daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old July 8th, 2012, 10:14 AM   #6621
theslayer
Aswi
 
theslayer's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Singkawang - Sicily
Posts: 70
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by CrazyForID View Post
kemaren gak ada yang lempar botol lagi, tandanya nggak ada
belum tentu bang,
wkt ad pelemparan kn timnas kalah,

nah,td mlm kn timnas menang,
kalo timnas kalah td mlm mgkn aja ad lemparan lg,entah sepatu atau sendal sendiri di lemparkan k lapangan,
theslayer no está en línea  

Sponsored Links
 
Old July 8th, 2012, 11:47 AM   #6622
jendry
jendriuno@blogspot.com
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 9,967
Likes (Received): 135

Suporter Indonesia Berperan Sumbang Kemenangan Timnas PSSI U-22


Quote:
Ucapan terima kasih ini disampaikan Asisten Pelatih Timnas U-22 Indonesia Lestiadi melalui pers dalam konferensi pers usai pertandingan Indonesia vs Timor Leste, Sabtu malam kemarin (7/7). Dalam pengamatan Riau Pos Online di detik-detik akhir pertandingan, tak lagi terjadi lemparan botol air mineral oleh para suporter.

Ini dimungkinkan karena Indonesia menang, ditambah kesadaran suporter yang makin tinggi karena jika diberi sanksi AFC, maka penonton di Riau tak dapat lagi menyaksikan pertandingan kelas dunia digelar di Pekanbaru. Apalagi sesuai janji Ketua Umum PSSI Prof Dr Johar Arifin, bahwa beberapa tim internasional bersama-bintang-bintang sepakbola dunia akan singgah di Pekanbaru di masa yang akan datang. Jika sebagai tuan rumah Pekanbaru tertib, maka AFC dan juga FIFA akan percaya kepada negeri ini.

Kemudian juga pihak polisi dari Polda Riau dan Polresta Pekanbaru menambah personel keamanannya di beberapa penjuru tribun di Stadion Utama Riau ini. Terutama menempatkan petugas polisi di lokasi-lokasi rawan kerusuhan di tribun timur, barat, utara, dan selatan Main Stadium Riau.
__________________


YangSelalu Baru YaPekanbaru'
jendry no está en línea  
Old July 8th, 2012, 11:58 AM   #6623
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,686

Quote:
Originally Posted by CrazyForID View Post
kemaren gak ada yang lempar botol lagi, tandanya nggak ada
Sayang sekali, sporter yang menyalakan smoke flare masih ada

Quote:
Originally Posted by hafis View Post
ia lumayanlah bang
Harusnya smoke flare, kembang api, kemudian peralatan marching band itu ( tenor, senar, dkk ), dan trompet2 bising itu juga ikut di amankan. Botol aja gak cukup, barang2 yang di atas jauh lebih bahaya sebenarnya dari sebuah botol
drie no está en línea  
Old July 8th, 2012, 12:22 PM   #6624
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,220
Likes (Received): 644

Quote:
Originally Posted by drie View Post
Sayang sekali, sporter yang menyalakan smoke flare masih ada



Harusnya smoke flare, kembang api, kemudian peralatan marching band itu ( tenor, senar, dkk ), dan trompet2 bising itu juga ikut di amankan. Botol aja gak cukup, barang2 yang di atas jauh lebih bahaya sebenarnya dari sebuah botol
kalau menurut peraturan FIFA kalo gak salah emang legal kan?
__________________
only someone who's morally superior could possibly and honestly deserve to rule my world
CrazyForID no está en línea  
Old July 8th, 2012, 12:29 PM   #6625
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,686

Serius Legal ? Trompet ( atau vuvuzela ) juga katanya Legal yah ?
drie no está en línea  
Old July 8th, 2012, 12:41 PM   #6626
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,220
Likes (Received): 644

di safety regulations FIFA cuma ditulis ini :

Quote:
The entry security checks shall verify the following:
• Possession of a valid permit to gain access to the stadium;
• That the person is not in possession of weapons or any other
dangerous objects that may not, for legal reasons, be taken into
the stadium, including aggressive or racist banners and lasers;
• That the person is not in possession of any alcoholic beverages;
• That the person is not under the influence of alcohol or
intoxicating substances.
http://www.fifa.com/mm/document/tour...gulationse.pdf

laser yang jelas jelas dilarang aja, di liga eropa masih kedapatan juga penonton ngelaser pemain.
kalau vuvuzela sih kayanya pasti legal. kan baru ditemukan di piala dunia 2010 kemarin
__________________
only someone who's morally superior could possibly and honestly deserve to rule my world
CrazyForID no está en línea  
Old July 8th, 2012, 12:47 PM   #6627
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,093
Likes (Received): 5357


gpp lah bawa terompet coz jadi penyemangat supporter juga tuh, lagian itu bukan benda berbahaya. Klo semua mau dilarang kacaulah, apalagi mo membuat sederet SOP panjang buat penonton sepak bola di Indonesia, ya membal lah
Klo benda yg membahayakan harusnya di razia di saat penonton memasuki gate stadion. Mending bawa terompetlah drpd bawa laser
Piala Dunia juga banyak yg bawa terompet kok
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora  
Old July 8th, 2012, 12:53 PM   #6628
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,686

Aman siih, tapi kalau Trompet-nya juga ikut di lempar ?
Pokonya pihak keamanan harus tegas, kalau memang dilarang yah jangan kasih masuk. Dan yang aku lihat dari Tv tadi malam Spanduk - Spanduk Tim Bola se-sumatera ini udah gak ada lagi di pasang pada Pagar Pengaman Tribun Timur dan Selatan ( tp kalau Tribun Utara konon masih banyak ), itu spanduk - spanduk juga musti di bersihkan tu ( dan Spanduk bergambar "Artis" Riau yang di gantung di kerangka atap Tribun Timur mestinya juga ) yang ada cuma banner resmi dari Pemprov Riau yang kalau gak salah ada tulisan Welcom to Riau Province bla bla bla

Dan semoga aja, tingkah laku penonton yang cukup tertib tadi malam bisa berlanjut seterusnya, jangan cuma waktu Indonesia menang aja baru tertib , malu kita udah syukur Indonesia ( Riau ) di tunjuk jadi tuan rumah, yah tunjukkan lah marwah kita pada dunia
drie no está en línea  
Old July 8th, 2012, 12:59 PM   #6629
Budi_anduk
Satria Berkuda
 
Budi_anduk's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Pangkalan Kerinci
Posts: 1,206
Likes (Received): 14

Bujang Serindit Membara
sumber: riaupos

Budi_anduk no está en línea  
Old July 8th, 2012, 01:02 PM   #6630
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,686

Nah itu dia, katanya itu sudah jadi 'tradisi' sporter bola tertentu di Pekanbaru tu , buat Stadion jadi berasap aja
Semoga nanti waktu pembukaan PON gak ada pakai smoke flare itu lah.
drie no está en línea  
Old July 8th, 2012, 01:04 PM   #6631
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,093
Likes (Received): 5357

Quote:
Originally Posted by drie View Post
Aman siih, tapi kalau Trompet-nya juga ikut di lempar ?
Pokonya pihak keamanan harus tegas, kalau memang dilarang yah jangan kasih masuk. Dan yang aku lihat dari Tv tadi malam Spanduk - Spanduk Tim Bola se-sumatera ini udah gak ada lagi di pasang pada Pagar Pengaman Tribun Timur dan Selatan ( tp kalau Tribun Utara konon masih banyak ), itu spanduk - spanduk juga musti di bersihkan tu ( dan Spanduk bergambar "Artis" Riau yang di gantung di kerangka atap Tribun Timur mestinya juga ) yang ada cuma banner resmi dari Pemprov Riau yang kalau gak salah ada tulisan Welcom to Riau Province bla bla bla

Dan semoga aja, tingkah laku penonton yang cukup tertib tadi malam bisa berlanjut seterusnya, jangan cuma waktu Indonesia menang aja baru tertib , malu kita udah syukur Indonesia ( Riau ) di tunjuk jadi tuan rumah, yah tunjukkan lah marwah kita pada dunia
klo terompet kertas buat tahun baru klo-pun dilempar gk membahayakan. Paling stadionnya jadi kotor dan ini wajar (setelah pertandingan tim kebersihan bakal lembur)
Ttp klo yg dibawa terompet buat marching band trus dilempar tuh penonton udah gila lah.. (khan terompetnya mahal :lol)
btw penonton di Riau tertib kok klo dibandingin dgn kota2 lain dan aku lihat mereka benar2 lagi semangat2nya.
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora  
Old July 8th, 2012, 01:11 PM   #6632
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,686

Sayangnya yang digunakan sporter bukan Trompet untuk tahun baru bang rahul, tapi trompet model begini ( http://solocybercity.files.wordpress...50&h=300&h=300 ). Trompet ala tahun baru kalau di lempar paling jatuhnya juga gak jauh - jauh dari si pelempar

Gak ada jaminan menurutku Penonton di Pekanbaru tertib, buktinya saat pertandingan Indonesai vs Australi sampai lempar botol ke Lapangan , pokoknya pihak keamanan harus lebih tegas aja. Kalau menurt Hafis petugas kemanan sudah mulai ketat pengamanannya, nah ini bagus. Pertandingan selanjutnya harus lebih ketat lagi pengamanannya. Stadion udah bagus, tapi kalau mental penontonnya mental alay lempar sana - lempar sini, hina golongan2 tertentu yah sayang aja kan ? Mumpung masih belum terlalu brutal, yah harus di Tegaskan dari sekarang.
drie no está en línea  
Old July 8th, 2012, 01:12 PM   #6633
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,220
Likes (Received): 644

Quote:
Originally Posted by drie View Post
Nah itu dia, katanya itu sudah jadi 'tradisi' sporter bola tertentu di Pekanbaru tu , buat Stadion jadi berasap aja
Semoga nanti waktu pembukaan PON gak ada pakai smoke flare itu lah.
negara tetangga yang hooliganisme nya tidak terlalu kental aja juga sering pake redflare / smoke flare



pembukaan PON jangan dibiarkan sembarang orang yang masuk. di muahaaalin aja tiketnya
itu event bisa dibilang 'resmi' bukan ajang hooliganisme (penonton fanatik bola sih sepertinya juga gak minat nonton yang begituan)
ada pak SBY loh, jangan malu maluin riau nanti pake smoke flare segala
__________________
only someone who's morally superior could possibly and honestly deserve to rule my world
CrazyForID no está en línea  
Old July 8th, 2012, 01:23 PM   #6634
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,093
Likes (Received): 5357

Quote:
Originally Posted by drie View Post
Mumpung masih belum terlalu brutal, yah harus di Tegaskan dari sekarang.
oalaa.. ternyata terompet model gitu ya
aku setuju bgt dgn pernyataan di atas. Sbg salah 1 kota yg memiliki stadion berstandar international di Indonesia, tentunya bakal banyak pertandingan2 akbar di stadion tsb.
mumpung mental penontonnya dibentuk sejak dini
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora  
Old July 8th, 2012, 01:24 PM   #6635
jendry
jendriuno@blogspot.com
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 9,967
Likes (Received): 135

biar aja, terompat akan jadi alat musik khas indonesia
__________________


YangSelalu Baru YaPekanbaru'
jendry no está en línea  
Old July 8th, 2012, 02:08 PM   #6636
Kris18
Registered User
 
Kris18's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 3,817
Likes (Received): 39

Ini suasana pertandingan semalam , bisiiing sangaat,, belum lagi ada asap-asap dari smoke flare dan asap-asap rokok (jelas sudah dilarang sejak awal) , ini tidak sejalan dengan tema kawasan stadion PON RIau ini sebagai kawasan dengan konsep GO GREEN dan sehat ??




Kalau seperti ini terus tradisinya, ga ada bedanya antara stadion GBK sama Stadion Riau
__________________


mari lanjutkan pembangunan !
Kris18 no está en línea  
Old July 8th, 2012, 02:37 PM   #6637
Kris18
Registered User
 
Kris18's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 3,817
Likes (Received): 39

Iya benar, satu lagi, keberadaan para pedagang dadakan di sekitaran kompleks stadion utama itu juga turut memberikan "sumbangsihnya", akan lebih baik kalau para pedagang itu ditempatkan berjualan diluar kompleks stadion. Dan tertibkan pedagang yang berjualan terompet, rokok, smoke flare dan jajanan ga penting yang bisa menghasilkan sampah. Jauh-jauh deh, saya harap pas PON nanti pemprov bisa mengadopsi konsep GSJ pada saat Sea Games lalu.

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
oalaa.. ternyata terompet model gitu ya
aku setuju bgt dgn pernyataan di atas. Sbg salah 1 kota yg memiliki stadion berstandar international di Indonesia, tentunya bakal banyak pertandingan2 akbar di stadion tsb.
mumpung mental penontonnya dibentuk sejak dini
__________________


mari lanjutkan pembangunan !
Kris18 no está en línea  
Old July 8th, 2012, 02:56 PM   #6638
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,477
Likes (Received): 338

Melihat videonya, mmg aura stadionnya berasa GBK. Daru segi ukuran lah paling kerasa. Walau kapasitad cuman setengahnya ... Tp ttp kerasa hehe.
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old July 8th, 2012, 03:54 PM   #6639
hafis
Registered User
 
hafis's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: ÜT: 0.4800707,101.4150851
Posts: 1,138
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by theslayer View Post
belum tentu bang,
wkt ad pelemparan kn timnas kalah,

nah,td mlm kn timnas menang,
kalo timnas kalah td mlm mgkn aja ad lemparan lg,entah sepatu atau sendal sendiri di lemparkan k lapangan,
nah ini dia aku takutnya ,
tau nggk pas indo kalah kemaren dgn australia , ada yang lempar HP, teman aku yang dapat hpnya

barang kayak gitu aja dilempar apa lagi sendal, sepatu, trompet
penonton kita terlalu berambisius timnas untuk selalu menang sepertinya
bukanya ini permainan , menang kalah biasa
hafis no está en línea  
Old July 8th, 2012, 04:12 PM   #6640
jonathanterbang
In The ****
 
jonathanterbang's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang
Posts: 4,335
Likes (Received): 794

Quote:
Originally Posted by hafis

nah ini dia aku takutnya ,
tau nggk pas indo kalah kemaren dgn australia , ada yang lempar HP, teman aku yang dapat hpnya

barang kayak gitu aja dilempar apa lagi sendal, sepatu, trompet
penonton kita terlalu berambisius timnas untuk selalu menang sepertinya
bukanya ini permainan , menang kalah biasa
Wah kaya bener, sampai2 hp dilempar.... Ntar kursinya bisa2 dilepasi dan dilempar juga...
__________________
Our God is GREATER, Our God is STRONGER, God you are HIGHER than any other
Our God is HEALER, Awesome in POWER, Our GOD, our GOD
jonathanterbang no está en línea  
Closed Thread

Tags
indonesia, riau

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:27 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu