daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > DI Yogyakarta



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old November 18th, 2017, 09:42 AM   #34781
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: DIY - DKI
Posts: 9,068
Likes (Received): 466

Great news!
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old November 18th, 2017, 11:44 AM   #34782
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,250

Jalan menuju wisata Imogiri hingga Dlingo akan dilebarkan
Quote:
Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta akan melebarkan jalan menuju kawasan di Kecamatan Imogiri sampai Kecamatan Dlingo guna mendukung kelancaran akses wisatawan pada tahun depan.

"Rencananya di tahun anggaran 2018 jalan dari Imogiri ke arah Dlingo dilebarkan, panjang jalannya sejauh tujuh kilometer. Itu yang membuat dari Pemda (Pemrintah Daerah) DIY," kata Camat Dlingo Tri Tujiana di Bantul, Jumat.

Pihaknya tidak mengetahui pasti titik awal pelebaran jalan Imogiri-Dlingo yang saat ini menjadi jalur wisata menuju kawasan wisata Mangunan Dlingo itu, namun perkiraannya dari wilayah Kecamatan Imogiri sebelum naik ke Dlingo.

"Kalau tidak salah mulai dari kantor Kecamatan atau pertigaan SMK Muhammadiyah Imogiri kurang ke timur sampai pedukuhan Seropan Dlingo, saat ini kan jalan yang ada lebarnya sekitar empat sampai lima meter, nanti dilebarkan menjadi tujuh meter," katanya.

Menurut dia, pelebaran jalan Imogiri-Dlingo tersebut penting dilaksanakan mengingat jalur itu saat liburan selalu ramai dilalui wisatawan menuju kawasan wisata perbukitan Mangunan, sementara kondisi saat ini kurang lebar.

"Sekarang ini tahapannya baru sosialisasi dan saya pernah diminta untuk memfasilitasi. Tanggapan warga mayoritas `welcome` (menerima), karena mereka tahu persis pelebaran jalan akan menguntungkan," katanya.

Ia menjelaskan, karena ada rencana pelebaran jalan itu, maka nantinya diperlukan pembebasan lahan di tepi jalan, namun secara teknis dan kebutuhan anggaran diampu DIY, karena jalur itu kewenangannnya milik Pemda DIY.
Selengkapnya https://m.antaranews.com/berita/6655...kan-dilebarkan
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret

dhikawama liked this post
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old November 18th, 2017, 04:00 PM   #34783
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,250

Seperti yang pernah saya posting bahwa pelebaran jalan imogiri timur kemarin seharusnya menjangkau Dlingo karena itu urgent untuk mendukung kawasan wisata Dlingo...Alhamdulillah usulan saya dibaca dan langsung ditindaklanjuti..hehehe
Semoga segera terealisir jalan dlingo selebar dan semulus jalan imogiri timur...
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old November 20th, 2017, 08:14 AM   #34784
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,250

Btw jalan seturan ngalor ngidul sedang dipasang trotoar yak..
Baguslah, sebagai salah satu ruas jalan dengan aktivitas ekonomi paling ramai se yojo seharusnya sejak dulu jalan seturan dikasih trotoar...moga nggak dirusuhi PKL dan parkir kendaraan
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret

tipituner, ahonksirad liked this post
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old November 20th, 2017, 11:09 AM   #34785
dimas.tian13
Money Talks
 
dimas.tian13's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Yogyakarta
Posts: 2,276
Likes (Received): 243

Semoga gak cuman trotoar saja yang dibikin, tetapi aspal dan drynase juga. harapan gue sih kedepannya jalan ini nggak dibikin 1 arah, tetapi bikin 4 lajur saja dengan separator jalan yang gak putus dari UPN sampai Selokan Mataram. Sebenernya bisa lagh melebarkan jalan 5 - 10 meter, tetapi itu semua butuh komitment pemkot sleman. jangan sampai jogja dead lock duluan baru sadar butuh pelebaran jalan
__________________

Do not play like a victim

dimas.tian13 no está en línea   Reply With Quote
Old November 20th, 2017, 03:21 PM   #34786
ahonksirad
Registered User
 
ahonksirad's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Yogyakarta
Posts: 3,992
Likes (Received): 1023

Quote:
Originally Posted by PAYIB View Post
Btw jalan seturan ngalor ngidul sedang dipasang trotoar yak..
Baguslah, sebagai salah satu ruas jalan dengan aktivitas ekonomi paling ramai se yojo seharusnya sejak dulu jalan seturan dikasih trotoar...moga nggak dirusuhi PKL dan parkir kendaraan
Sleman baru sadar bahwa pedestrian walk itu mutlak. Idealnya semua jalur TransJogja wajib memiliki trotoar yang memadai, ramah difabel (tuna netra dan pengguna kursi roda) dan steril dari yang tidak ada kaitannya dengan pejalan kaki (PKL, parkir, tiang utilitas, dsb dsb)
__________________
"Ikut hati mati, ikut rasa binasa"

-pepatah-

PAYIB liked this post
ahonksirad no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2017, 04:27 AM   #34787
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,250

Bangun Embung dan Science Park di Umbulharjo
Quote:
JOGJA – Pengelolaaan Embung Langensari di wilayah Klitren, Gondokusuman, Kota Jogja telah diambil alih Pemprov DIJ beberapa waktu lalu. Kini Pemkot Jogja mengajukan pembuatan embung sendiri di wilayah selatan Kota Jogja. Tepatnya di Jalan Tegalturi, Giwangan, Umbulharjo.

Di area tersebut terdapat lahan seluas 3,5 hektare. Embung rencananya dibangun seluas 1,1 hektare. Rencana tersebut diawali dengan pengajuan proposal yang dikirim ke pusat melalui Direktorat Jenderal Sumber Daya Air Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.

Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Jogja Affrio Sunarno mengatakan, perkiraan awal jumlah dana yang dibutuhkan untuk membangun embung tersebut mencapai sekitar Rp 20 miliar – Rp 30 miliar.

Embung diperkirakan mampu menampung air hingga 30 ribu meter kubik. “Kementerian sudah setuju dan bersedia mengalokasikan anggaran untuk menyusun detail engineering design (DED) pada 2018. Pembangunan fisik selama satu tahun di 2019,” kata Affrio, Senin (20/11).

Embung yang didesain memanjang ke utara sepanjang 350 meter. Pasokan air akan diambilkan dari Sungai Tekik yang terletak di sisi timurnya. Affrio menambahkan, embung tersebut juga dijadikan area konservasi air serta pengendali banjir yang biasa terjadi di wilayah selatan Giwangan. “Sekaligus jadi ruang terbuka hijau,” ujarnya.

Area tersebut juga akan dilengkapi science park yang konsepnya sejalan dengan tujuan pembangunan embung sebagai sarana konservasi air. Science park diharapkan bisa memberikan multiplier effect dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat setempat.
Selengkapnya http://www.radarjogja.co.id/wouww-pe...-rp-30-miliar/
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret

dhikawama liked this post
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2017, 06:43 AM   #34788
tipituner
Ega Zulfikar
 
tipituner's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Yogyakarta
Posts: 79
Likes (Received): 81

Syip makin banyak ruang terbuka untuk publik. Potorono juga sekarang sudah punya embung. Lokasinya di dekat jembatan baru tembusan dari pasar ngipik ke arah timur (potorono).
__________________
egazf.com
tipituner no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2017, 02:53 AM   #34789
yoga
Jog - Mgl
 
yoga's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Yogyakarta, Magelang
Posts: 2,855
Likes (Received): 525

... dulu sepertinya ada berita pembangunan mall di Beran eks pabrik GE Lightning, apakah ini sudah mulai ?, jika dilihat dari Jl Magelang, proyeknya mepet dengan gedung GE, ini photo diambil dari Jl Gito Gati yang ternyata tidak ada akses masuk ke proyeknya ...

__________________




Magelang de Tuin van Java

bharadya liked this post
yoga no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2017, 03:05 AM   #34790
dimas.tian13
Money Talks
 
dimas.tian13's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Yogyakarta
Posts: 2,276
Likes (Received): 243

Quote:
Originally Posted by yoga View Post
... dulu sepertinya ada berita pembangunan mall di Beran eks pabrik GE Lightning, apakah ini sudah mulai ?, jika dilihat dari Jl Magelang, proyeknya mepet dengan gedung GE, ini photo diambil dari Jl Gito Gati yang ternyata tidak ada akses masuk ke proyeknya ...

Ini namanya sleman city hall. Opening eid 2018.
__________________

Do not play like a victim

dimas.tian13 no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2017, 05:53 AM   #34791
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,250

Quote:
Originally Posted by tipituner View Post
Syip makin banyak ruang terbuka untuk publik. Potorono juga sekarang sudah punya embung. Lokasinya di dekat jembatan baru tembusan dari pasar ngipik ke arah timur (potorono).
Ini ya embung di potorono, kemarin sengaja kesini

__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret

ahonksirad, tipituner, rifatzahidy liked this post
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2017, 02:07 PM   #34792
dhikawama
Registered User
 
dhikawama's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Джокьякарта
Posts: 972
Likes (Received): 193

Quote:
Originally Posted by dimas.tian13 View Post
Ini namanya sleman city hall. Opening eid 2018.
peruntukan untuk apa itu Sleman City Hall mas?
__________________
semua nantinya akan paham ketika sekarang Jogja lagi senang2nya membangun ratusan hotel dan apartemen, berlomba menciptakan pusat belanja, menambah tempat wisata buatan dan melakukan banyak revitalisasi lokasi2 iconic wisata..., tunggu jawabannya selepas "New Yogyakarta International Airport" terbangun di tahun 2019.... dan visi "ASEAN favourite tourism destination" di 2025 nanti, Jogja makin Istimewa
wewewe dot sukapiknik dot kom
dhikawama no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2017, 03:20 PM   #34793
dimas.tian13
Money Talks
 
dimas.tian13's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Yogyakarta
Posts: 2,276
Likes (Received): 243

Quote:
Originally Posted by dhikawama View Post
peruntukan untuk apa itu Sleman City Hall mas?
bahasa kasarnya pusat perbelanjaan, bahasa gaulnya disebut MALL
__________________

Do not play like a victim

dimas.tian13 no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2017, 05:14 PM   #34794
ayodya
call me bung Ay
 
ayodya's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: JGJ - MGL
Posts: 186
Likes (Received): 22

Quote:
Originally Posted by dimas.tian13 View Post
bahasa kasarnya pusat perbelanjaan, bahasa gaulnya disebut MALL
Gk pake ditutupi seng + banner yg bergambar render mallnya, ap krna tkut mnimbulkan gejolak masyarakat, soalnya di depanya persis ad pasar beran?
__________________
.
.


"
Usahakanlah kesejahteraan kotamu, karena kesejahteraan kotamu adalah kesejahteraanmu juga"
ayodya no está en línea   Reply With Quote
Old November 24th, 2017, 05:52 PM   #34795
Manggala92
Registered User
 
Manggala92's Avatar
 
Join Date: Apr 2015
Location: Surabaya-Yogyakarta
Posts: 1,686
Likes (Received): 197

Quote:
Originally Posted by ayodya View Post
Gk pake ditutupi seng + banner yg bergambar render mallnya, ap krna tkut mnimbulkan gejolak masyarakat, soalnya di depanya persis ad pasar beran?
Menurut saya gak bakal jadi geger karena sang empunya mall ini sangat akrab & dekat dengan masyarakat sleman sehingga udah pasti ada omongan dengan warga dan disetujui,ga ada render mungkin bentuk mallnya masih rahasia tapi nanti pasti muncul
Manggala92 no está en línea   Reply With Quote
Old November 25th, 2017, 04:16 AM   #34796
ahonksirad
Registered User
 
ahonksirad's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Yogyakarta
Posts: 3,992
Likes (Received): 1023

Quote:
Originally Posted by ayodya View Post
Gk pake ditutupi seng + banner yg bergambar render mallnya, ap krna tkut mnimbulkan gejolak masyarakat, soalnya di depanya persis ad pasar beran?
Yang lebih dikuatirkan bukan soal tenantnya yang bisa makan rejekinya Pasar Beran, tapi lebih ke amdalalinnya.

SCH posisinya pas di depan Lapangan Denggung dan lumayan dekat dengan traffic light, yang satu sering antre panjang, satunya jalan sempit dan sering macet.

.
.
.
.
.

Mindahkan dari thread Malioboro:



Quote:
Originally Posted by ahonksirad View Post
Progress hari ini. Kemarin sudah ditinjau Ngarsa Dalem dan Sri Paduka.



marka biku-biku dipasang sebagai persiapan Jalan Suryatmajan menjadi dua arah sehingga tidak dapat digunakan sebagai kawasan parkir mobil.



jalan akses sudah diaspal. Cuma, tiang utilitas (listrik dan telepon) belum dipindahkan sehingga berada di tengah aspal.



signage 'KANTOR GUBERNUR' mulai dipasang. Spot foto baru di Malioboro, selangkah dari hotel Melia Purosani.
__________________
"Ikut hati mati, ikut rasa binasa"

-pepatah-

Siaga, rifatzahidy, detta.priyandika liked this post

Last edited by ahonksirad; November 25th, 2017 at 04:23 AM.
ahonksirad no está en línea   Reply With Quote
Old November 25th, 2017, 04:46 AM   #34797
dimas.tian13
Money Talks
 
dimas.tian13's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Yogyakarta
Posts: 2,276
Likes (Received): 243

SCH kan entrance lewat jalan gito gati...
Lumayan 32 KM dari magelang, 10 KM dari pusat kota jogja. 2018 tambah 2 mall baru; SCH, MM2. 2 mall lain konstruksi; Barsa City, Jogja Town square., Ambarrukmo Plaza Chapter 2 semoga ijin cepat kelar dan bisa segera naik konstruksi
__________________

Do not play like a victim

dimas.tian13 no está en línea   Reply With Quote
Old November 25th, 2017, 06:06 PM   #34798
Siaga
Registered User
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 741
Likes (Received): 491

Quote:
Originally Posted by ahonksirad View Post
Yang lebih dikuatirkan bukan soal tenantnya yang bisa makan rejekinya Pasar Beran, tapi lebih ke amdalalinnya.

SCH posisinya pas di depan Lapangan Denggung dan lumayan dekat dengan traffic light, yang satu sering antre panjang, satunya jalan sempit dan sering macet.

.
.
.
.
.

Mindahkan dari thread Malioboro:
Sekarang saatnya pemilik gedung2 tua di Jl.Suryatmajan untuk mengurus gedungnya biar keliatan lebih bagus.
Siaga está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 27th, 2017, 03:02 AM   #34799
yoga
Jog - Mgl
 
yoga's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Yogyakarta, Magelang
Posts: 2,855
Likes (Received): 525

SCH dari Jl Magelang, kira - kira bangunan depannya dibongkar jugakah ?






__________________




Magelang de Tuin van Java
yoga no está en línea   Reply With Quote
Old November 27th, 2017, 06:47 AM   #34800
dimas.tian13
Money Talks
 
dimas.tian13's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Yogyakarta
Posts: 2,276
Likes (Received): 243

setauku sih SCH itu letter L. ada entrance dari jl. magelang dan jl. gito gati. palingan yang di demolish itu bangunan yang menghadap jl magelang (bangunan GE Lighting)
__________________

Do not play like a victim

dimas.tian13 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 06:29 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu