulai ada pemagaran seng (sayang saya gak sempat motret) dan mulai ada penempatan security.
Ada yang punya info lebih lanjut atau renderingnya?
Kerjasama sama Pikko itu....cek disini aja, ada image jg
http://pikkogroup.com/index2.htm

mam hilda dulu yang infoin pertama kali cempaka mixed use ini.
blueskys no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2012, 03:44 AM   #3912
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,146
Likes (Received): 1031

ada proyek disebelah SEM (gatsu)
ada proyek di sebelah menara topaz (thamrin)
ada proyek di sebelah sarinah (dijalan thamrin)
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2012, 04:17 AM   #3913
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 9,014
Likes (Received): 8053

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
Udah lama itu infonya bro.... Dulu namanya Cempaka Putih Village sdh sy buatkan tretnya tapi skrg berubah jadi Kensington rendering juga berubah total


Saingan Kensington ini Sea Sentosa Residence.... Tretnya sdh ada juga, sama-sama di Cempaka Putih



Quote:
Originally Posted by blueskys View Post
Kerjasama sama Pikko itu....cek disini aja, ada image jg
http://pikkogroup.com/index2.htm

mam hilda dulu yang infoin pertama kali cempaka mixed use ini.
Thanks mam Hilda dan Blueskys...
Memang betul info akan dibangun mixed used di sana sudah sangat lama. Mungkin saya sendiri dengarnya sudah lebih dari 10 tahun lalu tapi sayangnya tidak ada 'pergerakan' di lapangan.
Cuma mau share saja bahwa yang kali ini sepertinya serius (makanya saya pakai kata akan segera dibangun) karena saya lihat di lapangan sudah mulai kegiatan land clearing dan pemagaran seng (walau baru sedikit )...
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2012, 04:22 AM   #3914
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 7,207
Likes (Received): 1463

10 tahun lalu?

so, saya harus panggil Bapak kalau begitu, bukan bro.... Maafkan kelancangan saya


Oke Pak, iya info yang beredar memang santer sekali, hingga kemudian menguap begitu saja. Namun sekarang sdh mulai direalisasikan.... Agresivitas Pikko memang laik diacungi jempol tak cuma yg ini, juga Trillium at Simprug yg bersalin rupa jd Botanica....


__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2012, 04:44 AM   #3915
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Ich liebe Deutschland
Posts: 11,004
Likes (Received): 895

Quote:
Originally Posted by Dazon View Post
ada proyek di sebelah sarinah (dijalan thamrin)

Sebelah Sarinah neh proyek kecil aja om, less then 10 Fl
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2012, 04:57 AM   #3916
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 9,014
Likes (Received): 8053

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
10 tahun lalu?

so, saya harus panggil Bapak kalau begitu, bukan bro.... Maafkan kelancangan saya


Oke Pak, iya info yang beredar memang santer sekali, hingga kemudian menguap begitu saja. Namun sekarang sdh mulai direalisasikan.... Agresivitas Pikko memang laik diacungi jempol tak cuma yg ini, juga Trillium at Simprug yg bersalin rupa jd Botanica....


Betul mam, sudah lebih dari 10 tahun. Detailnya saya via PM saja ya...
Wah jadi ketahuan tua nih , untuk panggilan apa saja bagi saya gak masalah... Tapi personally saya lebih prefer dipanggil nama saja . Thx...
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2012, 05:10 AM   #3917
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,712
Likes (Received): 6730

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
Udah lama itu infonya bro.... Dulu namanya Cempaka Putih Village sdh sy buatkan tretnya tapi skrg berubah jadi Kensington rendering juga berubah total


Saingan Kensington ini Sea Sentosa Residence.... Tretnya sdh ada juga, sama-sama di Cempaka Putih



renderingnya donk mam....
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2012, 05:21 AM   #3918
Raisa
Registered User
 
Raisa's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Solo, CIbubur, Jakarta
Posts: 971
Likes (Received): 137

yang new tower buat Peruri dahsyat sekali...kalau Arup terlibat biasanya emang ruaaaarrrr biasa..design dia buat pedestrian bridge di Sydney aja mantap banget..kebetulan kantor yang ngerjain detailing bajanya
Raisa no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2012, 05:24 AM   #3919
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,146
Likes (Received): 1031

Quote:
Originally Posted by Ocean One View Post
Sebelah Sarinah neh proyek kecil aja om, less then 10 Fl
oh ya? tapi kondisinya masih rata sama tanah lo...
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2012, 07:34 AM   #3920
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Ich liebe Deutschland
Posts: 11,004
Likes (Received): 895

Yg dah naik TC nya kan bro sejajar dengan samping belakang Sarinah kan?? Itu cm sekitar 6 or 8Fl aja deh kalau gak salah. Minggu lalu lewat situ dan males fotoin cos proyek kecil doang
Ocean One no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 07:25 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium