daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old April 21st, 2009, 07:31 PM   #1
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,783
Likes (Received): 464

Garuda Indonesia : The Airline of Indonesia == Part 2 ==

>> Guys, Let's continue to discuss this Airline here !!

Previous Thread : http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=676498

-----------------------------------------

Latest Topic and News :

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Rencana GA bakal menerima 3 pesanan A330-243 pengalihan oleh Aercap untuk Hainan Airlines, dikarenakan batal-nya kontrak kerjasama mereka, tunggu saja antara Mei hingga September tahun ini
Dan sepertinya belum fixed, mengingat belum tercantumnya GA dalam list pemesanan di AIRBUS.COM

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Masih dibungkus di GMF :




"Winglet.."



credit to p11n/IF's member
New Release PK-GEM, NG's family
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-

Last edited by Sizter85; April 21st, 2009 at 07:40 PM.
Sizter85 no está en línea  

Sponsored Links
 
Old April 22nd, 2009, 05:12 AM   #2
r4d1ty4
Beraque
 
r4d1ty4's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Stamford Bridge
Posts: 3,132
Likes (Received): 505

kira2 A332 yg nanti bakalan dateng interiornya uda diupgrade blm ya?

__________________
Impian Wright bersaudara dalam menciptakan pesawat adalah agar manusia bisa foto sayapnya yang berlatar awan dan mengunggahnya ke Instagram
r4d1ty4 no está en línea  
Old April 22nd, 2009, 06:03 AM   #3
opang
Flying Away
 
opang's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 117
Likes (Received): 12

Quote:
Originally Posted by GARUDA 777 View Post
What a waste will be for GA's A332, secara rute2 itu saat ini saja sudah bisa dioperasikan hanya dengan menggunakan armada A333 nya...

In the mean time, mungkinkah pembukaan jalur ke Cape Town sebagaimana dilakukan oleh MH (plus Johannesburg dlm rute mereka ke Buenos Aires), SQ, dan TG (TG gw gak yakin ada jalur ini)?
TG ga ada ke Cape Town, adanya ke Johannesburg doang. Tapi at least dia ada ke Afrika, so kalopun ga ada yg langsung, tinggal nyambung naik SAA or regional airlines lainnya.

menurut gw, pembukaan rute Afrika sama aja bunuh diri.. bisa2 pesawatnya kosong dah..KE yg udah segede gaban aja ampe sekarang ga berani buka rute ke sono. terakhir buka ke Sao Paulo. nurut gw mending garuda sekarang jalin codeshare aja dulu sebanyak2nya, itung-itung memperkenalkan diri lagi, abis itu baru buka kalo emg codeshare dirasa sudah tidak memadai lagi, soalnya biasanya codeshare itu max 10 PAX/ Flight except first class (ga bisa). kayanya rute Afrika sampai beberapa tahun ke depan emg ga usah dilirik, bukannya sepele ama rute itu, namun faktanya emg tidak memungkinkan. mending fokus perbaikin kinerja supaya bisa ke Eropa lagi atau ke USA (even yg terakhir ini juga sulit sebenarnya) itu menurut gw ya...hehehe...

oia, intermezo nih, saluut buat Air Asia...LONDON bOOO...transit KUL sih, but one step ahead-lah..tapi mereka pake sistem LCC juga ga ya ke LONDON nya, secara landing juga di STN Essex yg khusus buat LCC. cuman 4jutaan, padahal temen gw terakhir kali naek KE 15 Juta. kebayang ga kalo 18 jam diudara tanpa servis dan kabin yg ga nyaman. bisa mabok kalee ya...hahahahah..
opang no está en línea  
Old April 22nd, 2009, 10:16 AM   #4
jeppy123
Registered User
 
jeppy123's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Los Angeles
Posts: 474
Likes (Received): 11

Setjunya A332 bwad asia ma ausiee, A333 nya bwad nnti ke eropa. Dlu kn UE prnh janji kn bkal cbut lrangan terbang ? Kok skrg kyknya ga jadi lgi c? Moga-moga UE bisa bnar megang janjnya itu, klo ga meret, juni bkal cabut lrgan trbgnya. Maret dh lwad, berarti juni ntar GA dh bsa flight ke amsterdm. Smoga d smoga ..... Dengan hubungan indo dn UE mkin baik peluangnya bsar untuk larangan dicabut



OO iy knapa GA ga trbg ke dubai aj yh ?

Last edited by jeppy123; April 22nd, 2009 at 10:46 AM.
jeppy123 no está en línea  
Old April 22nd, 2009, 02:14 PM   #5
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,783
Likes (Received): 464

Garuda Indonesia Singapore punya website baru yg dapat melayani booking online

http://www.garudaindonesia.com.sg/
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old April 22nd, 2009, 05:15 PM   #6
F-ian
Registered User
 
Join Date: Oct 2005
Location: Kingdom of Banten, the Dynasty of Queen Atut
Posts: 4,356
Likes (Received): 53

Quote:
Originally Posted by r4d1ty4 View Post
kira2 A332 yg nanti bakalan dateng interiornya uda diupgrade blm ya?

Pliss jg Kaskusisasi SSC ... uda bosen gw ama kata 'Gan'..kyk gk ada kata laen...

OTT...duh gk jadi yah Baju pramugarinya..*sigh*
__________________
"Nggak usah sinis, kalau nggak setuju diam saja. Apa sih yang sudah Anda lakukan buat negeri ini?"

Last edited by F-ian; April 22nd, 2009 at 05:22 PM.
F-ian no está en línea  
Old April 23rd, 2009, 07:23 PM   #7
UMD
Registered User
 
UMD's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Sydney
Posts: 1,472
Likes (Received): 514

Quote:
Originally Posted by jeppy123 View Post
Setjunya A332 bwad asia ma ausiee, A333 nya bwad nnti ke eropa. Dlu kn UE prnh janji kn bkal cbut lrangan terbang ? Kok skrg kyknya ga jadi lgi c? Moga-moga UE bisa bnar megang janjnya itu, klo ga meret, juni bkal cabut lrgan trbgnya. Maret dh lwad, berarti juni ntar GA dh bsa flight ke amsterdm. Smoga d smoga ..... Dengan hubungan indo dn UE mkin baik peluangnya bsar untuk larangan dicabut



OO iy knapa GA ga trbg ke dubai aj yh ?

332 yang sekitar 5 meter lebih pendek itu range nya lebih jauh 2,000km dari 330 yang range-nya hanya 10,500km meskipun pesawatnya lebih panjang. Untuk CGK-AMS, jarak terdekatnya sekitar 11,350 km. Jadi 330 tidak bisa mencapai AMS tanpa stop-over di Singapore atau di Bangkok. Kalo stop-over di Singapore, juga bakalan ada weight restriction karena jarak SIN-AMS adalah sekitar 11,570km.

332 tanpa weight restriction bisa mencapai CGK-LHR juga.
UMD no está en línea  
Old April 24th, 2009, 01:21 AM   #8
wedskyosho
Wedssssssssss..!!!!!!!!
 
wedskyosho's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Pku->Nilai->Sg
Posts: 129
Likes (Received): 0

Garuda raih laba Rp669 miliar
Rute ke Eropa akan dibuka lagi

JAKARTA: Ketika maskapai penerbangan di berbagai negara menderita kerugian hebat akibat krisis ekonomi global, Garuda Indonesia berhasil membukukan laba bersih Rp669 miliar pada tahun lalu, naik hampir 11 kali lipat dibandingkan dengan pencapaian pada tahun sebelumnya.

Dirut PT Garuda Indonesia Emirsyah Satar mengatakan keberhasilan itu diraih berkat program dalam aspek komersial, operasional, peningkatan produktivitas karyawan dan efisiensi yang dilaksanakan selama 2008.

"Kami berhasil mengumpulkan laba bersih Rp699 miliar, meningkat jauh dibandingkan dengan kondisi pada 2007 yang hanya Rp60 miliar," katanya dalam konferensi pers kemarin.

Menurut dia, pendapatan usaha Garuda juga meningkat menjadi Rp19,4 triliun atau naik 37% dibandingkan dengan pencapaian pada 2007 sebesar Rp14,2 triliun. Jumlah penumpang BUMN penerbangan itu pada 2008 juga tumbuh 9% menjadi 10,1 juta dari 9,2 juta pada 2007.

Emirsyah menambahkan kapasitas produksi (availability seat kilometer/ASK) berhasil ditingkatkan dari 18,1 juta seat km selama 2007 menjadi 20,1 juta seat km pada 2008 atau naik 11%. "On time performance [tingkat ketepatan waktu] selama 2008 juga membaik, naik 8% dibandingkan dengan kondisi pada 2007," ujarnya.

Pada tahun ini, ungkap Emirsyah, Garuda akan menambah delapan pesawat Boeing 737-800NG dan empat Airbus A330-200 guna meningkatkan penetrasi di rute domestik dan regional.

Pesawat A330-200 itu akan digunakan untuk menerbangi rute regional, seperti ke Tokyo (Jepang), Seoul (Korsel), dan Sydney, (Australia).

"Kami mendatangkan empat A330-200 dengan harga per pesawat US$90 juta melalui sistem leasing. Dua pesawat dari lessor AS dan dua pesawat lagi dari lessor Eropa," kata Emirsyah.

Rute Eropa

Garuda juga berencana menggunakan pesawat A330-200 untuk menerbangi rute Jakarta-Amsterdam (Belanda) dengan transit di Dubai (Uni Emirat Arab) setelah larangan terbang maskapai Indonesia ke Eropa dicabut pada Juni mendatang.

Namun, dia menegaskan penerbangan ke Eropa tidak serta-merta dibuka jika larangan terbang dicabut. "Artinya, begitu travel ban Eropa dicabut pada Juni, tidak langsung bulan berikutnya terbang ke sana karena butuh persiapan," jelasnya.

Direktur Keuangan Garuda Eddy Porwanto menambahkan total utang maskapai itu per Desember 2008 mencapai US$650 juta, dengan 40% dari total utang itu dalam bentuk rupiah.

Khusus utang ke Bank Mandiri sebesar US$100 juta, menurut Edy, dalam tahap negosiasi dengan target restrukturisasi tuntas pada semester I/2009.

"Sebagian besar negosiasi dalam restrukturisasi utang Garuda sudah ada kesepahaman hanya ada beberapa outstanding. Kesepakatannya pada Juni restrukturisasi utang selesai," ungkap Eddy.

Dia mengungkapkan Garuda berencana menawarkan saham perdana ke publik atau initial public offering (IPO) dengan melepas hingga 40% saham perseroan pada awal 2010. "Kami sudah bisa dikatakan siap IPO, hanya kondisi pasar tidak oke."

Eddy mengungkapkan Kementerian Negara BUMN memberikan lampu hijau kepada Garuda untuk menggelar IPO dalam waktu dekat ini. (hendra.wibawa@bisnis.co.id)
wedskyosho no está en línea  
Old April 24th, 2009, 02:44 AM   #9
GARUDA 777
Registered User
 
GARUDA 777's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Jakarta - Padang
Posts: 1,190
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by wedskyosho View Post
Garuda raih laba Rp669 miliar
Rute ke Eropa akan dibuka lagi

JAKARTA: Ketika maskapai penerbangan di berbagai negara menderita kerugian hebat akibat krisis ekonomi global, Garuda Indonesia berhasil membukukan laba bersih Rp669 miliar pada tahun lalu, naik hampir 11 kali lipat dibandingkan dengan pencapaian pada tahun sebelumnya.

Dirut PT Garuda Indonesia Emirsyah Satar mengatakan keberhasilan itu diraih berkat program dalam aspek komersial, operasional, peningkatan produktivitas karyawan dan efisiensi yang dilaksanakan selama 2008.

"Kami berhasil mengumpulkan laba bersih Rp699 miliar, meningkat jauh dibandingkan dengan kondisi pada 2007 yang hanya Rp60 miliar," katanya dalam konferensi pers kemarin.

Pesawat A330-200 itu akan digunakan untuk menerbangi rute regional, seperti ke Tokyo (Jepang), Seoul (Korsel), dan Sydney, (Australia).

Rute Eropa

Garuda juga berencana menggunakan pesawat A330-200 untuk menerbangi rute Jakarta-Amsterdam (Belanda) dengan transit di Dubai (Uni Emirat Arab) setelah larangan terbang maskapai Indonesia ke Eropa dicabut pada Juni mendatang.
Hmmm...tanpa rute Europe & USA saja GA bisa profit tuh...berarti emang gak pengaruh2 amat lah kalau ban tetap berlaku, fokus saja ke ekspansi jalur domestik sebanyak2nya (secara armadanya modern sehingga orang lebih memilih GA ketimbang airlines lain, e.g. pada jalur CGK-Lampung, kabarnya banyak yg memilih GA dgn armada canggih B 735 nya ketimbang SJ yg tua2 dan bermasalah belakangan ini. Frekuensi terbang juga ditingkatkan dgn penerbangan pagi ke Lampung) dan peningkatan jalur2 Aussie & Asia Timur. Lagian dari dulu kan terkenal jalur Europe & USA itu merupakan jalur neraka bagi GA karena sering kosong (mungkin pengecualian utk jalur AMS).

Btw, akhirnya terbersit juga jalur yg akan digunakan A 332, which is not bad lah secara belum punya rute2 jauh saat ini. Tapi kenapa ke Europe nanti hrs transit segala di Dubai, secara jenis ini bisa non stop kok CGK-AMS, bakal bersaing lagi deh sama KLM & SQ kalo begini caranya..gak efisien nih GA.

One more thing, kemarin browsing di website 1001crash.com and ada black list dari Europe & America. Kok Indonesia cuma tercantum di Europe airlines nya ya? Di America gak terdaftar negara Indonesia, baik airlines nya...berarti America gak nge ban GA dong...makanya gw kemarin2 kaget pas dibilangin USA banned Indonesia to fly there...CMIIW
GARUDA 777 no está en línea  
Old April 24th, 2009, 04:22 AM   #10
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,783
Likes (Received): 464

Quote:
Originally Posted by wedskyosho View Post
Garuda raih laba Rp669 miliar
Rute ke Eropa akan dibuka lagi


Pesawat A330-200 itu akan digunakan untuk menerbangi rute regional, seperti ke Tokyo (Jepang), Seoul (Korsel), dan Sydney, (Australia).
GA akan mengalihkan dari A333 turun menjadi A332 pada rute2 diatas, termasuk ke NRT, padahal rute2 regional tsb mayoritas load factornya termasuk bagus??
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old April 24th, 2009, 04:23 AM   #11
hellothere123
Registered User
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 856
Likes (Received): 0

Garuda Indonesia Setia Melayani
Jelang 1 Mei, Penjualan Tiket Fantastis


JAMBI - Garuda Indonesia setia melayani. Komitmen ini dipegang teguh maskapai maskapai pelat merah ini. Menjelang terbang resmi I Mei mendatang, penjualan tiket Garuda Indonesia fantastis. Ini menandakan antusiasme masyarakat Jambi luar biasa tinggi atas come back nya Garuda Indonesia. Suyatno, Grand Manager Branch Officer Garuda Indonesia kepada Jambi Ekspres mengatakan, setiap menit telepon di kantornya berdering untuk pemesanan tiket ini.

“Antusiasme masyarakat sangat tinggi atas hadirnya Garuda Indonesia. Hampir setiap lima hingga 10 menit telepon saya berdering,” ungkapnya. Ini tentu saja tak lepas dari komitmen Garuda Indonesia. Masyarakat mempunyai alasan yang sangat jelas mengapa memilih maskapai satu ini sebagai sarana transportasi udara mereka. Karena Garuda Indonesia adalah maskapainya masyarakat, pemerintah dan semua kalangan.

Kendati kantor perwakilan Garuda yang bertempat di Abadi Suite Hotel dan tower masih dalam tahap pembangunan, ini tak menghalangi sedikitpun pelayan maksimal dari maskapai ini. “Selama masa pembangunan kantor, sudah ada penjualan. Banyak yang sudah melakukan pemesanan untuk terbang bersama kami,” tandasnya.

Tidak hanya pada hari H dimana Garuda Indonesia akan terbang perdana, namun beberapa minggu setelahnya. Ternyata masyarakat Jambi sudah sangat pintar dengan memanfaatkan maskapai satu ini sebagai sarana transportasi kepercayaan. Target dari Garuda sendiri di Jambi saat terbang perdana nanti pastinya akan terpenuhi. Hal ini disampaikan dengan optimistis oleh Suyatno. “Target kami perdana ini bisa seratus persen,” jelasnya. Minimal 95 persen kursi akan terpenuhi dalam penerbangan perdana nanti. Berangkat pada pukul 08.15 setiap harinya, Suyatno mengatakan saat ini pihaknya terus melakukan pembenahan.

Mulai dari pelayanan sebelum, saat dan sesudah terbang merupakan prioritas mereka. Inilah yang dikatakan Suyatno yang membuat maskapainya beda dari maskapai kebanyakan.

“Pelayanan Garuda itu tak pernah berhenti. Apa yang kita lakukan bersifat berkesinambungan kepada mereka yang loyal terhadap garuda,” papar GM yang ramah ini.

Menggunakan Garuda mail list, Anda yang pernah terbang dengan garuda akan terus diservis maksimal. Tidak hanya saat akan ataupun saat dalam perjalanan, namun juga setelah melakukan penerbangan.

“Setiap uang yang diberikan kepada kami, tak akan pernah hilang. Akan ada terus dengan servis yang kita jalankan. Program servis yang berkesinambungan suatu saat akan membuat Anda bisa berangkat secara gratis ke suatu tempat,” tandasnya sambil mengatakan dengan beberapa ketentuan.

Tunggu apalagi, reservasi melalui Call Centre Garuda Indonesia 0 0804 1 807 807 atau (021) 2351 999. Datangi juga Kantor Garuda Indonesia Abadi Suite Hotel & Tower Ground Floor Jl HMO Bafadhal No. 111 Telp (0741) 7550888 Fax (0741) 7550877. Atau Terminal Keberangkatan Domestik Sultan Thaha Jambi.

Jangan ketinggalan promo selama penerbangan perdana. Garuda Indonesia menawarkan harga khusus Rp 50.000,00 plus-plus, mulai tanggal 1-7 Mei 2009. Dengan pelayanan kelas tersendiri, maskapai pelat merah ini tetap mempertahankan standar pelayanan yang dimiliki selama ini.
hellothere123 no está en línea  
Old April 24th, 2009, 05:18 AM   #12
UMD
Registered User
 
UMD's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Sydney
Posts: 1,472
Likes (Received): 514

Quote:
Originally Posted by GARUDA 777 View Post
Hmmm...tanpa rute Europe & USA saja GA bisa profit tuh...berarti emang gak pengaruh2 amat lah kalau ban tetap berlaku, fokus saja ke ekspansi jalur domestik sebanyak2nya (secara armadanya modern sehingga orang lebih memilih GA ketimbang airlines lain, e.g. pada jalur CGK-Lampung, kabarnya banyak yg memilih GA dgn armada canggih B 735 nya ketimbang SJ yg tua2 dan bermasalah belakangan ini. Frekuensi terbang juga ditingkatkan dgn penerbangan pagi ke Lampung) dan peningkatan jalur2 Aussie & Asia Timur. Lagian dari dulu kan terkenal jalur Europe & USA itu merupakan jalur neraka bagi GA karena sering kosong (mungkin pengecualian utk jalur AMS).

Btw, akhirnya terbersit juga jalur yg akan digunakan A 332, which is not bad lah secara belum punya rute2 jauh saat ini. Tapi kenapa ke Europe nanti hrs transit segala di Dubai, secara jenis ini bisa non stop kok CGK-AMS, bakal bersaing lagi deh sama KLM & SQ kalo begini caranya..gak efisien nih GA.

One more thing, kemarin browsing di website 1001crash.com and ada black list dari Europe & America. Kok Indonesia cuma tercantum di Europe airlines nya ya? Di America gak terdaftar negara Indonesia, baik airlines nya...berarti America gak nge ban GA dong...makanya gw kemarin2 kaget pas dibilangin USA banned Indonesia to fly there...CMIIW
Please refer to this article on Category 2 status for Indonesia:

http://www.flightglobal.com/articles...-category.html
UMD no está en línea  
Old April 24th, 2009, 06:44 AM   #13
jeppy123
Registered User
 
jeppy123's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Los Angeles
Posts: 474
Likes (Received): 11

Mmhh klo GA murahin harga tiketnya aj dripada SQ, MH ma EK dengan pesawatnya 777-300ER yg udh ada PTV nya pula ke eropa atau dubai, g ykin pasti jumlah penumpangnya bkal jauh lbih bnyak dripada dulu.
jeppy123 no está en línea  
Old April 24th, 2009, 10:37 AM   #14
lombok
BANNED
 
lombok's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,810
Likes (Received): 121

Kamis, 23/04/2009 16:02 WIB

Garuda bukukan laba bersih Rp669 miliar



oleh : Hendra Wibawa


JAKARTA (Bisnis.com): PT Garuda Indonesia selama 2008 membukukan laba bersih (net profit) Rp669 miliar dengan pendapatan usaha mencapai Rp19,4 triliun.

Dirut Garuda Emirsyah Satar mengatakan keberhasilan itu jauh lebih tinggi dibandingkan dengan pencapaian 2007 laba bersih Rp60 miliar dan pendapatan usaha Rp12,2 triliun. "Pencapaian itu dapat diraih berkat berbagai langkah dan program dalam aspek komersial, operasional, keuangan, peningkatan produktifitas karyawan serta program efisiensi yang dilaksanakan Garuda Indonesia pada 2008," katanya dalam konferensi pers, hari ini.

Dia menyatakan Garuda mengangkut penumpang sebanyak 10,1 juta selama 2008 atau naik 9% dibandingkan dengan 2007 sebanyak 9,2 juta penumpang. Emirsyah melanjutkan BUMN penerbangan itu berhasil pula meningkatkan kapasitas produksi (availability seat kilometer/ASK) dari 18,1 juta seat kilometer pada 2007 menjadi 20,1 juta seat kilometer pada 2008 atau naik 11%.

"On time performance Garuda selama 2008 juga membaik yakni naik 8% dibandingkan 2007," ungkap dia.

Peningkatan yang dicapai Garuda dilakukan melalui pelaksanaan berbagai program efisiensi seperti fuel conservation, electronic procurement, perbaikan sistem dan proses kerja serta peningkatan produktifitas karyawan. Saat ini, ucap Emirsyah, Garuda memperkenalkan budaya kerja baru efficient & effective, loyalty, customer centricity, honesty & opennes, integrity dan sistem meritokrasi.

Dengan sistem itu karyawan diberikan kesempatan untuk mengembangkan segenap potensi dan kemampuannya, dan perusahaan akan memberikan apresiasi serta remunerasi sesuai kontribusi yang diberikan oleh setiap karyawan.

Selama 2008 Garuda meraih berbagai penghargaan antara lain Call Center Award Majalah Marketing dan Carre Centre for Customer Satisfaction hingga Best Service Excellent Award? dari Mark Plus. "Garuda juga ditetapkan sebagai pemenang Angkasa Award dengan 4 kategori yaitu sebagai Airline of the Year, The Most Favourite Airline, The Best OTP, dan The Best Service," papar Emirsyah.(yn)
lombok no está en línea  
Old April 24th, 2009, 11:42 AM   #15
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,783
Likes (Received): 464

Menurut kalian bila mmg benar Juni entar 'BAN' jd dicabut armada tua GA B744 akan diarahkan kemana ?? Mungkin Lebih pantas ke destinasi negara2 Timteng
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old April 24th, 2009, 12:38 PM   #16
GARUDA 777
Registered User
 
GARUDA 777's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Jakarta - Padang
Posts: 1,190
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Menurut kalian bila mmg benar Juni entar 'BAN' jd dicabut armada tua GA B744 akan diarahkan kemana ?? Mungkin Lebih pantas ke destinasi negara2 Timteng
Betul...plus Japan & Aussie, biar bisa mendulang profit sebanyak2nya
GARUDA 777 no está en línea  
Old April 24th, 2009, 12:41 PM   #17
GARUDA 777
Registered User
 
GARUDA 777's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Jakarta - Padang
Posts: 1,190
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by UMD View Post
Please refer to this article on Category 2 status for Indonesia:

http://www.flightglobal.com/articles...-category.html
Thanks UMD, setelah gw lihat lagi ke website nya, yg paling updated di bagian European listnya, kalo yg America mereka update nya terakhir thn 2006.
GARUDA 777 no está en línea  
Old April 24th, 2009, 12:42 PM   #18
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,783
Likes (Received): 464

Rute-rute di Aussy kn sudah ada kepastian di handle calon A332-nya GA mastuh dari artikel yg dipost wedskyosho, Pokoknya yg terbaik buat GA, kami semua support 100% dh Hoho..
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old April 24th, 2009, 12:52 PM   #19
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,783
Likes (Received): 464

Press Release :

Rute GA yg ke Tokyo : CGK-NRT-DPS-CGK, Mulai Juni akan berubah menjadi

>> CGK-DPS-NRT-DPS-CGK, jadi dari CGK/Jakarta akan mampir ke DPS/Denpasar terlebih dahulu.


Sekian Terima Kasih
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old April 24th, 2009, 12:52 PM   #20
GARUDA 777
Registered User
 
GARUDA 777's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Jakarta - Padang
Posts: 1,190
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Rute-rute di Aussy kn sudah ada kepastian di handle calon A332-nya GA mastuh dari artikel yg dipost wedskyosho, Pokoknya yg terbaik buat GA, kami semua support 100% dh Hoho..
Betul, sebetulnya maksud gw di switch aja, 744 ke Aussie & Japan, 332 ke Timur Tengah...kan lebih banyak Dollar tuh masuk kantong dgn 450 kursi keatas menjaring turis2 itu ketimbang hanya 250an orang
GARUDA 777 no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:57 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu