daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Medan



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old October 4th, 2011, 07:51 AM   #3301
laba-laba
Resetter
 
laba-laba's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Medan
Posts: 7,813
Likes (Received): 1078

Oh ya..
menurut koran SINDO hari ini, AMDAL untuk Gedung DPRD Medan sedang di godok...
__________________
Medan city pics :
http://medanphoto.multiply.com

Medan movies - http://www.youtube.com/Medanmovie
laba-laba no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old October 4th, 2011, 01:32 PM   #3302
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44

Quote:
Originally Posted by medanku.ayomaju View Post
sorry OOT dikit.. nanya dong, Singapore Station itu tempat apa ya? Dan di mana? namanya keren kedengarannya..
singapore station itu ya pertamina alias galon minyak alias spbu!
tapi emang spbunya lengkap sih!
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2011, 03:24 PM   #3303
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,659
Likes (Received): 5654

Quote:
Originally Posted by medanku.ayomaju View Post
sorry OOT dikit.. nanya dong, Singapore Station itu tempat apa ya? Dan di mana? namanya keren kedengarannya..
coba menambahi..
setauku ada 2 buah Singapure Station di Medan
Singapure Station 1 yg di Brigj.Katamso
Singapure Station 2 di Adam Malik Sebelah Hotel ASEAN

Di Singapure Station itu terdapat POM Bensin yg luas, bersih dan lengkap bgt bermerek Pertamina. Di dalamnya ada Minimarket, Drug Store, Bbrp Kafe, restraurant, pusat handphone, Bakery & Cake shop

Singapure Station 1 luas bgt, tp q blm pernah masuk ke dalamnya. klo Singapure Station 2 aku dah pernah masuk. ada killiney, resto dan cafe ok lainnya. t4 nongkrongnya mantap.. Gedungnya jg terlihat cantik dgn design kotak bujur sangkar yg saling menimpa.. Dgn kata lain Mini Mall di pom bensin lah..
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


Last edited by rahul medan; October 4th, 2011 at 03:30 PM.
rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2011, 06:05 PM   #3304
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,659
Likes (Received): 5654

Konstruksi dan Properti di CBD Polonia

Areal ex-Bandara Polonia berpotensi untuk pembangunan gedung perkantoran, pusat perbelanjaan dan hunian modern.

DATA:
Luas Bandara Polonia: 591,3 ha
PT. Angkasa Pura 144.0 ha
TNI AU 89.0 ha
Lapangan Golf 60.0 ha
Paskhas AU 35.2 ha
Dikuasai oleh Masyarakat 263.1 ha
Status Tanah: Hak Pakai TNI AU

Lokasi: Lahan Ex. Bandara Polonia



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



http://www.investmedan.com/index.php...luangInvestasi
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2011, 06:24 PM   #3305
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,659
Likes (Received): 5654

Quote:
Originally Posted by laba-laba View Post
Oh ya..
menurut koran SINDO hari ini, AMDAL untuk Gedung DPRD Medan sedang di godok...
good news...
makin berisi kawasan tsb
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old October 4th, 2011, 06:31 PM   #3306
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,659
Likes (Received): 5654

sekedar iseng
chinese building project di jalan ghandi



Uploaded with ImageShack.us

terlihat dr kejauhan hotel city int 16fl yg menurutku salah lokasi.. kenapa gk dibangun dikawasan CBD atau kalaupun dibangun di luar CBD setidaknya dipinggir jalan protokol. Ini malah bersatu ma ruko2 di jalanan sempit



Uploaded with ImageShack.us
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


Last edited by rahul medan; October 4th, 2011 at 06:36 PM.
rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old October 5th, 2011, 12:20 PM   #3307
Mulia_atkins
Mulia_atkins
 
Mulia_atkins's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Padangsidimpuan, Medan
Posts: 1,271
Likes (Received): 622

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
sekedar iseng
chinese building project di jalan ghandi



Uploaded with ImageShack.us

terlihat dr kejauhan hotel city int 16fl yg menurutku salah lokasi.. kenapa gk dibangun dikawasan CBD atau kalaupun dibangun di luar CBD setidaknya dipinggir jalan protokol. Ini malah bersatu ma ruko2 di jalanan sempit



Uploaded with ImageShack.us
serasa gk di Medan ya... malah merasa di china or Singapore....
memang kalau medan arah jln surabaya udah kayak "China Town"
Mulia_atkins no está en línea   Reply With Quote
Old October 5th, 2011, 02:02 PM   #3308
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,659
Likes (Received): 5654


jalan Surabaya, jalan cirebon, jl. semarang, jl, surakarta, jl bandung, jl, pandu, jl. selat panjang, s.parman,jl.sumatera,hingga ke asia mega mas khan emank daerah padat ruko chinese town
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old October 5th, 2011, 02:05 PM   #3309
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,659
Likes (Received): 5654

oh ya Santika mulai keliatan claddingnya. td sore aku liat warna cladding Hotel Santika warna silver yach..
Klo di rendering khan warna cokelat
Tp silvernya cantik.. masih bingung bagusan silver atau cokelat sesuai renderingnya
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old October 5th, 2011, 04:37 PM   #3310
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
sekedar iseng
chinese building project di jalan ghandi



Uploaded with ImageShack.us

terlihat dr kejauhan hotel city int 16fl yg menurutku salah lokasi.. kenapa gk dibangun dikawasan CBD atau kalaupun dibangun di luar CBD setidaknya dipinggir jalan protokol. Ini malah bersatu ma ruko2 di jalanan sempit
Hmm, kayaknya sih lebih ke pertimbangan bisnis aja. Di daerah Medan sebelah Timur mulai dari Tirtanadi - Stasiun Kereta Api sebelah kanan sampe Jl. Mandala ByPass emang mayoritas dihuni etnis Tionghoa yang kebanyakan berprofesi sebagai pedagang. Tentunya banyak sekali rekan bisnis termasuk yg dari Penang / KL atau Singapur yang sering datang. Mungkin aja investor Hotel City melihat peluang itu..

Tepat atau tidaknya sih kita harus cek tingkat isian hotel City Int sejauh ini. Kalau rata2 di atas 50%-60% maka sudah dikategorikan baiklah.. tapi kalo sepi2 aj baru deh keknya salah lokasi.
Yang menarik adalah aku jarang mendengar ada event atau konferensi yang digelar di hotel besar ini, termasuk di iklan2 even yang dipublish di Analisa
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old October 5th, 2011, 04:39 PM   #3311
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by Mulia_atkins View Post
serasa gk di Medan ya... malah merasa di china or Singapore....
memang kalau medan arah jln surabaya udah kayak "China Town"
Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post

jalan Surabaya, jalan cirebon, jl. semarang, jl, surakarta, jl bandung, jl, pandu, jl. selat panjang, s.parman,jl.sumatera,hingga ke asia mega mas khan emank daerah padat ruko chinese town
Bukan rahasia kalo etnis Tionghoa menguasai banyak areal perdagangan di kota2 besar, sehingga pemandangan ruko yang ramai dikunjungi dengan parkir bejibun sudah cukup lazim dilihat di kota2 Indonesia. Kalo aku sih melihat keunikan Medan dibanding kota2 besar lain adalah lokasi ruko2 dan kawasan perdagangan yang dihuni etnis Tionghoa adalah bahwa sepertinya sudah terfokus ke area2 yang disebutkan di atas. Mulai Tirtanadi/Jl. Rahmadsyah sampe Stasiun KA ke arah Barat sampai Prumnas Mandala itu adalah China Town Medan.

Sisi positifnya tentu aja yang paling menonjol adalah, banyak penduduk lokal yang mendapatkan nafkah di daerah sini entah sebagai kuli, asisten, supir, juru parkir, dan tentu saja PKL yang mangkal menjajakan dagangannya. Satu lagi yakni keunikan arsitektur TIonghoa meski tidak se-frontal Pontianak, Bagan Siapi-api, atau Semarang. Tetap saja unik melihat tempat persembahan dan sesaji bagi umat Budha tepat di arah pintu masuk, gantungan medali atau bros khas umat Budha di pintu dan dinding, dsb..

Yang patut disimak adalah kemacetan telah menjadi 'staple' di daerah-daerah yang kita sebutkan di atas. Gak usah aku ceritain lagi lah di sini, bisa komat kamit ampe puluhan baris awak sambil setres nyeritainnya. Aq sih pengennya pemkot melihat solusi untuk kemacetan di daerah sini (bahkan Jalan Asia dan Wahidin yang notabene hanya dilalui 1 angkot aja, bisa bikin pening bawa mobil siang ampe sore hari). Penyebab utamanya sih menurutku PARKIR. Sudah saatnya dipikirkan untuk membangun gedung khusus untuk tempat parkir, lengkap dengan pendingin kipas dan sekuriti yg bikin penumpang nyaman memarkir mobilnya dan bisa berlama2 putar-putar di area perdagangan kayak Jln. Surabaya, Jl. Cirebon, Jl. Thamrin, Jl. Asia, Jl. Timor, dsb.. Saya rasa membangun gedung parkir gak akan butuh banyak biaya, gak perlu dicat dan tegel semuanya, paling yang tampak luar aja. Dan karena hanya untuk parkir, ketinggian tiap lantai juga gak perlu maksimal (contohnya gedung parkir Sun Plaza yang 15 lantai, tapi gak terlalu tinggi seperti gedung 15 lantai yang sbenarnya)...

Pasti banyak investor yang berminat untuk ini. Mungkin area atau lahan kosong aja ya masalahnya..
Tapi kalau ntar banyak gedung parkir dan selanjutnya dilarang parkir di jalan, aku yakin kemacetan yang sekarang menghantui Medan di daerah China Town akan banyak berkurang

Ditunggu pendapatnya

Last edited by Andre_theRising; October 5th, 2011 at 04:53 PM.
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old October 5th, 2011, 05:02 PM   #3312
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,659
Likes (Received): 5654

Kota - Hari ini Pkl. 01:16 WIB
Walikota Perintahkan Dinas Bina Marga Ratakan Lahan Warga yang Sudah Diganti Rugi


Medan, (Analisa). Walikota Medan Drs H Rahudman Harahap MM ingin proyek pembangunan flyover (jembatan layang) Djamin Ginting segera direalisasikan. Sebagai langkah awal dia memerintahkan Kadis Bina Marga untuk meratakan lahan warga yang telah diganti rugi.
"Saya minta kepada Kadis Bina Marga Medan untuk meratakan lahan milik warga yang sudah mendapatkan ganti rugi. Saya minta perataan lahan itu dilakukan Minggu depan, saya akan turun langsung," kata Walikota ketika memimpin rapat koordinasi teknis pembersihan lahan fly over Jalan Jamin Ginting serta persiapan pembangunan konstruksi di Balai Kota, Selasa (4/10).

Untuk meratakan lahan warga yang telah diganti rugi tersebut, Walikota minta kepada Kadis Bina Marga segera memasukkan peralatan berat yang dimilikinya sehingga prosesnya bisa berjalan dengan lancar. "Jika pembangunan flyover Jamin Ginting sudah dimulai, kita akan teruskan dengan pembangunan under pass Titi Kuning," jelasnya.

Bagi lahan warga yang belum menerima ganti rugi. Walikota minta kepada Camat dan Lurah setempat agar segera mensosialisasikannya. Jika warga menolak ganti rugi yang diberikan, maka Pemko Medan akan mengkonsiyasikannya kepada pengadilan. Artinya, pengadilan yang nantinya akan membayar ganti rugi kepada warga bersangkutan.

"Saya tidak mau hanya gara-gara beberapa orang, pembangunan flyover yang digunakan untuk kepentingan masyarakat banyak menjadi terkendala. Untuk itu bagi warga yang menolak ganti rugi, kita titipkan uang ganti ruginya kepada pengadilan. Untuk itu mulai besok (hari ini, red), Camat dan Lurah harus mensosialisasikan rencana ini kepada warganya," ungkapnya.

Sementara itu Kadis Tata Ruang dan Tata Bangunan (TRTB) Kota Medan Ir Sampurno Pohan menjelaskan, proyek pembangunan flyover Jamin Ginting menyebabkan 130 persil lahan maupun rumah warga harus dibebaskan. Dari 130 persil itu, sebanyak 98 persil sudah dibebaskan atau diberi ganti rugi.

"Yang belum diganti rugi tinggal 32 persil lagi. Kendalanya, ahli waris tidak menerima dengan nilai ganti rugi yang diberikan. Di samping itu ada beberapa warga yang surat tanahnya masih diagunkan ke bank," papar Sampurno.

Dari 98 persil lahan yang telah dibebaskan itu, lanjut Sampurno , 70 persen pemilik lahan telah membongkar sendiri bangunan rumahnya. Untuk itu sambil menunggu proses ganti rugi terhadap 32 persil lahan lagi, Sampurno berharap pembangunan proyek jembatan flyover bisa dimulai dengan membangun parit di atas lahan yang sudah diganti rugi tersebut.

"Kalau proyek pembangunan flyover baru dimulai sampai proses pembebasan tanah selesai seluruhnya, sampai kapan bisa dimulai. Untuk itu saya mengusulkan agar lahan milik warga yang sudah diganti rugi bisa diratakan dan dibuat paritnya," sarannya.

Tidak Ganggu Bandara

Sementara itu utusan dari Otoritas Bandara yang turut hadir dalam rapat ini, berharap agar pembangunan flyover Djamin Ginting tidak mengganggu jalannya penerbangan di Bandara Polonia Medan. Sebab, lokasi yang akan dibangun untuk jembatan layang itu termauk dalam runnaway 05 yang digunakan untuk take off dan landing pesawat.

Sekda Ir Syaiful Bahri yang memimpin jalannya rapat setelah Walikota permisi meninggalkan ruang rapat menerima masukan dari perwakilan Otoritas Bandara. Untuk itu pimpinan proyek dan Otoritas Bandara berkoordinasi, sehingga pembangunan flyover tidak mengganggu pesawat ketika landing maupun take off..

Sebelum mengakhiri rapat, Sekda berpesan kepada pihak Badan Pertanahan Nasional (BPN) Medan untuk memotong sertifikat tanah milik warga yang telah diganti rugi. Hal itu penting dilakukan sebagai bukti bahwasannya ganti rugi telah diberikan. "Dengan pemotongan sertifikat itu, bisa terlihat dengan jelas ukuran tanah warga sudah berkurang sesuai dengan ganti rugi yang telah diberikan," ungkapnya.

Selain sejumlah pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang terklait dengan pembangunan flyover Jamin Ginting, rapat itu turut dihadiri utusan dari Dinas Bina Marga Sumut, SNVT Metro Medan yang dihadiri Mula Tua Siregar, BPN Medan, BPBD, Otoritas bandara serta PPK 18 Metro (balai). (maf)

http://www.analisadaily.com/news/rea.../#.ToxuQOwh_Mw

Hmm.. gini nih baru cocok jadi pemimpin.. harus "TEGAS"
buat pak walikota

btw pihak angkasa pura II mo apalagi? emank setinggi apa sih fly over itu? makanya cepat selesaikan Kuala Namu. kawasan ini udah sangat macet. nungguin lampu merah ijo aja ampe 200detik timernya. ijonya cuma bentar trus merah lagi. Klo saat lampu merah berada di antrian belakang, bersiap2lah dapat lampu merah lagi
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old October 5th, 2011, 05:07 PM   #3313
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Underpass Titi Kuning..

AKHIRNYA!!

Tapi aku juga mengharapkan pelebaran Jalan Jend. A.H. Nasution yang sudah terlalu sempit untuk ukuran volume lalu lintas sekarang.

Terus gimana ya rencana jalan tembus Eka Rasmi ke Jamin Ginting? Biar kemacetan di simpang Karya Wisata bisa berkurang, karena mobil2 dari daerah perumahan di Karya Wisata bisa langsung ke arah PAdang Bulan/Pancur Batu/Selayang tanpa melalui Jl. A.H. Nasution..
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old October 5th, 2011, 05:12 PM   #3314
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,659
Likes (Received): 5654

Andre: aku setuju ama pendapatnya dan pembahasanmu td pas banget ama realita yg ada. Malah di daerah china town yg minim angkot (walau banyak beca mesin ) ttp makin macet ama mobil pribadi yg mewah. Apalagi klo dah ngelewatin sekolah sperti Methodist yg d jalan thamrin, trus methodis yg di perintis kemerdekaan dll yg di daerah pecinan makin parah bow macetnya..
btw gedung parkir yg diusulkan harus di cat dunk, klo gk merusak pemandangan bgt. Tp mo dibangun dimana? bukannya kawasan tsb teramat padat, ampe ke gang2 kecil jg berisi ruko, terkadang berbentuk jadul tp pasarannya 1M lebih. Penghijauan aj minim dikawasan tsb
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old October 5th, 2011, 05:23 PM   #3315
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,659
Likes (Received): 5654

Quote:
Originally Posted by Andre_theRising View Post
Underpass Titi Kuning..

AKHIRNYA!!

Tapi aku juga mengharapkan pelebaran Jalan Jend. A.H. Nasution yang sudah terlalu sempit untuk ukuran volume lalu lintas sekarang.

Terus gimana ya rencana jalan tembus Eka Rasmi ke Jamin Ginting? Biar kemacetan di simpang Karya Wisata bisa berkurang, karena mobil2 dari daerah perumahan di Karya Wisata bisa langsung ke arah PAdang Bulan/Pancur Batu/Selayang tanpa melalui Jl. A.H. Nasution..
Jalan AH Nasution pasti dilebarkan. khan udah disisain ruang disisi kiri dan kanan jalan tsb. Trus taman marka tengah jalannya juga cukup lebar. Tentunya pelebaran tsb dilakukan seiring dgn pembangunan FlyOver nya. krn rumah2 penduduk disisi kiri dan kanan yg akan dilalui flyover tsb juga digusur kok..
Btw ini Flyover ketiga di Medan. Sebelumnya sudah ada Flyover Brayan dan FlyOver Amplas. Selanjutnya akan dilakukan ganti rugi juga buat pembanguan FlyOver ke empat yaitu FO Pinang baris. dan pembangunan Underpass Titikuning.. Planningnya ada 8 flyover yg akan dibangun di Medan.
ditambah lagi 2 FlyOver di Bandara Kuala Namu. 1 finishing, 1 lagi UC (total 10 FO)
Klo jalan tembus eka rasmi ke jamin ginting aku gk tau infonya. Ttp emank harus direalisasikan tuh agar dapat memecah kepadatan lalu lintas di kawasan tsb. Puluhan kompleks perumahan berada di kawasan tsb.
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old October 5th, 2011, 05:34 PM   #3316
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Northcote Superblock, Jl. Helvetia By Pass daerah di luar gerbang masuk Graha Metropolitan (dulu Graha Helvetia)..
Belum ada paku buminya untuk beberapa gedung apartemen 10 lantai, kayaknya masih fokus nyelesain ruko dulu.. Mudah2an segera datang paku bumi dan alat2 berat lainnya

Senang juga bisa ngeliat ada bangun middle rise di jalan lingkar...semoga gk jadi kumpulan ruko lagi kayak di lingkar selatan dan barat



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old October 5th, 2011, 06:43 PM   #3317
laba-laba
Resetter
 
laba-laba's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Medan
Posts: 7,813
Likes (Received): 1078

Quote:
Originally Posted by Andre_theRising View Post



Uploaded with ImageShack.us
Ini tiang pondasinya termasuk gede. kalo untuk 3 tingkat mubazir.

Quote:


Uploaded with ImageShack.us
ruko 3 tingkat.
yg ini tiang pondasinya kecil2
__________________
Medan city pics :
http://medanphoto.multiply.com

Medan movies - http://www.youtube.com/Medanmovie
laba-laba no está en línea   Reply With Quote
Old October 6th, 2011, 04:54 AM   #3318
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44

Quote:
Originally Posted by Andre_theRising View Post
Underpass Titi Kuning..

AKHIRNYA!!

Tapi aku juga mengharapkan pelebaran Jalan Jend. A.H. Nasution yang sudah terlalu sempit untuk ukuran volume lalu lintas sekarang.

Terus gimana ya rencana jalan tembus Eka Rasmi ke Jamin Ginting? Biar kemacetan di simpang Karya Wisata bisa berkurang, karena mobil2 dari daerah perumahan di Karya Wisata bisa langsung ke arah PAdang Bulan/Pancur Batu/Selayang tanpa melalui Jl. A.H. Nasution..
saya sebagai warga eka rasmi memang merasakan kemacetan yg sering terjadi..
oh meennn..
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old October 6th, 2011, 03:36 PM   #3319
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by unyupeople View Post
saya sebagai warga eka rasmi memang merasakan kemacetan yg sering terjadi..
oh meennn..
Aq sih sebenarnya lebih prefer jalan layang dari Amplas sampai ke Jembatan Sungai Babura setelah simpang Karya Wisata... ato paling nggak dari Titi Kuning.
Mulai dari simpang Harjosari III selepas jembatan layang ke arah Titi Kuning itu macetnya udah bukan main, dan juga pastinya Titi Kuning ke Simpang Pos.
PAsti lebih mantaplah dan lebih efektif. Lagipula di Karya Jasa dan Tritura juga disisakan banyak lahan di kiri kanan maupun di median jalan...

Tapi kok kayaknya awak cumak berkhayal aja ya?
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old October 6th, 2011, 03:37 PM   #3320
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by laba-laba View Post
Ini tiang pondasinya termasuk gede. kalo untuk 3 tingkat mubazir.


ruko 3 tingkat.
yg ini tiang pondasinya kecil2
Wah, awak kurang paham yang gitu2 bro haha
Semogalah cepat jadi dan emang kayaknya yang pondasi tiangnya gede itu buat gedung. Aq liat di lapangan lokasinya juga berjarak dengan calon ruko2 yang bro bilang di atas..
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
indonesia, medan, north sumatra, sumatra

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:48 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu