daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old June 13th, 2013, 09:10 AM   #4961
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,146
Likes (Received): 1031


hmm 15 lantai parkiran tinggi punya tuh... hotel 15 lantai kenapa tidak?
di sitenya punya basement yang cukup dalam, kemungkinan 3 lantai basement dapat dipergunakan full untuk parkiran.
Dazon no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old June 13th, 2013, 09:17 AM   #4962
mtsbjm1
a.c.r
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: BDJ
Posts: 6,268
Likes (Received): 485

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
untung cuma Rp 71 miliar? berani bangun 80 lantai?

dari mana mereka dapat finance resource-nya? utang lagi ke perbankan? atau gandeng investor anyar atau....?


Wah, Icon Tower kembali ada kabarnya setelah bbrp tahun redup pemberitaan kebetulan dulu waktu masih tinggal di sini diberitahu ada kabar proyek ini dari teman ortu

paragraf 2 : Hanya Duta Anggada, Sinarmas, dan Tuhan yang tahu

__________________
The most intelligent inhabitants of our future world, won't be man or monkey.
That'll be machines.

Instagram account
mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Old June 13th, 2013, 09:29 AM   #4963
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,146
Likes (Received): 1031


hubungannya sinarmas dengan duta anggada apa mengenai gedung 80 lantai itu?
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old June 13th, 2013, 10:00 AM   #4964
Tonis
Registered User
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 75
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
untung cuma Rp 71 miliar? berani bangun 80 lantai?

dari mana mereka dapat finance resource-nya? utang lagi ke perbankan? atau gandeng investor anyar atau....?



Ini mbak Hilda investor saham juga ya? pertanyaan-nya agak mendetail. Kalau dari hutang lagi sepertinya terlalu beresiko tinggi, hari ini saja BI Rate naik, bunga hutang juga naik, pengetatan likuiditas. Ini kalau menurut pribadi saya, tower 80 lantai ini saya yakin sekali mereka sudah dapat kerja sama perusahaan besar yang mau huni itu tower, apalagi sudah dibilang dibangun tahun depan. Beda dengan Signature Tower, tarik ulur tarik ulur, tarik lagi ulur lagi , on hold juga akhirnya


Ya, sama seperti Chase Tower, dan mereka pasti sudah memperhitungkan jika tingkat okupansi-nya sudah melebihi target yang ditetapkan jadi dibangun jika tidak tidak jadi, atau lantai dikurangi dengan perubahan bentuk bangunan. Itu 80 lantai pasti ada saja yang kosong, tidak full 100%, dan juga bisa "menjadi nilai plus" di mata investor, "ini lho perusahaan saya bisa bangun tower 80 lantai, tidak perlu masuk 10 besar tertinggi di dunia tapi bisa bangun dan jadi".


Kalau bangun tower dengan cara hutang lagi wah resiko tinggi sekali Mbak Hilda, dengan persaingan industri perkantoran tinggi sekali, dan harga sudah "sangat tidak masuk akal" untuk perusahaan menengah ke bawah, yang masih kuat hanya perusahaan menengah/besar asing sama perusahaan besar nasional.
Tonis no está en línea   Reply With Quote
Old June 13th, 2013, 10:04 AM   #4965
Tonis
Registered User
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 75
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by Dazon View Post

hmm 15 lantai parkiran tinggi punya tuh... hotel 15 lantai kenapa tidak?
di sitenya punya basement yang cukup dalam, kemungkinan 3 lantai basement dapat dipergunakan full untuk parkiran.

Hmmm..., kemungkinan kalau tidak tempat parkir mungkin rumah sakit kali ya, soalnya kalau untuk kampus/sekolah rasaya kurang pantas ya.
Tonis no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2013, 05:06 AM   #4966
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 46,894
Likes (Received): 11689

looks several pipe has put at there...



Uploaded with ImageShack.us
__________________

1lh4m5 liked this post
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2013, 06:18 AM   #4967
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Ich liebe Deutschland
Posts: 11,004
Likes (Received): 895

Let see later the pipes will used for what, for ST project or for other things..
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2013, 12:32 PM   #4968
mies\van\der\rohe
imaginingfuture
 
mies\van\der\rohe's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 13
Likes (Received): 6

removed

Last edited by mies\van\der\rohe; June 14th, 2013 at 01:38 PM.
mies\van\der\rohe no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2013, 12:37 PM   #4969
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,736
Likes (Received): 6776

that pict is from indonesian forumer afaik
__________________
Don't Rich People Difficult

1lh4m5 liked this post
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2013, 12:39 PM   #4970
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 46,894
Likes (Received): 11689

Stock exchange, bapindo, pacific place, equity become tiny towers...
150-200 meter its cant compare with 635 meter....
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2013, 01:37 PM   #4971
mies\van\der\rohe
imaginingfuture
 
mies\van\der\rohe's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 13
Likes (Received): 6

ohh sorry, i've never seen it before in here..thanks for ur advice sir. i'll edit my post after this
mies\van\der\rohe no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2013, 01:49 PM   #4972
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 7,207
Likes (Received): 1463

Quote:
Originally Posted by Tonis View Post
Ini mbak Hilda investor saham juga ya? pertanyaan-nya agak mendetail. Kalau dari hutang lagi sepertinya terlalu beresiko tinggi, hari ini saja BI Rate naik, bunga hutang juga naik, pengetatan likuiditas. Ini kalau menurut pribadi saya, tower 80 lantai ini saya yakin sekali mereka sudah dapat kerja sama perusahaan besar yang mau huni itu tower, apalagi sudah dibilang dibangun tahun depan. Beda dengan Signature Tower, tarik ulur tarik ulur, tarik lagi ulur lagi , on hold juga akhirnya


Ya, sama seperti Chase Tower, dan mereka pasti sudah memperhitungkan jika tingkat okupansi-nya sudah melebihi target yang ditetapkan jadi dibangun jika tidak tidak jadi, atau lantai dikurangi dengan perubahan bentuk bangunan. Itu 80 lantai pasti ada saja yang kosong, tidak full 100%, dan juga bisa "menjadi nilai plus" di mata investor, "ini lho perusahaan saya bisa bangun tower 80 lantai, tidak perlu masuk 10 besar tertinggi di dunia tapi bisa bangun dan jadi".


Kalau bangun tower dengan cara hutang lagi wah resiko tinggi sekali Mbak Hilda, dengan persaingan industri perkantoran tinggi sekali, dan harga sudah "sangat tidak masuk akal" untuk perusahaan menengah ke bawah, yang masih kuat hanya perusahaan menengah/besar asing sama perusahaan besar nasional.
Mas Tonis... DAR ini dari dulu juga begitu, The Icon yang waktu itu gandeng St Regis juga sebelumnya announced dibangun tahun depan. Bahkan saya dapat voucher menginap di St Regis pada 2010.

Tapi kenyataannya tahun berganti tahun, hingga St Regis hengkang, dan nasib voucher saya pun melayang gak bisa dipake karena propertinya gak ada.

Yakin mas, sudah ada pre komitmen dari penyewa? siapakah penyewa yang berani memberikan komitmennya itu?


__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2013, 04:03 PM   #4973
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Ich liebe Deutschland
Posts: 11,004
Likes (Received): 895

Bisa geto ya mam, dapat voucher nginap dari hotel yang bahkan belum terbangun sama sekali.
Baru tahu ada kejadian kayak gene, hanya terjadi di Indonesia kali yeee!! Kasihan deh yg jadi korbannya :P
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2013, 09:26 PM   #4974
AAG
cowojakarta
 
AAG's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,588
Likes (Received): 7

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
untung cuma Rp 71 miliar? berani bangun 80 lantai?

dari mana mereka dapat finance resource-nya? utang lagi ke perbankan? atau gandeng investor anyar atau....?



lama2 taglinenya berubah ya mam, jadi sinarmasland wkwkwk who knows yah
AAG no está en línea   Reply With Quote
Old June 17th, 2013, 11:30 AM   #4975
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 12,376
Likes (Received): 3492

Holiday Inn, Slipi

__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”

1lh4m5, Raisa liked this post
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old June 17th, 2013, 11:39 AM   #4976
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,736
Likes (Received): 6776

yang Panin Tower mana cen?
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old June 17th, 2013, 01:08 PM   #4977
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 12,376
Likes (Received): 3492



Lippo Thamrin



__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old June 17th, 2013, 01:14 PM   #4978
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,146
Likes (Received): 1031


wah ini sih sebelahnya si topaz... berarti belaknnya di sikat sama lippo semua ya?
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old June 17th, 2013, 03:36 PM   #4979
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,736
Likes (Received): 6776

kalo sampingnya topaz, udah preperation kan...
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old June 17th, 2013, 04:02 PM   #4980
1lh4m5
ilhaamni
 
1lh4m5's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: BDO | West Java
Posts: 25,640
Likes (Received): 2827

yang thamrin ex itu ya om eurico ?
__________________
MyMiddle Finger likes you--
1lh4m5 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 02:01 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium