daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Reply

 
Thread Tools
Old July 21st, 2012, 12:37 PM   #281
bbq
Registered User
 
bbq's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: from MES (now KNO) to BTH
Posts: 655
Likes (Received): 187

livery-nya keren... bodi pesawat-nya tampak lebih bersih...
__________________
cheers ... BBQ
bbq no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 21st, 2012, 03:46 PM   #282
greatstyo
Registered User
 
greatstyo's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Surabaya yang HOT!!
Posts: 1,954
Likes (Received): 39

Quote:
Originally Posted by andytantono View Post
PK-CKA Sriwijaya Air Boeing 737-4Q8


Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post


Ternyata si klasik CKA ya,.. memang tanya2 ke siapa saja? wihh banyak nh circle person ya yg internal
Naah!! Udah ada fotonya.. Info dari insider ternyata tepat, si CKA yang udah pakai livery baru..
__________________


My Travel Blog





*Sedang malas baca cerpen*
greatstyo no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2012, 08:53 AM   #283
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,381
Likes (Received): 259

Gw suka sebenarnya livery yang baru ini. Terlihat mahal, cantik, bersih, dan ga ngebosenin.
Jadi beda bgt aja ama yg kmrn.

Dan terlihat seperri maskapai2 amerika sono.
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 3rd, 2012, 09:02 AM   #284
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,740
Likes (Received): 460



Tetapi IMO, desain merah di tail nya kurang berirama dan kaku terlalu vertical, kurang menyerong.
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2012, 10:42 AM   #285
Saputasingkil
Registered User
 
Saputasingkil's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: North West Sumatra
Posts: 855
Likes (Received): 216

Ok aja sih,,,,
Entar terlalu nyerong, dikira ngejiplak GA lagi.
Mereka pnya model sendiri. Dan itu pun sudah cukup terlihat mantap.
Saputasingkil no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2012, 11:41 AM   #286
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,381
Likes (Received): 259

Quote:
Originally Posted by Sizter85


Tetapi IMO, desain merah di tail nya kurang berirama dan kaku terlalu vertical, kurang menyerong.
Merahnya emang semacam asal tempel sih.
Tp menurut ku interpretasi dr livery terdahulu sih.
Dan aku duka desain logo
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 3rd, 2012, 11:44 AM   #287
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,794
Likes (Received): 5124

andai bagian depannya tidak terlalu polos dan winglet di sayapnya ( klo make B738NG) ad aksen biru logo SJ itu pasti lebih mantap..
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2012, 11:46 AM   #288
iAndy-JaKaRtA
ARTPOP 2013
 
iAndy-JaKaRtA's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Singapore
Posts: 1,749
Likes (Received): 19

maksudnya suka desain logonya?
__________________

My first story is now available. Updated irregularly: http://www.wattpad.com/story/1237112...azy-companions

instagram.com/sadonoandrew | twitter.com/sadonoandrew | wattpad.com/user/Andrew22693
iAndy-JaKaRtA no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2012, 11:47 AM   #289
stingr4y
Registered User
 
stingr4y's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: PKU
Posts: 1,371
Likes (Received): 106

Quote:
Originally Posted by Sizter85


Tetapi IMO, desain merah di tail nya kurang berirama dan kaku terlalu vertical, kurang menyerong.
kalo line merahnya lebih "flow" gitu.pasti lebih cakep ya siz...
stingr4y no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2012, 11:48 AM   #290
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,794
Likes (Received): 5124

Quote:
Originally Posted by iAndy-JaKaRtA View Post
maksudnya suka desain logonya?
cakep sih logonya..
mirip ketupat lebaran
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2012, 03:46 PM   #291
iksan saja
Registered User
 
iksan saja's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: nganjuk,jawa timur - kendari,sulawesi tenggara
Posts: 2,376
Likes (Received): 362

desainnya minimalis tp tetap elegan tidak kanyak dulu yang terlalu rame...
iksan saja no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2012, 08:57 PM   #292
YB_Murty
Registered User
 
YB_Murty's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 4,579
Likes (Received): 292

Tentang desain liverynya.. perlu ada sedikit line warna emas.. yang menunjukkan karakter fuul service alias pangsa pasar middle up. Logo lama yang tampil utuh lebih berkarakter dari pada perbesarannya. Logo yang diperbesar dan diambil secuil seakan mengaburkan karakter yang sebenarnya. Lalu karakter tulisan SRIWIJAYA sebenarnya bisa dirubah. Pasti ada karakter yang lebih baik. Hal lain perlu ada perubahan juga pada tampilan peralatan ground handling, misal tangga pesawat yang lebih special misal penutup atap melengkung membentuk dinding yang transparant... juga perlu diberi penerangan untuk tangga terutama untuk operasional malam hari. Dan tentu saja tangga tersebut dengan polesan livery SJ berdesain khusus menyesuaikan karakter livery pesawat. Kereta bagasi perlu juga diberi pelindung penutup metal atau terpal dengan livery menyesuaikan. Begitu pula dengan bus maupun car servicenya juga perlu menyesuaikan livery pesawat.

Wah kebanyakan tuntutan... lha iya... wajah baru sekalian keseluruh sistem.
__________________
JADILAH FAJAR BARU BAGI KEHIDUPAN
YB_Murty no está en línea   Reply With Quote
Old August 5th, 2012, 01:56 AM   #293
masaguseka28
vampire
 
masaguseka28's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Jakarta-Palembang
Posts: 1,572
Likes (Received): 99

wah kalo soal livery concept for SJ saya idem bro YB_Murty kali ini
__________________
Welcome to Palembang, the legendary city...

where modernity meets culture, enjoy...
masaguseka28 no está en línea   Reply With Quote
Old August 5th, 2012, 08:31 AM   #294
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,794
Likes (Received): 5124


saya juga idem
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old August 7th, 2012, 01:27 PM   #295
anton_solo86
Registered User
 
anton_solo86's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Solo
Posts: 961
Likes (Received): 96

Mulai 13 Agustus 2012 ada rute baru Sriwijaya Air :
1. Jakarta-Makassar-Mamuju vv
2. Jakarta-Makassar-Luwuk vv
3. Malang-Makassar vv

Sriwijaya Air Buka 3 Rute Baru
Quote:
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Maskapai Sriwijaya Air bakal menerbangi kota-kota kecil di seluruh Indonesia. Bahkan kota Mamuju (Sulawesi Barat) dan Luwuk (Sulawesi Tengah) dari Jakarta, via Makassar.

Maskapai tersebut akan membuka tiga rute sekaligus ke kota-kota kedua di Indonesia. Operasi penerbangan baru Sriwijaya Air yang efektif akan dilakukan mulai Senin, 13 Agustus 2012.

Juru bicara Sriwijaya Air, Agus Soedjono menyebutkan, tiga rute baru Sriwijaya Air adalah Jakarta - Luwuk (via Makassar) pergi pulang, Jakarta - Mamuju (via Makassar) pergi pulang dan Malang - Makassar pp.
Sumber http://www.tribunnews.com/2012/08/05...ka-3-rute-baru
__________________
Solo The Spirit Of Java

Last edited by anton_solo86; August 7th, 2012 at 01:58 PM.
anton_solo86 no está en línea   Reply With Quote
Old August 7th, 2012, 03:08 PM   #296
iksan saja
Registered User
 
iksan saja's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: nganjuk,jawa timur - kendari,sulawesi tenggara
Posts: 2,376
Likes (Received): 362

Quote:
Originally Posted by anton_solo86 View Post
Mulai 13 Agustus 2012 ada rute baru Sriwijaya Air :
1. Jakarta-Makassar-Mamuju vv
2. Jakarta-Makassar-Luwuk vv
3. Malang-Makassar vv

Sriwijaya Air Buka 3 Rute Baru


malang-makasar PP jam berpa.. bisa buat jalur alternatif klo mau pulang ke jawa...
iksan saja no está en línea   Reply With Quote
Old August 7th, 2012, 06:29 PM   #297
anton_solo86
Registered User
 
anton_solo86's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Solo
Posts: 961
Likes (Received): 96

Quote:
Originally Posted by iksan saja View Post
malang-makasar PP jam berpa.. bisa buat jalur alternatif klo mau pulang ke jawa...
Makassar-Malang SJ563 12.20-12.50
Malang-Makassar SJ562 13.30-16.00
armada B735 setiap hari
__________________
Solo The Spirit Of Java
anton_solo86 no está en línea   Reply With Quote
Old August 7th, 2012, 08:04 PM   #298
Saputasingkil
Registered User
 
Saputasingkil's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: North West Sumatra
Posts: 855
Likes (Received): 216

Wowwwww,
Mantaplah. Makasar semakin Ramai semakin sibuk.
Saputasingkil no está en línea   Reply With Quote
Old August 9th, 2012, 08:38 AM   #299
iksan saja
Registered User
 
iksan saja's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: nganjuk,jawa timur - kendari,sulawesi tenggara
Posts: 2,376
Likes (Received): 362

Sriwijaya Air Buka Rute Malang-Ujung Pandang


TRIBUNNEWS.COM,MALANG-Maskapai penerbangan Sriwijaya Air (SA) melirik rute baru Malang - Ujung Pandang, apalagi sejak tahun 2005 menerbangi rute Malang-Jakarta.

Untuk itu SA sudah mengajukan surat penambahan rute baru dari Malang-Ujung Pandang. Dishubkominfo Kabupaten Malang menerima pengajuan rencana penambahan penerbangan baru dari SA.

“Rencananya SA akan menerbangi rute baru itu pada 13 Agustus nanti. Tapi masih menunggu izin dari Lanud Abd Saleh,” jelas Bambang Kartika, Kabid Teknik Keselamatan Transportasi Dishubkominfo Kabupaten Malang, Senin (6/8/2012).

Terpisah, M Yusri, Manajer Distrik Sriwijaya Air Malang membenarkan rencana rute baru itu.

“Izin dari Direktorat Perhubungan Udara sudah keluar. Tapi kita masih harus menunggu izin dari Lanud Abd Saleh. Suratnya baru kita kirim tanggal 3 Agustus lalu,” terang Yusri.

Ia optimistis izin itu keluar karena masih dalam koridor operating hour bandara yang sampai pukul 17.00 WIB. Jika rencana ini lancar, SA rute malang-Ujung Pandang ini akan dioperasionalkan mulai 13 Agustus nanti.

Untuk itu, SA akan menggunakan pesawat generasi baru yaitu Boeing 737-500 yang bisa mengangkut 120 penumpang. Direncanakan, flight baru ini akan terbang
dari Malang pada pukul 13.35 WIB. Namun pesawat dari Ujung Pandang sampai di Malang pada pukul 12.25 WIB.

Menurut Yusri, dengan rute baru ini, pihaknya ingin mengoptimalkan peluang pasar di Indonesia timur.

“Sebab nanti ada hub-hub yang bisa dikoneksi dari rute ini,” ceritanya.

Ia mencontohkan dengan rute ini bisa mencapai rute Malang-Balikpapan, Malang-Luwuk, Malang-Kendari, Malang-Jayapura.

Dasar menggarap pasar Indoensia timur karena berdasarkan data dari penerbangan Surabaya, konsumen dari Malang Raya cukup banyak.

“Daripada terbang dari Surabaya, kan lebih baik dari Malang karena menghemat waktu,” tuturnya. Meski dari rute Malang-Ujung Pandang nanti bisa koneksi ke berbagai jurusan, ia menjamin harga tiketnya masuk kategori tiket langsung sehingga harganya relatif murah.

“Tapi kepastiannya harga tiketnya masih kita kreasi. Mungkin harga terendahnya bisa mencapai Rp 490.000. Sejauh ini, rute ini belum berani kita tawarkan ke calon penumpang karena masih menunggu izin dari Lanud Abd Saleh,” paparnya.

Dengan rencana tambahan ini, SA tetap memiliki tiga flight dari Malang yaitu rute Malang-Jakarta sebanyak dua flight dan ditambah satu flight untuk rute baru ini. Selain itu, dari bandara Malang ada Garuda Indonesia yang juga menerbangi rute Malang-Jakarta serta Batavia Air dan Wings Air dengan rute Malang-Denpasar.
iksan saja no está en línea   Reply With Quote
Old August 9th, 2012, 08:42 AM   #300
YB_Murty
Registered User
 
YB_Murty's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 4,579
Likes (Received): 292

Untuk rute PKN-SRG dan SRG-DPS kapan ya bukanya? Trus dalam waktu dekat untuk SRG-BDJ ada pesaing baru dari JT, apakah SRG-BDJ akan ganti pake 787-8 untuk unjuk performa terhadap JT yang kemungkinan besar akan pakai 737-8 juga?
__________________
JADILAH FAJAR BARU BAGI KEHIDUPAN
YB_Murty no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:58 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu