daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old December 14th, 2009, 01:58 AM   #41
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,471
Likes (Received): 332

Quote:
Originally Posted by Balaputradewa View Post
Berarti ud ok tuh kalo jarak yg tidak terlalu jauh dan transportasi memadai Yang dipertimbangkan tentunya tidak cuma mobilitas para atlet dan official saja kan..tapi juga penonton, masyarakat umum, suporter dan rekan2 media massa.. sehingga mereka dpt dengan mudah berpindah dari satu venue ke venue lainnya.

Wah kenapa tuh Cabang Dansa ditiadakan..sayang bgt Kalo utk venue Squash sama dg Palembang berada di dalam main stadium.. well gud lak buat Riau yah..update terus perkembangannya
Jalur transportasi umum ada kok yg terjangkau, semacam Minibus cukup rutin.

Pesawat bisa diekstensifkan nantiny, akomodasi tidak masalah. Di semua kota udah ada penginapan/hotel. Méss dan wisma milik PEMKAB bisa diberdayakan hehe. Cuman hotel2 bagus di Riau cuman ada di Pku, Duri, Pangkalan Kerinci, dan Dumai.

Yg lain paling hotel kelas mlati. Tp masih ada waktu utk berbenah.

Bus pemda Riau bisa diberdayakan. Aku pribadi lebih suka nyebar2. Hehe..

Jumlah penonton bisa utilisasi anak sekolah, PNS, pegawai lingkungan pemprov dan lain2. Kalau utk kota kayak Dumai, populasi lumayan besar, sekitar 200 ribu jiwa.
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  

Sponsored Links
 
Old December 14th, 2009, 04:45 AM   #42
chow
gomuzzz
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 749
Likes (Received): 1

GGM (Grand Gasing Millenium)

di bangun bersblahan dengan Main Stadium, auditorium dengan kapasitas 5200 tempat duduk...
menjadi new icon Universitas Riau
__________________
"Only paranoid will survive".
Andy Grove
chow no está en línea  
Old December 14th, 2009, 05:20 AM   #43
DjayRX
Registered User
 
Join Date: Mar 2009
Location: Jakarta - Bandung
Posts: 77
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by chow View Post
GGM (Grand Gasing Millenium)

di bangun bersblahan dengan Main Stadium, auditorium dengan kapasitas 5200 tempat duduk...
menjadi new icon Universitas Riau
Gedungnya keren futuristik....

Tapi namanya Gasing ?? Gasing mainan yang bisa diputer ??

Depan belakangnya udah sok keren pake Grand ama Millenium....

(No offence buat kata gasing, penempatannya aja aga salah diantara kata Grand dan Millenium)

Last edited by DjayRX; December 14th, 2009 at 02:39 PM. Reason: No offence
DjayRX no está en línea  
Old December 14th, 2009, 08:04 AM   #44
chow
gomuzzz
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 749
Likes (Received): 1

ya benar gasing mainan yang bisa diputar itu...
Karena gasing merupakan permainan tradisional rakyat melayu... makanya dibuat seperti itu
dan bangunan ini didesain dengan glass disekelilingnya...sehingga kalo dilihat dari sisi manapun bangunan tersebut seakan2 'berputar terus-menerus tanpa henti'

tapi kalo dilihat dari atas seperti ufo raksasa
__________________
"Only paranoid will survive".
Andy Grove

Last edited by chow; December 14th, 2009 at 08:28 AM.
chow no está en línea  
Old December 14th, 2009, 01:26 PM   #45
aboy_wew
Registered User
 
aboy_wew's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: palembang-pekanbaru
Posts: 2,211
Likes (Received): 113

Quote:
Originally Posted by chow View Post
GGM (Grand Gasing Millenium)

di bangun bersblahan dengan Main Stadium, auditorium dengan kapasitas 5200 tempat duduk...
menjadi new icon Universitas Riau
keren chow gmbar ny..hehe,,lanjutkan!!
aboy_wew no está en línea  
Old December 14th, 2009, 01:28 PM   #46
Kris18
Registered User
 
Kris18's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 3,815
Likes (Received): 38

Quote:
Originally Posted by DjayRX View Post
Gedungnya keren futuristik....

Tapi namanya Gasing ?? Gasing mainan yang bisa diputer ??

Depan belakangnya udah sok keren pake Grand ama Millenium....
Ada filosofi nama dan pembangunannya sendiri, dinamakan Grand, dikarenakan gedung convention ini sangat besar, dinamakan Gasing, dikarenakan desain dan bentuk gedung ini inspirasinya dari gasing, alat permainan tradisional khas melayu Riau, dan ada millenium, dikarenakan diharapkan dengan adanya GGM ini para mahasiswa mempunyai spirit intelektual menuju masa kedepan melesat hingga beberapa millenium selanjutnya
__________________


mari lanjutkan pembangunan !
Kris18 no está en línea  
Old December 14th, 2009, 01:31 PM   #47
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,471
Likes (Received): 332

Gasing adalah permainan rakyat di Riau.... Dulu ayah aku katanya suka main itu, hahaha .. Diadu-adu gitu, gasingnya warna coklat pake kayu ... hehehe... Siapa yang jatuh duluan kalah

Ya cocok lah merepresentasikan spirit Melayu Riau ... aku sih FiNE-FiNE aja ..kan gak harus selalu nama Pahlawan atau Mantan Gubernur, kan
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old December 14th, 2009, 01:50 PM   #48
nowan
Registered User
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 1,199

ini rendering-nya, comot dari fb. Permisi ya mr. AIP

image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr


Sebelah kirinya stadion. Btw, apa ini bakal jadi venue salah satu cabor di PON 2012?

Last edited by nowan; December 14th, 2009 at 02:00 PM.
nowan no está en línea  
Old December 14th, 2009, 02:22 PM   #49
aboy_wew
Registered User
 
aboy_wew's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: palembang-pekanbaru
Posts: 2,211
Likes (Received): 113

Quote:
Originally Posted by nowan View Post
ini rendering-nya, comot dari fb. Permisi ya mr. AIP

image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr


Sebelah kirinya stadion. Btw, apa ini bakal jadi venue salah satu cabor di PON 2012?
aq kira gk bakalan deh...tpi thnks for picts. y,,hehe...salut deh am temen2 smua...

sumpah y..ni univ bakalan keren bgt..uhm tpi..klo misal ny ad acara d GGM trus ad pertandingan bola..pasti macet bgt yah,,?????
hehehe...
aboy_wew no está en línea  
Old December 14th, 2009, 02:38 PM   #50
DjayRX
Registered User
 
Join Date: Mar 2009
Location: Jakarta - Bandung
Posts: 77
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Kris18 View Post
Ada filosofi nama dan pembangunannya sendiri, dinamakan Grand, dikarenakan gedung convention ini sangat besar, dinamakan Gasing, dikarenakan desain dan bentuk gedung ini inspirasinya dari gasing, alat permainan tradisional khas melayu Riau, dan ada millenium, dikarenakan diharapkan dengan adanya GGM ini para mahasiswa mempunyai spirit intelektual menuju masa kedepan melesat hingga beberapa millenium selanjutnya
Sebenernya gw ga masalah dengan nama gasing, gw juga pernah main itu waktu kecil tapi bukan yg jadul banget modelnya (ada darah melayu dikit nih hehe... )

Tapi penempatannya diantara kata Grand dan Millenium yang kurang ikonik dan terlalu gimana gitu.... Grand blablabla Millenium itu kayak bikin nama perusahaan PT Maju Jaya Djay_RX Perkasa.... (Djay_RX kurang terasa sebagai ikon).....

Kalo namanya Arena Gasing/Gasing Raksasa/Si Gasing orang gampang inget (karena gasing jadi kata utama) sehingga suatu saat saat kata gasing kesebut orang bisa inget tempat ini

Ada yg tau bahasa Inggrisnya Gasing ?? Kalo emang mau sok2an pake bahasa Inggris sekalian aja... jangan tanggung2....

(Sumpah gw kagum sama arsitektur2 buat PON ini Riau bakal ngalahin KalTim nih)

Last edited by DjayRX; December 14th, 2009 at 03:39 PM.
DjayRX no está en línea  
Old December 14th, 2009, 03:06 PM   #51
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,471
Likes (Received): 332

Quote:
Originally Posted by aboy_wew View Post
aq kira gk bakalan deh...tpi thnks for picts. y,,hehe...salut deh am temen2 smua...

sumpah y..ni univ bakalan keren bgt..uhm tpi..klo misal ny ad acara d GGM trus ad pertandingan bola..pasti macet bgt yah,,?????
hehehe...
Udah U/C loh GGM nya

Ini gambar terbaru sekitar Bulan November 2009 dari CHOW



Ada kemungkinan beberapa cabor akan diadakan di beberapa bangunan di Universitas2 di Pekanbaru. Paling mungkin sih UNRI ...

UNRI hari ini udah punya Mini-Stadium .... Udah agak lama sebenarnya, udah ada dari jaman kapan2 tahun gitu
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old December 14th, 2009, 03:09 PM   #52
aboy_wew
Registered User
 
aboy_wew's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: palembang-pekanbaru
Posts: 2,211
Likes (Received): 113

tapi itu lah seni nya...Gasing itu udah nama..klo d tmbah grand dan millenium g mslah sih..
kta jga gk mninggalkan budaya...mmg sih ad b.ing nya,,
tapi ingat..skg pekanbaru kota besar dan bakalan mnuju kota metropolitan..dan bkalan kota internasional nnti ny..jadi gk slah bhsa ingris d jdikan nama..(mnurut aq sih)...
stidak ny, ad unsur budaya yaitu gasing sbgai simbol ny...hehehe

klo gasing raksasa..gk keren aj rsa ny..hehe
aboy_wew no está en línea  
Old December 14th, 2009, 03:12 PM   #53
aboy_wew
Registered User
 
aboy_wew's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: palembang-pekanbaru
Posts: 2,211
Likes (Received): 113

mmg sih..ni proyek awal ny adem2 eh tau nya udah ad kerangka aj...hehehe
aboy_wew no está en línea  
Old December 14th, 2009, 03:36 PM   #54
DjayRX
Registered User
 
Join Date: Mar 2009
Location: Jakarta - Bandung
Posts: 77
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by aboy_wew View Post
tapi itu lah seni nya...Gasing itu udah nama..klo d tmbah grand dan millenium g mslah sih..
kta jga gk mninggalkan budaya...mmg sih ad b.ing nya,,
tapi ingat..skg pekanbaru kota besar dan bakalan mnuju kota metropolitan..dan bkalan kota internasional nnti ny..jadi gk slah bhsa ingris d jdikan nama..(mnurut aq sih)...
stidak ny, ad unsur budaya yaitu gasing sbgai simbol ny...hehehe

klo gasing raksasa..gk keren aj rsa ny..hehe
Gapapa sih, gw merasa latah aja penggunaan Bahasa Inggrisnya...

Terlalu berlebihan, contoh di Jepang Ōita "Big Eye" Stadium.... Namanya mudah diinget & satu2nya di dunia (Gasing ini juga kan ??).... Sekalian aja jadi ikon Arena Indonesia... (Arena & stadion Indonesia arsitekturnya sangat kurang ikonik)....

Riau "Big Gasing" Arena... pretty cool eh ??
Yaudahlah, apalah arti sebuah nama

Menurut http://www.krishadiawan.co.cc/2009/0...itas-riau.html arenanya udah dibangun ??
Ada foto2 konstruksinya ?? --> Udah ada ternyata diatas hehe...
DjayRX no está en línea  
Old December 14th, 2009, 04:21 PM   #55
aboy_wew
Registered User
 
aboy_wew's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: palembang-pekanbaru
Posts: 2,211
Likes (Received): 113

..hoho,,
tpi btw keren jga itu nama ny..Riau "big gaisng" arena..hehe
aboy_wew no está en línea  
Old December 14th, 2009, 04:34 PM   #56
Kris18
Registered User
 
Kris18's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 3,815
Likes (Received): 38

Grand Gasing Millenium udah bagus. Nanti pada akhirnya juga bakal disebut Grand Gasing UR, ini juga malah lebih bagus .

Kata Gasing disini tidak harus dibahasa Inggriskan karena ingin mempertahankan keaslian dari kata gasing itiu sendiri yang lebih merujuk ke alat permainan tradisionalnya.

Fungsi gedungnya lebih kepada kegiatan kampus, seperti acara helat akbar, wisuda, sidang, ataupun konferensi-konferensi tingkat nasional.

Atau mungkin bisa jadi arena sidang MPR suatu saat nanti , hehehe, bercanda . amiin ...
__________________


mari lanjutkan pembangunan !

Last edited by Kris18; December 15th, 2009 at 02:20 AM.
Kris18 no está en línea  
Old December 14th, 2009, 05:52 PM   #57
aboy_wew
Registered User
 
aboy_wew's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: palembang-pekanbaru
Posts: 2,211
Likes (Received): 113

tmbahin dg update2 venues2 PON ny...spa pun yg punya,,hehe..
aboy_wew no está en línea  
Old December 17th, 2009, 07:33 AM   #58
Kris18
Registered User
 
Kris18's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 3,815
Likes (Received): 38

Stadion Sepak Bola Duri, kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis


Ini sudah 3 tahun yang lalu pembangunannya, tapi terakhir dari blognya orang Duri nih stadion belum selesai-selesai juga.

Ini stadion ukuran kabupaten, usaha pemkab Bengkalis juga tuh untuk mandau ada stadion kabupaten di kecamatan

image hosted on flickr



image hosted on flickr
__________________


mari lanjutkan pembangunan !
Kris18 no está en línea  
Old December 17th, 2009, 09:17 AM   #59
chow
gomuzzz
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 749
Likes (Received): 1

Kris!!! salut banget deh bisa nyari rendering2 nya coolll
__________________
"Only paranoid will survive".
Andy Grove
chow no está en línea  
Old December 17th, 2009, 09:18 AM   #60
chow
gomuzzz
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 749
Likes (Received): 1

oh ya itukan di Duri, kalo bengkalisnya sendiri gimana ya?

mudah2anp semua kabupaten di riau dapat kebagian pembangunan GOR...
__________________
"Only paranoid will survive".
Andy Grove
chow no está en línea  
Closed Thread

Tags
indonesia, riau

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu