daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Sulawesi, Kalimantan, Papua and Other Cities Pictures



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old November 15th, 2008, 08:57 AM   #1
kakakido
my paradise
 
kakakido's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Phaa Liem Bang
Posts: 315
Likes (Received): 0

TRADE MARK MAKASAR

Februari nanti genab sudah 5 tahun aku dan keluarga stay di makasar, dan mungkin pada bulan itu kami sudah ucapkan selamat tinggal Makasar.
Pengen punya foto dengan latar belakang bangunan/gedung yang jadi trade mark nya makasar.
Seperti Jembatan AMPERA nya Palembang, Monasnya jakarta, Gedung sate nya Bandung dan Patung Suro - Boyo nya Surabaya.
Makasar apa ya ? Monumen Mandala ? Karebosi ? Benteng Roterdarm ? Salazar Losari ? apa "Migo" ?

Ada yang mau kasih saran ?
So apa ya trade mark nya makasar kita ?

Last edited by kakakido; November 15th, 2008 at 09:04 AM.
kakakido no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old November 15th, 2008, 02:03 PM   #2
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by kakakido View Post
Februari nanti genab sudah 5 tahun aku dan keluarga stay di makasar, dan mungkin pada bulan itu kami sudah ucapkan selamat tinggal Makasar.
Pengen punya foto dengan latar belakang bangunan/gedung yang jadi trade mark nya makasar.
Seperti Jembatan AMPERA nya Palembang, Monasnya jakarta, Gedung sate nya Bandung dan Patung Suro - Boyo nya Surabaya.
Makasar apa ya ? Monumen Mandala ? Karebosi ? Benteng Roterdarm ? Salazar Losari ? apa "Migo" ?

Ada yang mau kasih saran ?
So apa ya trade mark nya makasar kita ?
-----
menurut gw foto di anjungan losari atau di pantai akkarena oke tuh.
magali no está en línea   Reply With Quote
Old November 15th, 2008, 03:53 PM   #3
kakakido
my paradise
 
kakakido's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Phaa Liem Bang
Posts: 315
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by magali View Post
-----
menurut gw foto di anjungan losari atau di pantai akkarena oke tuh.
:okay tapi apa orang lain tau kalau itu lagi di makasar mang ?
Kan losari kurang khas tuk makasar ? apalagi akarena, ntar dikira di bengkulu
kakakido no está en línea   Reply With Quote
Old November 16th, 2008, 12:48 PM   #4
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by kakakido View Post
:okay tapi apa orang lain tau kalau itu lagi di makasar mang ?
Kan losari kurang khas tuk makasar ? apalagi akarena, ntar dikira di bengkulu
-----
bukannya makassar identik dengan losari?
biar orang tahu kalau itu pantai losari ambil pics-nya di depan anjungan utama yang ada tulisan losari

yang khas lainnya ?
monumen pembebasan irian barat ntar dikira nampang di monas?
bisa juga sih ke istana raja gowa (namanya museum apa ya?)
magali no está en línea   Reply With Quote
Old November 16th, 2008, 12:51 PM   #5
Mimihitam
Pengguna Jelata
 
Mimihitam's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,682
Likes (Received): 35

Bandara Sultan Hasanuddin Makassar =p
Mimihitam no está en línea   Reply With Quote
Old November 16th, 2008, 05:51 PM   #6
kakakido
my paradise
 
kakakido's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Phaa Liem Bang
Posts: 315
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Mimihitam View Post
Bandara Sultan Hasanuddin Makassar =p
Boleh juga........ barusan tadi keluar masuk bandara.... megah ya...
kakakido no está en línea   Reply With Quote
Old November 16th, 2008, 05:59 PM   #7
kakakido
my paradise
 
kakakido's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Phaa Liem Bang
Posts: 315
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by magali View Post
-----
bukannya makassar identik dengan losari?
biar orang tahu kalau itu pantai losari ambil pics-nya di depan anjungan utama yang ada tulisan losari

yang khas lainnya ?
monumen pembebasan irian barat ntar dikira nampang di monas?
bisa juga sih ke istana raja gowa (namanya museum apa ya?)
Hehehe betul tuh.... tadi pagi baru ambil . Dengan background nya tulisan "pantai losari". Palagi diambil pagi hari saat scuaca cerah.... bagus banget kontrasnya salazar dengan laut dan udara sekitar pantai.... mau di tampilkan, tapi belum bisa... maklum pendatang baru, masih jogoll....

Aku sih setuju banget kalau pantai losari dijadikan icon nya makasar. Tapi kok ya selama di sana gak pernah ada dari pihak pemda yang mengusahakan agar ada trademark nya makasar. Baik di pamflet, spanduk, majalah atau logo2 / kapstok surat.... jadi semua orang tau ini lho icon nya kami ( makasar ).
kakakido no está en línea   Reply With Quote
Old November 17th, 2008, 08:12 AM   #8
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by kakakido View Post
Hehehe betul tuh.... tadi pagi baru ambil . Dengan background nya tulisan "pantai losari". Palagi diambil pagi hari saat scuaca cerah.... bagus banget kontrasnya salazar dengan laut dan udara sekitar pantai.... mau di tampilkan, tapi belum bisa... maklum pendatang baru, masih jogoll....

Aku sih setuju banget kalau pantai losari dijadikan icon nya makasar. Tapi kok ya selama di sana gak pernah ada dari pihak pemda yang mengusahakan agar ada trademark nya makasar. Baik di pamflet, spanduk, majalah atau logo2 / kapstok surat.... jadi semua orang tau ini lho icon nya kami ( makasar ).
-----
paling bagus sore hari menjelang sunset top abis, cuma sayangnya plaza losari sudah penuh sesak dengan orang.

losari identik dengan makassar saya rasa sudah sejak dulu, cuma secara visualisasi sangat susah apalagi dulu losari terkenal sebagai restoran terpanjang di indonesia. barisan meja berjejer di tepi pantai dari mgh s.d. depan hotel sedona (aryaduta). secara visual losari bukanlah pantai yang istimewa, bukan pantai dengan pasir yang landai dan orang bisa menikmati sambil bermain air di pantainya, sejak adanya anjungan losari visual losari semakin kuat. orang tidak perlu bertanya dimana gambar ini diambil apabila langsung melihat deretan huruf yang membetuk brand "losari"
magali no está en línea   Reply With Quote
Old November 17th, 2008, 01:29 PM   #9
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Pantai losari saat ini memang sangat sesak di tambah lagi sering ada even di sana
Maksudnya Istana kerajaan Gowa yaitu istana Balla Lompoa tetapi istana itu berada di wilayah administratif kab. Gowa jadi mungkin tidak termasuk trade marknya Makassar.

Btw, Selain Pantai Losari, Fort Rotterdam sepertinya juga layak di jadikan Trade Mark Makassar, apalagi jika rencana revitalisasi Fort Rotterdam betul2 ingin di wujudkan Pemda
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old November 17th, 2008, 01:51 PM   #10
Balaputradewa
SUMSEL GEMILANG
 
Balaputradewa's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: PALEMBANG
Posts: 7,544
Likes (Received): 1002

Setelah gue liat, kayaknya yang anda-anda maksud "trademark" ataupun "icon" disini adalah mungkin "Simbol Visual" yah..
Menurut Hermawan Kartajaya (Presiden Marketing Dunia), dalam memasarkan ataupun memopulerkan suatu daerah, akan lebih baik bila daerah tersebut memiliki simbol visual, seperti Palembang dengan Amperanya dan Jakarta dengan Monasnya. Dengan demikian akan lebih melekatkan daerah tersebut pada benak khalayak dan memberikan diferensiasi bagi daerah tersebut dg lainnya.. (cie..cie..).

Mungkin menurut gue, saat ini simbol visual Makassar adalah "Tulisan LOSARI" yang ada di Pantai Losari. Dengan mengambil gambar atau sekilas gambar yang memuat tulisan itu, orang akan langsung tau bahwa itu adalah Makassar. Belum tentu Pantai Losari-nya "without" tulisan "LOSARI" orang akan tau itu Makassar, karena view serupa juga banyak ditemukan didaerah lain. [Nah bagaimana pendapat anda?]
Balaputradewa no está en línea   Reply With Quote
Old November 17th, 2008, 02:07 PM   #11
Trip2Java
Log Out
 
Trip2Java's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Disini Saja...!
Posts: 2,682
Likes (Received): 4


agree
tp kalo yang bersifat historical serasa lebih agung
aq saranin sih port rotterdam
__________________
LANGIT TERBUKA LUAS
MENGAPA TIDAK PIKIRANMU PIKIRANKU ?
Trip2Java no está en línea   Reply With Quote
Old November 17th, 2008, 04:33 PM   #12
kakakido
my paradise
 
kakakido's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Phaa Liem Bang
Posts: 315
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Balaputradewa View Post
Setelah gue liat, kayaknya yang anda-anda maksud "trademark" ataupun "icon" disini adalah mungkin "Simbol Visual" yah..
Menurut Hermawan Kartajaya (Presiden Marketing Dunia), dalam memasarkan ataupun memopulerkan suatu daerah, akan lebih baik bila daerah tersebut memiliki simbol visual, seperti Palembang dengan Amperanya dan Jakarta dengan Monasnya. Dengan demikian akan lebih melekatkan daerah tersebut pada benak khalayak dan memberikan diferensiasi bagi daerah tersebut dg lainnya.. (cie..cie..).

Mungkin menurut gue, saat ini simbol visual Makassar adalah "Tulisan LOSARI" yang ada di Pantai Losari. Dengan mengambil gambar atau sekilas gambar yang memuat tulisan itu, orang akan langsung tau bahwa itu adalah Makassar. Belum tentu Pantai Losari-nya "without" tulisan "LOSARI" orang akan tau itu Makassar, karena view serupa juga banyak ditemukan didaerah lain. [Nah bagaimana pendapat anda?]
Mantap sekali.............
Aku setuju banget pantai losari sebagai trade mark nya makasar. Asal tulisan pantai losarinya tetap di jaga keutuhannya. Apalagi udah banyak lagu about pantai losari.....Kalau benteng Rotterdam mirip mirip yang di bengkulu ya...
Nah ............ tinggal di sosialisasikan saja.
Atau ada pendapat lain............... buruan udah mau akhir tahun nih, to say goodbye ...
kakakido no está en línea   Reply With Quote
Old November 17th, 2008, 05:52 PM   #13
gliazzurra
Ini Medan Bung!!
 
gliazzurra's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 672
Likes (Received): 0

LAND MARK kali.. TRADE MARK itu kan merek dagang hehe..
__________________
** Visit Indonesia **
Click here and here
gliazzurra no está en línea   Reply With Quote
Old November 18th, 2008, 01:09 AM   #14
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by gliazzurra View Post
LAND MARK kali.. TRADE MARK itu kan merek dagang hehe..
-----
sebelum ada anjungan losari, pantai losari mudah dikenali dengan adanya bangun hotel makassar goldeng hotel (mgh)
__________________
SPARKLING SURABAYA
-------------------------------------------
magali no está en línea   Reply With Quote
Old November 18th, 2008, 04:01 AM   #15
kakakido
my paradise
 
kakakido's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Phaa Liem Bang
Posts: 315
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by magali View Post
-----
sebelum ada anjungan losari, pantai losari mudah dikenali dengan adanya bangun hotel makassar goldeng hotel (mgh)
Ini bisa juga mengingatkan akan makasar ( Anjungan lap. karebosi )



atau yang ini : ada monumen mandala dengan latar depan lap. karebosi


Last edited by kakakido; November 18th, 2008 at 04:55 AM.
kakakido no está en línea   Reply With Quote
Old November 18th, 2008, 04:09 AM   #16
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,648
Likes (Received): 1301

kok trade mark sih??

land mark kali ye...
BTW, kok bikin thread tersendiri ya.
kan cuma pingin pindah dr makassar trus pingin punya foto kenangan di land mark nya makasar, ada khusus thread ini utk ngebahas masalah itu.bikin puyeng jg.coz thread makasar kayaknya udah lbh dr 1.
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 18th, 2008, 04:31 AM   #17
kakakido
my paradise
 
kakakido's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Phaa Liem Bang
Posts: 315
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
land mark kali ye...
BTW, kok bikin thread tersendiri ya.
kan cuma pingin pindah dr makassar trus pingin punya foto kenangan di land mark nya makasar, ada khusus thread ini utk ngebahas masalah itu.bikin puyeng jg.coz thread makasar kayaknya udah lbh dr 1.

Makasih...
Dimana threadnya ?
Hahaha batasnya berapa pak ?
kakakido no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2008, 09:44 AM   #18
Balaputradewa
SUMSEL GEMILANG
 
Balaputradewa's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: PALEMBANG
Posts: 7,544
Likes (Received): 1002

Quote:
Originally Posted by Balaputradewa View Post
Setelah gue liat, kayaknya yang anda-anda maksud "trademark" ataupun "icon" disini adalah mungkin "Simbol Visual" yah..
Menurut Hermawan Kartajaya (Presiden Marketing Dunia), dalam memasarkan ataupun memopulerkan suatu daerah, akan lebih baik bila daerah tersebut memiliki simbol visual, seperti Palembang dengan Amperanya dan Jakarta dengan Monasnya. Dengan demikian akan lebih melekatkan daerah tersebut pada benak khalayak dan memberikan diferensiasi bagi daerah tersebut dg lainnya.. (cie..cie..).

Mungkin menurut gue, saat ini simbol visual Makassar adalah "Tulisan LOSARI" yang ada di Pantai Losari. Dengan mengambil gambar atau sekilas gambar yang memuat tulisan itu, orang akan langsung tau bahwa itu adalah Makassar. Belum tentu Pantai Losari-nya "without" tulisan "LOSARI" orang akan tau itu Makassar, karena view serupa juga banyak ditemukan didaerah lain. [Nah bagaimana pendapat anda?]
Satu lagi yang mo gue tambahkan, simbol visual ataupun landmark suatu daerah sebaiknya ditetapkan secara konsisten dan digunakan secara konsisten pula. Contoh, dimana2 Palembang selalu konsisten mengindentikkan diri dg Ampera, Kualalumpur dg Petronas Tower dan Singapore dg Marlion Statue, di semua lini promosi dan media . Meskipun disana masih banyak benda visual lainnya yang identik dg kota2tersebut, seperti Palembang dg Benteng Kuto Besak dan Masjid Agung SMB II serta Singapore dg Esplanadenya, namun mereka (Pemkot/pelaku pemasaran daerahnya) tetap mengasosiakan pada satu simbol visual saja. Nah mungkin sampai kiamatpun Singapore tetap identik dg Marlion Square dan Palembang dg Ampera.
Bila konsistensi ini terjaga, maka dapat meningkatkan Brand Equity daerah tersebut sehingga menciptakan positioning dan diferensiasi yang kuat [cie..cie ilmiah banget sih..]
Balaputradewa no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2008, 03:26 PM   #19
kakakido
my paradise
 
kakakido's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Phaa Liem Bang
Posts: 315
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Balaputradewa View Post
Satu lagi yang mo gue tambahkan, simbol visual ataupun landmark suatu daerah sebaiknya ditetapkan secara konsisten dan digunakan secara konsisten pula. Contoh, dimana2 Palembang selalu konsisten mengindentikkan diri dg Ampera, Kualalumpur dg Petronas Tower dan Singapore dg Marlion Statue, di semua lini promosi dan media . Meskipun disana masih banyak benda visual lainnya yang identik dg kota2tersebut, seperti Palembang dg Benteng Kuto Besak dan Masjid Agung SMB II serta Singapore dg Esplanadenya, namun mereka (Pemkot/pelaku pemasaran daerahnya) tetap mengasosiakan pada satu simbol visual saja. Nah mungkin sampai kiamatpun Singapore tetap identik dg Marlion Square dan Palembang dg Ampera.
Bila konsistensi ini terjaga, maka dapat meningkatkan Brand Equity daerah tersebut sehingga menciptakan positioning dan diferensiasi yang kuat [cie..cie ilmiah banget sih..]
Bener x...
itu yang belum kita dapatkan dari makasar.....
kakakido no está en línea   Reply With Quote
Old November 20th, 2008, 12:47 AM   #20
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by kakakido View Post
Bener x...
itu yang belum kita dapatkan dari makasar.....
-----
makassar untuk urusan imej memang harus kerja lebih keras lagi. stigma kalau makassar tempat yang "kurang aman" buat orang luar masih cukup kuat. berita tawuran dan kriminal di tv harusnya sudah mulai di kurangi, agar orang luar tidak membayangkan makassar sebagaimana tayangan di tv.
__________________
SPARKLING SURABAYA
-------------------------------------------
magali no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:47 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu