daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Surabaya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 2nd, 2010, 01:25 PM   #1
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,061
Likes (Received): 267

SURABAYA | DR Apartment | Apt | 1 x 23 Fl | Completed

Name : DR Apartemen
Floor : 23
Location : Sukolilo Dian Regency , East Surabaya
Show Unit : Jl Raya Kertajaya Indah 57, Surabaya

══════════════════════════════════════










Taman Bermain anak dan keluarga di tiap lantai. Pertama di Indonesia.


══════════════════════════════════════

Apartemen dengan Tiga Keunggulan Pertama di Indonesia

Pertama, apartemen pertama di Indonesia dengan harga mulai Rp 140 jutaan full furniture. Furnitur berdesain khusus yang fungsional sehingga DR Apartemen berkonsep siap huni. Unit terdiri atas satu dan dua bedroom.
Kedua, apartemen pertama di Indonesia dengan taman bermain anak dan keluarga sebesar 100 m2 di tiap lantai. Penghuni tidak perlu repot karena hanya selangkah menuju taman pribadi.
Ketiga, apartemen pertama di Indonesia dengan service charge termurah, Rp 75 ribu tiap unit per bulan. Kesan hidup sulit dan mahal di apartemen akan hilang karena DR Apartemen membuat hidup penghuni menjadi mudah dan ringan.
Keunggulan lain adalah denah unit DR Apartemen. Ada service area di tiap unit sehingga penghuni tidak perlu khawatir tentang bau masakan dan lantai basah karena memasak dan mencuci di dalam DR Apartemen itu mudah. Semua dapat dinikmati di show unit DR Apartemen.

DR Apartemen hanya terdiri atas satu tower, sehingga nilai investasi pasti cepat naik karena jumlah unit sangat terbatas. Selain nilai investasi tinggi, view sangat optimal karena tidak terganggu tower lain. Nilai plus lain berupa rencana outer ring road yang menghubungkan jalan tol Juanda, MERR II C, dan Jembatan Suramadu yang membuat DR Apartemen berada di lokasi sangat strategis.
DR Apartemen didukung berbagai universitas seperti ITS, Hang Tuah, dan berbagai fasilitas komersial seperti Galaxy Mall menjadikan DR Apartemen berada di lokasi terbaik di Surabaya. Buktikan semua keunggulan di show unit DR Apartemen.

Last edited by OPTX; June 3rd, 2010 at 02:38 PM.
OPTX no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 2nd, 2010, 06:44 PM   #2
bems
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Location: goodbye Solo, hello Bekasi !!
Posts: 177
Likes (Received): 0

makin booming aja nih , apartemen di SBY
Good!!!
bems no está en línea   Reply With Quote
Old April 4th, 2010, 05:37 AM   #3
ronidecor2
MOCHAMAD RONAL
 
ronidecor2's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Tangsel - Churabhaya
Posts: 780
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by bems View Post
makin booming aja nih , apartemen di SBY
Good!!!
wah surabaya timur mulai ramai apartemen nih mo balapan ma surabaya barat

sparkling surabaya
ronidecor2 no está en línea   Reply With Quote
Old April 4th, 2010, 03:42 PM   #4
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,541

Bentuk2 gedung kaya gini nih yang mampu mempercantik wajah kota...
lahan parkirnya juga cukup luas...
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2010, 08:12 AM   #5
ronidecor2
MOCHAMAD RONAL
 
ronidecor2's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Tangsel - Churabhaya
Posts: 780
Likes (Received): 0

lebih bagus lagi kalo ada supermarketnya jadi daerah itu bisa tetep hidup 24 jam
ronidecor2 no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2010, 08:19 AM   #6
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,253
Likes (Received): 1858

Quote:
Originally Posted by hermawan View Post
Bentuk2 gedung kaya gini nih yang mampu mempercantik wajah kota...
IMO malah gedung commie block kaya gini yang bikin skyline jelek. Kaya kota-kota di China
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2010, 08:26 AM   #7
archiholic
Registered User
 
archiholic's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 888
Likes (Received): 42

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
IMO malah gedung commie block kaya gini yang bikin skyline jelek. Kaya kota-kota di China
setuju, tapi lumayanlah untuk alasan menambah highrise di Sbya
archiholic no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2010, 10:19 AM   #8
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,541


Gitu ya.....
emang nggak semua gedung tinggi pasti bagus dan menarik....
kalo yang kaya gini..pemda mesti bikin aturan.entah perda supaya dalam waktu-waktu tertentu..pengelola selalu mengecat ulang dindingnya...
di KL banyak juga apartemen2 yang dindingnya pada bulukan...
tapi kalo jumlah gedung sperti ini semakin banyak di Surabaya dan tata ruangya diatur sebaik mungkin..menurutku jadi siplah....
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2010, 10:30 AM   #9
unity
Tionghoa Indonesia
 
unity's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Born in Balikpapan - Raised in Surabaya - Now in Sydney
Posts: 1,398
Likes (Received): 303

Yah kalo buat kelas menengah kebawah, ok-lah...
lumayan buat ngurangin yang kumuh-kumuh...
__________________
"Ményak manis éla inélén, bapait éla iut"
unity no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2010, 02:28 PM   #10
Ebek21
Registered User
 
Ebek21's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 2,793

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
IMO malah gedung commie block kaya gini yang bikin skyline jelek. Kaya kota-kota di China
Kalo mau refer to commie block, ambil contohnya di negara2 bekas blok komunis di Eropa Timur sana sajalah (yg mgkn jg sudah berubah skrg). Jangan selalu ambil contoh China, kelihatan banget "ndeso"mu, kayak orang gak pernah tahu China majunya kayak apa aja. Kecuali you are referring back to kota2 5th tier di pedalaman China yg masih belum terlalu tersentuh pembangunan, kota2 lain mah gedung2nya jauh lebih modern dgn arsitektur2 terkini, yg modelnya aja cuman bisa bikin org Indo ngiler (gak punya duit buat bangun).

Mau tahu contohnya ? Di Fangchenggang (pernah denger gak kota ini ? Kota terbesar kesembilan di propinsi Guangxi, propinsinya aja mgkn lu gak pernah denger), lagi dibangun gedung 109 lantai, total tinggi 528 m, designnya oleh arsitek lokal tapi sgt futuristik sekali, minggu lalu baru dilaunching, tiga tahun lg selesai.

Back to topic, IMO, nothing wrong dengan designnya DR Apartment. Apartemen ini ditujukan untuk kalangan menengah, karena bullshit kalangan menengah kebawah bisa beli apartemen, rusunami aja gak kuat beli. Kemungkinan yg dituju adalah mahasiswa2 di kampus2 yg banyak tersebar disekitar situ, so bisa diasumsikan DR Apartment ini semi student apartment. Dan bagi customer2 seperti mereka, design mungkin adalah pertimbangan nomor sekian. Lokasinya cukup bagus mengingat akan berada di tengah2 MERR dan bakal Outer Ringroad. Jika mereka sukses dgn proyek ini, kita bisa berharap dgn proyek2 hunian vertikal selanjutnya.

Salut buat pengembangnya yg berani membuat terobosan. Jangan sampai komentar2 sinis bikin patah hati. Maju terus DR Apartment !!
Ebek21 no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2010, 03:28 PM   #11
ronidecor2
MOCHAMAD RONAL
 
ronidecor2's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Tangsel - Churabhaya
Posts: 780
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Ebek21 View Post
Kalo mau refer to commie block, ambil contohnya di negara2 bekas blok komunis di Eropa Timur sana sajalah (yg mgkn jg sudah berubah skrg). Jangan selalu ambil contoh China, kelihatan banget "ndeso"mu, kayak orang gak pernah tahu China majunya kayak apa aja. Kecuali you are referring back to kota2 5th tier di pedalaman China yg masih belum terlalu tersentuh pembangunan, kota2 lain mah gedung2nya jauh lebih modern dgn arsitektur2 terkini, yg modelnya aja cuman bisa bikin org Indo ngiler (gak punya duit buat bangun).

Mau tahu contohnya ? Di Fangchenggang (pernah denger gak kota ini ? Kota terbesar kesembilan di propinsi Guangxi, propinsinya aja mgkn lu gak pernah denger), lagi dibangun gedung 109 lantai, total tinggi 528 m, designnya oleh arsitek lokal tapi sgt futuristik sekali, minggu lalu baru dilaunching, tiga tahun lg selesai.

Back to topic, IMO, nothing wrong dengan designnya DR Apartment. Apartemen ini ditujukan untuk kalangan menengah, karena bullshit kalangan menengah kebawah bisa beli apartemen, rusunami aja gak kuat beli. Kemungkinan yg dituju adalah mahasiswa2 di kampus2 yg banyak tersebar disekitar situ, so bisa diasumsikan DR Apartment ini semi student apartment. Dan bagi customer2 seperti mereka, design mungkin adalah pertimbangan nomor sekian. Lokasinya cukup bagus mengingat akan berada di tengah2 MERR dan bakal Outer Ringroad. Jika mereka sukses dgn proyek ini, kita bisa berharap dgn proyek2 hunian vertikal selanjutnya.

Salut buat pengembangnya yg berani membuat terobosan. Jangan sampai komentar2 sinis bikin patah hati. Maju terus DR Apartment !!


sabar mas jangan pake ngluarin taring hehehe ya bener juga semoga DR apartment ini sukses dan bisa bikin proyek2 vertikal yang laen dan semakin menambah hi rise sby gtu. setuja ma mas ebeklah hehehe
ronidecor2 no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2010, 03:39 PM   #12
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,541

Nah lo....
perasaan juga nggak ada yang salah dari design gedung...
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2010, 05:57 AM   #13
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,253
Likes (Received): 1858

Quote:
Originally Posted by Ebek21 View Post
Kalo mau refer to commie block, ambil contohnya di negara2 bekas blok komunis di Eropa Timur sana sajalah (yg mgkn jg sudah berubah skrg). Jangan selalu ambil contoh China, kelihatan banget "ndeso"mu, kayak orang gak pernah tahu China majunya kayak apa aja. Kecuali you are referring back to kota2 5th tier di pedalaman China yg masih belum terlalu tersentuh pembangunan, kota2 lain mah gedung2nya jauh lebih modern dgn arsitektur2 terkini, yg modelnya aja cuman bisa bikin org Indo ngiler (gak punya duit buat bangun).

Mau tahu contohnya ? Di Fangchenggang (pernah denger gak kota ini ? Kota terbesar kesembilan di propinsi Guangxi, propinsinya aja mgkn lu gak pernah denger), lagi dibangun gedung 109 lantai, total tinggi 528 m, designnya oleh arsitek lokal tapi sgt futuristik sekali, minggu lalu baru dilaunching, tiga tahun lg selesai.

Back to topic, IMO, nothing wrong dengan designnya DR Apartment. Apartemen ini ditujukan untuk kalangan menengah, karena bullshit kalangan menengah kebawah bisa beli apartemen, rusunami aja gak kuat beli. Kemungkinan yg dituju adalah mahasiswa2 di kampus2 yg banyak tersebar disekitar situ, so bisa diasumsikan DR Apartment ini semi student apartment. Dan bagi customer2 seperti mereka, design mungkin adalah pertimbangan nomor sekian. Lokasinya cukup bagus mengingat akan berada di tengah2 MERR dan bakal Outer Ringroad. Jika mereka sukses dgn proyek ini, kita bisa berharap dgn proyek2 hunian vertikal selanjutnya.

Salut buat pengembangnya yg berani membuat terobosan. Jangan sampai komentar2 sinis bikin patah hati. Maju terus DR Apartment !!
Sorry om, bukan ngejelek2in kok. Kan IMO. G cuma ngambil contoh yang gampang aja, yang kepikiran. Bangkok juga banyak, cuma yang kepikiran waktu nulis China aja. Karena lebih sering liat skyline kota2 China yang banyak glassy buildingnya, tapi banyak juga yang nggak yang IMHO jadi ngurangin keindahan skyline nya. Guangxi tau lah, Fangchenggang nya memang belum pernah denger.

G juga ga nyalahin desainnya DR apartment, untuk kelas menengah ya memang ga bisa nyalahin kalo memang begitu adanya.

No hard feeling om, cuma berpendapat. Ga ada maksud menjelek2an. Bahkan mengharapkan apartemen sekelas DR di kota saya aja rasanya masih belum bakal dapat terwujud dalam waktu dekat
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2010, 07:31 AM   #14
dimasputra
BA student
 
dimasputra's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,388









__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG
dimasputra no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2010, 09:39 AM   #15
Ebek21
Registered User
 
Ebek21's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 2,793

@AceN : Of course, no hard feeling Kalo tertarik dgn info Fangchenggang td, ini threadnya

@dimas : Pameran properti dimana tuh ? Banyak pengembang apartemen yg ikut yah ? Di foto terakhir, ada foto apartemen di sebelah kanan, apakah DR Apt juga atau apartemen yg lain lagi ?
Ebek21 no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2010, 09:51 AM   #16
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,604
Likes (Received): 377

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
IMO malah gedung commie block kaya gini yang bikin skyline jelek. Kaya kota-kota di China
Sbenarnya lebih mirip HDB (Housing Development Board) di Singapore. Karena commieblocks umumnya mid-rise berwarna suram, dan bangunnya berblok-blok kaku dan monoton.

Kalau HDB modelnya High Rise, colorful (walaupun tidak glassy), dan pastinya golongan menengah ke bawah, yang golongan atas juga ada.

Selama belum kayak bagian klasik Hong Kong Mainland (Kowloon misalnya) sih gak papa kalau kubilang. Lagipula itu kayaknya ada Kolam Renang nya, hehehe... di HDB, umumnya gak pake Kolam Renang ... :p~
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2010, 11:48 AM   #17
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,253
Likes (Received): 1858

yaayaya, bener. Lebih mirip HDB, gak kepikiran ya kalo kaya yg Kowloon mah parah ham :P

Quote:
Originally Posted by Ebek21 View Post
@AceN : Of course, no hard feeling Kalo tertarik dgn info Fangchenggang td, ini threadnya
Thanks bek, peace ya
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2010, 09:18 AM   #18
dimasputra
BA student
 
dimasputra's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,388

Quote:
Originally Posted by Ebek21 View Post
@dimas : Pameran properti dimana tuh ? Banyak pengembang apartemen yg ikut yah ? Di foto terakhir, ada foto apartemen di sebelah kanan, apakah DR Apt juga atau apartemen yg lain lagi ?
pameran property di Cito, yang dipamerin sih kebanyakan rumah..
tapi beruntung ada DR Apt sama UC Apt ikut dipamerkan..
sebelah kanan itu DR Apt juga kok..
__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG
dimasputra no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2010, 01:33 PM   #19
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,128

guys lokasi persisnya dimana sih apartemen ini???
MERR??? apa akan ada di salah satu ruas MERR???
ataukah di dalam lokasi perumahan Sukolilo Dian Regency??
perasaan sering dibicarakan tapi kok tidak tau lokasinya, mau update progressnya mana tau??
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2010, 08:10 PM   #20
Ebek21
Registered User
 
Ebek21's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 2,793

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
guys lokasi persisnya dimana sih apartemen ini???
MERR??? apa akan ada di salah satu ruas MERR???
ataukah di dalam lokasi perumahan Sukolilo Dian Regency??
perasaan sering dibicarakan tapi kok tidak tau lokasinya, mau update progressnya mana tau??
Mengingat isi promosinya yg mengandalkan Outer Ring Road, lokasinya mestinya di daerah Keputih. Dari Apartemen Metropolis masih terus lurus jauh ke arah timur. CMIIW.
Ebek21 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
surabaya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:03 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu