daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Sumatra > Palembang



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Closed Thread

 
Thread Tools
Old February 19th, 2011, 01:37 PM   #61
Xdoni
Registered User
 
Join Date: Aug 2010
Location: Palembang
Posts: 1,365

info aja ya...
sudah masuk lantai 3.
Xdoni no está en línea  

Sponsored Links
 
Old February 20th, 2011, 01:25 AM   #62
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,335

Thanx infonya Don
Pics-nya ditunggu
__________________
welcome you participants asean university games Palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old February 21st, 2011, 04:16 AM   #63
hen_mart2006
We Are Bedulur Galo
 
hen_mart2006's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Palembang City
Posts: 586
Likes (Received): 16

Quote:
Originally Posted by Xdoni View Post
info aja ya...
sudah masuk lantai 3.
masak sih...

aku tiap hari pulang pergi lewat situ kok ga tau yah..??
malah rasanya lom ada kegiatan apa-apa disana...
hen_mart2006 no está en línea  
Old February 21st, 2011, 11:07 AM   #64
SaboKingking
Swarnadwipa
 
SaboKingking's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Palembang
Posts: 583
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by hen_mart2006 View Post
masak sih...

aku tiap hari pulang pergi lewat situ kok ga tau yah..??
malah rasanya lom ada kegiatan apa-apa disana...
kalo diliat2 sih emang tiang2 pilarnya udah keliatan dari luar...
masuk akal juga dah lantai 3
SaboKingking no está en línea  
Old February 21st, 2011, 11:29 AM   #65
Xdoni
Registered User
 
Join Date: Aug 2010
Location: Palembang
Posts: 1,365

coba deh intip dari jl a. rozak yang pagarnya kebuka itu...
Xdoni no está en línea  
Old February 22nd, 2011, 01:09 AM   #66
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,335

Gw kemarin coba lewat, masuk akal juga lantai 3.
__________________
welcome you participants asean university games Palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old February 24th, 2011, 01:29 PM   #67
gunny.gunason
Indonesian Malay
 
gunny.gunason's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: PLM/SIN
Posts: 1,497
Likes (Received): 28

photonye ditunggu sangat, penasaran dibuatnye
__________________
Venice of The East 东方威尼斯

Singapore Internasional School @Rajawali - Palembang
Singapore Intenational School @CitraGrand City - Palembang

PALEMBANG 653 - 2012
gunny.gunason no está en línea  
Old March 8th, 2011, 10:55 AM   #68
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,335

Kemarin ada pamerannya di PTC, harga mulai 158 juta!!!
__________________
welcome you participants asean university games Palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old March 8th, 2011, 03:41 PM   #69
edensor
Registered User
 
edensor's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: East Borneo
Posts: 420
Likes (Received): 66

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
Kemarin ada pamerannya di PTC, harga mulai 158 juta!!!
Wah jangan2 itu yang tipe studio....
edensor no está en línea  
Old March 9th, 2011, 01:48 AM   #70
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,335

Quote:
Originally Posted by edensor View Post
Wah jangan2 itu yang tipe studio....
betul, dan kayak tinggal di Hotel jadinya he he he btw, ada progress fotonya nggak nih, bagi forumer yang balik ke Kenten? he he he
__________________
welcome you participants asean university games Palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old March 9th, 2011, 03:55 AM   #71
hen_mart2006
We Are Bedulur Galo
 
hen_mart2006's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Palembang City
Posts: 586
Likes (Received): 16

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
betul, dan kayak tinggal di Hotel jadinya he he he btw, ada progress fotonya nggak nih, bagi forumer yang balik ke Kenten? he he he
heheheh.. lom sempet2 ambil photo...

tapi klo diliat dari jauh.. udah banyak tiang2 pancang (klo ga salah) yang berdiri...
hen_mart2006 no está en línea  
Old March 12th, 2011, 02:03 AM   #72
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,335

Quote:
Originally Posted by hen_mart2006 View Post
heheheh.. lom sempet2 ambil photo...

tapi klo diliat dari jauh.. udah banyak tiang2 pancang (klo ga salah) yang berdiri...
Gw yang lalu lewat situ sudah lantai 3, tapi mungkin sekarang ada perkembangannya...
__________________
welcome you participants asean university games Palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old March 14th, 2011, 10:50 AM   #73
hen_mart2006
We Are Bedulur Galo
 
hen_mart2006's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Palembang City
Posts: 586
Likes (Received): 16

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
Gw yang lalu lewat situ sudah lantai 3, tapi mungkin sekarang ada perkembangannya...
keknya masih slow perkembangannya Dyt..

mungkin karena banyak material yang terhambat di pelabuhan Merak...
hen_mart2006 no está en línea  
Old March 14th, 2011, 11:21 AM   #74
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,335

Quote:
Originally Posted by hen_mart2006 View Post
keknya masih slow perkembangannya Dyt..

mungkin karena banyak material yang terhambat di pelabuhan Merak...
he he he dan bahan baku sulit dicari karena lebih diutamakan ke Venues SEA GAMES. Gw juga ada project pembangunan sipil (cor bertulang), untuk ready mix saja, kontraktornya bilang untuk saat ini agak sulit dikerjaan dengan cepat gara-gara project SEA GAMES
__________________
welcome you participants asean university games Palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old March 14th, 2011, 12:31 PM   #75
masaguseka28
vampire
 
masaguseka28's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Jakarta-Palembang
Posts: 1,757
Likes (Received): 127

progress pic pleasee, ada yang punya ga? penasaran niiih....
__________________
Welcome to Palembang, the legendary city...

where modernity meets culture, enjoy...
masaguseka28 no está en línea  
Old March 15th, 2011, 05:13 AM   #76
iyos
iyos
 
iyos's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Palembang - Lampung
Posts: 627
Likes (Received): 6

iya nih penasaran...
pliss yg ada pict nya
iyos no está en línea  
Old March 16th, 2011, 05:45 AM   #77
hen_mart2006
We Are Bedulur Galo
 
hen_mart2006's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Palembang City
Posts: 586
Likes (Received): 16

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
he he he dan bahan baku sulit dicari karena lebih diutamakan ke Venues SEA GAMES. Gw juga ada project pembangunan sipil (cor bertulang), untuk ready mix saja, kontraktornya bilang untuk saat ini agak sulit dikerjaan dengan cepat gara-gara project SEA GAMES
bener banget...
tapi emang.. proyek SEA GAMES harus diprioritaskan.. karena waktunya dah mepet...

Quote:
Originally Posted by masaguseka28 View Post
progress pic pleasee, ada yang punya ga? penasaran niiih....
Quote:
Originally Posted by iyos View Post
iya nih penasaran...
pliss yg ada pict nya
klo ada yang punya akses masuk di komplek ruko tepat di depan proyek.. mungkin bisa dapet gambaran sangat jelas...
hen_mart2006 no está en línea  
Old March 16th, 2011, 09:03 PM   #78
Kiagus
Registered User
 
Kiagus's Avatar
 
Join Date: May 2010
Posts: 169
Likes (Received): 0

Mohon pencerahan, sebenernya kalau kita beli apartemen tuh jadi hak milik atau hak guna bangunan? Kalau saya pernah dengar ada yang sewa, itu bagaimana? Kalau jadi punya kita (hak milik) untuk perawatan gedung secara keseluruhan gimana?
Kiagus no está en línea  
Old March 17th, 2011, 02:33 AM   #79
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,335

Quote:
Originally Posted by Kiagus View Post
Mohon pencerahan, sebenernya kalau kita beli apartemen tuh jadi hak milik atau hak guna bangunan? Kalau saya pernah dengar ada yang sewa, itu bagaimana? Kalau jadi punya kita (hak milik) untuk perawatan gedung secara keseluruhan gimana?
Apartemen dibangun di atas tanah dengan status Hak Guna Bangunan. seperti halnya dengan Undang-Undang No. 5 tahun 1960 tentang Peraturan Dasar Pokok-Pokok Agraria, Hak Guna Bangunan adalah hak untuk mendirikan bangunan dan mempunyai bangunan-bangunan di atas tanah yang bukan miliknya sendiri dengan jangka waktu 30 tahun. Jangka waktu 30 tahun tersebut atas permintaan pemegang hak dan mengingat keperluan dan keadaan bangunan-bangunan yang berdiri di atasnya, dapat diperpanjang lagi selama 20 tahu. kalau sebuah apartemen atau rumah susun didirikan di atas tanah HGB, mungkin logikanya pada saat perpanjangan, Bea Perolehan Atas Hak Atas Tanahnya menjadi kewajiban para penghuni secara tanggung renteng.

Dan, yang statusnya Hak Milik Tanah notabenenya milik bareng2 para penghuni. Nah khusus untuk apartemen, mungkin juga sertifikatnya nanti dibagi persatuan unit apartemen.

Biasanya, apartemen dengan Hak Milik Tanah harganya akan lebih mahal dari rata2 apartemen yang setara. CMIIW
__________________
welcome you participants asean university games Palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old March 17th, 2011, 04:41 AM   #80
Arestullah
. : Visit MUSI 2014 : .
 
Arestullah's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Palembang-South Sumatera, Kuala Enok-Riau
Posts: 2,048
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
Apartemen dibangun di atas tanah dengan status Hak Guna Bangunan. seperti halnya dengan Undang-Undang No. 5 tahun 1960 tentang Peraturan Dasar Pokok-Pokok Agraria, Hak Guna Bangunan adalah hak untuk mendirikan bangunan dan mempunyai bangunan-bangunan di atas tanah yang bukan miliknya sendiri dengan jangka waktu 30 tahun. Jangka waktu 30 tahun tersebut atas permintaan pemegang hak dan mengingat keperluan dan keadaan bangunan-bangunan yang berdiri di atasnya, dapat diperpanjang lagi selama 20 tahu. kalau sebuah apartemen atau rumah susun didirikan di atas tanah HGB, mungkin logikanya pada saat perpanjangan, Bea Perolehan Atas Hak Atas Tanahnya menjadi kewajiban para penghuni secara tanggung renteng.

Dan, yang statusnya Hak Milik Tanah notabenenya milik bareng2 para penghuni. Nah khusus untuk apartemen, mungkin juga sertifikatnya nanti dibagi persatuan unit apartemen.

Biasanya, apartemen dengan Hak Milik Tanah harganya akan lebih mahal dari rata2 apartemen yang setara. CMIIW
nambahin pertanyaannya nih bang Dyto.
Terus kalo sertifikat strata title kayak iklan2 apartemen milik ASG atau APG itu gimana? Apa perlu perpanjangan juga?
Terus kalo kita beli apartemen ntu biaya apa aja yang perlu kita tanggung selama kita tinggal disana selain kalo mungkin kredit belom selesai.
Arestullah no está en línea  


Closed Thread

Tags
palembang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:45 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu