daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine
Old March 10th, 2010, 05:51 PM   #221
Limbad
Registered User
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 320
Likes (Received): 16

Quote:
Originally Posted by tjokro_ragazzo View Post


Makin keren aja nih Pontianak.....

yang di Pontianak.... mas Limbad, mas Downsouth, dll.... fotoin dunk Hotel nya.....

katanya udah Soft Opening tuh.....
waduh bro, posisi saya di jakarta bukan di ponti
tapi saya selalu setia mantau perkembangan pontianak

Quote:
Originally Posted by downsouth View Post
Betul betul betul....

Kompetisi meningkatkan mutu dan pelayanan. Asal jangan sampe gulung tikar saja.

Kemarin saya jalan-jalan ke Mal Matahari dan ngintip lokasi Carrefour, kelihatannya tidak terlalu luas dan penuh dengan rak seperti supermarket umumnya. Kira-kira seperti Mitra Anda lah. Saya rasa tidak akan selengkap Carrefour Jakarta.
Quote:
Originally Posted by downsouth View Post
Belum pak, kemarin malem saya pas lewat, mereka masih membobol dinding untuk jendela dan batu-batu nya berjatuhan dari lantai 2. Mobil saya hampir kejatuhan batu nya, tukang nya sampe teriak-teriak minta maaf.

Hahahaha....tapi gpp lah pak, biar supermarketnya kecil tapi namanya besar...hehehe
Limbad no está en línea  

Sponsored Links
 
Old March 10th, 2010, 05:57 PM   #222
Limbad
Registered User
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 320
Likes (Received): 16

Quote:
Originally Posted by tjokro_ragazzo View Post
Sampe skrg Alhamdulillah belom ada supermarket Pontianak yg gulung tikar sejak kedatangan Hypermart... Harum Manis semakin cantik, Ligo Mitra meski belum ada perubahan tetap eksis dan parkiran penuh terus.....

Tahan Banting juga mereka....


berarti Carrefour Pontianak emang sekelas supermarket aja...bukan Hypermarket....

kalo bisa tolong di foto ya pak... ^_^
Betul bro
Supermarket2 legendaris itu makin berjaya di tengah gempurang hypermarket. Gaya belanja masy Pontianak emang lebih suka belanja di supermarket ketimbang hypermarket. Sama halnya juga pasar tradisional dibandingkan dgn pasar modern.

btw, saya jadi kangen sama Ponti Sari di nusa indah dulu....
sayangnya uda bangkrut sejak lama...
Limbad no está en línea  
Old March 11th, 2010, 05:05 AM   #223
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,107
Likes (Received): 221

Quote:
Originally Posted by Limbad View Post
Betul bro
Supermarket2 legendaris itu makin berjaya di tengah gempurang hypermarket. Gaya belanja masy Pontianak emang lebih suka belanja di supermarket ketimbang hypermarket. Sama halnya juga pasar tradisional dibandingkan dgn pasar modern.
Menurut saya Mitra Anda/Mitra Mart punya potensi untuk berkembang keluar daerah seperti Macan Yaohan di Medan. Pertanyaan nya, apakah mereka berani?
downsouth no está en línea  
Old March 11th, 2010, 08:07 AM   #224
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,097
Likes (Received): 194

Quote:
Originally Posted by downsouth View Post
Saya pernah dengar temen saya yang buka travel di hubungi oleh Silkair dan menanyakan kondisi Bandara Supadio, sepertinya memang faktor bandara yang menghambat potensi jalur penerbangan Pontianak untuk berkembang.



Konsumen Pontianak cenderung pragmatis. Mereka tidak mudah terpengaruh dengan nama besar dan fasilitas tetek bengek seperti matahari club card dan koleksi stamp yang kemudian bisa dipakai untuk membeli "produk limited edition" tertentu. Supermarket seperti Ligo, Kaisar, Mitra, Garuda, Harum Manis, dan berbagai supermarket & minimarket lokal lainnya yang terus menjamur menawarkan kepraktisan yang dicari konsumen. Harga mereka juga cenderung kompetitif dan dipercaya oleh konsumen, itu yang membuat mereka bisa bertahan terhadap gempuran jaringan nasional.

Saya sempat coba foto dari lubang pintu, sayang hasilnya putih karena pantulan blitz pada pintu tersebut.



Salah info tuh. Press release nya kurang kordinasi. Ada yang punya gambar gedung nya gak?
Bandara lagi....bandara lagi.... cepetan dibenahin dah.... Silk Air aja udah berminat tuh....
__________________
"I will attack Greeks with my entire navy" - Admiral Artemisia
tjokro_ragazzo no está en línea  
Old March 11th, 2010, 08:09 AM   #225
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,097
Likes (Received): 194

Quote:
Originally Posted by downsouth View Post
Menurut saya Mitra Anda/Mitra Mart punya potensi untuk berkembang keluar daerah seperti Macan Yaohan di Medan. Pertanyaan nya, apakah mereka berani?

Mungkin kalo mereka udah cukup kuat, bisa ekspansi ke Kalteng dulu.... kalo berani lagi ya ke Batam or Kuching sekalian.....
__________________
"I will attack Greeks with my entire navy" - Admiral Artemisia
tjokro_ragazzo no está en línea  
Old March 11th, 2010, 08:11 AM   #226
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,097
Likes (Received): 194

Quote:
Originally Posted by Limbad View Post
Betul bro
Supermarket2 legendaris itu makin berjaya di tengah gempurang hypermarket. Gaya belanja masy Pontianak emang lebih suka belanja di supermarket ketimbang hypermarket. Sama halnya juga pasar tradisional dibandingkan dgn pasar modern.

btw, saya jadi kangen sama Ponti Sari di nusa indah dulu....
sayangnya uda bangkrut sejak lama...

Ponti Sari kelemahan di harganya yg mahal....

Ponti Sari kalah oleh persaingan supermarket lokal sendiri.....

Kalo belanja di Hypermart kan biasanya sekalian kalo lagi ke mall...jadi sekalian....tapi kalo beli dikit2 atau lg ga pengen ke mal, biasanya supermarket aja......

kerennya lagi, Supermarket di Pontianak bangunannya gede2...beda ama di Jogja.....disini supermarket kecil2 dan sempit....
__________________
"I will attack Greeks with my entire navy" - Admiral Artemisia
tjokro_ragazzo no está en línea  
Old March 16th, 2010, 08:10 AM   #227
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,097
Likes (Received): 194

tanya...!!!!!

ada Proton Edar gak sih di Pontianak?? (showroom mobil Proton)
__________________
"I will attack Greeks with my entire navy" - Admiral Artemisia
tjokro_ragazzo no está en línea  
Old March 16th, 2010, 08:15 AM   #228
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,097
Likes (Received): 194

wisata kuliner @ Pontianak





*kalbar.us
__________________
"I will attack Greeks with my entire navy" - Admiral Artemisia
tjokro_ragazzo no está en línea  
Old March 16th, 2010, 08:25 AM   #229
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,097
Likes (Received): 194

becak di POntianak.... tapi tak pernah pun saye tengok...

__________________
"I will attack Greeks with my entire navy" - Admiral Artemisia
tjokro_ragazzo no está en línea  
Old March 16th, 2010, 09:09 AM   #230
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,097
Likes (Received): 194

Kartika Hotel @ Tepian SUngai Kapuas

image hosted on flickr
__________________
"I will attack Greeks with my entire navy" - Admiral Artemisia
tjokro_ragazzo no está en línea  
Old March 16th, 2010, 12:08 PM   #231
Felix_Bpp
Anak kampung masuk kota
 
Felix_Bpp's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Makassar -> Balikpapan -> Jakarta
Posts: 1,062
Likes (Received): 57

Quote:
Originally Posted by tjokro_ragazzo View Post
becak di POntianak.... tapi tak pernah pun saye tengok...

gw baru liat becak yang seperti ini, unik banget..
Felix_Bpp no está en línea  
Old March 17th, 2010, 02:30 AM   #232
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,107
Likes (Received): 221

Quote:
Originally Posted by tjokro_ragazzo View Post
tanya...!!!!!

ada Proton Edar gak sih di Pontianak?? (showroom mobil Proton)
Belum ada pak.

Quote:
Originally Posted by tjokro_ragazzo View Post
wisata kuliner @ Pontianak



*kalbar.us
Yup...Sy demen makan kwetiaw ini, cuman lebih enak kalo dia lagi sepi, gorengnya per piring, lebih mantap. Kalo lagi rame, digoreng massal, kurang berasa.

Quote:
Originally Posted by tjokro_ragazzo View Post
becak di POntianak.... tapi tak pernah pun saye tengok...

Belum pernah lihat pak becak ini, ada dimana?
downsouth no está en línea  
Old March 17th, 2010, 02:37 AM   #233
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,107
Likes (Received): 221

Gedung di antara Supermarket Ligo dan Hotel Gajahmada sedang di renov, katanya bakal ada bakery baru disana.
downsouth no está en línea  
Old March 17th, 2010, 06:38 AM   #234
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,097
Likes (Received): 194



becak itu juga saya baru liat....

tapi saya baca di kompas, untuk sales dan service, Pontianak udah ada Proton... di Kalimantan bersama Balikpapan.... kalo ade kan nyaman suruh mak saye beli Proton Savvy....

Kwetiau Pontianak, dan Kalimantan Barat gak ada tandingannya pak.... nomor wahid dah...!!!!
__________________
"I will attack Greeks with my entire navy" - Admiral Artemisia
tjokro_ragazzo no está en línea  
Old March 17th, 2010, 06:41 AM   #235
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,097
Likes (Received): 194

Quote:
Originally Posted by downsouth View Post
Gedung di antara Supermarket Ligo dan Hotel Gajahmada sedang di renov, katanya bakal ada bakery baru disana.
ooo....yang bekas American Fried Chicken itu ya kalo gak salah.....
__________________
"I will attack Greeks with my entire navy" - Admiral Artemisia
tjokro_ragazzo no está en línea  
Old March 17th, 2010, 06:48 AM   #236
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,097
Likes (Received): 194



KERUK KUALA: Kapal keruk sandar di dermaga pelabuhan Kuala, untuk mengisi BBM guna melakukan pengerukan pada fase pemeliharaan.
Foto: Hamdan/Pontianak Post
__________________
"I will attack Greeks with my entire navy" - Admiral Artemisia
tjokro_ragazzo no está en línea  
Old March 17th, 2010, 06:56 AM   #237
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,097
Likes (Received): 194

*buat ngobatin kangen ama Pontianak

---------------------------------------------------------------------------------------

Minggu, 07 Maret 2010 , 14:43:00
Manas Tak Belawan

UDAH tau ade larangan merokok, maseh gak si Pendi merokok. Ceritenye, waktu baru balek ngantarkan bininye ke tempat sepupunye, hari ujan. Lebat benar. Mane die tadak bawah jazz agek. Jazz yang dimaksod si Pendi, bukan oto. Sebab, bile hari die punye oto? Jazz yang dimaksodkan si Pendi adelah jazz uzan. Di romahnye banyak. Warnenye pon macam-macam. Ade biru, kuning, itam sampai merah. Tapi, ganal-ganal satu butik yang maseh bagos. Warnenye ijau. Tapi, ye itu tadi, die lupa bawa jazz-nye. Jadi terpakse lah numpang betedoh.

Kerene ujan deras, maok tadak maok ambek jurusan paleng gress. Supaye tadak kenak aek campor angen, die pon numpang betedoh ke sebuah apotek. Sekalian jak, die pon maok ngambekkan obat ntok si Pat bininye yang kenak saket bikuk tadak baek-baek.Dikeluarkan resep obatnye dari dompet dan diserahkan same Mak Nyah di apotek itu. Sambel nunggu gileran, die pon keluar. Saat yang same, di apotek ini ade gak tukang rokok yang juga senaseb dengannye. Numpang betedoh.Ditunggu-tunggu tadak gak ujan nih berenti. Perot udah dikodak-kodak mintak diisi. Kerene tadak bise kemane-mane, Pendi pon mbeli rokok. Tadak berani die beli sebungkos. Takot ketahuan si Pat. Die beli sebatang jak. Teros die masok agek ke apotek, sambel ngerokok. Padahal udah diliatnye ade larangan merokok di situ.
Agek asyek dengan rokoknye, tibe-tibe jak satpam datang mendekat. Dengan muke masam, pak Satpam tu bilang; “Maaf Pak, ini ruang AC. Matikan rokoknye. Ape tadak diliat itu ade tulesan dilarang merokok,’’ kate Pak Satpam tu mulai manas.Si Pendi same manasnye. Mane perot keroncongan, eh agek ngerokok po tadak boleh. Ditegor agek same satpam. Ntok ngilangkan malu, si Pendi pon ngajak bedebat tu satpam.“Aneh betol peraturannye. Saye nih beli rokok di depan situ. Dekat apotek ini. Kalau dilarang, ngape pulak orang jualan rokok di depan tu boleh? Larang jak orang yang jual rokok tu…’’ kate si Pendi nantang ke satpam.Tapi rupenye pak Satpam tadak kalah gap. Die pon njawab.“Yah….bapak nih. Asal tau jak Pak, di apotek ini ade gak jual kondom. Tapi yang beli tadak ade yang ngotot maok makainye di sinek!’’ kate Pak Satpam tadak kalah garang.+

Dapat jawaban macam itu, tepakselah Pendi balek badan. Tebos obat bininye, teros bedebu balek. Tak hirau die dengan ujan yang tengah deras-derasnye macam ditumpahkan dari langet.Balek ke romah, si Pendi disambot dengan repetan bininye. Maksod si Pat, baek. Kalau ujan deras, ngape nekat balek. Betedoh dolok kan bise. Nanti kalau saket, masok angen, aku gak yang repot. Suroh mijat lah, suroh ngerok lah…repet si Pat.Habes ganti baju dan siap-siap nak makan, eh Man Burong anak semate wayangnye mendekat. Maok cerite die. “Bah, tadi di sekolah ade kawan Man kenak tabrak oto,’’ kte Man Burong bemanja-manja same abahnye.“Teros…’’ sambong Pendi sambel ngepal-ngepalkan nasik siap dicucolkan ke sambal belacan.
“Anehnye, kawan Man tu tadak mati, Bah,” kate si Man Burong semangat.“Ah, itu biase jak Man,” kate si Pendi sambel narek sayok kangkong ke piringnye.“Ngape pulak, Bah?” tanya Man Burong penasaran.“Dulu, Abah kau nih pernah gak ditabrak same truk ban sepuloh….!”“Benar, Bah?”“Iye, cuman jari manis Abah jak yang keseleo. Tapi yang laennye kancai..” kate si Pendi cetok. Manas tak belawan same satpam dilampiaskannye same anak sorang.**

-------------------------------------------------------------------------------------

*ngakak...ketawa' tekerok-kerok
__________________
"I will attack Greeks with my entire navy" - Admiral Artemisia
tjokro_ragazzo no está en línea  
Old March 17th, 2010, 06:59 AM   #238
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,097
Likes (Received): 194

from Pontianak Post

Rabu, 17 Maret 2010 , 11:03:00

Giliran LIRA Dukung Terbentuknya Kodam

Geografis Kalbar Memerlukan Pertahanan

Peningkatan kekuatan pertahanan dan pembangunan infrastruktur sudah menjadi kebutuhan vital yang harus dilakukan pemerintah. Berbagai persoalan tersebut antara lain maraknya ilegal logging, ilegal trading, ilegal meening, perdagangan orang, bahkan pergeseran tapal batas kedua negara, jadi pertimbangan. Kompleknya permasalahan Kalimantan Barat yang berbatasan darat dengan Sarawak, Malaysia, memancing berbagai persoalan, menjadi ancaman bagi keutuhan NKRI.

WAHYU ISMIR, Pontianak
“KONSEKUESINYA pembentukan komando daerah militer (kodam) di Kalbar menjadi sangat penting, karena keberadaannya sudah menjadi tuntutan keadaan, terutama untuk perimbangan kekuatan militer dengan negara tetangga. Karena Kalbar merupakan provinsi yang berbatasan langsung dengan negara tetangga,” ungkap Ari Hepy, sekretaris DPW Lumbung Informasi Rakyat (LIRA) Kalbar, kepada Pontianak Post, Selasa (16/3). Hepy menambahkan bahwa tututan tersebut untuk menjaga kemungkinan adanya ancaman global, baik secara idiologi politik maupun ekonomi. Pasalnya, menurut dia, bagaimanapun juga posisi Indonesia berada di antara negara-negara yang secara sosial ekonomi lebih maju. “Gangguan tersebut tidak hanya berasal dari luar, tetapi juga dari dalam. Oleh karenanya peran serta Kodam dinilai sangat penting keberadaannya,” kata Hepy.

Hal senada diungkapkan Zainul Arifin, salah seorang figur muda Kalbar. Menurutnya, kondisi suatu daerah tidak bisa diprediksi keamanannya. Apalagi Kalbar yang memiliki batas wilayah perbatasan yang tidak sedikit luasannya. “Kita tidak tahu yang akan terjadi di Kalbar di masa yang akan datang. Jadi dengan adanya kodam, maka keamanan Kalbar akan lebih terjaga,” ujarnya. Keberadaan kodam tersebut dipandang dia, mampu untuk menghentikan berbagai aktifitas ilegal yang masih terjadi di perbatasan. Jika persoalan-persoalan yang berkembang di sepanjang perbatasan terus menerus dibiarkan dan tidak dilakukan langkah antisipasi, dapat dipastikan menjadi ancaman terhadap keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) ke depan. Selain itu, pembentukan kodam, menurut dia, juga bukan merupakan hal yang baru. Sebelumnya kodam juga pernah berdiri di Kalbar.

Zainul Arifin yakin dengan pembentukan kodam, akan menambah pembangunan. Pasalnya bakal berdiri markas mereka di tempat yang baru, hingga secara otomatis akan menambah infrastruktur sebagai penunjang pembangunan kodam. Secara tidak langsung pula perekonomian masyarakat bisa terangkat. “Jadi kalau diistilahkan, kodam bukan baru didirikan di Kalbar, tetapi kembali lagi ke Kalbar karena sebelumnya kodam pernah didirikan di sini,” tandas Zainul.Sementara itu Erfan, mewakili masyarakat Kalbar mengungkapkan apresiasinya atas pembentukan kodam. Masyarakat, menurut dia, akan jelas-jelas menolak upaya-upaya penggagalan terwujudnya kodam. “Keberatan sekelompok elemen masyarakat (lain yang) sangat tidak beralasan. Karena perjuangan pembentukan kodam sudah lama digaungkan. Dan keberadaannya juga sangat dibutuhkan masyarakat di Kalbar ini,” kata Erfan. (*)
__________________
"I will attack Greeks with my entire navy" - Admiral Artemisia
tjokro_ragazzo no está en línea  
Old March 17th, 2010, 07:00 AM   #239
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,097
Likes (Received): 194

from Pontianak Post

Senin, 15 Maret 2010 , 10:22:00

Pesona Kulminasi

Paryadi

PEMERINTAH Kota Pontianak berencana mengundang duta besar negara ASEAN dalam peringatan titik kulminasi yang digelar pada 20 sampai 23 Maret mendatang. Peringatannya dirangkai dalam kegiatan Pesona Kulminasi. ”Tidak hanya sekedar seremoni seperti tahun-tahun sebelumnya, tetapi juga ada pameran yang rencananya melibatkan kabupaten dan kota se Kalbar,” ujar Wakil Wali Kota Pontianak, Paryadi di ruang kerjanya, belum lama ini.Menurut Paryadi, pemkot berupaya menyosialisasikan Pesona Kulminasi ini melalui media cetak. Selain itu juga melaksanakan berbagai promosi dan mencari sponsor untum membantu pelaksanaannya.

Agar gaungnya terdengar dan tidak terkesan biasa seperti tahun-tahun sebelumnya, pemkot berencana mengundang Kementerian Pariwisata, pemerintah kabupaten/kota se Kalbar, dan duta besar negara Asean. Kendati berencana menggelar titik kulminasi secara meriah, anggaran kegiatannya hanya Rp30 juta. ”Makanya pemkot berusaha bekerjasama dengan pihak ketiga. Rencananya propinsi bersedia membantu juga,” kata Paryadi.Ia menambahkan agar pelaksanaannya berjalan lancar, seluruh instansi jajaran Pemkot Pontianak dilibatkan. ”Kami juga menggelar rapat untuk mematangkan kegiatannya,” ujarnya. (uni)
__________________
"I will attack Greeks with my entire navy" - Admiral Artemisia
tjokro_ragazzo no está en línea  
Old March 17th, 2010, 07:41 AM   #240
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,107
Likes (Received): 221

Quote:
Originally Posted by tjokro_ragazzo View Post

tapi saya baca di kompas, untuk sales dan service, Pontianak udah ada Proton... di Kalimantan bersama Balikpapan.... kalo ade kan nyaman suruh mak saye beli Proton Savvy....
Kalo mau beli proton murah, pertimbangkan ini (kompas beberapa bulan yg lalu) :

Proton Wira 1.5 GLi:75jt Sedan 100%baruac+Pstering+tape j cpt 081385261876,081513574567,081382608818,0215324667,53673355

Quote:
Originally Posted by tjokro_ragazzo View Post
ooo....yang bekas American Fried Chicken itu ya kalo gak salah.....
Bukan pak, sebelah nya lagi, bekas gudang.
downsouth no está en línea  
Closed Thread

Tags
airport, indonesia, pontianak

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:48 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu