daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Reply

 
Thread Tools
Old January 7th, 2011, 03:10 PM   #1
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,775
Likes (Received): 1429

B A N D U N G | Trans Studio Theme Park | Trans Hotel - 20 Floors + 4 basements | Ibis Hotel - 24 Floors + 4 basements | New Trans Studio Mall ‎

Quote:
Originally Posted by bozhart View Post
Proyek ini besar, kenapa tidak dibuatkan thread sendiri supaya bisa fokus mengikuti perkembangannya yg besar
Ada benernya juga usulan mas bozhart.
kita bikin thread khusus buat Trans Studio ( gw percaya, karena letaknya di tengah kota pasti forumer bandung tidak kesusahan untuk berkontribusi )
so...dochan, wiwiwi, v-sun, megabliz, aa coy, trip2java dll, mari kita ramaikan thread ini. kalo punya update trans studio, post disini saja Ok

dan kepada moderator david, jika nanti progressnya selesai, mungkin bisa dipindah ke thread nusantara.
karena thread ini diharapkan akan panjang umurnya,sebagai salah satu hot spot dan tempat wisata baru di bandung
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 7th, 2011, 03:12 PM   #2
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,775
Likes (Received): 1429



rendering + update




[IMG][/IMG]
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil

Last edited by D3Y; January 7th, 2011 at 03:19 PM.
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2011, 03:22 PM   #3
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,775
Likes (Received): 1429

Update 02 Januari 2011
Project 2 Tower Hotel bintang 5 dan Bintang 3





__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2011, 03:24 PM   #4
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,775
Likes (Received): 1429







__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2011, 03:25 PM   #5
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,404
Likes (Received): 426

judulnya kenapa enggak +hotelnya kang?

semoga bisa berkontribusi
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2011, 03:29 PM   #6
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,775
Likes (Received): 1429

Project Trans Walk, Theme Park & Supermal Phase II





__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2011, 03:31 PM   #7
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,775
Likes (Received): 1429





__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2011, 03:36 PM   #8
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,775
Likes (Received): 1429











__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2011, 03:39 PM   #9
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,775
Likes (Received): 1429

Quote:
Originally Posted by v-sun View Post
judulnya kenapa enggak +hotelnya kang?

semoga bisa berkontribusi
takutnya kepanjangan kang, biar simple
orang udah bisa tebak ada apa aja nantinya di trans studio
yup ditunggu kontribusinya

btw..adakah yang punya usulan lagi yang lebih pas buat judul ? nanti saya minta sama moderator buat diganti judulnya
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2011, 04:00 PM   #10
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

wuih keren ki, letaknya di mana bro ? sebelah BSM ya...
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2011, 04:06 PM   #11
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,404
Likes (Received): 426

yup, di kompleks BSM

mungkin begini kang D3Y

[BANDUNG] Trans Studio | Mall | 3 & 5 Stars Hotels ?fl & ?fl | U/C
atau Mall-nya diganti jadi | BSM Phase II |


Last edited by v-sun; January 7th, 2011 at 04:39 PM.
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2011, 04:20 PM   #12
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,775
Likes (Received): 1429

usulan diterima kang...
ada lagi ?

@ mas gantengscool, iya mas masih area BSM, nantinya BSM masih termasuk trans studio
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2011, 04:46 PM   #13
pecinta_surabaya
Registered User
 
pecinta_surabaya's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: surabaya
Posts: 2,186
Likes (Received): 40

Wahh maaf beribu maaf, saya ga pernah tau ada proyek ini,, jadi maaf kalo banyak pertanyaan..

Maksudnya Trans Studio ini jadinya nanti sama kaya di Makassar ??
Ada Hotel bintang 3 + Hotel bintang 5 + 1 buah mall + Theme Park gitu ??
Sebenernya mulai awal u/c kapan ya ??
Apa hubungannya sama BSM (Bandung SuperMal) ??

Sekali lagi maaf banyak nanya, shock ada proyek ini..
Semoga sukses..
__________________
It's too hard to speak English
pecinta_surabaya no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2011, 05:06 PM   #14
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,775
Likes (Received): 1429

welcome bro pecinta surabaya
saya jawab pertanyaannya tp CMIIW ya..

pertama : ya, trans studio bandung adalah rangkaian project kedua para group dan makassar adalah kota pertama, lalu bandung dan jakarta nanti..tapi konon project di trans studio bandung akan lebih besar dari yang di makassar, sebagai perbandingan project trans di makassar alokasi penggunaan dana menghabiskan 500 milyar,sedangkan yang di bandung menurut sumber terkait diperkirakan akan menghabiskan 1 trilyun rupiah.

kedua : ya, ada theme park, trans walk, dua hotel berbintang masing-masing *****(18 fl) dan ***(21 fl) juga extension dari new concept-nya BSM sebagai Hi-End class mall

ketiga : sudah u/c dari tahun 2006, sejatinya bakalan jadi trans studio yang pertama di indonesia..tetapi karena permasalahan dalam pembebasan lahan, proyek itu tersendat, sehingga para group mengalihkannya ke makassar, itu yang pernah saya tahu dan saya baca di media. baru tahun 2010 kemarin project ini mulai konstruksi.

keempat : BSM adalah project pertama para group di bandung sejak tahun 2000-an selain trans TV dan Mal Taman Anggrek di Jkt, luas lahannya mencapai 3 hektar di tengah kota ( Jl. Gatot Subroto Bandung), mengingat lahan yang masih begitu luas para group merubah konsepnya agar BSM ini dapat dikembangkan menjadi wahana rekreasi indoor dan outdor yang terintegrasi sama hotel berbintang dan pusat belanja.

tambahan untuk project trans studio bandung, para Group tidak berkongsi dengan pengusaha lokal seperti dengan kalla group di makassar

thank's !
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2011, 05:09 PM   #15
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,404
Likes (Received): 426

bener aja, kalo proyek ini gak dibikin thread sendiri orang2 gak bakalan tau..(dan masih banyak lagi proyek yang lainnya).
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2011, 05:57 PM   #16
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,500
Likes (Received): 8

Thanks utk thread baru ini ... sekarang lebih mudah mengikuti perkembangan proyek besar ini
bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2011, 06:03 PM   #17
pecinta_surabaya
Registered User
 
pecinta_surabaya's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: surabaya
Posts: 2,186
Likes (Received): 40

Oooooooo..
Jadi Trans studio ini jadi satu area sama BSM gitu, trus dia juga bikin mall baru/BSM ekstension yg lebih mewah?

Sebenernya saya tahu ada kabar trans studio mau dibangun di Bandung, tapi ga nyangka ternyata udah u/c..
Saya pikir masih berupa konsep,eh ternyata malah udah mulai dari 2006 dulu..
Saya juga pernah baca, Trans studio di Bandung dan Surabaya besar, dan di Jakarta super besar.. (Makassar dibilang kecil)

Thx atas penjelasannya DeY..
__________________
It's too hard to speak English
pecinta_surabaya no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2011, 06:07 PM   #18
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by v-sun View Post
bener aja, kalo proyek ini gak dibikin thread sendiri orang2 gak bakalan tau..(dan masih banyak lagi proyek yang lainnya).

betul betul...sya alumni bandung tapi baru tahu sekarang ada proyek ini setelah ada threadnya


@D3Y, thanks infonya
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2011, 06:09 PM   #19
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

akhirnya ada juga threadnya apalagi proyek trans studio ini termasuk proyek multi years jadi sudah seharusnya punya thread sendiri. thread TSW makassar saja sudah lebih 3 tahun lho tapi belum selesai, bahkan TC pernah bilang kalo TSW Mks baru benar" rampung setelah 10 thn.

Quote:
Originally Posted by D3Y View Post
takutnya kepanjangan kang, biar simple
orang udah bisa tebak ada apa aja nantinya di trans studio
yup ditunggu kontribusinya

btw..adakah yang punya usulan lagi yang lebih pas buat judul ? nanti saya minta sama moderator buat diganti judulnya


sekedar tambahan saja untuk namanya ditambah jadi "Trans Studio World" krn itu nama resminya.
oia, TSW Bandung ada office towernya ngak? kalo ada bisa dimasukkan juga dalam judulnya
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2011, 06:42 PM   #20
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,775
Likes (Received): 1429

Quote:
Originally Posted by bozhart View Post
Thanks utk thread baru ini ... sekarang lebih mudah mengikuti perkembangan proyek besar ini
thank's balik buat usulannya dan apresiasinya mas semoga rencana theme park dan extension malnya bisa selesai juli 2011 ini sesuai rencana awal-nya

Quote:
Originally Posted by pecinta_surabaya View Post
Oooooooo..
Jadi Trans studio ini jadi satu area sama BSM gitu, trus dia juga bikin mall baru/BSM ekstension yg lebih mewah?

Sebenernya saya tahu ada kabar trans studio mau dibangun di Bandung, tapi ga nyangka ternyata udah u/c..
Saya pikir masih berupa konsep,eh ternyata malah udah mulai dari 2006 dulu..
Saya juga pernah baca, Trans studio di Bandung dan Surabaya besar, dan di Jakarta super besar.. (Makassar dibilang kecil)

Thx atas penjelasannya DeY..
iya betul, surabaya, medan dan samarinda adalah target berikutnya dari para group
semoga bisa cepat terealisasi.
sama-sama terima kasih balik
Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
betul betul...sya alumni bandung tapi baru tahu sekarang ada proyek ini setelah ada threadnya


@D3Y, thanks infonya
hoho...pernah jadi urang bandung juga, terima kasih juga mas
Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
akhirnya ada juga threadnya apalagi proyek trans studio ini termasuk proyek multi years jadi sudah seharusnya punya thread sendiri. thread TSW makassar saja sudah lebih 3 tahun lho tapi belum selesai, bahkan TC pernah bilang kalo TSW Mks baru benar" rampung setelah 10 thn.





sekedar tambahan saja untuk namanya ditambah jadi "Trans Studio World" krn itu nama resminya.
oia, TSW Bandung ada office towernya ngak? kalo ada bisa dimasukkan juga dalam judulnya
makasih usulannya di terima
untuk office disitu awalnya dicantumin, tetapi untuk sekarang sudah tidak, karena Tower Bank Mega-nya udah duluan jadi sebelum TSW-nya mulai konstruksi maret 2010 kemaren
see picture above
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
bandung

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:09 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu