daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old June 17th, 2013, 06:56 PM   #4981
hoodahoood
Registered User
 
hoodahoood's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Jakarta
Posts: 432
Likes (Received): 37

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Holiday Inn, Slipi
Ini posisinya sebelah mana...kalo di slipi area, knapa backgroundnya deket banget ama tcc batavia....???
hoodahoood no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old June 17th, 2013, 08:08 PM   #4982
AAG
cowojakarta
 
AAG's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,588
Likes (Received): 7

aduh yg lippo thamrin itu yg antara bank pundi ama ex itu ya cen?
AAG no está en línea   Reply With Quote
Old June 18th, 2013, 03:54 AM   #4983
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,146
Likes (Received): 1031

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
kalo sampingnya topaz, udah preperation kan...
sudah pre tinggal rising saja harusnya.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old June 18th, 2013, 03:56 AM   #4984
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,712
Likes (Received): 6737

tapi itu berita preperation udah lama banget
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 18th, 2013, 04:05 AM   #4985
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,146
Likes (Received): 1031


mungkin dikasih waktu sangat panjang jadi ya mirip2 si GNCM...
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old June 18th, 2013, 04:15 AM   #4986
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,712
Likes (Received): 6737

Quote:
Originally Posted by 1lh4m5 View Post
yang thamrin ex itu ya om eurico ?
bukan Thamrin EX itu disebelahnya Sari Pan Pacific Hotel CMIIW

Quote:
Originally Posted by Dazon View Post

mungkin dikasih waktu sangat panjang jadi ya mirip2 si GNCM...
mungkin yang dulu itu masih soil test, GCNM juga
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 25th, 2013, 02:33 PM   #4987
Tonis
Registered User
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 75
Likes (Received): 11

Selamat malam semua

Ho...ho...ho Thamrin 9 gedung pencakar langit yang paling saya tunggu......

Quote:
BISNIS.COM, JAKARTA—PT Acset Indonusa Tbk (ACST) serius ekspansi ke Myanmar dengan membentuk perusahaan patungan bersama mitra lokal untuk menggarap proyek konstruksi di negara itu.

Managing Director Acset Indonusa Hilarius Arwandhi mengatakan Myanmar sedang gencar membangun dan baru mulai berbenah. Menurutnya, di negara itu banyak proyek yang bisa digarap, seperti apartemen, perkantoran, dan proyek infrastruktur lainnya.

“Kami memang rencana ke Myanmar, tetapi mereka itu negara yang masih belajar, negara baru merdeka. Kami sudah buka perusahaan di sana bekerja sama dengan local partner, kami mayoritas di sana di atas 50%,” ujarnya ketika ditemui di sela-sela acara pencatatan perdana saham Acset di Gedung BEI, Senin (24/6/2013).

Hilarius mengatakan kerja sama dengan pihak lokal diperlukan untuk memahami aturan-aturan yang berlaku di sana. Namun, saat menggarap proyeknya nanti, transfer pengetahuannya tetap dari Acset. Namun, dia enggan merinci proyek yang sudah didapat perseroan dan nilainya.

“Proyeknya sudah ada, tinggal kesiapan saja. Kami sudah mau kirim alat-alat ke Myanmar, kami harap setelah Lebaran bisa mulai menggarap proyeknya,” ujarnya.

Sementara itu, untuk di dalam negeri, perseroan sedang mengincar 5—6 proyek konstruksi lagi yang kebanyakkan lokasinya berada di wilayah Jabodetabek. Nilai seluruhnya bisa mencapai Rp500 miliar. Sayangnya dia enggan merinci proyeknya apa saja yang digarap.

Yang jelas, beberapa proyek baru yang berhasil diperoleh perseroan di antaranya adalah proyek District 8 @Senopati senilai Rp800 miliar, proyek Thamrin 9 dengan nilai di atas Rp250 miliar, dan proyek Pabrik Nobel Karpet di kawasan Deltamas, Cikarang senilai Rp130 miliar.

“Proyek Thamrin 9 itu kedalamannya 87 meter, akan menjadi yang paling dalam di Jakarta. Dengan proyek-proyek ini target pendapatan tahun ini bisa tembus Rp1 triliun,” tambahnya.

Beberapa proyek di dalam negeri yang sudah dikerjakan oleh Acset adalah proyek Pacific Place, proyek Gandaria City, dan proyek Kota Kasablanka. Saat ini perseroan sedang mengerjakan proyek Setiabudi Sky Garden yang diperkirakan selesai tahun depan.

“Beberapa proyek yang tahun ini akan jadi itu ada British Embassy, Pakubuwono Signature, dan Plaza Cikampek,” jelasnya.
Sumber : http://www.bisnis.com/acset-indonusa...ksi-di-myanmar
__________________

r4d1ty4, Ocean One liked this post
Tonis no está en línea   Reply With Quote
Old June 25th, 2013, 03:47 PM   #4988
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Ich liebe Deutschland
Posts: 11,004
Likes (Received): 895

Mantap neh beritanya, dah makin jelas neh pembangunan Thamrin 9.

Wow segitunya ya basementnya sampai kedalaman 87m

Bisa di pastikan neh bakalan menjadi the next Supertall buat Jakarta..

Semoga secepatnya bisa dibangun deh. Hayo ramaikan threadnya lagi

Last edited by Ocean One; June 25th, 2013 at 04:13 PM.
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old June 25th, 2013, 05:01 PM   #4989
anOz
COVER-NMS
 
anOz's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Pondok Cabe
Posts: 4,011
Likes (Received): 512

belum tentu dong kalo basementnya dalam akan jadi supertall...secara nilai proyeknya "cuma" 250 M....



dari web acset :
Quote:
Thamrin Nine
Tahun : 2013 - 2013
Klien : PT Langdon & Seah Indonesia

Detail Pekerjaan :
Bored Pile Works ·
1200 mm dia x 90 depth – 283 nos ·
1000 mm dia x 58 depth – 684 nos
Diaphragm Wall · 800 mm dia x 36 depth -760 nos

Periode Kontrak : June 2013 - January 2014
__________________
say No to me

Last edited by anOz; June 25th, 2013 at 05:08 PM.
anOz no está en línea   Reply With Quote
Old June 25th, 2013, 05:32 PM   #4990
Abdul Rachim
Registered User
 
Abdul Rachim's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Jakarta
Posts: 1,590
Likes (Received): 371

Quote:
Originally Posted by anOz View Post
belum tentu dong kalo basementnya dalam akan jadi supertall...secara nilai proyeknya "cuma" 250 M....



dari web acset :
artinya apa mas anoz, maklum bukan orang yg ngerti sipil
Abdul Rachim no está en línea   Reply With Quote
Old June 25th, 2013, 05:57 PM   #4991
anOz
COVER-NMS
 
anOz's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Pondok Cabe
Posts: 4,011
Likes (Received): 512

1200 mm dia x 90 depth €“ 283 nos
ini mungkin artinya bore pile dgn diameter 1,2 m sedalam 90x12 kaki (1 depth=12 kaki=3.657m) sebanyak 283 titik kalo gak salah CMIIW

Diaphragm Wall · 800 mm dia x 36 depth -760 nos
kalo ini dinding diafragma keliling basement dgn diameter 80cm sedalam 36x12kaki sebanyak 760 titik keliling.
36x12kaki= 131,67m dalam dan keliling/perimeter basement = 0.8mx760=608m' dengan ukuran kira2 152m x 152m....
CMIYK
__________________
say No to me
anOz no está en línea   Reply With Quote
Old June 25th, 2013, 06:05 PM   #4992
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,146
Likes (Received): 1031


iya belum tentu juga, coba ingat di negara tetangga tuh, yang katanya supertall + membawa basement superdalam ternyata tidak sesuai perkiraan mereka.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old June 25th, 2013, 06:11 PM   #4993
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,712
Likes (Received): 6737

iyah gak usah overhype masalah supertall dahulu, cemindo tower saja masih belum tentu he he...
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 25th, 2013, 06:48 PM   #4994
r4d1ty4
House Targaryen
 
r4d1ty4's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Dragonstone
Posts: 5,305
Likes (Received): 1295

basement dalem -> at least klo mangkrak bisa dijadiin lahan bisnis baru, yaitu tempat kursus latian diving/nyelam ada cabang ex-bdni tower sm sblhnya allianz tower kuningan
__________________
Aegon Targaryen, The Rightful Heir to the Iron Throne
r4d1ty4 no está en línea   Reply With Quote
Old June 25th, 2013, 07:30 PM   #4995
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,146
Likes (Received): 1031

dont forgat jakarta tower n unfinished landmark apartment project
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2013, 03:08 AM   #4996
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 46,891
Likes (Received): 11688

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
iyah gak usah overhype masalah supertall dahulu, cemindo tower saja masih belum tentu he he...
bila tdk supertall akan kita pra-peradilkan/ somasi kontraktor tsb, atas pelanggaran informasi kepada publik. public jakarta sangat mengharapkan monorail pertama, mrt pertama, & supertall pertama terwujud.
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2013, 04:01 AM   #4997
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Ich liebe Deutschland
Posts: 11,004
Likes (Received): 895

Gak segitunya jg juga kalee om
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2013, 04:02 AM   #4998
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,712
Likes (Received): 6737

Quote:
Originally Posted by VRS View Post
bila tdk supertall akan kita pra-peradilkan/ somasi kontraktor tsb, atas pelanggaran informasi kepada publik. public jakarta sangat mengharapkan monorail pertama, mrt pertama, & supertall pertama terwujud.
cocok om, bisa kita tuntut dengan kerugian immaterial senilai 3 trilyun sehingga hasilnya bisa untuk kita bangun SSCI Tower oouuwwww yeeaahhhhhh
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 26th, 2013, 06:59 AM   #4999
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 46,891
Likes (Received): 11688

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
cocok om, bisa kita tuntut dengan kerugian immaterial senilai 3 trilyun sehingga hasilnya bisa untuk kita bangun SSCI Tower oouuwwww yeeaahhhhhh
someone give him another bir....*i want to know what kind another idea for him.
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2013, 07:21 AM   #5000
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,146
Likes (Received): 1031

where is my heine? did u see it last night?
Dazon no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 02:51 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium