daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old February 23rd, 2015, 04:03 PM   #3761
musang72
Registered User
 
musang72's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Location: Cirebon,Bandung
Posts: 491
Likes (Received): 190



Gedung perawatan peserta BPJS, RSUD Gunung Jati

Last edited by musang72; February 23rd, 2015 at 04:29 PM.
musang72 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old February 23rd, 2015, 04:05 PM   #3762
musang72
Registered User
 
musang72's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Location: Cirebon,Bandung
Posts: 491
Likes (Received): 190

Sudut lain kota Cirebon
[IMG]:/http://imagizer.imageshack.us/v2/4128x3096q90/661/LunYuF.jpg[/IMG]

Last edited by musang72; February 23rd, 2015 at 07:14 PM.
musang72 no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2015, 07:17 AM   #3763
RianArfiansyah
Registered User
 
RianArfiansyah's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Majalengka - Cirebon
Posts: 578
Likes (Received): 163

Quote:
Siap Hadir di Cirebon pada Awal Maret, Batiqa Hotels Akan Adakan Media Gathering

CIREBON (CT) – Batiqa Hotels di Cirebon akan segera dibuka untuk umum pada Maret 2015 mendatang. Untuk itu, malam ini (26/02) sekitar pukul 6 sore nanti, Batiqa Hotels Cirebon akan menggelar media gathering sebagai ajang perkenalan dan silaturahmi dengan jurnalis yang ada di Cirebon dan sekitarnya.

“Akan ada sekitar 50-an insan media yang dipastikan akan menghadiri acara media gathering malam ini di Klapa Manis Restaurant. Semoga semuanya bisa hadir dan beramah tamah bersama kami sebagai ajang pengenalan Batiqa Hotel Cirebon dengan para insan media,” ujar Corporate Marketing Communication PT Surya Internusa Hotels, Priskilla Wanda.

Batiqa Hotels Cirebon merupakan salah satu dari empat hotel bintang tiga yang akan diresmikan PT Surya Semesta Internusa Hotels tahun ini. Selanjutnya, perseroan akan meluncurkan tiga unit Batiqa Hotels di Jababeka, Palembang dan Pekanbaru. “Batiqa Hotels Cirebon akan diresmikan Maret ini,” katanya.

Wanda sapaan akrabnya bilang, Batiqa Hotels Cirebon memiliki sekitar 119 kamar. Dengan harga sewa kamar mulai dari Rp. 599 ribu, PT Surya Semesta Internusa Hotels menargetkan tingkat okupansi hotel bintang tiga ini sekitar 60-70 persen di tahun pertama.
...
Sumber


Quote:
Gramedia Grage Mall Mulai Renovasi

CIREBON - Gramedia memulai renovasi didua lantai sekaligus, Senin (23/2). Namun demi kenyamanan konsumen proses renovasi dilakukan dengan menutup setengah toko sehingga pengunjung masih bisa berbelanja seperti biasa, hanya lebih sempit.

“Ya kami mulai renovasi hari ini (kemarin,red) setengah toko kami tutup. Saat yang setengah sudah jadi baru pindah ke ruang setengahnya,” ujar Supervisor Gramedia Cirebon Rushadi.

Pada Radar Cirebon Hadi sapaan akrabnya mengatakan, renovasi meliputi plafon, keramik, rak termasuk tinggi dan ambalan serta tata letak. Ini dilakukan karena sudah menjadi keharusan, pertama Gramedia Grage Mall sudah berusia 15 tahun sejak dibuka 1999 lalu. Tentu butuh peremajaan baik dari gedung ataupun standar toko. Rencananya renovasi ini ditargetkan rampung Mei mendatang.

“Kami juga minta maaf kalau mungkin saat ini pengunjung merasa kurang leluasa, karena ruangan lebih sempit tapi sesudah renovasi pengunjung pasti lebih nyaman belanja di Gramedia,” terangnya, kemarin.

Dijelaskan dia, sebelumnya Gramedia melakukan sistem seleksi untuk menentukan buku mana yang akan di-display. Selain itu juga melihat persamaan judul buku untuk diseleksi lagi dari tingkat prioritasnya. Misal jika ada 4 buku pertanian dengan bahasan sama, maka akan dipilih 1 atau 2 yang menjadi display.

“Jadi sekarang tim merchandising kami akan merancang display agar pengunjung tetap bisa mencari buku disemua kategori, karena secara khusus kami nggak ada pemberitahuan cuma yang datang pasti tahu,” jelasnya.

Hadi menambahkan untuk renovasi lantai 1 (non buku) akan ada perubahan rak konter. Beberapa booth lantai 1 seperti Eiger dan alat olah raga pindah ke luar area Gramedia yakni ke pavilion lantai 2 dan ruko lorong ATM. Gramedia tetap menjamin persediaan buku disemua kategori tetap lengkap, hanya saja kuantiti yang didisplay sementara berkurang.
...
Sumber
RianArfiansyah no está en línea   Reply With Quote
Old March 1st, 2015, 03:39 AM   #3764
RianArfiansyah
Registered User
 
RianArfiansyah's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Majalengka - Cirebon
Posts: 578
Likes (Received): 163

UPDATE 28/2/2015

Pembangunan Bioskop Blitz Grage City Mall





RianArfiansyah no está en línea   Reply With Quote
Old March 2nd, 2015, 05:31 AM   #3765
znal
Registered User
 
Join Date: Jul 2014
Location: Indramayu,Cirebon
Posts: 8
Likes (Received): 1

Investor Malaysia Bakal Kembangkan Kawasan Gronggong

SUMBER – Potensi Kabupaten Cirebon dilirik investor Malaysia, PT Amanah Nusantara Internasional. Bahkan sebagai bentuk keseriusan menanamkan investasinya di Kabupaten Cirebon, Duta Besar Malaysia, Datuk Seri Zaharain Mohamed Hassim bersama dengan PT Amanah Nusantara Internasional menemui Bupati Cirebon, Drs H Sunjaya Purwadisastra MM MSi, kemarin (27/2).

Dalam pertemuan tersebut, Duta Besar Malaysia membeberkan program investasi yang akan dilakukan. Dikethaui, rencana investasi pada awalnya terdiri dari 8 program. Yaitu investasi dalam pembangunan pelabuhan baru, infrastruktur, kawasan industri, poros maritim, industri perikanan, industri rumah beku perikanan terpadu, tenaga listrik dan perumahan New Cirebon City. Dari 8 rencana investasi tersebut akhirnya dikembangkan menjadi tiga program, yaitu kawasan industri, kawasan perumahan New Cirebon City atau Kota Mandiri Gronggong dan Kawasan Wisata Religi Gunung Jati.

Dari tiga program tersebut, akhirnya PT Amanah Nusantara Internasional memfokuskan diri pada Kota Mandiri Gronggong. Bahkan usai rapat dengan bupati Cirebon, Duta Besar Malaysia dan rombongan melakukan peninjauan lokasi ke kawasan Gronggong.

Duta Besar Malaysia Datuk Seri Zaharain Mohamed Hassim mengatakan, pertemuan tersebut merupakan salah satu tindak lanjut dari perbincangan Presiden RI, Joko Widodo dengan pemerintah Malaysia mengenai investasi. Cirebon, kata dia, dipilih lantaran memiliki potensi yang luar biasa.
....
znal no está en línea   Reply With Quote
Old March 2nd, 2015, 07:15 AM   #3766
Kang Golo
Registered User
 
Kang Golo's Avatar
 
Join Date: Dec 2014
Location: Wengker-Bantarangin
Posts: 98
Likes (Received): 48

melihat benyaknya proyek pembangunan, gak salah kalo Cirebon bakal jadi kota metropolitan di Jabar
Kang Golo no está en línea   Reply With Quote
Old March 2nd, 2015, 11:57 AM   #3767
dihatimu
Registered User
 
dihatimu's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: the world city of batik&spirit of java city
Posts: 1,684
Likes (Received): 391

Guys...Dapat Info katanya A&W Yg di Carrefour bakal Tutup&Diganti Wendys+The Coffee Bean&Tea Leaf ....wah makin komplit ya Cirebon...
__________________
Hatiku untukmu&Hanyalah untukmu....
dihatimu no está en línea   Reply With Quote
Old March 2nd, 2015, 02:58 PM   #3768
RianArfiansyah
Registered User
 
RianArfiansyah's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Majalengka - Cirebon
Posts: 578
Likes (Received): 163

Quote:
Originally Posted by dihatimu View Post
Guys...Dapat Info katanya A&W Yg di Carrefour bakal Tutup&Diganti Wendys+The Coffee Bean&Tea Leaf ....wah makin komplit ya Cirebon...


wah Trans Grup ngumpul semua di Carrefour Cirebon apa jangan jangan bakal update jadi Trans mart Cirebon
RianArfiansyah no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2015, 05:24 AM   #3769
x'san G26
Registered User
 
x'san G26's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: jakarta - cirebon
Posts: 47
Likes (Received): 12



Iya mas Rian.. mudah2an saja di Carrefour Cirebon update jadi Transmart Cirebon yaa.. meskipun luas areanya masih kurang..

Ijin update yang baru di Cirebon..

Diva Family Karaoke, Tempat Hiburan Keluarga Milik Rossa Hadir di Cirebon

Diva Family Karaoke yang terletak di Apita Tower akan segera melakukan grand opening. Rencananya, grand opening secara resmi akan dihadiri Diva Indonesia, yakni Rossa.

Manager Operational Diva Indonesia, Irawan Wijaya kepada CT menyebutkan, perkiraan pada pertengahan bulan depan akan dilakukan grand opening. Namun kapan pastinya Irawan belum dapat menyampaikan kepada publik. “Pastinya belum tahu, kita tunggu keputusan dari pusat kapan Mbak Rossa bisa hadir,” ujarnya singkat.

Pihaknya berharap dengan dibukanya hiburan karaoke berkonsep keluarga tersebut, antusias pengunjung terus meningkat. Terlebih pihak manajemen sudah menyiapkan beragam promo yang menarik bagi pengunjung. Diantaranya karaoke satu jam gratis satu jam, dan masih banyak lagi promo menarik lainnya.

“Konsep Diva real family untuk semua kalangan tidak ada batasan umur, bisa mendapatkan hiburan disini. Diva berada di basement Apita Tower,” jelasnya.

Sementara untuk program paket yang disiapkan di masa soft opening juga terdapat beberapa pilihan paket, mulai dari paket happy hour dengan diskon 50 persen yang berlaku Senin-Kamis pukul 11.00 sampai 17.00 Wib, paket free 1 jam dan juga gratis souvenir cantik.

Irawan mengatakan, Diva F KTV merupakan salah satu karaoke terbaik yang masuk rekor Museum Rekor Indonesia (MURI). Diva memiliki kualitas dengan sound system yang bagus, lighting yang bagus dan pelayanan yang tentunya terbaik.

“Banyak kelebihan yang kami usung, misalnya seperti free tempat parkir yang luas, free Wifi, Musala yang nyaman dan tersedia juga ruangan anti rokok untuk keluarga. Pokoknya kami sediakan fasilitas penunjang dan pelayanan terbaik untuk para pengunjung yang datang. Makanya bagi masyarakat yang doyan bernyanyi harus datang ke Diva Karaoke agar bisa merasakan sendiri sensasinya,” imbau Irawan.

sumber : cirebontrust.com
__________________
CIREBON - Amazing of Java
Budaya - Wisata - Perdagangan
x'san G26 no está en línea   Reply With Quote
Old March 4th, 2015, 07:07 AM   #3770
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,434
Likes (Received): 2010

Quote:
Originally Posted by RianArfiansyah View Post


wah Trans Grup ngumpul semua di Carrefour Cirebon apa jangan jangan bakal update jadi Trans mart Cirebon
Semua cabang Carrefour memang akan berganti jadi nama menjadi Transmart. Ini terkait perjanjian jual beli taun 2012 yang memperbolehkan penggunaan nama Carrefour selama 5 taun ( sampai taun 2017 ).
__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

NEW COLLECTION ! -> 22 April 2014 :
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
| Previous Collection -> 9 January 2014 :
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

"Amateurs worry about gear - Professionals worry about money - Masters worry about light"
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old March 4th, 2015, 10:59 AM   #3771
oyib
Registered User
 
oyib's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: CARUBAN NAGARI
Posts: 71
Likes (Received): 22

keraton cirebon udah pake e-ticket

http://travel.kompas.com/read/2015/0...nakan.E-Ticket.
oyib no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2015, 05:33 AM   #3772
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,434
Likes (Received): 2010

Pembangunan Mal Yogya Grand Cirebon Dihentikan
Ahmad Rofahan - 05 Maret 2015 01:36 WIB



Quote:
Musibah mewarnai pembangunan Mal Yogya Grand di Cirebon, Jawa Barat. Akibatnya proses pembangunan terhenti karena polisi tengah menginvestigasi kejadian tembok bangunan mal yang roboh pada 3 Maret 2015.

Hal itu dikatakan Jhoni, wakil dari kontraktor bangunan PT TATA saat menjenguk korban bangunan roboh, Jamaluddin (70), di RS Pelabuhan Cirebon.

"Kita masih menunggu hasil investigasi dari pihak kepolisian. Lokasi bangunan juga di police line, jadi semua aktivitas kita hentikan, ungkap Jhoni, Rabu (4/3/2015).

Jhon mengaku masih menunggu hasil penyelidikan yan mengungkap penyebab bangunan roboh. Material bangunan itu menimpa tiga rumah di Kelurahan Sukapura, Kecamatan Kejaksaan Kota.

"Untuk penyebabnya, nanti kita tunggu hasil dari pihak kepolisian saja," tambah Jhoni.

Selain itu, pihak keluarga korban dan warga tak mengizinkan kontraktor melanjutkan pembangunan. Mereka menuntut kejelasan soal ganti rugi dan peningkatan prosedur standar keamanan bangunan.

"Kita akan menolak, jika belum ada kejelasan ganti rugi dan juga keamanan bangunan ditingkatkan," kata Rudi salah satu keluarga korban.

RI Mau Bangun 4 Pelabuhan Berkelas Dunia Senilai Rp 13,5 T

Maikel Jefriando - detikfinance
Kamis, 05/03/2015 08:34 WIB

Quote:
Brisbane -PT Pelindo II (Persero) merencanakan pembangunan beberapa pelabuhan pada akhir 2015. Ada 4 pelabuhan dengan biaya total sekitar Rp 13,5 triliun dengan kualitas setara dengan pelabuhan Townsville dan Brisbane di Australia.

"Semua pelabuhan baru yang akan dibangun itu pasti dengan produktivitas worldclass semua. Seperti yang kita lihat (di Australia)," kata Direktur Utama Pelindo II RJ Lino kepada detikFinance, Kamis (5/3/2015).

Pertama adalah pelabuhan Sorong dengan luas area 7.500 ha. Investasinya sekitar Rp 3-3,5 triliun dengan target penyelesaian pada 2017. Selain menjadi pusat untuk Indonesia bagian timur, pelabuhan ini akan strategis untuk kapal-kapal dari Australia.

Kedua adalah Kijing, Kalimantan Barat. Luasannya adalah sekitar 5.000 ha dengan investasi yang dikeluarkan Rp 3,5-4 triliun. Kijing juga akan ditopang oleh Kawasan Ekonomi Khusus (KEK).

"Akan ada kawasan ekonomi khusus di sana. Sehingga aktivitas pelabuhan akan tinggi," ujar Lino.

Ketiga adalah pelabuhan Carat, Sumatera Selatan. Nilai investasinya hampir sama dengan rencana untuk pelabuhan Kijing. Sementara area pelabuhannya seluas 5.000 ha.

Keempat adalah pelabuhan Cirebon dengan investasi Rp 2 triliun. Berbeda dengan tiga pelabuhan sebelumnya yang dibangun baru, pelabuhan Cirebon hanya direnovasi. Terutama perluasan lahan 20 ha dengan reklamasi.

"Cirebon juga diperdalam, karena sekarang -5 nanti akan diperdalam menjadi -10. Sehinga industri butuh bahan baku bisa mengambil dari Cirebon," terang Lino.


................


Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Rancangan pengembangan Pelabuhan Cirebon.




Kondisi Existing saat ini




Pengembangan Tahap 1 & 2




Pengembangan Tahap 3



Yang saya belum tau pasti adalah apakah jamblang pelabuhan masuk dalam pengembangan tahap 1 atau tidak....

#dibalangitempe

__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

NEW COLLECTION ! -> 22 April 2014 :
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
| Previous Collection -> 9 January 2014 :
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

"Amateurs worry about gear - Professionals worry about money - Masters worry about light"

dihatimu, x'san G26, Warock_GAUL liked this post
AceN no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:27 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu