daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Surabaya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 1st, 2010, 10:31 AM   #7121
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,068
Likes (Received): 271

Dapat info tentang Hotel Tanrise. Lokasi jalanya dan jumlah lantainya sama dengan Hotel Rich Palace, tapi Tanrise bintang 3. Apa mungkin ini proyek yang beda ?

Hotel Tanrise

Lokasi : Jl. HR Muhammad , Surabaya
Pemilik : PT. ROYAL REALTY ( TANRISE PROPERTY GROUP )
Jadwal Konstruksi : Pelaksanaan piling work direncanakan Bulan Mei 2010 Dilanjutkan dengan pembangunan konstruksi pada Bulan Juni 2010

Konsultan : ARCHIMETRIC, PT
(Design Architecture - Engineering)

Luas Bangunan ± 26.000 M2
Fungsi Bangunan Hotel Bintang 3
Jumlah Lantai 24 Lantai + 2 Basement

-------
Rich Palace Hotel : http://www.skyscrapercity.com/showpo...postcount=7080

===============================================

Yang ini tentang Somerset Extention, yang kayaknya masih ditunda. Mungkin karena krisis tahun 2009. Mudah-mudahan dilanjutkan.

SOMMERSET - PERLUASAN

Lokasi : Kupang Indah, Jl – Surabaya, Jawa Timur
Jadwal Konstruksi : Pembangunan konstruksi diperkirakan Bulan Januari 2009 dan diharapkan selesai Bulan Desember 2010

Konsultan :
PILLAR TERPADU, PT (PITER GAN ARCHITECT) (Design Architecture)
BENJAMIN GIDEON & ASSOCIATE, CV (Structure Engineering)

Luas Lahan 15.000 M2
Luas Bangunan 60.000 M2
Fungsi Bangunan Apartemen, Hotel, Office
Jumlah Bangunan 2 Tower
Jumlah Lantai
- Tahap 1 : Office, Ballroom, Parkir = 14 Lantai, Luas Bangunan 30.000 M2
- Tahap 2 : Hotel & Apartemen = 38 Lantai.


-------------------------------------

632+376
OPTX no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old August 1st, 2010, 11:46 AM   #7122
ronidecor2
MOCHAMAD RONAL
 
ronidecor2's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Tangsel - Churabhaya
Posts: 780
Likes (Received): 0

berarti harusnya ada crane di jalan hr.muhamad, ada yang tau?
__________________


SURABAYA emang PANAS tapi dihati DINGIN (e tanya kenapa?)
ronidecor2 no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2010, 01:32 PM   #7123
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,724
Likes (Received): 789

Wah di Surabaya ada juga Tanrise, projek yg di Bandung namanya Tanrise City (proposed)
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2010, 02:11 PM   #7124
MinImaX
Top Top
 
MinImaX's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Sìshuǐ (スラバヤ)
Posts: 695
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by OPTX View Post
RICH PALACE HOTEL ( Propose ? )

Lokasi : HR Muhammad, Jl - Surabaya, Jawa Timur
Jadwal Konstruksi : Pembangunan konstruksi direncanakan Bulan Juli 2010

Konsultan :
GARIS MATAHARI, PT (GARMAT DESIGN & ASSOCIATED) (Design Architecture) ;
CEFISINDO PRIMA, PT (Structure Engineering) ;
ANUGERAH LINTAS DAYA, PT (M & E Engineering)

Luas Lahan ± 3.300 M2
Luas Bangunan ± 20.000 M2
Fungsi Bangunan Hotel Bintang 5
Jumlah Bangunan 195 Kamar
Jumlah Lantai 24 Lantai + 2 Basement
Yang ini kah desain yang akan dikerjakan? Atau ini desain lama, dan ada desain baru?

MinImaX no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2010, 02:21 PM   #7125
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,162

Kemungkinan ya betul yang itu minimax 24 lantai, pict yang dipost teddybear itu design yang lama.
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2010, 04:04 PM   #7126
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 4,002
Likes (Received): 123

Banyak proyek hotel! Thanks all for the info! Probably this is the correct rendering of Rich Palace, though I do not know where you found it.
__________________
**From Surabaya With Love**
teddybear no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2010, 04:10 PM   #7127
ronidecor2
MOCHAMAD RONAL
 
ronidecor2's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Tangsel - Churabhaya
Posts: 780
Likes (Received): 0

tapi menurutku juga harusnya ada hi rise yang khusus office diperbanyak lagi sebab dengan gitu berarti banyak orang yang bekerja dan ekonomi meningkat
__________________


SURABAYA emang PANAS tapi dihati DINGIN (e tanya kenapa?)
ronidecor2 no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2010, 04:20 PM   #7128
archiholic
Registered User
 
archiholic's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 888
Likes (Received): 42

pengembang kan juga harus lihat pasarnya seperti apa, dan pasar rental office di Suarabaya dengan highrise building masih cukup kecil banyak yang lebih suka bikin kantor di ruko2, lihat aja tuh masih banyak gedung2 perkantoran yang okupansinya rendah, demand nya masih belum cukup layak buat developer untuk bangun banyak gedung perkantoran. just IMO
archiholic no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2010, 04:44 PM   #7129
ronidecor2
MOCHAMAD RONAL
 
ronidecor2's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Tangsel - Churabhaya
Posts: 780
Likes (Received): 0

gitu ya cos kalo menurutku semakin banyak hi rise office maka akan semakin banyak orang yang nginap di hotel tuk meeting urusan bisnis dan semakin banyak orang yang tinggal di apartemen karena ekonominya meningkat. tapi emang pengembang liat pasarnya kali ya jadi masih mikir2 bangun hirise ofice
__________________


SURABAYA emang PANAS tapi dihati DINGIN (e tanya kenapa?)
ronidecor2 no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2010, 04:53 PM   #7130
ronidecor2
MOCHAMAD RONAL
 
ronidecor2's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Tangsel - Churabhaya
Posts: 780
Likes (Received): 0

maaf berita sudah basi tapi ada statemen yang agak menggembirakan yaitu yang saya bold

Accor Bangun Delapan Hotel Baru
Senin, 24 Mei 2010 | 18:48 WIB


Ibis Slipi
JAKARTA, KOMPAS.com - Accor, jaringan operator hotel terbesar di Indonesia, mengumumkan delapan proyek baru d i seluruh Indonesia. Kedelapan proyek baru yang akan dibuka sebelum akhir 2012 adalah hotel di Padang, Surabaya, Manado, Balikpapan, Kuta, Denpasar, Jakarta dan Bangka.

"Indonesia dengan kekuatan ekonomi dan semakin bertambahnya volume wisata domestik menawarkan kesempatan yang signifikan untuk pengembangan. Pengembangan ini adalah pengaruh dari Accor yang telah memiliki jaringan yang kuat, kehadiran berbagai brand dan infrastruktur negara yang terus menyokong perkembangan dasar dari portofolio hotel yang kami kelola diseluruh nusantara," kata Michael Issenberg Accor Asia Pacific Chairman and Chief Operating Officer, Senin (24/5/2010) di Jakarta.

Saat ini, Accor mengoperasikan 39 hotel di seluruh Indonesia, dimana akan bertambah menjadi 40 hotel pada akhir tahun ini. Kemudian, 10 hotel baru akan ditambahkan pada 2011 dan lima hotel di 2012 akan membawa jaringan ini memiliki 55 hotel dan 9.500 kamar pada 2012.

"Kami memberikan perhatian lebih pada sektor kelas menengah dan ekonomi untuk pengembangan kami di Indonesia, memastikan bahwa sokongan pengembangan jaringan sejalan dengan perkembangan domestik dan permintaan wisata intra Asia. Seiring dengan perkembangan dari permintaan ini, begitu juga dengan harga rata-rata hotel, dimana prospek untuk harga segmentasi yang sensitif semakin menguat," ujar Issenberg.

Dikatakan Gerard Guillouet, Vice President Accor Indonesia, Malaysia and Singapore, secara konsisten Accor hadir di Indonesia sejak 1993, dimana telah mengembangkan jaringan di 17 kota diseluruh Indonesia. Saat ini ada tujuh brand yang beroperasi dengan brand Pullman yang akan muncul pada akhir tahun ini dengan pembukaan Pullman Legian Bali. Ibis merupakan brand pertama dari Accor yang buka di Indonesia dan berlanjut hingga hari ini dengan empat dari delapan hote l ditambahkan ke jaringan Ibis.

all seasons Gajah Mada, berlokasi di daerah komersial di pusat Jakarta, berbatasan dengan Chinatown dan daerah komersial perkotaan yang masih asli, dikenal sebagai Kota. all seasons Gajah Mada akan menyediakan 130 kamar, satu restoran dan bar, serta tiga ruang pertemuan dan dijadwalkan buka pada 2012.

all seasons Bangka, dengan kapasitas 159 kamar, satu restoran dan bar, serta berlokasi di pusat kota Pangkal Pinang, Hotel ini akan dibuka pada 2011.

ibis Surabaya Basuki Rahmat, berlokasi di jantung kota Surabaya, memiliki akses mudah ke pusat perbelanjaan terbesar dan pusat eksibisi kota. Pada saat pembukaan akhir 2012, ibis Surabaya Basuki akan memiliki 180 kamar.
__________________


SURABAYA emang PANAS tapi dihati DINGIN (e tanya kenapa?)
ronidecor2 no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2010, 05:30 PM   #7131
archiholic
Registered User
 
archiholic's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 888
Likes (Received): 42

Quote:
Originally Posted by ronidecor2 View Post
gitu ya cos kalo menurutku semakin banyak hi rise office maka akan semakin banyak orang yang nginap di hotel tuk meeting urusan bisnis dan semakin banyak orang yang tinggal di apartemen karena ekonominya meningkat. tapi emang pengembang liat pasarnya kali ya jadi masih mikir2 bangun hirise ofice
maaf korelasinya apa antara banyak hi rise office dengan tamu nginep di hotel dan tinggal di apartement karena ekonominya meningkat? jadi bingung
orang berbisnis ke suatu kota terus ginep di hotel kan bukan karena faktor banyaknya hirise. Orang akan tetap datang berbisnis dan nginep di hotel kalau memang ada urusan bisnis dengan pengusaha di Surabaya terlepas dari kantornya berupa hirise atu sekedar ruko 2 lantai.
Lagian kalau bangun rental office yang tinggi tapi nantinya gak laku dan kosong melompong, pengembangnya bisa bangkrut karena gak balik modal, perusahaan lama2 bisa gulung tikar, terus banyak terjadi PHK, lantas ekonomi siapa yang akan meningkat sehingga bisa beli apartement ????

perkantoran vertikal sepertinya masih belum menjadi sesuatu yang lumrah dan dibutuhkan oleh pengusaha besar di Surabaya, liat aja seperti apa kantornya Kapal Api, Wings, Maspion saat ini. Bahkan Sampoerna malah membangun rental officenya di Jakarta bukan kota asalnya Surabaya karena memang demand di Surabaya masih kecil.
archiholic no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2010, 05:45 PM   #7132
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,162

Bu Risma kayaknya unggul lagi deh.....
Semoga lancar..
Dan semoga beneran berakhir Bu Risma yang jadi...
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2010, 05:54 PM   #7133
archiholic
Registered User
 
archiholic's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 888
Likes (Received): 42

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
Bu Risma kayaknya unggul lagi deh.....
Semoga lancar..
Dan semoga beneran berakhir Bu Risma yang jadi...
Semoga nanti kalu Bu Risma menang (lagi) semua lawan bisa legowo dan tidak mencari cari alasan (lagi) untuk memvonis kemenangan Risma kali ini tidak sah dan minta coblos ulang ( lagi ) dengan alasan memberikan pendidikan politik bagi warga Surabaya
archiholic no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2010, 06:04 PM   #7134
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,162

Wah saya pikir bukan lagi di wilayah pembelajaran politik lagi, mengenai pencoblosan ulang ini, tapi lebih kepada permainan politik saja, ya maklum lah namanya juga politik.
Bu Risma juga harus pintar membalas dengan permainan politik.
Kalau Bu Risma tetap idealis dan tidak ikutan bermain politik pasti ya kalah.
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2010, 06:20 PM   #7135
ronidecor2
MOCHAMAD RONAL
 
ronidecor2's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Tangsel - Churabhaya
Posts: 780
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by archiholic View Post
maaf korelasinya apa antara banyak hi rise office dengan tamu nginep di hotel dan tinggal di apartement karena ekonominya meningkat? jadi bingung
orang berbisnis ke suatu kota terus ginep di hotel kan bukan karena faktor banyaknya hirise. Orang akan tetap datang berbisnis dan nginep di hotel kalau memang ada urusan bisnis dengan pengusaha di Surabaya terlepas dari kantornya berupa hirise atu sekedar ruko 2 lantai.
Lagian kalau bangun rental office yang tinggi tapi nantinya gak laku dan kosong melompong, pengembangnya bisa bangkrut karena gak balik modal, perusahaan lama2 bisa gulung tikar, terus banyak terjadi PHK, lantas ekonomi siapa yang akan meningkat sehingga bisa beli apartement ????

perkantoran vertikal sepertinya masih belum menjadi sesuatu yang lumrah dan dibutuhkan oleh pengusaha besar di Surabaya, liat aja seperti apa kantornya Kapal Api, Wings, Maspion saat ini. Bahkan Sampoerna malah membangun rental officenya di Jakarta bukan kota asalnya Surabaya karena memang demand di Surabaya masih kecil.
iya tuh sampurnya malah bikin rental ofice di jkt dimana mereka membeli gedung ex danamon. yah maklumlah sebab saya ngiri banget c ma jkt dimana antara office, apartemen dan hotel jumlahnya sebanding saya mikirnya saling berkaitan
__________________


SURABAYA emang PANAS tapi dihati DINGIN (e tanya kenapa?)
ronidecor2 no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2010, 06:50 PM   #7136
Ebek21
Registered User
 
Ebek21's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 2,794

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
@ebek:
Rendering Taman Ekspresi masih sedang digarap, sebenarnya sudah selesai tapi masih diperbaiki lagi.
Wah bagus deh. Kalau sudah selesai diperbaiki, bisa ditampilkan disini ya. Juga rendering taman2 yg lain kalau ada. Thanks bro.
Ebek21 no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2010, 07:57 PM   #7137
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 4,002
Likes (Received): 123

^semestinya perusahaan asing berpotensi untuk menyewa ruang perkantoran hi-rise. Tapi banyak perusahaan asing yg berkutat di Jakarta. Lihat saja HSBC, StandChart, Citibank, dlsb. Bila market perusahaan asing tambah gede di Indonesia Timur, maka mereka akan buka cabang yang lebih gede lagi di Surabaya.

Oh ya, apa Graha Sampoerna akan diokupansi oleh Sampoerna semuanya? Ato juga disewakan kelebihannya? Koq kayaknya 70-80% akan mereka ambil sendiri.
__________________
**From Surabaya With Love**
teddybear no está en línea   Reply With Quote
Old August 2nd, 2010, 04:05 PM   #7138
ronidecor2
MOCHAMAD RONAL
 
ronidecor2's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Tangsel - Churabhaya
Posts: 780
Likes (Received): 0

taman lagi taman lagi rth lagi rth lagi asyiiik surabaya makin byk taman, rth makin adem

nih beritanya


[ Senin, 02 Agustus 2010 ]
Usulkan Taman di Manukan Lor
TANDES - Usul pembangunan taman terus bermunculan. Kali ini, Kelurahan Banjarsugihan, Kecamatan Tandes, yang meminta Pemkot Surabaya menyulap sebuah lahan di RW 1 Manukan Lor menjadi taman yang dilengkapi arena bermain dan fasilitas lainnya.

Lahan yang akan diusulkan sebagai taman itu saat ini berbentuk rawa-rawa. Karena tak digunakan, lahan tersebut justru membuat warga sekitarnya resah. Sebab, rawa-rawa menjadi sarang nyamuk. "Sejak 2007 warga sudah mengusulkan tempat itu diubah menjadi taman," jelas Lurah Banjarsugihan Mudjiyanto.

Menurut dia, pemkot sebenarnya sudah merespons usul warga. Sebagian dari lahan seluas 1 hektare tersebut dibangunkan taman bermain anak dan balai desa pada 2009. Namun, masih banyak lahan sisa yang tak termanfaatkan. Tanah itulah yang diminta dibuatkan taman.

Mudjiyanto mengatakan, taman tersebut sangat dibutuhkan warga. Selain itu, lahan yang akan digunakan sangat cocok untuk dibangunkan taman. Sebab, lokasinya berdekatan dengan Jalan Raya Manukan Lor.

Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Surabaya Hidayat Syah menyatakan, usul warga untuk membuat taman cukup bagus. Karena itu, pihaknya tidak berkeberatan jika lahan tersebut dijadikan ruang terbuka hijau (RTH).

Guna menindaklanjuti usul warga, tim DKP akan meninjau lokasi untuk mengetahui apakah lahan itu memang layak dijadikan taman. Selain itu, pihaknya harus berkoordinasi dengan instansi terkait lainnya.

Jika memang semua pihak setuju, DKP akan segera membuat desain taman dan membangunnya tahun depan. "Prosesnya memang seperti itu," ucap alumnus ITS tersebut. (lum/c9/fid)
__________________


SURABAYA emang PANAS tapi dihati DINGIN (e tanya kenapa?)
ronidecor2 no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2010, 06:58 AM   #7139
Ebek21
Registered User
 
Ebek21's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 2,794

Kapan hari gw sempat singgung tentang keberadaan marina di Sby. Hari ini kebetulan gw menemukan dgn foto2 marina di Ancol Jakarta (source : detik.com, Aug 3, 2010) Menurutku, Surabaya belum layak disebut kota maritim kalau belum punya marina sendiri sebagai simbol jiwa bahari penduduknya.





Berbeda dgn pelabuhan biasa, marina ini tidak harus dilokasikan di dekat pelabuhan komersil. Dan tidak harus dioperasikan oleh operator pelabuhan komersil. Justru kebanyakan dimiliki oleh yacht club. Kalaupun yacht club ini belum ada, ya bisa dimulai dengan inisiatif pemerintah kota, atau bisa juga swasta.

Sebetulnya, sebagai satu2nya proyek yg berlokasi langsung di pinggir pantai, gw berharap Pakuwon City (aka Pakuwon Laguna) bisa memiliki fasilitas marina ini. Tidak apa2 dimulai dr kecil dulu (yg penting jgn asal2an bikinnya), karena toh ini juga dalam tahap learning bagi penduduk Sby. Jadi kalau gathering di Surabaya (Eastcoast ??) nanti benar2 jadi, gw harap ada diantara forumer Sby yg bisa menyampaikan ide ini ke petingginya Pakuwon. Sekalian bisa menambah prestise kawasan itu loh (ujung2nya kan meningkatkan nilai property di proyek mereka jg).
Ebek21 no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2010, 07:08 AM   #7140
Ebek21
Registered User
 
Ebek21's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 2,794

Ini salah satu contoh marina yg dikelola secara profesional di British Columbia, Canada. Keberadaan marina sangat penting sebagai infrastruktur penunjang kegiatan rekreasi maritim modern, apalagi jika di daerah situ sudah ada objek2 wisata maritim.





Source from www.vanislemarina.com

Selain itu, sudah saatnya warga Sby memiliki alternatif property yg lain, bukan hanya rumah dan mobil. Kalau pesawat terbang terlalu mahal, kenapa tidak mencoba memiliki kapal/yacht/boat ? Yacht juga bisa diperjualbelikan, "showroom"nya ya di marina ini. Niscaya, aktivitas bisnis lain yg berhubungan dgn marina ini juga bisa berkembang seperti bisnis persewaan yacht/boat, bisnis reparasi, bisnis travelling, maupun kesempatan kerja untuk warga sekitar (pengemudi yacht etc). Bagaimana pendapat anda ?
Ebek21 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
development, east java, indonesia, surabaya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:37 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu