daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old June 5th, 2012, 07:52 AM   #1001
Andhy2
Registered User
 
Andhy2's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Makassar Great Expectation
Posts: 498
Likes (Received): 1

memindahkan

Quote:
Originally Posted by irfan macz man View Post
Landasan Pacu Terkendala Lahan
Tuesday, 05 June 2012
PROYEK penambahan panjang landasan pacu Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar terkendala penyediaan lahan. Padahal, pemerintah menargetkan perluasan dimulai akhir 2012 mendatang.


PTAngkasa PuraAirport Makassar selaku pengelola Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, tidak kunjung melakukan pembebasan lahan seluas 12 hektare yang menjadi syarat perpanjangan lintasan dari 3.100 meter menjadi 3.500 meter. “Memang kita belum programkan untuk tahun ini. Itu untuk proyek 2013. Masih ada sekitar 12 hektare lahan yang akan kita bebaskan nanti,” kata Manager Operasi PT Angkasa Pura Airport Makassar Ibrahim Idris,kemarin.

Menurutnya, program perpanjangan runway bandara tersebut masih dibicarakan oleh tingkat elit di PT Angkasa Pura. Selain itu, hingga sekarang belum diketahui pasti berapa anggaran yang dibutuhkan untuk membebaskan lahan yang berada di areal belakang bandara ini. Ibrahim menyebutkan, untuk perpanjangan runway, telah dilakukan pembebasan lahan tahun ini.Namun untuk apron light yang merupakan areal perbatasan bandara belum dilakukan.

Areal 12 hektare ini rencananya sebagai pembatas dan pemasangan tiang lampu pemandu pesawat hendak mendarat. “Perpanjangan runway sudah tersedia lahannya. Sisa fasilitas pendukung 12 hektare yang belum siap.Seperti pemasangan lampu, pagar, serta fasilitas pendukung lainnya,”bebernya saat ditemui Panakkukang, kemarin.

http://www.seputar-indonesia.com/edi...t/view/500517/
Andhy2 no está en línea  

Sponsored Links
 
Old June 5th, 2012, 07:53 AM   #1002
Andhy2
Registered User
 
Andhy2's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Makassar Great Expectation
Posts: 498
Likes (Received): 1

Ini juga

Quote:
Originally Posted by irfan macz man View Post
Akses Bandara Dilayani Railway
Tuesday, 05 June 2012
MAKASSAR– Akses transportasi dari dan menuju Bandara Internasional Sultan Hasanuddin akan dilayani Railway Mamminasata.


Kereta api ini akan menghubungkan bandara dengan Kota Makassar,Maros,Sungguminasa, dan Takalar. Angkutan bandara ini akan dilayani dua dari tiga koridor yang dibangun yakni Koridor Barat dari Bandara Internasional Sultan Hasanuddin hingga Kabupaten Takalar.Satu koridor lainnya yakni Koridor Tengah menghubungkan Kota Maros melewati bandara hingga Jalan AP Pettarani,Makassar.

Pascapenandatanganan memorandum of understanding (MoU) percepatan kereta api (KA) di Sulsel, Tim Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mulai merampungkan jalur- jalur yang akan dilalui KA. Khusus Railway Mamminasata, dirancang menggunakan tiga koridor, yakni koridor barat, tengah dan timur. Untuk koridor barat terdiri dari dua rute.

Jalur pertama dimulai dari Bandara Internasional Hasanuddin-Patte’ne-New Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP)-Tallo-TPM-Karebosi. (selengkapnya lihat grafis). “Panjang KA Mamminasata ini kita perkirakan 150 kilometer hingga 200 kilometer.Untuk rutenya, sementara kita rampungkan,” kata Kepala Bagian Perencanaan Dirjen Perkeretaapian Kemenhub Jumardi,kemarin.

Jumardi yang juga Satuan Kerja (Satker) Perkeretaapian Nasional ini mengaku, selain merampungkan rute KA, pihaknya juga masih me-nunggu hasil studi mengenai penempatan stasiun untuk Railway Mamminasata. “Idealnya stasiun KA di perkotaan ada di setiap dua kilometer. Jadi kita perkirakan ada 100 stasiun.Tapi untuk jumlah pastinya,kita tunggu saja hasil perampungan studi-nya,” jelasnya saat memberikan keterangan pers di kawasan Panakkukang Makassar.

http://www.seputar-indonesia.com/edi...t/view/500516/
Andhy2 no está en línea  
Old June 5th, 2012, 01:40 PM   #1003
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,787
Likes (Received): 465

Terminal Bandara Sultan Hasanuddin Diperluas Tahun Depan
Selasa, 05 Juni 2012

Quote:

.......................


"Saat ini kami masih melakukan negosiasi dengan masyarakat untuk pembasan lahan. Rencananya 2013 kami melakukan pembangunan. Anggaran tetap diambil dari APBN, tetapi angkanya kami belum bisa sebutkan, " paparnya.

Manajer Operasional Angkasa Pura Makassar Ibrahim Idris mengatakan kapasitas terminal masih berada pada 12 ribu meter persegi. Rencana dari total pembangunan sekitar 51 ribu meter persegi.

"Nantinya akan dibagi menjadi dua, terminal domestik dan terminal internasional," ungkapnya. Bukan hanya terminal yang akan diperluas tetapi runway atau landasan pacu akan ditambah dari 3.100 meter menjadi 3.500 meter dengan luas pembebasan lahan sekitar 12 hektare. (Ant/OL-5)

http://www.mediaindonesia.com/read/2...as-Tahun-Depan
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old June 5th, 2012, 07:05 PM   #1004
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,035
Likes (Received): 604

Thanks ya sist sudah bantu update, wah sampe 51rb meter persegi. 5x lipat ukuran yg sekarang.
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea  
Old June 6th, 2012, 09:52 AM   #1005
panitiakurban
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 678
Likes (Received): 106

Quote:
Originally Posted by YB_Murty View Post
Memang susah sih yaaa... secara nyata memang masuk di wilayah kabupaten maros,... tetapi tujuan para penumpang sebenarnya adalah Makasar. Kalo semua bandara-bandara se indonesia letaknya di luar kota yang menjadi kota tujuan maka akan lenyaplah nama-nama kota di Indonesia. Di peta penerbangan Indonesia hanya akan tercantum nama-nama kabupaten dan bahkan bisa jadi nama-nama kecamatan. Ini akan menyusahkan berbagai pihak. Bayangkan... sekarang saja nama Jakarta sebagai kode resmi di sistem pengendali penerbangan dan tiket sudah berganti menjadi CGK (Cengkareng... nama kecamatan di kota Tangerang), Trus menyusul bandara Mataram dengan kode AMP (dulu Ampenan, nama lama Mataram) dan kini setelah bandaranya pindah ke Kab Lombok tengah dengan ibu kota Praya, maka kode tujuan penerbangan berganti menjadi PRY (Praya). Lalu Bandara Adisumarmo memang belum diganti nama kodenya, masih tetap SOC, tetapi saat ini penyebutan nama bandara diluar sistem penerbangan sudah berganti dengan Bandara Internasional Adi Sumarmo di Boyolali. Begitu pula di Juanda, menjadi BAndara Internasional Juanda di Sidoarjo.

Sudah dapet bagian dari airport tax, retribusi parkir, dan lain-lain... masih saja nuntut sampai ganti nama segala.
Maaf agak OOT dari pembahasan tentang UPG. Sekedar meluruskan kalo dulunya kode bandara Mataram adalah AMI, bukan AMP. Dan sekarang setelah pindah ke Bandara Internasional Lombok, kodenya menjadi LOP, bukan PRY. Karena PRY adalah kode IATA untuk Pretoria, Afsel.

Tapi kalo soal Jakarta yang punya kode CGK kayaknya gak terlalu masalah ya Pak. Toh yang penting dia masih disebut "Soekarno-Hatta International Airport of Jakarta". Sama seperti ICN (Incheon) tapi masih disebut Seoul, atau NRT (Narita) untuk Tokyo.

Tapi saya setuju dengan Pak YB_Murty kalau nama kota/kabupaten dimana secara administratif lokasi bandara berada dipakai sebagai sebutan destinasi. Itu rasanya tidak penting dan jelas akan membingungkan orang. Jangankan WNA, saya yakin banyak WNI juga bakalan kebingungan ketika browsing web airlines dan tidak mendapatkan tujuan Makassar (karena tertulis Maros).

Intinya, semua orang yang mau ke Maros (bahkan Bone atau Sidrap) PASTI SUDAH TAHU kalo dia harus naik pesawat tujuan Makassar. Tapi sebagian orang yang mau ke Makassar PASTI TIDAK TAHU kalo dia harus naik pesawat tujuan Maros, kan?

Last edited by panitiakurban; June 6th, 2012 at 09:54 AM. Reason: merapikan kalimat
panitiakurban no está en línea  
Old June 6th, 2012, 02:10 PM   #1006
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,035
Likes (Received): 604

100% agreed... oiya bro, tau juga ttg Bone dan Sidrap?
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea  
Old June 6th, 2012, 02:46 PM   #1007
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,761
Likes (Received): 14

@Andhy : makasih komentarnya....

=======================================================================================================
Nambah gambar lagi ya....

Bandara baru (Slt. Hasanuddin) dari ketinggian di atas awan. Dan terlihat juga bandara lama (tolong benerin klo salah ya)



Taxiway bandara... (moga2 gak salah istilah...hehehe)

Last edited by bkz010019; June 6th, 2012 at 02:58 PM.
bkz010019 no está en línea  
Old June 6th, 2012, 02:49 PM   #1008
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,761
Likes (Received): 14

Lion Air di bandara... (Baru tiba dari Jkt???)



Express Air tujuan Selayar...

bkz010019 no está en línea  
Old June 6th, 2012, 02:56 PM   #1009
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,761
Likes (Received): 14

"Kakak adik" akur berjejer...



Selamat datang di bandara Internasional Slt Hasanuddin

bkz010019 no está en línea  
Old June 6th, 2012, 03:00 PM   #1010
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,761
Likes (Received): 14

Non garbarata ....



Garbarata....

bkz010019 no está en línea  
Old June 6th, 2012, 03:06 PM   #1011
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,761
Likes (Received): 14

View lain dari bagian dalam bandara



Bagi yang merokok...disitu lah tempatnya....

bkz010019 no está en línea  
Old June 7th, 2012, 11:38 AM   #1012
Andhy2
Registered User
 
Andhy2's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Makassar Great Expectation
Posts: 498
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by bkz010019 View Post
Bandara baru (Slt. Hasanuddin) dari ketinggian di atas awan. Dan terlihat juga bandara lama (tolong benerin klo salah ya)

Udah bener kok

Quote:
Taxiway bandara... (moga2 gak salah istilah...hehehe)
Yang memanjang itu kayaknya sekarang memang sebagai taxiway untuk pergerakan pesawat TNI-AU. di sebelah kiri ada hangar dari skadron 11, Skadron 5 dan Skatek 044. Taxiway ini dulunya merupakan runway pertama Lapangan Udara Mandai. CMIIW

Klo yg melintang itu Runway lama, dan masih sering digunakan oleh Sukhoi
Andhy2 no está en línea  
Old June 8th, 2012, 11:54 AM   #1013
RapidRail
RapidRail
 
RapidRail's Avatar
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 73
Likes (Received): 0

hallo brother2/sister2 di makassar,
numpang tanya, sy rencana ke makassar dengan sriwijaya flight malam dari jakarta. ETA nya jam 2 pagi. rencananya saya mau nunggu di airport sampai matahari terbit baru melanjutkan perjalanan.
biasanya situasi di bandara hasanuddin kalau dini hari bagaimana ya? ada fasilitas yang buka 24 jam gak ya? Thanks sebelumnya.
RapidRail no está en línea  
Old June 8th, 2012, 01:56 PM   #1014
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,761
Likes (Received): 14

Penerbangan dari UPG ke DJJ (Jayapura) oleh Lion, Batavia, Merpati sekitar jam 01.45. Juga tujuan AMQ (Ambon) Garuda, Batavia, ada yang sekitar jam 03.00 dan jam 04.00. Dan masih ada penerbangan tujuan Merauke (MKQ) yang berangkat dinihari. Maka dipastikan beberapa gerai masih ada yang buka 24 jam.

Waktu saya tiba tgl 18 Mei 2012 lalu sekitar jam 04.15 waktu lokal (WITA), beberapa gerai sempat terekam.
Seperti postingan gambar saya di halaman sebelumnya terlihat Circle K buka. Juga Toraja Food Hall, dan beberapa gerai lainnya. Coba deh dilihat-lihat postingan saya sebelumnya.

Taxi pun ada 24 jam tuh. Jadi bisa langsung ke tengah kota. Sekitar 60-70 ribu sudah sampai ke tengah kota (sekitar 1/2 jam lho kalo jam segitu; lewat jalan tol.)

So, enjoy your trip! Dan selamat datang di bandara ini. Jgn lupa kirim2 berita ya, gerai apa aja yang masih buka jam segitu.

Mungkin ada forumer lain yang mau membantu bro rapidrail??
=========================================================

Dari epaper tribun timur :

Lion Air sudah buka penerbangan langsung dr UPG ke Merauke setiap hari (mulai 09 Juni 2012)
bkz010019 no está en línea  
Old June 8th, 2012, 02:27 PM   #1015
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,787
Likes (Received): 465



Sudah saatnya thread ini melanjutkan ke thread baru(++1000 post), Silahkan bila forumers MKS ingin membuat threadnya, harap konfirmasi terlebih dahulu ke TS awal(Paradyto), Thx!


__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old June 8th, 2012, 02:35 PM   #1016
RapidRail
RapidRail
 
RapidRail's Avatar
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 73
Likes (Received): 0

@bkz010019 wah iya.. ternyata masih 'hidup' ya bro jam segitu, bahkan masih banyak yang seliweran. baru liat nih bro postingannya.

Quote:
Originally Posted by bkz010019 View Post




btw, thanks alot nih bro bkz atas infonya , sangat informatif . sepertinya bandaranya sangat kondusif untuk tidur2an sambil nunggu pagi.
kalau nanti jadi ke makassar, saya coba tulis laporan pandangan mata di thread ini deh. hehehe

Last edited by RapidRail; June 8th, 2012 at 02:40 PM.
RapidRail no está en línea  
Old June 8th, 2012, 05:57 PM   #1017
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,956

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post


Sudah saatnya thread ini melanjutkan ke thread baru(++1000 post), Silahkan bila forumers MKS ingin membuat threadnya, harap konfirmasi terlebih dahulu ke TS awal(Paradyto), Thx!


untuk Bro TFM1, monggo dilanjutkan ke thread 2...

terima kasih banyak,
cheers,
__________________
welcome you participants MTQ international palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old June 8th, 2012, 07:20 PM   #1018
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,035
Likes (Received): 604

@bang dyto & sizter, thanks sudah diingatkan$ tp saya lg di luar kota, sulit untuk buat thread baru. Maaf.

Harapannya bro @andhy2 atau @bkz010019 yg bikin threadnya ya.
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:18 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu