|
|
| daily menu » rate the banner | guess the city | one on one |
|
|
#1 |
|
Moderator
Likes (Received): 780
|
Юг Центра
Строительство в микрорайоне Юга Центра.
(Мне больше нравится название Южный по одноименной трамвайной станции) Красным обведены формальные границы микрорайона по существующему 2ГИСу. Фиолетовым - формальное название Юг Центра от застройщика УКС-Екатеринбурга. Синим - строящийся квартал. ![]() План и рендер северной части квартала от застройщика: ![]() ![]() Участок Южной части квартала, примыкающий к Циолковского: ![]() Реальное положение дел (исправлены ошибки в 2ГИС с ул. Циолковского, удалены "фантомные" части "Премьера" и квартала АСК на Островского) ![]() Контурами перенесены дома с объемного рендера. Поговорил с застройщиками УКС-Екатеринбурга. "Красными шапочками" отмечены дома, чье строительство передано субподрядчику - Стройтеку. Угловой сейчас строится. Угловые здания всего комплекса по Щорса (одно из которых по Союзной) будут 20-этажными. Так как застройщик является и проектировщиком одновременно, то этажность может менять по ходу. В перспективном плане возможны 2х уровневые пентхаусы и этажность 21, но пока на них не будет покупателей, они ими заморачиваться не будут. Будем следить за стройкой, просьба общие панорамные фото района микрорайона размещать тут. Планы по застройке всего микрорайона: ![]()
Last edited by DoctorADS; April 17th, 2012 at 12:17 PM. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Unregistered User
Likes (Received): 41
|
Каждый день езжу мимо Союзной-Щорса. Подумываю о квартире там. Уж больно цены пока шоколадные для того района.
|
|
|
#3 |
|
Студент
Likes (Received): 307
|
Строится сейчас довольно резво. Кранов много и должны ещё появиться. в данный момент там 8 кранов (вкл Зеленый Мыс). Это вторая площадка глобального строительства в городе после академа, так что теме жить ИМХО.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Registered User
Likes (Received): 192
|
"Юг-центра" Оо, автовокзал уже стал центром!
![]() Хороший тред! |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Екатеринбург
Likes (Received): 212
|
10.03.2010
ЖК "ЗЕЛЕНЫЙ МЫС"
МОСКОВСКАЯ - ОСТРОВСКОГО ЖК "ПРЕМЬЕР" |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Студент
|
На Зеленом мысе на 19 этажной оштукатуренной секции стеклят лождии. на фото Анатолия этого не видно, тк-к стеклят с другой стороны
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Moderator
|
Автовокзалу там осталось быть год - от силы 2.
Это самый южный район, примыкающий к "истинному Екатеринбургу", то есть дореволюционному. Сейчас формальный центр города ограничен улицами Московская-Челюскинцев-Восточная-Ткачей-Фурманова. Они же являлись историческими границами Екатеринбурга, соответсвенно Московская-Северная-2я Восточная - Расторгуевская-1я Загородная. Однако, по генплану 1847г. город развивался только на юг и "Загородным" улицам бюрократы просто не успели дать название. К концу 19 века Загородных было 4 1 я Загородная - Фурманова 2я Загородная - Фрунзе 3я Загородная - Шмидта 4я Загородная - Щорса а к Революции 1917г. добавились: 5я Загородная - Циолковского 6я Загородная - пер. Полярников 7я Загородная - Авиационная. Так, что реальной южной границей города на конец 19 века являлась нынешняя Щорса. А во дворах на Шмидта-Уктусской среди 5-этажек прячется не нанесенный ни на одну карту последний деревянный дом постройки начала 20 века с участком. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Moderator
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Registered User
Likes (Received): 19
|
хороший райончик будет..)) только проблемы с дорожным движением - Щорса и 8 Марта не справляются с потоком транспорта.
мне кажется, нужно Московскую расширять от развязки на перекрестке с Большакова на юг, чтобы было полноценное 3-рядное движение в каждую сторону. метро конечно тоже поможет |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Moderator
|
Last edited by DoctorADS; March 19th, 2010 at 09:10 PM. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Registered User
Likes (Received): 0
|
Хорошие фотографии. Большие инвестиции.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Студент
|
Доктор, Премьер то че не сфотал? там краноподнятие было, а сфотать некому
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Registered User
|
Зелёный мыс готовится к топу.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Студент
|
Ещё тех этажа по бокам и одного жилого+тех.этажа посередине не хватает, и какой-то металлоконструкции на крыше, так что топ не раньше чем через месяц
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Moderator
|
Мне премьер из окна не видно :-)
краноподьем был, очень ускорились. сегодня весь день бетономешалки к нему подъезжали |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Registered User
|
1. А как будет организовано движение транспорта внутри квартала 8 марта-Щорса-Московская-Островкого? По существующиям линиям улиц, или как-то по-человечески?
2. Какого хрена в строящемся квартале запланировано два втомобильных выезда на Щорса? Наши градостроители до сих пор не выучили слова "контроль доступа"? 3. По генплана где-то там должна трамвайная линия проходить. Надеюсь, под нее место все еще незастроено? |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Moderator
|
1. см 3. Улицы будут как есть.
2. Ничего не понял. 3. Место под трамвай по Серова оставлено. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Registered User
|
Когда на магистральную улицу вылазят машины из каждой подворотни - это не есть гуд. В "Европах" принято собирать выезжающие машины на второстепенных улицах, а оттуда уже организовавать доступ на магистральные. В данном случае это означает, что из внутриквартальных проездов должен быть выезд на ул. Сурикова (типа collector street) и только оттуда - на ул. Щорса (типа Arterial street)
Аналогично по всему кварталу - на улицы Московская, Щорса и 8 Марта должно существовать максимум 1-2 выезда из района. p.s. И кстати - Щорса таки расширять не планируется? Хотя бы место оставить под расширение. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Registered User
Likes (Received): 4
|
Вообще кстати вопрос организации движения внутри микрорайона очень интересен, и пока не совсем понятно как всё будет организовано. Интересно было бы взглянуть на единую схему улиц и жилых кварталов.
Я бы вообще предложил сделать от станции метро по диагонали пешиходный бульвар, было бы очень удобно и приятно добираться до станции. И даже жители Юго-Западного могли бы добраться до неё пешком минут за 15-20. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Registered User
|
Мечтать - так мечтать:
![]() Проезды сделаны так, чтобы по возможность исключить формирование сквозного трафика. Правда, получился проезд между Московской и 8 марта - непонятно, хорошо это или плохо. Конечно, улицы лучше сделать более "кривыми", чтобы машинки под 80 км/ч не гоняли - но мешают прямоугольные куски застроенных кварталов. Есстественно, никаких дополнительных выездов "со двора" на магистральные улицы быть не должно. |
|
|
|
![]() |
| Tags |
| автовокзал, премьер, ekaterinburg, yekaterinburg |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|