daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Urban Transportation, Sports Facilities and Infrastructures



Reply

 
Thread Tools
Old February 1st, 2010, 05:13 AM   #1
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,011

[Indonesia] Truck and Heavy Equipment (construction): Images and News

Thread ini akan berisi gambar-gambar hasil jepretan forumer SSC Indonesia dari berbagai kota di Indonesia mengenai truck-truck yang beredar di kota masing-masing.
Trucknya berbeda dibanding dengan yang biasa muncul di Indonesia, atau bisa truck yang baru dan modern.

Thread ini bisa dibilang merupakan sub thread dari thread [INDONESIA] Vehicle Development & Motor Show - News & Images I Part 3, tetapi khusus untuk gambar truck.

Kalau bisa hasil jepretan sendiri, tapi kalau tidak bisa diharapkan gambarnya merupakan truck asli dari kota masing-masing.

Diharapkan kontribusi dari semua forumer di berbagai kota di Indonesia..
Saya yakin banyak truck keren-keren dan modern di daerah seperti Medan, Pekanbaru, Palembang, Balikpapan, Makassar, Papua, Semarang... Yang Dan Jakarta tentunya
.
Yang pasti banyak beredar karena seperti Pekanbaru, Balikpapan dengan hasil pertambangannya, Jakarta, Semarang, Medan dengan industrinya..
Dll....

Ini saya mulai dengan postingan saya...
Pasti di daerah lain tak kalah bagus, bahkan lebih keren-keren...
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com

Last edited by sbyctzn; February 1st, 2010 at 05:48 AM.
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old February 1st, 2010, 05:14 AM   #2
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,011

Truck dari perusahaan ekspedisi SIBA SURYA yang berbasis di Semarang



__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old February 1st, 2010, 05:15 AM   #3
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,011



__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old February 1st, 2010, 05:19 AM   #4
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,011

Ayo, teman-teman lain....
dari kota lain ikut posting juga.... ditunggu kontribusinya, mungkin waktu ambil pict pembangunan kota ketemu truck keren-keren, dijepret juga....
saya yakin pasti banyak yang lebih keren dari ini....

terutama seperti Jakarta, Semarang, Pekanbaru, Balikpapan....
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old February 1st, 2010, 02:01 PM   #5
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,370
Likes (Received): 280

Banyak sih -- cuman bukan gambar aku aja ..., aku kenal orang yang hobinya spotting bus.... sesekali dia motret TRUK juga ....

REPOST aja dari thread lama ...

monster2 jalan raya di Jalan Raya Lintas TImur di Provinsi Riau
* Gambar oleh FERRY ADITYA
* gambar di bawah ini diambil dalam satu kali kesempatan pengambilan gambar dalam durasi sekitar 2-3 jam ....
* anda suka gambar beliau ??? Langsung kunjungi, situs dia di motulu.multiply.com ... orang ini fans berat bus dan truk. Dan hobby banget spotting bus dan truk di Riau. Sekitar 95% gambar di Multiply dia diambil di RIau

Lokasi: Kecamatan Minas - Kabupaten Siak - Provinsi Riau ...* mungkin sekitar 60-70 km utara Kota Pekanbaru.
1 VOLVO Kuning


2 FUSO pengangkut minyak sawit


3 FUSO Container warna putih garis biru


4 FUSO Container warna merah


5 VOLVO Putih


6 NISSAN DIESEL COntainer Biru Gelap


7 NISSAN DIESEL Container Hijau Gelap


8 HINO Hijau - Truk Gandeng kayaknya


9 Truk Gandeng kurang tahu , mereknya UD ..


10 FUSO Biru Gelap Bak Terbuka


11 FUSO Warna CREME dengan Garis Merah Bak Terbuka


12 FUSO Hijau Bak Terbuka


13 VOLVO Putih Bak Terbuka


14 FUSO Biru garis emas Kontainer


15 FUSO MErah Gelap garis putih Kontainer


16 FUSO Hijau Muda Kontainer


17 RENAULT Putih pengangkut tabung gas??


18 NISSAN DIESEL bak terbuka ... coklat, putih


19 FUSO kuning kontainer
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old February 1st, 2010, 02:09 PM   #6
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,370
Likes (Received): 280

Lokasi: Kecamatan Rumbai Pesisir - Kota Pekanbaru
Jalan Siak II / Jalan Lingkar Barat Kota Pekanbaru
* pemilik gambar adalah Ferry Aditya

1 Truk pemadam kebakaran warna merah


2 FUSO Putih Kontainer


3 NISSAN DIESEL Biru Bak terbuka


4 MERCEDES BENZ Putih - truk gandeng


5 FUSO Putih garis merah-oranye-hitam kontainer


6 FUSO Hitam kontainer


7 FUSO Silver pengangkut minyak sawit


8 FUSO Merah-GarisPutih-Biru Gelap bak terbuka


9 FUSO Kuning Kontainer Merah


10 FUSO Kuning Kontainer Abu-abu


11 FUSO Kuning Truk Gandeng pengangkut Paku Beton
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old February 1st, 2010, 02:16 PM   #7
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,370
Likes (Received): 280

Truk-truk yang "jarang" dijumpai - Lokasi : Jalan Lintas Timur Sumatra, Provinsi Riau
* Gambar oleh Ferry Aditya

MACK


KENWORTH


VOLVO
1


2


3


4


5


6


MERCEDES BENZ ACTROS
1


2
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old February 1st, 2010, 03:32 PM   #8
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,062
Likes (Received): 1668

yang terakhir keren, kaya di Europe

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
9 Truk Gandeng kurang tahu , mereknya UD ..
Lucu nih ham, Truk gandeng gendong gandengan
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old February 1st, 2010, 09:14 PM   #9
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,370
Likes (Received): 280

Ohh, depannya memang iya .... Gandengan di belakangnya itu yang gak elit
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old February 2nd, 2010, 02:23 AM   #10
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,499

Kalo di Malang atau Surabaya
kami menyebut truck itu PRAOTO
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old February 2nd, 2010, 06:33 AM   #11
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,011



__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old February 2nd, 2010, 07:44 AM   #12
nowan
Registered User
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 1,195

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Lokasi: Kecamatan Rumbai Pesisir - Kota Pekanbaru
Jalan Siak II / Jalan Lingkar Barat Kota Pekanbaru
* pemilik gambar adalah Ferry Aditya
wah, pantas jln di Riau hancur lebur.. sudah kapasitas jalannya terbatas, yg lewat truk2 segede bagong gitu. Apalagi yg model begini nih...

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
8 FUSO Merah-GarisPutih-Biru Gelap bak terbuka
Muatan penuh/berlebihan as rodanya cuma dikit. Sdh gitu sering berhenti di tepi dg satu sisi roda masih di jalan, di siang hari bolong suhu 33-34 deg (suhu aspal bisa mencapai 50an derajat dan jadi lunak). Bgm tidak terdeformasi (rutting) jalan2nya. Ongkos "upeti" nih truk pasti gede nih

Eh, ini thread ttg truk ya.. bukan jalan
nowan no está en línea   Reply With Quote
Old February 2nd, 2010, 09:35 AM   #13
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,011





__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com

Last edited by sbyctzn; February 2nd, 2010 at 09:42 AM.
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old February 2nd, 2010, 09:53 AM   #14
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,011

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Truk-truk yang "jarang" dijumpai - Lokasi : Jalan Lintas Timur Sumatra, Provinsi Riau
* Gambar oleh Ferry Aditya

MACK


KENWORTH


VOLVO
1


2


3


4


5


6


MERCEDES BENZ ACTROS
1


2
suka semua truck ini, keren-keren...
mhhhhh sayang kok lewatnya di jalan kecil...
coba di riau ada tol...
pasti keren tuh....
trucknya modern, dan meluncur di jalan yang modern pula....
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old February 2nd, 2010, 12:25 PM   #15
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,370
Likes (Received): 280

Quote:
Originally Posted by nowan View Post
wah, pantas jln di Riau hancur lebur.. sudah kapasitas jalannya terbatas, yg lewat truk2 segede bagong gitu. Apalagi yg model begini nih...
Hahahaha, saya sudah lama mengeluhkan masalah ini. Bahkan kalau bawa mobil di situ, keluarga saya sudah biasa melabeli truk-truk itu dengan sebutan "si brengsek" karena menghalangi jalan.... Perjalanan jadi lambat .... Apalagi kalau pas jam pagi/sore pas jam orang pergi/pulang kantor yang bercampur sama truk2 yang keluar dari peraduannya.... AMpuuunn itu jalan 30-40 km menjelang PKU bisa 1-2 jam sendiri, kecepatan paling kenceng cuman 60 km/jam ... seringnya sih 40 km/jam....

Hitung-hitungan ekonomis nya ada kok, lagipula ketimbang pake Mitsubishi Colt Pick Up atau Suzuki Carry Pick-Up, atau mobil2 "Pick Up" eksklusif kayak Mitsubishi Triton, Strada bla bla bla .... Mendingan pakai FUSO aja sekalian yang gede-gede, biar sekali angkut bisa ngangkut banyak...

Jarak PKU - DURI saja sudah 135 km sendiri. PKU-DUMAI 210 km sendiri .... Sementara pelabuhan untuk sawit dan barang2 impor masuk ke kota PKU banyak dari Dumai ....






Quote:
Originally Posted by nowan View Post
Muatan penuh/berlebihan as rodanya cuma dikit. Sdh gitu sering berhenti di tepi dg satu sisi roda masih di jalan, di siang hari bolong suhu 33-34 deg (suhu aspal bisa mencapai 50an derajat dan jadi lunak). Bgm tidak terdeformasi (rutting) jalan2nya. Ongkos "upeti" nih truk pasti gede nih

Eh, ini thread ttg truk ya.. bukan jalan
Suhu di situ gak 33-34 derajat celsius ... Itu sih suhu di tengah Kota Pekanbaru ..... Kalau di situ sih 37-38 derajat

Dulu perasaan di Riau banyak jembatan timbang nya ... sekarang sudah GOOD BYE
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell

Last edited by rilham2new; February 2nd, 2010 at 12:45 PM.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old February 2nd, 2010, 12:31 PM   #16
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,370
Likes (Received): 280

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
suka semua truck ini, keren-keren...
mhhhhh sayang kok lewatnya di jalan kecil...
coba di riau ada tol...
pasti keren tuh....
trucknya modern, dan meluncur di jalan yang modern pula....
Hahahaha, itu lah ... Proyek Jalan Tol PKU-DUMAI menghabiskan jarak 135 km sendiri .... Jalan nasional eksisting saja jaraknya 200 km sendiri ... Truk2 itu menyebabkan kecepatan kendaraan berkurang drastis kalau masuk ke kota kecamatan .... Masuk Kota Pekanbaru aja berasa gak nyampe-nyampe ... Jalannya sempit, kiri kanan tanah kosong ... tapi truk2 gede ntah datang dari rimba mana ... membuat lalu lintas cuman bergerak perlahan 40-60 km/jam ... ...

Keluarga kami tidak pernah suka perjalanan luar kota di Riau karena ada "si brengsek" bertubuh raksasa ini. Challenging soalnya mau mendahului di jalan sempit kayak gitu. Tapi kalau udah terbiasa sih gak papa ....
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old February 3rd, 2010, 03:11 AM   #17
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,011

Makanya, truck-truck yang jarang beredar itu (Actros, Volvo, dll) di PKU ground clerance nya tinggi-tinggi....
takut kejedok sasisnya.... soalnya jalannya tidak kerawat....
sayang banget....
coba kalau dapat perhatian..
pasti banyak perusahaan yang pakai Actros, Volvo, dll
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old February 3rd, 2010, 03:16 AM   #18
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,011

Ini MB Axor, yang beredar di Kediri dan Surabaya, dengan ground clerance rendah



untuk truck-truck yang di Jakarta gimana yah????
ada yang bisa kontribusi????
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old February 3rd, 2010, 03:21 AM   #19
Felix_Bpp
Anak kampung masuk kota
 
Felix_Bpp's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Makassar -> Balikpapan -> Jakarta
Posts: 1,062
Likes (Received): 58

this truck you will never see in outside of east Kalimantan





Felix_Bpp no está en línea   Reply With Quote
Old February 3rd, 2010, 03:37 AM   #20
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,733
Likes (Received): 459

Di pertambangan Freeport Timika juga ada species sejenis lho klo gk salah, di Kalsel juga
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:15 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu