daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Reply

 
Thread Tools
Old January 13th, 2010, 04:15 PM   #41
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,369
Likes (Received): 280

Quote:
Originally Posted by GARUDA 777 View Post
Betul, RJ-100 ini memang selebar B737 tapi badannya pendek. Tahun 1992 gw pernah menaiki adiknya BAE-146 milik Ansett NZ. Memang dari dulu konfigurasi seat nya 3-3. Dan memang betul kata nowan, suaranya emang gak sebising B737-200. Yg gw gak jelas, BAE-146 ini = RJ-100 gak ya setelah mereka berubah nama dari BAE ke Avro? Atau RJ-100 lebih panjang badannya? Keunggulannya memang kemampuan untuk landing di short runway.
Dulu waktu pertama kali datang, aku sempat google tentang Avro ... Kayaknya AVro ini proyeknya British Aerospace (BAe). Waktu awal liat juga, kukira ini BAe soalnya mirip
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 13th, 2010, 04:26 PM   #42
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,369
Likes (Received): 280

Baru dapat berita kalau

Proyek Bandara TUANKU TAMBUSAI di Kota Pasirpengaraian (Kabupaten Rokan Hulu) yang berjarak 180 km Barat Laut dari Kota Pekanbaru akan segera beroperasi (perasaan udah lama beroperasi )

Tapi, baguslah ... soalnya ini airport kalau sama masyarakat suka dijadikan tempat balapan motor liar...

Tapi, dari berita RIAUTERKINI di bawah ini disebutkan berita penting ... katanya akan ada penerbangan Pasirpengaraian - Batam dan Pasirpengaraian - Medan dengan F50 ,, Riau Airlines kah itu ???


Rabu, 13 Januari 2010 07:29
Pengerjaan Lancar,
Oktober, Bandara Tuanku Tambusai Beroperasi Maksimal


Dinas Perhubungan Rohul optimis Bandara Tuanku Tambusai Pasirpangaraian bisa beroperasi masimal mulai Oktober mendatang. Sejauh ini proses pengerjaannya berjalan lancar.

Riauterkini-PASIRPANGARAIAN-Bandara Tuanku Tambusai, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Oktober 2010 direncanakan sudah beroperasi untuk pemberangkatan dan kepulangan Jemaah Calon Haji (JCH) pada musim haji tahun ini, serta landasan pesawat pejabat Riau dan pejabat dari pusat, namun hanya mampu menampung maksimal untuk pesawat jenis Foker 50.

Penegasan itu disampaikan Kepala Dinas Perhubungan (Dishub), Rohul, H Mahlan, kepada Riauterkini, Selasa (12/1/10). Pihaknya bersama tim, sudah mengusulkan tentang penambahan dana APBN Perubahan 2010 dan APBN 2011, ke Departemen Perhubungan RI Jakarta.

“Pihak kita sudah mendapatkan bantuan Rp.13,8 miliar, untuk pembangunan bandara tahun 2010. pembangunan fasilitas sisi darat, dan penyempurnaan terminal sisi darat tahap II, termasuk pemadam kebakaran dan ambulance,” terang Mahlan.

Mengenai persiapan pembangunan tahun 2010 yang belum selesai, akan direalisasikan dengan menggunakan dana APBN Perubahan 2010, yang diperkirakan sekitar Rp.7 miliar. Sementara tahun 2009 dana bantuan dari APBN sebesar Rp.3,9 miliar, dari propinsi sebesar Rp.10 miliar, untuk pembangunan saran jalan ke bandara dan dari APBD Rohul sebesar Rp.6,4 miliar, untuk pematangan lahan.

Dari keseluruhan dana yang dapatkan, pembangunan pada tahun 2009 sudah 80 persen terlaksana. Selanjutnya hanya tinggal beberapa kawasan yang perlu disempurnakan lagi. Sehingga Oktober 2010 mendatang, pihaknya optimis pembangunan bandara Tuanku Tambusai Rohul, sudah 100 persen terlaksana. Sehingga bisa digunakan untuk pemberangkatan dan kepulangan Jemaah Calon Haji tahun 2010, pejabat yang sedang dinas keluar maupun yang akan ke Rohul. Dan rencana ke depan, akan dibuka penerbangan dengan rute penerbangan Pasir Pangaraian - Batam, dan Pasir Pangaraian-Medan dengan pesawat jenis Foker 50, tambah Mahlan lagi.***(zal)
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old January 13th, 2010, 04:29 PM   #43
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,369
Likes (Received): 280

Bagi yang penasaran di mana letak Pasirpengaraian dalam peta Riau , silahkan lihat Gambar Google Earth di bawah ini

image hosted on flickr
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old January 13th, 2010, 06:54 PM   #44
GARUDA 777
Registered User
 
GARUDA 777's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Jakarta - Padang
Posts: 1,190
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Dulu waktu pertama kali datang, aku sempat google tentang Avro ... Kayaknya AVro ini proyeknya British Aerospace (BAe). Waktu awal liat juga, kukira ini BAe soalnya mirip
Gw sih belum membedah lebih dalam tentang hubungan BAE & Avro, secara gw gak begitu tertarik dgn type ini (soalnya kadung Airbus & Boeing minded banget ). Dulu itu naik BAE-146 karena emang sudah ada di itinerary perjalanan gw. I was so excited anyway to board a new type of aircraft as long as it was jet, not propeller .

Oh, ternyata ini proyeknya BAE juga. For sure Ham, kayaknya emang ini bukannya mirip lagi, tapi emang Avro yg baru ini based on the original type, BAE-146. Just like Boeing 717 based on MD families.
GARUDA 777 no está en línea   Reply With Quote
Old January 14th, 2010, 05:26 AM   #45
nowan
Registered User
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 1,195

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Rasanya dulu pernah baca, kalau AVro RJ-100 di Riau dan Kepri cuman bisa mendarat di Pekanbaru, Dumai, Batam, dan Tanjungpinang..

Tempuling juga waktu awal diresmikan katanya cuman dirancang untuk didarati F50 saja.
Yoi.. si BAe 146 Avro ini memang hanya diperuntukkan utk ke bandara2 tersebut di Riau/Kepri. Cuma kalau terpaksa mndarat di bandara kecil spt Tempuling dan Japura, sy kira dia punya kemampuan utk itu
Oya apa Tempuling sudah dioperasikan secara reguler ya? Wah, ada bandara di Pasirpengraian?... huebat2. Bagaimana kira2 potensi pasarnya? Kan ga hanya utk musim haji dan keperluan dinas pejabat2 toh.. Tentunya ini harus direbut RAL
nowan no está en línea   Reply With Quote
Old January 14th, 2010, 05:30 AM   #46
nowan
Registered User
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 1,195

Sedikit data tentang armada RAL sekarang

Avro RJ-100
PK-RAY (Dumai) usia: 15.8 thn
PK-RAZ (Indragiri Hilir) 14.5 thn

Fokker 50
PK-RAH (Kerinci) 21.1 thn
PK-RAS (Kampar) 17.1 thn
PK-RAM (Natuna) 16.2 thn
PK-RAL (Bengkalis) 15.5 thn
PK-RAR (Pekanbaru) 13.1 thn
nowan no está en línea   Reply With Quote
Old January 14th, 2010, 03:24 PM   #47
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,369
Likes (Received): 280

Quote:
Originally Posted by nowan View Post
Yoi.. si BAe 146 Avro ini memang hanya diperuntukkan utk ke bandara2 tersebut di Riau/Kepri. Cuma kalau terpaksa mndarat di bandara kecil spt Tempuling dan Japura, sy kira dia punya kemampuan utk itu
Oya apa Tempuling sudah dioperasikan secara reguler ya? Wah, ada bandara di Pasirpengraian?... huebat2. Bagaimana kira2 potensi pasarnya? Kan ga hanya utk musim haji dan keperluan dinas pejabat2 toh.. Tentunya ini harus direbut RAL
Di Pasirpengaraian sudah lama ada airport ... sudah dari tahun 1990-an. Tapi dulu cuman AIRSTRIP aja, saking gak kepakek nya (dulu, waktu bupati masih Ramlan Zas) anak2 muda Rokan Hulu sering mengadakan balap motor di Runwaynya.. Bener2 "balap motor" a la anak2 kota besar , bahkan lengkap dengan dinamika penggerebekan polisi ke lokasi balap liar ... Terus anak2 mudanya berlarian ke hutan (pake motor)

Cuman semenjak era Bupati yang baru sekarang Achmad MSi, kelihatannya airportnya udah mulai ditutup dari balap liar... Udah mulai ditata sedikit demi sedikit.. bahkan jamaah haji dengar2 udah berangkat dari situ (ke Batam ).

Mengenai pasar,, ini yang aku agak ragu ...

Tapi kalau seandainya connecting flight Batam-Pasir-Medan mungkin potensinya besar.. Sama seperit Riau Airlines kan memutar rutenya juga PKU-Dumai-Batam...

Harusnya juga bisa dikembangkan rute putar lainnya PKU-Rengat-Palembang misalnya.. atau PKU - Tembilahan - Jambi, atau agak jauhan .. PKU - Tembilahan - Pontianak... Jadi bandara perintis itu punya penerbangan reguler

Sejauh ini yang ada penerbangan regulernya baru PKU dan Dumai saja.
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old January 15th, 2010, 06:24 AM   #48
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,369
Likes (Received): 280

Quote:
Originally Posted by abijafar View Post
No more money from APBD please , perusahaan penerbangan swasta lain bisa pesan pesawat sampai 178, ini mau tambah tiga saja pakai APBD, oh noo... 30 milliar bisa bangun jalan soekarno hatta semulus Dubai...

Hanya untuk kebanggaan daerah, apa sumbangsingnya yah... Kapan untungnya nih BUMD? or just a money sucker?
Pesan 178 tapi tidak transparan siapa penyokong dananya, dan juga tidak transparan siapa saja sindikasi perbankan yang menolong ..

Alasan aku tidak suka baca media nasional menyangkut berita ttg RIAU, ini salah satunya ..

Ini menurut media lokal RIAUTERKINI .. Baca media nasional ttg Riau itu sama ibaratnya baca media Amerika yang sok tahu ttg keadaan di Indonesia

Kamis, 14 Januari 2010 18:12
Didanai Bank Muamalat,
Juli Mendatang RAL Tambah 3 Pesawat


Rencana pengembangan Riau Airlines mendapat dukungan Bank Muamalat. Dijadwalkan Juli mendatang akan dilakukan penambahan 3 unit pesawat.

Riauterkini-PEKANBARU-Manager Komersil RAL, Rudi Arifin dalam acara Pertemuan RAL-ASITA Kamis (14/1/10) menyatakan bahwa terkait dengan aturan pusat yang mewajibkan setiap maskapai penerbangan memiliki minimal 10 pesawat. Sementara saat ini pesawat RAL baru 7 unit. Namun Juli depan RAL sudah memiliki 10 armada pesawat. Bahkan pada bulan yang sama, 10 pesawat tersebut sudah mulai operasional.

Tambahan 3 unit pesawat tersebut selain dari berkat dukungan pendanaan dari Bank Muamalat, juga realisasi dari penandatangana MoU antar gubernur se-Sumatera pada pertemuan Gubernur se-Sumatera belum lama ini.

"Dalam pertemuan Gubernur se-Sumatera tersebut, disepakati bahwa masing-masing pemerintah provinsi akan membeli dan memiliki sebuah pesawat yang dalam operasionalnya akan berada di bawah koordinasi RAL," terangnya.

Terkait dengan hal itu, Rudi menyatakan bahwa pekan depan manajemen RAL akan melaksanakan raod show ke gubernur-gubernur se-Sumatera dalam rangka merealisasikan MoU beberapa waktu lalu," terangnya.

Bank Muamalat tetap Komit Biayai RAL

Sementara itu, Pimpinan Cabang Bank Muamalat, Bambang Setiawan kepada Riauterkini Kamis (14/1/10) mengatakan bahwa kendati hingga saat ini pihak RAL masih belum memberikan revisi laporan pertumbuhan usaha RAL, namun Bank Muamalat masih tetap komit dalam pembiayaannya.

Menurutnya, komitment tersebut berdasarkan pertimbangan potensi pertumbuhan usaha bisnis penerbangan yang diyakini memiliki prospek bagus di masa mendatang. Apalagi dalam tubuh RAL menurut Bambang telah melakukan banyak sekali perubahan.

"Kita sudah melakukan koordinasi dengan pihak RAL. Nampaknya, jajaran manajemen RAL saat ini memiliki kelebihan tersendiri. Paling tidak, jika sebelumnya antara direksi dengan bawahan koordinasinya lemah, kini koordinasi antara atasan dan bawahan sangat bagus. Paling tidak, direktur barunya mampu merangkul hingga lapisan bawah," terangnya.

Disinggung mengenai adanya MoU antar gubernur se-Sumatera untuk pembelian pesawat yang dalam pengelolaannya dibawah koordinasi RAL, Bambang mengacungkan jempolnya. Menurutnya hal itu membuat keyakinan Bank Muamalat dalam pembiayaan untuk RAL bertambah.***(H-we)
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old January 18th, 2010, 06:03 AM   #49
nowan
Registered User
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 1,195

berubah jadi SAL (Sumatera Airlines) dong ntar.. terus slogannya The Spirit of Sumatera
nowan no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2010, 08:48 AM   #50
Kris18
Registered User
 
Kris18's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Jakarta & RIAU
Posts: 3,800
Likes (Received): 37


Pelopornya ya Riau


iklan RAL di Batam

__________________
Bekerja keras akan menghasilkan pencapaian. Sedangkan berkata-kata dan berdalil sana sini akan menghasilkan alasan.

mari lanjutkan pembangunan !
Kris18 no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2010, 08:53 AM   #51
Kris18
Registered User
 
Kris18's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Jakarta & RIAU
Posts: 3,800
Likes (Received): 37

Riau Airlines at Soekarno Hatta international airport by Savvas Garozis

image hosted on flickr
__________________
Bekerja keras akan menghasilkan pencapaian. Sedangkan berkata-kata dan berdalil sana sini akan menghasilkan alasan.

mari lanjutkan pembangunan !
Kris18 no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2010, 09:07 AM   #52
nowan
Registered User
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 1,195

Arti kotak hijau di logonya itu apa ya? Kesannya kok kaku dan mengurung si Lancang Kuning...
nowan no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2010, 04:35 PM   #53
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,369
Likes (Received): 280

Yup betul, rectangular shape yang jadi border logo ... memang agak kaku. Yang tengahnya secara simbol sih udah bagus
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2010, 05:22 PM   #54
Kawulo Alit
Blue Blood
 
Kawulo Alit's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 2,614
Likes (Received): 102

Riau Airlines Rutenya mana saja tuh?Kweren juga,makin banyak pilihan kalau mau bepergian ke Sumatra.
Kawulo Alit no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2010, 05:26 PM   #55
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,369
Likes (Received): 280

Sumatra dan sekitarnya ..... Mungkin karena cuman punya 7 armada, jadi gak begitu kedengaran peranannya di kancah nasional.
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2010, 05:30 PM   #56
Kawulo Alit
Blue Blood
 
Kawulo Alit's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 2,614
Likes (Received): 102

Sayang belum buka rute ke Jogja.. halah malah ngarep n ngayal
Kawulo Alit no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2010, 07:01 PM   #57
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,369
Likes (Received): 280

Kalau ke Jogja serahkan pada airline2 yang sudah besar atau airline skala nasional saja
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2010, 03:45 PM   #58
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,369
Likes (Received): 280

Riau Airlines Terbang Perdana PEKANBARU-JAMBI-KERINCI
*Dari RiauPos edisi cetak 7 Januari 2010

image hosted on flickr
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2010, 06:23 AM   #59
ruperdo
Registered User
 
Join Date: Jul 2009
Location: Jambi, Jakarta, Tangerang Selatan
Posts: 1,503
Likes (Received): 30

Tiket Pesawat Kerinci - Jambi Laris

SUNGAIPENUH - Penerbangan Kerinci - jambi yang baru dibuka beberapa waktu lalu mendapat sambutan hangat dari masyarakat Kerinci. Tiket pesawat Riau Air Lines (RAL) yang melayani rute Riau-Jambi-Kerinci selalu habis sebelum waktunya.

Harga tiket pesawat Kerinci -Jambi yang Rp 219 ribu tidak jadi masalah bagi masyarakat Kerinci. Jadwal keberangkatan 2 X seminggu, Rabu dan Sabtu, terasa kurang. Sepekan sebelum berangkat tiket pesawat yang mampu membawa 50 penumpang itu sudah habis dibooking.

Sekda Kerinci, Drs Dasra MTP mengakui animo masyarakat berangkat menggunakan pesawat cukup tinggi. Ia tidak menyangka transportasi udara memberi angin segar dalam menambah jumlah orang datang ke Kerinci. karena itulah Dasra minta armada RAL ditambah.

"RAL perlu menambah jadwal keberangkatannya ke Kerinci. Paling tidak 3 X seminggu. Pemkab Kerinci akan melihat perkembangannya. Kalau maju kami akan mengusulkan penambahan ke pemegang saham dan direksi RAL," kata Dasra kepada InfoJambi.com, Selasa (26/1).

Seorang penumpang, Syafrudin, mengatakan, banyak calon penumpang tidak kebagian tiket. Kondisi itu harus jadi perhatian pemkab. "Harga juga jangan dinaikkan. Kalau harga tiketnya stabil masyarakat pasti makin banyak naik pesawan dari dan ke Kerinci," ujarnya. (infojambi.com/AL)
ruperdo no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2010, 07:41 AM   #60
wedskyosho
Wedssssssssss..!!!!!!!!
 
wedskyosho's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Pku->Nilai->Sg
Posts: 129
Likes (Received): 0

Riau Airlines siap tambah 30 pesawat

JAKARTA: Maskapai Riau Airlines berencana menambah 30 pesawat jet regional pada 2013 seiring dengan rencana liberalisasi penerbangan di kawasan Asean atau Asean open sky.

Direktur Utama Riau Airlines (RAL) Teguh Triyanto mengatakan rencana itu untuk memposisikan maskapainya sebagai feeder (pengumpan) di rute penerbangan jarak pendek di wilayah Sumatra dan kawasan lain di Indonesia.

"Kami akan menjadi feeder airline utama pada saat kebijakan Asean open sky diberlakukan," katanya kemarin.

Menurut Teguh, pihaknya akan memilih pesawat baru berkapasitas 30-50 kursi untuk mendukung ekspansi maskapainya sekaligus berkolaborasi dengan maskapai penerbangan lain di Asean.

Dia menambahkan sampai saat ini maskapainya telah mengantongi beberapa jenis pesawat yang cocok untuk mendukung rencana bisnis RAL ke depan. "Ada salah satu yang cocok, tetapi belum saatnya saya sebutkan," ujarnya.

Teguh menuturkan pihaknya telah menetapkan sebagai maskapai feeder utama pada saat liberalisasi penerbangan Asean melalui kerja sama strategis dengan maskapai lain di Indonesia.

"Kami tak mau head to head, tetapi saling mengisi. Kalau ada harmonisasi hub and spoke [pengumpul dan pengumpan] diharapkan ada efisiensi dan memudahkan penumpang," katanya.

Pada tahap awal, paparnya, RAL akan menjadi operator utama Sumatra Air sesuai dengan kesepakatan pertemuan pemerintah provinsi se-Sumatra pada akhir 2009.

Dia mengungkapkan Pemerintah Provinsi Bangka Belitung telah menyampaikan komitmen mempererat kerja sama dengan RAL yang menjamin pembukaan sejumlah rute penerbangan dari dan ke provinsi itu.

Rencananya, RAL akan menempatkan dua pesawat jenis Fokker 50 dan BAE RJ100 di Bangka Belitung untuk melayani rute baru antara lain Muko-Muko ke Bangka Belitung dua kali per minggu.

Selain itu, maskapai itu akan membuka rute baru Bangka-Batam dua kali per minggu dengan menggunakan pesawat BAE Avro RJ-100 dengan target utama melayani pasar pariwisata. web.bisnis.com
wedskyosho no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:59 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu