daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Surabaya



Reply

 
Thread Tools
Old September 10th, 2012, 07:14 AM   #13781
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 8,871

Quote:
Originally Posted by OPTX View Post
De Papilio

Apartemen-Kondotel-Komersial
Jl. Ahmad Yani

gedung sudah dibongkar, pagar banner sudah terpasang, mungkin next bangun marketing office



__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old September 10th, 2012, 07:16 AM   #13782
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 8,871

Proyek di FR A Yani sebelah bundaran dolog, g tau proyek apa



__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2012, 07:17 AM   #13783
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 8,871

perkembangan FR





__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2012, 08:44 AM   #13784
gendusanfield
Registered User
 
gendusanfield's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Surabaya
Posts: 70
Likes (Received): 2

Bangunan National Hospital
Bentuk bangunan terkesan mewah

Bagian Depan


Bagian Depan
gendusanfield no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2012, 08:48 AM   #13785
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 6,799
Likes (Received): 954

temans, sdh ada yg posting Praxis, extension Intiland Tower, 11.000 m2?
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2012, 10:25 AM   #13786
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 8,871

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
temans, sdh ada yg posting Praxis, extension Intiland Tower, 11.000 m2?
dulu klo g OPTX ya Ebek pernah posting... Lupa...
Tapi resolusi kecil. Mungkin punya si mamy gambar desainny beda. Gpp diposting dulu aja
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2012, 01:54 PM   #13787
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 3,735
Likes (Received): 79

Makasih buat update foto2xnya... setelah sepi sekarang rame lagi.
__________________
**From Surabaya With Love**
teddybear no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2012, 03:58 PM   #13788
Hadi
Registered User
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 2,310
Likes (Received): 38

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
Proyek di FR A Yani sebelah bundaran dolog, g tau proyek apa



kalau ga salah ini bakalan menjadi Park and Ride. CMIIW
Hadi no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2012, 09:42 PM   #13789
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 8,871

Quote:
Originally Posted by Hadi View Post
kalau ga salah ini bakalan menjadi Park and Ride. CMIIW
Park and Ride?
Perasaan g ada kabar atau berita apapun soal bangun park and ride.
Klo ruko iya sy percaya...
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old September 11th, 2012, 04:11 AM   #13790
gendusanfield
Registered User
 
gendusanfield's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Surabaya
Posts: 70
Likes (Received): 2

Pling2 ini pembangunan ruko CMIIW

Pengecatan Monumen Bambu Runcing Skitar seminggu yg lalu,.,.,



gendusanfield no está en línea   Reply With Quote
Old September 11th, 2012, 08:45 AM   #13791
detta.priyandika
Wonderful Indonesia !
 
detta.priyandika's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Surabaya
Posts: 529
Likes (Received): 216

semoga aje setiap airmancur di Surabaya nyala terus pagi-siang-sore-malem
mau ralat nih, utk Air mancur yang keluar dari mulut Boyo di Skate Park, kok rasanya air yang mancur kurang mengarah ke arah Kalimas.
pas duduk2 di skate park otomatis kalo ada angin kenceng nyipraaat kearah pengunjung tepatnya di sekitaran patung Suro & Boyo itu

Last edited by detta.priyandika; September 11th, 2012 at 08:50 AM.
detta.priyandika no está en línea   Reply With Quote
Old September 12th, 2012, 02:37 AM   #13792
gendusanfield
Registered User
 
gendusanfield's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Surabaya
Posts: 70
Likes (Received): 2

Mungkin aja saking kencengnya angin sampai2 airnya balik lagi ke skitar skate park. Itupun dulu Wktu pembangunan air mancur Suro & Boyo mengalami ganti desain beberapakali, pengerjaanya lama. CMIIW.

Foto ini disebelah Pasar ikan bulak "Kenjeran" ada yg tau mungkin ini dibuat apa?? krn sdh dipagari dan ada taman di tenggah2nya,.,.

gendusanfield no está en línea   Reply With Quote
Old September 12th, 2012, 04:50 AM   #13793
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 8,871


Taman lagi... tambah taman terus
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old September 12th, 2012, 05:38 PM   #13794
zephyranthes
Registered User
 
zephyranthes's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Surabaya
Posts: 101
Likes (Received): 0

Taman di median Jl. Kombes Pol M. Duryat diperpanjang, air mancur ditambah satu lagi + lapangan futsal outdoor. Sori no pic.
__________________
Whatever the mind can conceive and believe, the mind can achieve.
zephyranthes no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2012, 01:56 AM   #13795
NEW MEMBER SSC
Registered User
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 48
Likes (Received): 2

--

Last edited by NEW MEMBER SSC; September 13th, 2012 at 02:02 AM.
NEW MEMBER SSC no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2012, 02:23 AM   #13796
NEW MEMBER SSC
Registered User
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 48
Likes (Received): 2

TAISN (MNC Tower Surabaya)


Bangunan 10 Lantai + 2 Basement Alamat Jl. Taman Ade Irma Suryani No. 21, Embong Kaliasin, Genteng,
Surabaya Luas Tanah 1.424 m2 Luas Bangunan 7.600 m2



Apartemen Kertajaya



Bangunan Apartemen 27 lantai + 2 basemant Alamat Jl. Raya Kertajaya Indah no. 79, Manyar Sabrangan, Mulyorejo, Surabaya 60116 Luas Tanah 5.074 m2 Luas Bangunan 70.000 m2

http://www.mncland.com/newdev.php

Last edited by NEW MEMBER SSC; September 13th, 2012 at 02:48 AM.
NEW MEMBER SSC no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2012, 02:48 AM   #13797
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 3,735
Likes (Received): 79

wah, blom pernah denger 2 proyek diatas! Nggak pernah denger perusahaan MNC juga...
__________________
**From Surabaya With Love**
teddybear no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2012, 04:52 AM   #13798
r e i z a
Ordinary User
 
r e i z a's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Malang, East Java, Indonesia
Posts: 859

Quote:
Originally Posted by teddybear View Post
wah, blom pernah denger 2 proyek diatas! Nggak pernah denger perusahaan MNC juga...
MNC itu perusahaan besar di Indonesia. Yang punya RCTI, MNC TV (dulu TPI), Global TV, Koran Sindo, Indovision. Seingetku pernah ada yg bilang MNC itu perusahaan media terbesar di Asia Tenggara CMIIW
__________________
Mau jalan-jalan ke Malang nggak harus datang ke kotanya. Cukup buka SSCI Malang anda sudah jalan jalan di Kota Malang
r e i z a no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2012, 06:00 AM   #13799
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 8,871

wow proyek baru lagi...
tinggi juga tuh... Surabaya timur mulai banyak dilirik investor
itu yang Apartemen Kertajaya masih proposed ataukah sudah mulai dipasarkan ya kira2.. kok g ada kabarnya sama sekali...
Klo lokasinya di Raya Kertajaya Indah berarti ya masuk komplek perumahan galaxy. apa mungkin di lahan kosong pojokan antara Raya Kertajaya Indah dan jalan menuju ke deretan Ruko Klampis itu ya.... selain itu tidak ada lahan kosong.
kemungkinan lain membongkar rumah
sayang kok g sekalian di MERR saja, di sebelah Esa Samporna kan lebih mantab. dan di lokasi lain MERR juga masih banyak yang kosong.

Btw berita tentang kampus Perbanas



sumber: radar surabaya hari ini

Desain Komplek Kampus Perbanas Baru di daerah Wonorejo - Surabaya



sumber: http://www.perbanas.ac.id
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2012, 06:35 AM   #13800
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,016
Likes (Received): 173

Ini berita mengenai proyek-proyek dari MNC. Berita Mei 2012 :

Quote:
Kembangkan Proyek, Global Land Anggarkan Belanja Modal Rp 373 Miliar

Financeroll – Emiten berbasis pengembang properti, PT Global Land Development Tbk (KPIG) tahun ini akan fokus mengerjakan proyek-proyek di Jakarta dan Surabaya. Beberapa proyek yang akan dikembangkan antara lain perkantoran, apartemen, dan pusat perbelanjaan.

.........

Sementara dua proyek baru yang akan dikembangkan tahun ini berlokasi di Surabaya.

Kedua proyek tersebut yakni perkantoran Tyson Building dan proyek apartemen di kawasan Kertajaya. Gedung Tyson berdiri di atas lahan seluas 1.500 meter persegi, dengan ketinggian 10-12 lantai. Proyek ini investasinya sebesar Rp 70 miliar.

....
Dari http://financeroll.co.id/news/34256/...-rp-373-miliar

--------------------------

Dan ini berita tentang proyek De Papilio dari WIKA, berita 9 Juli 2012 :

Quote:
Wijaya Karya akan Bangun Proyek Properti Multiguna di Surabaya

Perusahaan konstruksi, PT Wijaya Karya Tbk (WIKA) melakukan penyertaan aset berupa tanah seluas 5.384 meter persegi kepada anak usaha di bidang properti, PT Wika Realty untuk pengembangan proyek properti multiguna (mixed use building) dengan pola kerja sama operasi (KSO) di Jalan Jenderal Ahmad Yani, Surabaya.

Bintang Perbowo, Direktur Utama Wijaya Karya, mengatakan kerja sama operasi akan dilakukan melalui pengembangan dan pengelolaan lahan menjadi apartemen, kondominium hotel, serta perkantoran dan area komersial. Proyek ini akan dijual untuk umum dengan sistem strata-title (hak milik).

.....

Budi Saddewa Soediro, Direktur Utama Wika Realty, mengungkapkan ada dua menara gedung yang akan dibangun, yang mencakup 341 unit apartemen, 200 unit kondominiun hotel, area komersial pendukung seluas 2.000 meter persegi, serta perkantoran dua lantai.

“Untuk perkantoran memang luasnya tidak besar karena hanya akan dimanfaatkan untuk kepentingan internal perusahaan,” kata dia.

Kebutuhan investasi untuk pengembangan proyek properti itu diperkirakan mencapai Rp 180 miliar. Dana akan berasal dari kas internal perusahaan sebesar 30% atau sekitar Rp 54 miliar, dan sisanya dari pinjaman perbankan.

“Dana untuk perencanaan, desain, konstruksi, hingga pemasaran akan menjadi bentuk penyertaan modal Wika Realty dalam proyek ini. Nanti dana akan disalurkan secara bertahap sesuai kebutuhan di lapangan,” ucap Budi.

Wika Realty menargetkan groundbreaking proyek mixed used building di Surabaya dapat dilakukan pada September 2012. Konstruksi proyek diperkirakan memakan waktu selama 18 bulan. Properti itu akan dioperasikan bersamaan pada kuartal I 2014.
Dari http://www.bumn.go.id/wika/publikasi...a-di-surabaya/

Masih dari sumber berita diatas, PT Bumi Serpong Damai akan membangun superblok di Surabaya :

Quote:
Harry Budi Hartanto, Direktur Utama Bumi Serpong Damai mengungkapkan, perusahaan telah mengakuisisi dua bidang lahan di Surabaya, Jawa Timur. Perusahaan berencana mengembangkan proyek residensial dan mixed use di kota tersebut.

“Kita akan mulai masuk pasar pada kuartal IV 2012 atau paling lambat kuartal I 2013,” kata Harry di Jakarta.

Di Surabaya, perusahaan mempunyai 40 hektare lahan yang akan dikembangkan untuk proyek residensial dan 1,6 hektare lahan di lokasi berbeda untuk proyek mixed use. Investasi yang telah perusahaan keluarkan untuk akuisisi kedua lahan tersebut, menurut Harry, sekitar Rp 300 miliar yang berasal dari kas internal perusahaan.

Sedangkan investasi untuk pembangunan kedua proyek tersebut diperkirakan sekitar Rp 580 miliar. Dengan perincian Rp 500 miliar untuk investasi proyek mixed use yang akan terdiri dari apartemen, perkantoran dan ritel. Sedangkan Rp 80 miliar merupakan perkiraan pembangunan infrastruktur dan pembangunan dua hingga tiga klaster residensial.
OPTX está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Tags
development, east java, indonesia, surabaya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:57 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu