daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua

Kalimantan, Sulawesi and Papua » Samarinda | Manado | Pontianak | Banjarmasin



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 5th, 2013, 08:40 AM   #4281
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Quote:
Originally Posted by kaledonusantara View Post
udah terbukti kalo Palu punya daya tarik tersendiri bagi pengusaha2 nasional...
mingkin intinya adalah keamanan,,,..
Palu aman infestor masuk.....
IMO
Selain kondusifitas faktor penting lainnya adalah ketersediaan infrastruktur dan regulasi pemda yg memberi kemudahan dlm investasi tsb
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old May 6th, 2013, 03:40 AM   #4282
kailinet
Registered User
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 152
Likes (Received): 62

Quote:
Originally Posted by dira View Post
dimana 21 apa XXI? blom deal apa gak jadi masuk palu?
yang pastinya gak jadi di lokasi millenium waterpark. kemaren sempet ngomong2 katanya takut gak laku... capede...

Kalo di PGM kalo gak salah 21 bukan XXI, CMIIW
kailinet no está en línea   Reply With Quote
Old May 6th, 2013, 05:54 AM   #4283
longki
Registered User
 
longki's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,773
Likes (Received): 256

Info :
Investor Singapura akan masuk ke Ngata Baru.

Walikota Palu adakan sayembara Transportasi Masa Depan Kota Palu sampai 2045 bagi siswa/i kota Palu.

KEK Palu sementara evaluasi (mdh2an tahun ini ditetapkan)
longki no está en línea   Reply With Quote
Old May 6th, 2013, 05:55 AM   #4284
longki
Registered User
 
longki's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,773
Likes (Received): 256

Carrefour sudah buka Iklan
source : Palu_maju2012

Mudah-mudahan Picnya menyusul dari forumer Palu yang berdomisili di Palu (InsyaALLAH)
longki no está en línea   Reply With Quote
Old May 6th, 2013, 06:25 AM   #4285
longki
Registered User
 
longki's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,773
Likes (Received): 256

Ini dia konsultan retail PGM : Andreas Kartawinata

http://id.linkedin.com/pub/andreas-k...ata/2a/424/5ba

longki no está en línea   Reply With Quote
Old May 6th, 2013, 07:43 AM   #4286
longki
Registered User
 
longki's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,773
Likes (Received): 256

Quote:
GRAND LAUNCHING CITRALAND PALU Tawarkan Beragam Penawaran Dan Hadiah Istimewa

PALU, MERCUSUAR – Pengembang perumahan Citraland Palu merealisasikan janjinya untuk memberikan kejutan kepada calon pembeli perumahannya dalam acara grand launching yang dikemas dalam tema “ Pirates of the Caribbean” sesuai dengan konsep yang ditawarkan sebagai perumahan di tepi laut.

Harun Harjadi, Presdir Ciputra pengembang Citraland Palu saat acara grand launching, Minggu (5/5/2013) mengungkapkan, pihaknya berkomitmen untuk mengembangkan kawasan Citraland Palu menjadi kawasan yang membanggakan.

Kami berjanji mengembangkan perumahan dan kawasan baru yang dibanggakan. Ini merupakan proyek pertama Ciputra yang dibangun dekat laut, dimana akan ada kawasan rekreasi dan komersial. "
Gubernur Sulteng, Longki Djanggola berjanji akan mendukung pengembangan perumahan yang dibangun Ciputra Grup yang merupakan putra daerah kelahiran Parigi Moutong.

Pantauan Mercusuar di acara tersebut banyak dihadiri pengunjung dari berbagai kalangan yang memadati ruangan ballroom hotel yang terletak di Jalan Cumi-cumi itu, Minggu (5/5/2013) malam.

Sonya L Mamarimbing, Manajer Marketing Citraland Palu saat ditemui, beberapa waktu lalu mengungkapkan, konsep perumahan dan tema acara yang dihadirkan pihaknya baru pertama kali dilaksanakan di Palu. “pengunjung juga akan dihibur dengan atraksi panggung menarik dari para penari dan penyanyi ibu kota, Syahrini yang membawakan beberapa lagu lawas.

“Bagi pengunjung yang melakukan transaksi pembelian saat acara berlangsung akan mendapatkan hadiah ponsel pintar, AC, dan berkesempatan mendapatkan hadiah mobil Suzuki Ertiga yang akan diundi setiap 10 kali transaksi,” terangnya.

Tidak hanya itu, pembeli juga akan mendapatkan subsidi bunga satu persen, bebas provisi, administrasi, asuransi kebakaran, dan biaya BPHTB serta AJB. “Pokoknya bagi pembeli saat acara grand launching akan mendapat hadiah dan bonus istimewa,” ungkapnya. HAI



source : http://harianmercusuar.com/?vwdtl=ya&pid=28376&kid=all

Baru tau kalau Citraland Palu yang pertama dekat laut
longki no está en línea   Reply With Quote
Old May 6th, 2013, 10:51 AM   #4287
FIATS
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Location: PLW - BDO - CAN - KNO (MES)
Posts: 106
Likes (Received): 8

coba-coba posting foto


ANJUNGAN TALISE



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
__________________

longki, Madinatul Iman liked this post
FIATS no está en línea   Reply With Quote
Old May 6th, 2013, 01:19 PM   #4288
Herman Ismail
Registered User
 
Herman Ismail's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Gorontalo
Posts: 1,818
Likes (Received): 429

Quote:
Originally Posted by FIATS View Post
coba-coba posting foto


ANJUNGAN TALISE



Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
Pantai Talise punya potensi yang harus dikembangkan lagi, mirip jalan boulevard di Manado.
bro FIATS belum balik Guangzhou ya?pasti lebih suka di Palu negeri tercinta bisa makan kaledo
__________________
PROVINSI GORONTALO (Terbentuk 16 Februari 2001)

Jumlah Penduduk 1.062.883 jiwa
Pertumbuhan Ekonomi 7,85%
Pendapatan Perkapita Rp 9.563.000
Penduduk Miskin 17,5%
Indeks Pembangunan Manusia 71,31

Kota Gorontalo-Kab.Gorontalo-Kab.Boalemo-Kab.Pohuwato-Kab.Bone Bolango-Kab.Gorontalo Utara
Herman Ismail no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2013, 04:51 AM   #4289
longki
Registered User
 
longki's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,773
Likes (Received): 256

Pengangguran di Sulteng turun 3,7 persen
Senin, 6 Mei 2013 18:30 WIB

Quote:
Jumlah pengangguran di Sulawesi Tengah pada Februari 2013 tercatat 35.078 orang, menurun sebesar 3,7 persen dibanding Februari 2012.
"Namun jika dibandingkan dengan kondisi Agustus 2012, jumlahnya turun sebanyak 3,9 persen," kata Kepala Badan Pusat Statistik Sulawesi Tengah JB Priyono di Palu, Senin.
Dia mengatakan tingkat pengangguran di Sulawesi Tengah terbesar berasal dari angkatan kerja berpendidikan SMA umum sebesar 3,92 persen, diikuti SMA kejuruan 3,24 persen, dan pengangguran berpendidikan SMP yang sebesar 1,15 persen.

For more information, click here

Source : Antara Sulteng

__________________

onesome liked this post

Last edited by longki; May 7th, 2013 at 05:06 AM.
longki no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2013, 07:24 AM   #4290
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Quote:
Originally Posted by longki View Post
Carrefour sudah buka Iklan
source : Palu_maju2012

Mudah-mudahan Picnya menyusul dari forumer Palu yang berdomisili di Palu (InsyaALLAH)

Congrats atas kota palu sbg kota ekspansi C4 ! Kira2 konsepnya yg hypermarket atau supermarket nich bang longki?
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2013, 09:04 AM   #4291
longki
Registered User
 
longki's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,773
Likes (Received): 256

Quote:
Originally Posted by Madinatul Iman View Post

Congrats atas kota palu sbg kota ekspansi C4 ! Kira2 konsepnya yg hypermarket atau supermarket nich bang longki?
Untuk konsepnya saya juga kurang faham
Tapi kemungkinan seluruh Mall ini akan jadi space dari carrefour
longki no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2013, 09:04 AM   #4292
longki
Registered User
 
longki's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,773
Likes (Received): 256

Courtesy of Palu_Maju 2012





Moll? Harusnya Mall ya ?
__________________

eVANDOpriyanto, Klabat liked this post
longki no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2013, 09:12 AM   #4293
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,526
Likes (Received): 1145

Tampaknya Carrefour sdh fixed masuk Palu ya?
Sip deh buat Palu
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2013, 09:14 AM   #4294
longki
Registered User
 
longki's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,773
Likes (Received): 256


Mudah-mudahan aja memang benar
Takutnya hanya sekedar nyuntik Biaya
longki no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2013, 09:19 AM   #4295
longki
Registered User
 
longki's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,773
Likes (Received): 256

Juni, SMA Keberbakatan Terima Siswa
Selasa, 7 Mei 2013

Quote:
PALU, MERCUSUAR – Gubernur Sulteng, Longki Djanggola bersama rombongan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Sulteng mengunjungi gedung SMA Keberbakatan yang saat ini dibangun di Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikulore, Senin (6/5/2013). Pemantauan tersebut untuk melihat sejauhmana target pekerjaan rampung Juni mendatang.
.......

“Kami perhatikan pembangunan sekolah ini sudah mencapai 80 persen, jadi kami optimistis akan selesai sesuai waktu yang ditentukan. Apalagi hingga kini para pekerja masih terus aktif mengerjakan sekolah ini,” katanya. Untuk pembangunan tahap awal, Pemprov menyiapkan tiga bangunan, yaitu untuk asrama putra, asrama putri dan ruang kelas.

For detail information, click here
Source : Harian mercusuar
longki no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2013, 09:28 AM   #4296
longki
Registered User
 
longki's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,773
Likes (Received): 256

News Flash :

Pemkot Palu akan kembangkan industri rumput laut

Siswa smp Al Azhar Palu jd satu satunya wakil Indonesia Timur di ajang olimpiade fisika
longki no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2013, 09:31 AM   #4297
longki
Registered User
 
longki's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,773
Likes (Received): 256

TRIWULAN I – 2013 Pertumbuhan Ekonomi Sulteng Terkoreksi

Quote:
PALU, MERCUSUAR – Badan Pusat Statistik (BPS) Sulteng mencatat pertumbuhan ekonomi Sulawesi Tengah yang diukur dengan Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) pada Triwulan I- 2013 mengalami kontraksi minus 1,63 persen.

Kepala BPS Sulteng, JB Priyono saat jumpa pers di kantornya, Senin (6/5/2013) mengungkapkan, jika dibandingkan dengan Triwulan I-2012 (y-on-y) mengalami pertumbuhan sebesar 10,57 persen.

Nilai PDRB atas dasar harga berlaku pada Triwulan I-2013 mencapai Rp 13,68 triliun, sedangkan PDRB atas dasar harga konstan 2000 pada triwulan yang sama adalah Rp 5,54 triliun.

Dari sisi produksi, kontraksi pada Triwulan I-2013 ini tercermin dari pertumbuhan minus beberapa lapangan usaha yaitu sektor pertambangan dan penggalian minus 7,07 persen, konstruksi minus 5,11 persen, sektor perdagangan, hotel dan restoran minus 2,00 persen, sektor angkutan dan komunikasi minus 2,45 persen , jasa-jasa minus 1,68 persen, sedangkan sektor lainnya tumbuh positif yaitu sektor pertanian 0,15 persen, industri manufaktur 0,65 persen, sektor listrik, gas, dan air bersih tumbuh 2,80 persen, serta sektor keuangan real estat dan jasa perusahaan tumbuh 0,49 persen.

for detail information, click here

this is a combination of a good news and a bad news.

Last edited by longki; May 7th, 2013 at 09:39 AM.
longki no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2013, 09:32 AM   #4298
mtsbjm1
^
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Banjarmasin, IDN · Thousand Rivers city!
Posts: 6,149

Quote:
Originally Posted by longki View Post
Untuk konsepnya saya juga kurang faham
Tapi kemungkinan seluruh Mall ini akan jadi space dari carrefour
AFAIK, C4 ada 2 konsep. Supermarket (biasanya ngisi di Pusat Perbelanjaan") ama Hypermarket (lebih ke stand alone building)


jangan" GMP 50% di isi C4 nih

mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2013, 10:30 AM   #4299
kailinet
Registered User
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 152
Likes (Received): 62

Quote:
Originally Posted by longki View Post

Mudah-mudahan aja memang benar
Takutnya hanya sekedar nyuntik Biaya
Bukan sekedar nyuntuik bro, fixed masuk, dah MoU.

Quote:
Originally Posted by mtsbjm1 View Post
AFAIK, C4 ada 2 konsep. Supermarket (biasanya ngisi di Pusat Perbelanjaan") ama Hypermarket (lebih ke stand alone building)


jangan" GMP 50% di isi C4 nih

Bukan 50% gan. 90% sisanya baru tenant lain :p


Kembali ane keluarin yang anget2 nih

Lokasi penggaraman on negosiasi dan... bukan untuk lokasi penggaraman lagi (koreksi berita sebelumnya yang pemda mau tetep jadiin lahan tradisional).
Dan hotnewsnya lokasi tersebut dan daerah dibelakangnya lebih kurang 16Ha jadi target untuk TRANS STUDIO
kailinet no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2013, 10:33 AM   #4300
mtsbjm1
^
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Banjarmasin, IDN · Thousand Rivers city!
Posts: 6,149

itu baru bagus GMP 90% tenan selain C4

waduh kalo beneran TS, Sulawesi kebagian 2 TS deh secara sudah ada duluan (yg 1-st) di Mks


mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:56 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu