daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Makassar



Reply

 
Thread Tools
Old March 5th, 2014, 07:41 AM   #14021
adir
Registered User
 
adir's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: sengkang-wahau
Posts: 1,073
Likes (Received): 106

Itu yg kanannya bosowa bakal setinggi bosowa yaa

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
adir no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 5th, 2014, 10:16 AM   #14022
J. Patra
Papeda-Coto-Tekwan
 
J. Patra's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Palembang
Posts: 127
Likes (Received): 0

wwaahhh... sdh lama tidak mampir di sini.. aga kareba cikali..?
banyak ketinggalan berita. ijin nyimak dulu ya...
__________________

Indonesia Bisa
J. Patra no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2014, 10:40 AM   #14023
Ichiban 1
Registered User
 
Ichiban 1's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Sungguminasa -5.187538,119.470586
Posts: 704
Likes (Received): 127

Quote:
Originally Posted by saleko View Post
Hasil googling sih:

1. Bird View


2. Masterplan


Sepertinya ini bukan final render deh. Masih kasar gituk. Tapi setidaknya kita bisa punya bayangan proyek ini bakal seperti apa.


dfsozj[s by Humaidyns, on Flickr

Quote:
Originally Posted by J. Patra View Post
wwaahhh... sdh lama tidak mampir di sini.. aga kareba cikali..?
banyak ketinggalan berita. ijin nyimak dulu ya...
silahkan dan jangan lupa kunjungi proyek proyek sub threadnya makassar
Ichiban 1 no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2014, 11:35 AM   #14024
PoetraDaerah
Bujang Desa
 
PoetraDaerah's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: lemuria
Posts: 7,605

Quote:
Originally Posted by ariyan towan View Post
ini dari jembatan toll mana?
PoetraDaerah no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2014, 01:44 PM   #14025
ariyan towan
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 21
Likes (Received): 24

Quote:
Originally Posted by PoetraDaerah View Post
ini dari jembatan toll mana?
dari jembatan di galangan kapal bro.. view ke arah pusat kota lumayan bagus, cuman belum bisa dpt gambar yg bagus.
__________________

PoetraDaerah liked this post
ariyan towan no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2014, 01:56 PM   #14026
ariyan towan
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 21
Likes (Received): 24

Quote:
Originally Posted by uniqlly View Post
makasih fotonya om ariyan keep posting
sama2 bro.. sy pendatang baru di forum ini
ariyan towan no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2014, 02:00 PM   #14027
ariyan towan
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 21
Likes (Received): 24

Quote:
Originally Posted by Madinatul Iman View Post
Nice pic ...
ITU proyek2 apa aja Kak yg ada tower cranenya ?
itu yg dsebelah kanannya bosowa karebosi condotel. trus d samping kanannya lagi kayaknya tower cranennya pasar sentral (kayaknya). CMIIW
ariyan towan no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2014, 04:02 PM   #14028
PoetraDaerah
Bujang Desa
 
PoetraDaerah's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: lemuria
Posts: 7,605

Quote:
Originally Posted by ariyan towan View Post
dari jembatan di galangan kapal bro.. view ke arah pusat kota lumayan bagus, cuman belum bisa dpt gambar yg bagus.
thankyou infonya and welcome to the club, terus ramaikan ya bro
PoetraDaerah no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2014, 08:36 AM   #14029
ariyan towan
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 21
Likes (Received): 24

Quote:
Originally Posted by PoetraDaerah View Post
thankyou infonya and welcome to the club, terus ramaikan ya bro
siiiipppppp
ariyan towan no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2014, 04:45 AM   #14030
uniqlly
wiel_sam
 
uniqlly's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Eastern Indonesia Region
Posts: 1,837
Likes (Received): 64

Hari ini ada pengumuman amdal di Fajar, Mall Panakukkang akan memperluas dengan peruntukan Mall, Rumah sakit, Hotel dan Apartemen seluas 409.462 m2 ( sekitar 40 hektar) btw untuk dibagian mana ini ya?

Kemudian untuk proyek hotel pegadaian bener namanya Pesonna...di fajar juga ada, kebetulan PM nya senior saya
__________________
Well Being Architecture willysamoel.com
uniqlly no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2014, 07:55 AM   #14031
PoetraDaerah
Bujang Desa
 
PoetraDaerah's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: lemuria
Posts: 7,605

area ekspansinya yg paling memungkinkan ya parkir belakangnya mp...
PoetraDaerah no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2014, 07:59 AM   #14032
Ocean One
Live On The Ocean
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Stuttgart, Jakarta, Makassar n Palopo
Posts: 9,490
Likes (Received): 391

Mudah2n perluasan mallnya ntar bakal memperlihatkan mall yg sesungguhnya, gak kayak mall yg skrg yg jelek buangettttt modelnya..
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2014, 09:34 AM   #14033
hesitancy
Death Metal
 
hesitancy's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Horror Art City
Posts: 2,275
Likes (Received): 88

MP tdk mau kalah bersaing dngn mall2 lain di makassar...tinggal tunggu terobosan GTC nie yg sesuai render awalnya ada 4 tower berdiri diatas mall nya yg tdk terealisasi hingga hari ini
hesitancy no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2014, 01:49 PM   #14034
jojohanhan
Registered User
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 110
Likes (Received): 1

Kalo GTC, saya cukup pesimis nih.. Soalnya konsepnya GTC itu trade center, ukuran los-nya kecil. Dan hasilnya, sepi banget. Kalau tidak ada Hypermart, kayaknya sudah tutup itu mall.

Quote:
Originally Posted by hesitancy View Post
MP tdk mau kalah bersaing dngn mall2 lain di makassar...tinggal tunggu terobosan GTC nie yg sesuai render awalnya ada 4 tower berdiri diatas mall nya yg tdk terealisasi hingga hari ini
jojohanhan no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2014, 04:03 PM   #14035
noldypinontoan
Registered User
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 59
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by hesitancy View Post
MP tdk mau kalah bersaing dngn mall2 lain di makassar...tinggal tunggu terobosan GTC nie yg sesuai render awalnya ada 4 tower berdiri diatas mall nya yg tdk terealisasi hingga hari ini
YANG JELAS WC NYA FREE!!!! MASA NANTI MALL SEGEDE GITU MAU PIPIS BAYAR 2RB! HAHAHA
noldypinontoan no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2014, 04:54 PM   #14036
Ichiban 1
Registered User
 
Ichiban 1's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Sungguminasa -5.187538,119.470586
Posts: 704
Likes (Received): 127

mungkin dana pembuatan hotelnya dari dana WC, ka kuliat rame sekali itu wc, jika pengunjungnya 100.000/hari (biasanya sabtu dan minggu) dikali 2000, bisa dapat Rp.200.000.000,00 an per hari
klo hari biasa kira kira 4000 masuk WC dia dapat 80.000.000,00/hari

(ini berlaku di MP bukan MPS)

bededeh..

mestinya mall di area panakukkang di tambah. MP sudah nggak nyaman lagi, sempit, sesak, klo dorong trolley susahnya minta ampun.. ka berpusat semua ke 1 titik -_- orang orang...

orang dari Tamalate, Gowa, Samata, Toddopuli, Parangtambung, Malengkeri, Perumnas, Antang, Sukaria, Pettarani, Monumen Emmysaelan, Gunung sari, Landak baru, Faisal, Bantabantaeng, Minasaupa, Pallanggadan sampe radius 10km mallnya di MP. ditambah bus bus dari daerah mis. Barru, Pangkep, dan Maros yang bawa rombongan ke MP.
sudah padat di padatkan lagi -_-

Last edited by Ichiban 1; March 8th, 2014 at 05:00 PM.
Ichiban 1 no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2014, 05:18 PM   #14037
ariyan towan
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 21
Likes (Received): 24

view dari masjid terapung





versi dekatnya

ariyan towan no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2014, 07:42 PM   #14038
PoetraDaerah
Bujang Desa
 
PoetraDaerah's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: lemuria
Posts: 7,605

wuihh keren broda, foto pertama terlihat travellers sudah lebih tinggi dari quality, thankyou fotonya
PoetraDaerah no está en línea   Reply With Quote
Old March 9th, 2014, 06:27 AM   #14039
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,175
Likes (Received): 301

Makassar juga punya Gunung


photo : harry daryanto
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old March 9th, 2014, 10:09 AM   #14040
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,175
Likes (Received): 301

disini kelihatan kalau Ibis Losary Lebih tinggi dari Hotel Andalannya Sony




Skyline Makassar dan beberapa yg masih U/C


by tribun-timur.com
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
makassar

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:41 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu