daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua

Kalimantan, Sulawesi and Papua » Samarinda | Manado | Pontianak | Banjarmasin



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 5th, 2012, 08:05 AM   #841
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,990
Likes (Received): 1372

Quote:
Originally Posted by Blitzey View Post
Ok, mdh2an sy punya sedikit waktu utk jalan2 k semua tempat itu.
luar biasa Palu,, banyak bgt chain hotel nya...

ngiri deh....

btw, request foto2 pemandangan kota nya jg ya? pusat kota, bisnis dll ya...can't wait
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 5th, 2012, 12:26 PM   #842
Blitzey
Defender of Truth
 
Blitzey's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 3,661
Likes (Received): 235


Ah, Bang Kals bisa aj. d banding yg d BJM, d sni mah kelas krucu.
Oke, insya Allah sy ushakan. Thanks dah mampir.
__________________
“Ya Allah,perbaikilah agamaku yang merupakan sandaran segala urusanku.Dan perbaikilah urusan duniaku yang merupakan tempat tinggalku,dan perbaikilah akhiratku yang merupakan tempat kembaliku..dan jadikanlah kehidupanku sebagai tambahan bagi kebaikanku dan kematianku sebagai tempat istirahat dari segala kejelekanku. (HR Muslim)”
Palu City P D & Mutiara Airport Palu
PaluGate.Com~Tourism Portal of Palu
Important Places on Palu City ***Tourists Guide
Blitzey no está en línea   Reply With Quote
Old July 5th, 2012, 12:29 PM   #843
Blitzey
Defender of Truth
 
Blitzey's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 3,661
Likes (Received): 235

PALU
Lahan 2,7 Hektar Akan "Disulap" Jadi Mal

Quote:
PALU, KOMPAS.com — Seolah tak mau tertinggal dengan perkembangan pembangunan pusat perbelanjaan di Jakarta, Kota Palu pun menggeliat. Dengan dalih untuk memacu investasi, pengusaha lokal dan nasional membangun Palu Grand Mall di ibu kota Sulawesi Tengah itu.

Diperkirakan, sebanyak 1.500 tenaga kerja akan diserap bila mal ini resmi beroperasi. “Sebanyak 90 persen tenaga kerja yang akan dipekerjakan di mal ini adalah tenaga kerja lokal, sementara sepuluh persennya direkrut dari pusat,” kata Karman Karim, Direktur PT Palu Graha Sejahtera, selaku pengembang Palu Grand Mall (PGM), Kamis (5/7/2012).

Pembangunan PGM yang diperkirakan menelan biaya Rp 150 miliar ini akan rampung dan mulai beroperasi pada 2013. Menurut Karman, konsep yang ditawarkan adalah one stop food and entertainment shop. Selain itu, karena Kota Palu terkenal dengan tambang emasnya, pengembang menginginkan PGM menjadi pusat perdagangan emas di Sulawesi Tengah...
Read More at : http://regional.kompas.com/read/2012...sulap.Jadi.Mal
__________________
“Ya Allah,perbaikilah agamaku yang merupakan sandaran segala urusanku.Dan perbaikilah urusan duniaku yang merupakan tempat tinggalku,dan perbaikilah akhiratku yang merupakan tempat kembaliku..dan jadikanlah kehidupanku sebagai tambahan bagi kebaikanku dan kematianku sebagai tempat istirahat dari segala kejelekanku. (HR Muslim)”
Palu City P D & Mutiara Airport Palu
PaluGate.Com~Tourism Portal of Palu
Important Places on Palu City ***Tourists Guide

Last edited by Blitzey; July 5th, 2012 at 01:52 PM.
Blitzey no está en línea   Reply With Quote
Old July 5th, 2012, 01:49 PM   #844
longki
Registered User
 
longki's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,785
Likes (Received): 258

Quote:
Originally Posted by Blitzey View Post
PALU
Lahan 2,7 Hektar Akan "Disulap" Jadi Mal


ini di daerah mana ya??? apakah sama dengan u=supermall atau tidak?? jadi bingung..
longki no está en línea   Reply With Quote
Old July 5th, 2012, 01:52 PM   #845
Palu_Maju2012
Registered User
 
Palu_Maju2012's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: PALU - DKI Jakarta
Posts: 3,010
Likes (Received): 306

Quote:
Originally Posted by Blitzey View Post
PALU
Lahan 2,7 Hektar Akan "Disulap" Jadi Mal


Mantap dah. Itu yg Super Mall kan ? Tahun depan bearti sdh beroperasi. Makin ramai aja pusat belanja dan berkelas di kota Palu.
__________________
Let's make it real
P A L U


Mutiara SIS Al-Jufrie Airport - PLW
Palu_Maju2012 no está en línea   Reply With Quote
Old July 5th, 2012, 01:56 PM   #846
longki
Registered User
 
longki's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,785
Likes (Received): 258

Palu Grand Mall yang dipersiapkan dua tahun lalu sudah mendapatkan beberapa tenaant yakni Matahari Dept, Hypemart, Breadtalk, J.Co, Electronic Solution, Optik Melawai, Optik Tunggal, Fun World Games dan Bodyshop
longki no está en línea   Reply With Quote
Old July 5th, 2012, 02:12 PM   #847
Herman Ismail
Registered User
 
Herman Ismail's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Gorontalo
Posts: 1,822
Likes (Received): 431

Palu Grand Mall mungkin akan sama persis seperti Gorontalo Mall saat ini. Group Lippo (Matahari Grup) yang akan mengisi bagian dept store dan hypermarketnya, sementara tenant-tenant lain akan mengisi bagain2 retail lainnya pada mall itu. sekarang ini bagian Timur Indonesia menjadi sasaran investor untuk mengembangkan usahanya. Maluku, Papua, Sulawesi dan Kupang.
__________________
PROVINSI GORONTALO (Terbentuk 16 Februari 2001)

Jumlah Penduduk 1.062.883 jiwa
Pertumbuhan Ekonomi 7,85%
Pendapatan Perkapita Rp 9.563.000
Penduduk Miskin 17,5%
Indeks Pembangunan Manusia 71,31

Kota Gorontalo-Kab.Gorontalo-Kab.Boalemo-Kab.Pohuwato-Kab.Bone Bolango-Kab.Gorontalo Utara
Herman Ismail no está en línea   Reply With Quote
Old July 5th, 2012, 02:21 PM   #848
Blitzey
Defender of Truth
 
Blitzey's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 3,661
Likes (Received): 235

Quote:
Originally Posted by Palu_Maju2012 View Post
Mantap dah. Itu yg Super Mall kan ? Tahun depan bearti sdh beroperasi. Makin ramai aja pusat belanja dan berkelas di kota Palu.
Iya, berarti tahun depan ada 2 mall lg yg akan beroperasi d kota Palu. Galara Mall+hotel dan Grand Mall ini. Tahun depannya lg Golden Paradse Lfestyle Mall yg lbh mantap lg.
Quote:
Originally Posted by longki View Post
Palu Grand Mall yang dipersiapkan dua tahun lalu sudah mendapatkan beberapa tenaant yakni Matahari Dept, Hypemart, Breadtalk, J.Co, Electronic Solution, Optik Melawai, Optik Tunggal, Fun World Games dan Bodyshop
.
Info tenantnya dr mn Bro?
__________________
“Ya Allah,perbaikilah agamaku yang merupakan sandaran segala urusanku.Dan perbaikilah urusan duniaku yang merupakan tempat tinggalku,dan perbaikilah akhiratku yang merupakan tempat kembaliku..dan jadikanlah kehidupanku sebagai tambahan bagi kebaikanku dan kematianku sebagai tempat istirahat dari segala kejelekanku. (HR Muslim)”
Palu City P D & Mutiara Airport Palu
PaluGate.Com~Tourism Portal of Palu
Important Places on Palu City ***Tourists Guide
Blitzey no está en línea   Reply With Quote
Old July 5th, 2012, 02:39 PM   #849
longki
Registered User
 
longki's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,785
Likes (Received): 258

Quote:
Originally Posted by Blitzey View Post
Iya, berarti tahun depan ada 2 mall lg yg akan beroperasi d kota Palu. Galara Mall+hotel dan Grand Mall ini. Tahun depannya lg Golden Paradse Lfestyle Mall yg lbh mantap lg.

tahun depannya lagi ada palu hill city mall..

.
Quote:
Originally Posted by Blitzey View Post
Info tenantnya dr mn Bro?
lupa darimana.. yang jelas ada di internet... cuma saya lupa apa websitenya..
longki no está en línea   Reply With Quote
Old July 5th, 2012, 03:07 PM   #850
Blitzey
Defender of Truth
 
Blitzey's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 3,661
Likes (Received): 235


Mungkn dr situs ini.

Peletakan batu pertama pembangunan Palu Grand Mall ini akan berlangsung besok, Jumat, 06 Juli 2012.
__________________
“Ya Allah,perbaikilah agamaku yang merupakan sandaran segala urusanku.Dan perbaikilah urusan duniaku yang merupakan tempat tinggalku,dan perbaikilah akhiratku yang merupakan tempat kembaliku..dan jadikanlah kehidupanku sebagai tambahan bagi kebaikanku dan kematianku sebagai tempat istirahat dari segala kejelekanku. (HR Muslim)”
Palu City P D & Mutiara Airport Palu
PaluGate.Com~Tourism Portal of Palu
Important Places on Palu City ***Tourists Guide

Last edited by Blitzey; July 5th, 2012 at 06:16 PM.
Blitzey no está en línea   Reply With Quote
Old July 5th, 2012, 03:36 PM   #851
Palu_Maju2012
Registered User
 
Palu_Maju2012's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: PALU - DKI Jakarta
Posts: 3,010
Likes (Received): 306

Iya bro Herman, tenant yg isi PGM hampir sama persis dgn GM, kalo baca link beritanya dikebut neh, secara mengarahkan 200 pekerja untuk membangun PGM.
__________________
Let's make it real
P A L U


Mutiara SIS Al-Jufrie Airport - PLW
Palu_Maju2012 no está en línea   Reply With Quote
Old July 5th, 2012, 03:59 PM   #852
Blitzey
Defender of Truth
 
Blitzey's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 3,661
Likes (Received): 235


Sdh seharusnya pengerjaannya d kebut. Klw dr beritanya sebenarnya permintaan izin mall2 d Palu sdh ada sejak tahun 2007 atw 1 tahun setelah beroperasinya mall Tatura, tp mngkn krn pertimbangan keberadaan mall Tatura maka izin2 tsb d 'pending'.
__________________
“Ya Allah,perbaikilah agamaku yang merupakan sandaran segala urusanku.Dan perbaikilah urusan duniaku yang merupakan tempat tinggalku,dan perbaikilah akhiratku yang merupakan tempat kembaliku..dan jadikanlah kehidupanku sebagai tambahan bagi kebaikanku dan kematianku sebagai tempat istirahat dari segala kejelekanku. (HR Muslim)”
Palu City P D & Mutiara Airport Palu
PaluGate.Com~Tourism Portal of Palu
Important Places on Palu City ***Tourists Guide
Blitzey no está en línea   Reply With Quote
Old July 5th, 2012, 05:43 PM   #853
Blitzey
Defender of Truth
 
Blitzey's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 3,661
Likes (Received): 235

MALL SENILAI RP150 MILIAR HADIR DI PALU
Quote:
Palu, 5/7 (ANTARA) - Pusat perbelanjaan (mall) akan dibangun di Kota Palu dengan menelan biaya pembangunan sebesar Rp150 miliar.
Direktur PT Palu Graha Sejahtera Karman Karim di Palu, Kamis, mengatakan pusat perbelanjaan itu diberi nama Palu Grand Mall yang berlokasi di Jalan Cumi-Cumi.
PT Palu Graha Sejahtera adalah pengelola utama Palu Grand Mall.
Karman mengatakan, proses peletakkan batu pertama pembangunan Palu Grand Mall akan dilakukan pada Jumat (6/7) dengan mengundang sejumlah mitra yang telah berminat untuk bergabung.
Sejumlah mitra yang telah menyatakan tertarik bergabung antara lain Matahari Department Store, Hypermart, Breadtalk, Optik Melawai, dan sejumlah perusahaan lainnya.
Dia mengatakan, Palu Grand Mall itu diperkirakan beroperasi pada Maret 2013...
Read More at : http://www.iyaa.com/finance/berita/u...7385_2115.html
Wow, Maret 2013... Berarti projectnya insya Allah selesai hanya dlm waktu 8 bulan.
__________________
“Ya Allah,perbaikilah agamaku yang merupakan sandaran segala urusanku.Dan perbaikilah urusan duniaku yang merupakan tempat tinggalku,dan perbaikilah akhiratku yang merupakan tempat kembaliku..dan jadikanlah kehidupanku sebagai tambahan bagi kebaikanku dan kematianku sebagai tempat istirahat dari segala kejelekanku. (HR Muslim)”
Palu City P D & Mutiara Airport Palu
PaluGate.Com~Tourism Portal of Palu
Important Places on Palu City ***Tourists Guide
Blitzey no está en línea   Reply With Quote
Old July 5th, 2012, 07:10 PM   #854
Palu_Maju2012
Registered User
 
Palu_Maju2012's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: PALU - DKI Jakarta
Posts: 3,010
Likes (Received): 306

Quote:
Originally Posted by Blitzey View Post
MALL SENILAI RP150 MILIAR HADIR DI PALU

Wow, Maret 2013... Berarti projectnya insya Allah selesai hanya dlm waktu 8 bulan.
Waw besok akan dimulai pembangunan PGM. MTP siap2 berbenah juga pastinya. kabar Hotel PALU INN di sekitar MTP gimana apa emank sdh berdiri bangunannya ?
__________________
Let's make it real
P A L U


Mutiara SIS Al-Jufrie Airport - PLW
Palu_Maju2012 no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2012, 02:26 AM   #855
longki
Registered User
 
longki's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,785
Likes (Received): 258

kira-kira apa tenant yang akan mengisi GM(Galara Mall), GPL (Golden Paradise Lifestyle), dan PHM (Palu Hill Mall)????
Pembangunan GPL dan PHM gimana kelanjutannya????
longki no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2012, 02:30 AM   #856
longki
Registered User
 
longki's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,785
Likes (Received): 258

Pembangunan Monos (Monumen nosarara nosabatuu) dan sarana olahraga lainnya













akan dibangun perumahan atlet, monumen nosarara nosabatutu, lapangan tembak, pacuan kuda, dan motorcross..
source : jafar19.blogspot.com

Last edited by longki; July 6th, 2012 at 02:40 AM.
longki no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2012, 04:03 AM   #857
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,990
Likes (Received): 1372

Quote:
Originally Posted by Blitzey View Post
MALL SENILAI RP150 MILIAR HADIR DI PALU

Wow, Maret 2013... Berarti projectnya insya Allah selesai hanya dlm waktu 8 bulan.
wow cuman 8 bulan?? cepat banget tuh kalo bener terealisasi...sejauh ini udh ada tahap spt apa bro? lahan udh siap kali ya??

btw, thanks atas apresiasi nya thd Banjarmasin...
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2012, 05:10 AM   #858
Blitzey
Defender of Truth
 
Blitzey's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 3,661
Likes (Received): 235

Quote:
Originally Posted by Palu_Maju2012 View Post
Waw besok akan dimulai pembangunan PGM. MTP siap2 berbenah juga pastinya. kabar Hotel PALU INN di sekitar MTP gimana apa emank sdh berdiri bangunannya ?
Iya Bro, tp segmen pasar MTP dan PGM beda. Hotel Palu Continent Inn bangunannya sdh ada kok, malah hampir jadi. Cuma lahannya kok kecil sekali. Bisa2 tambah semrawut nanti parkiran mall Tatura.
O iya, Pakiran mall Tatura akan d perluas.
Quote:
Originally Posted by longki View Post
kira-kira apa tenant yang akan mengisi GM(Galara Mall), GPL (Golden Paradise Lifestyle), dan PHM (Palu Hill Mall)????
Pembangunan GPL dan PHM gimana kelanjutannya????
Utk GPL studi amdal sdh selesai, mdh2an keseluruhan Palu Bay Park bs action tahun ini jg. Sedangkan utk PHM sampe bulan Mei kemarin blm action tuh. Mungkin izinnya blm kelar coz masih ada papan yg bertuliskan project Palu Hill City secara keseluruhan itu msh dlm proses pengurusan izin.
Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
wow cuman 8 bulan?? cepat banget tuh kalo bener terealisasi...sejauh ini udh ada tahap spt apa bro? lahan udh siap kali ya??

btw, thanks atas apresiasi nya thd Banjarmasin...
Proses pembangunannya d mulai hari ini. Kemungkinan cepatnya pembangunan adalah karena sptnya mall ini ga da basementnya. Parkirannya nanti d lantai 4.
Sama2 Bang Kals.
__________________
“Ya Allah,perbaikilah agamaku yang merupakan sandaran segala urusanku.Dan perbaikilah urusan duniaku yang merupakan tempat tinggalku,dan perbaikilah akhiratku yang merupakan tempat kembaliku..dan jadikanlah kehidupanku sebagai tambahan bagi kebaikanku dan kematianku sebagai tempat istirahat dari segala kejelekanku. (HR Muslim)”
Palu City P D & Mutiara Airport Palu
PaluGate.Com~Tourism Portal of Palu
Important Places on Palu City ***Tourists Guide
Blitzey no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2012, 05:20 AM   #859
Blitzey
Defender of Truth
 
Blitzey's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 3,661
Likes (Received): 235

Quote:
Originally Posted by longki View Post












akan dibangun perumahan atlet, monumen nosarara nosabatutu, lapangan tembak, pacuan kuda, dan motorcross..
source : jafar19.blogspot.com
Sptnya Bro Longki sdh lbh dulu d Palu nih.
Project Monos itu mantap. Tugunya jg tinggi besar, lokasi dgn view yg stunning.
Bakal jd tempat favorit nih.
__________________
“Ya Allah,perbaikilah agamaku yang merupakan sandaran segala urusanku.Dan perbaikilah urusan duniaku yang merupakan tempat tinggalku,dan perbaikilah akhiratku yang merupakan tempat kembaliku..dan jadikanlah kehidupanku sebagai tambahan bagi kebaikanku dan kematianku sebagai tempat istirahat dari segala kejelekanku. (HR Muslim)”
Palu City P D & Mutiara Airport Palu
PaluGate.Com~Tourism Portal of Palu
Important Places on Palu City ***Tourists Guide
Blitzey no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2012, 05:26 AM   #860
donggala
Registered User
 
donggala's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: donggala
Posts: 421
Likes (Received): 32

Quote:
Originally Posted by longki View Post
ini di daerah mana ya??? apakah sama dengan u=supermall atau tidak?? jadi bingung..
lokasinya di taman ria jalan cumi cumi,brati dekat silkstone/mercure.
Quote:
PALU- Pusat perberlanjaan atau mal di kota Palu segera bertambah. Setelah Mal Tatura (MTP), tahun depan Palu Grand Mall (PGM) akan berdiri di wilayah Palu Barat. Pembangunan mal yang terletak di Taman Ria, tepatnya di Jalan Cumi Cumi, itu akan segera dimulakan yang ditandai dengan peletakan batu pertama, Jumat (6/7) hari ini. Mal yang diperkirakan terbesar dan termegah di Sulteng dibangun oleh PT Palu Graha Sejahtera (PGS), bekerja sama dengan investor dari Jakarta. ‘’Pembangunan mal ini akan menelan biaya sekitar Rp150 miliar dan dijadwalkan akan rampung dan mulai beroperasi medio Maret 2013,’’ kata Dirut PT Palu Graha Sejahtera H Karman Karim, kemarin (5/7).
Karman yang juga pengelola Mal Tatura Palu mengatakan, pembangunan mal kedua nantinya bukan merupakan grup dari Mal Tatura Palu. Mal pertama di Palu adalah milik Pemerintah Kota yang dikelola oleh Karman Karim. Sedangkan PGM murni dibangun oleh Karman dengan menggandeng dua investor dari Jakarta.
Menurutnya pembangunan ekonomi di Palu sangat prospektif. Karena itu dia yakin pembangunan mal kedua sebagai pusat perbelanjaan representatif menjadi tuntutan.
‘’Ini juga akan menjadi solusi pengurangan angka pengangguran di Palu, karena 1.500 orang akan terserap sebagai tenaga kerja. Bagi pemerintah juga akan bertambah PAD-nya dari pajak dan retribusi,’’ kata Karman.
Karman menjamin bila PGM berdiri tidak akan mematikan Mal Tatura Palu. Karena itu PGM akan menawarkan konsep yang berbeda sehingga tidak mematikan Mal Tatura Palu. Sejauh ini sudah ada beberapa tenant terkenal yang berminat untuk bergabung di PGM. Misalnya Matahari Dept. Store, Hypermart, Breadtalk, J.Co, Electronic Solutions, Optik Melawai, Optik Tunggal, Fun World Games, dan Bodyshop.
donggala no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:46 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu