daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Nusantara



Reply

 
Thread Tools
Old December 4th, 2010, 07:32 PM   #401
rudy bandung
Registered User
 
rudy bandung's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 198
Likes (Received): 0

master2 kok belum bikin jembatan semanggi ya? bundaran HI udah ?
__________________
“Kalau orang tidak tahu sejarah, ia tidak akan faham masa kini, apalagi masa depan. Semua kesalahan yang kita lakukan selama ini terjadi kerana kita tidak tahu sejarah.” Pramoedya Ananta Toer
rudy bandung no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old December 5th, 2010, 01:57 PM   #402
rudy bandung
Registered User
 
rudy bandung's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 198
Likes (Received): 0

tanya lagi

he he ternyata sulit juga ya sebagai nyubi, baru jadi satu bangunan.. (kecil). agak kesulitan membuat struktur atap karena di GE blur dan tertutup pohon.

saya juga belum mengerti trik2 agar file model kita ringan,
__________________
“Kalau orang tidak tahu sejarah, ia tidak akan faham masa kini, apalagi masa depan. Semua kesalahan yang kita lakukan selama ini terjadi kerana kita tidak tahu sejarah.” Pramoedya Ananta Toer

Last edited by rudy bandung; December 6th, 2010 at 12:51 AM.
rudy bandung no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2010, 03:14 AM   #403
Siswantono
Registered User
 
Siswantono's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Posts: 833
Likes (Received): 0

Bundaran HI udah aku buat, tapi ilang, harus dibenerin posisinya. Ntar malam deh dan besok deh aku sempetin benerin.
Siswantono no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2010, 06:28 AM   #404
rudy bandung
Registered User
 
rudy bandung's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 198
Likes (Received): 0

saya sedang apload bangunan di bandung dekat alun2, periksa toggle terrain ternyata tanahnya tidak rata. bagian depan gedung melayang dan bagian belakangnya mendem jero (masuk ke bawah), karena bangunannya panjang. bagaimana ya mengatasinya?
__________________
“Kalau orang tidak tahu sejarah, ia tidak akan faham masa kini, apalagi masa depan. Semua kesalahan yang kita lakukan selama ini terjadi kerana kita tidak tahu sejarah.” Pramoedya Ananta Toer
rudy bandung no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2010, 08:48 AM   #405
rudy bandung
Registered User
 
rudy bandung's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 198
Likes (Received): 0

bank mandiri alun alun bandung

baru apload bangunan bank mandiri alun2 bandung, huff tenyata besar bangets filenya, 1 mega???.

nantilah direvisi lagi,(apakah bisa di edit jika sudah di apload? btw akang chris/HMC, tekstur gentengnya saya ijin pake ya.....
__________________
“Kalau orang tidak tahu sejarah, ia tidak akan faham masa kini, apalagi masa depan. Semua kesalahan yang kita lakukan selama ini terjadi kerana kita tidak tahu sejarah.” Pramoedya Ananta Toer

Last edited by rudy bandung; December 6th, 2010 at 09:10 AM.
rudy bandung no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2010, 10:24 AM   #406
HMC
The Living Past
 
HMC's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 491
Likes (Received): 1

Maksud texture genteng yg dipakai di Kota?
Silahkan
HMC no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2010, 11:04 AM   #407
rudy bandung
Registered User
 
rudy bandung's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 198
Likes (Received): 0

makasih kang chris
btw kenapa saya tidak bisa download model saya sendiri dari 3d warehouse ya? tombol downloadnya di klik tidak bereaksi
__________________
“Kalau orang tidak tahu sejarah, ia tidak akan faham masa kini, apalagi masa depan. Semua kesalahan yang kita lakukan selama ini terjadi kerana kita tidak tahu sejarah.” Pramoedya Ananta Toer
rudy bandung no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2010, 12:18 PM   #408
HMC
The Living Past
 
HMC's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 491
Likes (Received): 1

Rudy, aku juga ga bisa download model kamu.
Mungkin harus di upload lagi. Aku pernah begitu. Nanti ada email dari Google "There's a problem with your model"

Btw, 1MB is ok.
HMC no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2010, 02:35 PM   #409
rudy bandung
Registered User
 
rudy bandung's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 198
Likes (Received): 0

o jadi bukan karena komputer saya ya? ok kalau begitu saya delete dan besok apload lagi, sekalian dibetulin. banyak kesalahan prinsip dalam pembuatannya. I think 1 MB is not ok for bangunan as small as like that, seharusnya lebih simple pembuatanya sehingga tidak sebesar itu filenya. maklum baru banget....

btw ini gambar bangunannya, kantor bank mandiri cabang alun2 bandung, gedung tua yang dibuat thn 1912. dulunya kantor bank N.I.Escompto Mij. bank pertama di kota bandung, beda satu gedung dengan BRI towernya dochan juga diseberangnya mesjid agungnya kang su'ud anomtea.setau saya akang chris suka dengan gedung2 jaman walanda baheula ya? sama, saya juga penggemar gedung tua yang artistik.



senangnya jika google earth juga ada GE untuk jakarta tempo doeloe atau bandung tempo doeloe, seperti ancient rome di GE :

http://www.youtube.com/watch?v=MqMXIRwQniA


makasih akang chris...
__________________
“Kalau orang tidak tahu sejarah, ia tidak akan faham masa kini, apalagi masa depan. Semua kesalahan yang kita lakukan selama ini terjadi kerana kita tidak tahu sejarah.” Pramoedya Ananta Toer
rudy bandung no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2010, 02:49 PM   #410
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,712
Likes (Received): 291

Quote:
Originally Posted by rudy bandung View Post
saya sedang apload bangunan di bandung dekat alun2, periksa toggle terrain ternyata tanahnya tidak rata. bagian depan gedung melayang dan bagian belakangnya mendem jero (masuk ke bawah), karena bangunannya panjang. bagaimana ya mengatasinya?
Sering banget masalah kaya gini, cara mengatasinya, bikin semacam bukit/gundukan biar model kita ga kelelep tanah (kalo emang kemiringan tanah ekstrem) tapi kalo cuma kelelep tanah dikit kayanya no problemo deh
__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2010, 03:13 PM   #411
rudy bandung
Registered User
 
rudy bandung's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 198
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by dochan View Post
Sering banget masalah kaya gini, cara mengatasinya, bikin semacam bukit/gundukan biar model kita ga kelelep tanah (kalo emang kemiringan tanah ekstrem) tapi kalo cuma kelelep tanah dikit kayanya no problemo deh
mendemnya lumayan sampai kebagian belakang bangunan sekitar hampir 1 mtr 'sinknya'. ada contohnya untuk bangun gundukan semacam itu? sebab takut salah dan malah ditolak 'bang JI'I '

makasih ya dochan..
__________________
“Kalau orang tidak tahu sejarah, ia tidak akan faham masa kini, apalagi masa depan. Semua kesalahan yang kita lakukan selama ini terjadi kerana kita tidak tahu sejarah.” Pramoedya Ananta Toer

Last edited by rudy bandung; December 6th, 2010 at 03:19 PM.
rudy bandung no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2010, 03:24 PM   #412
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,712
Likes (Received): 291

SMAN 3&5 Bandung / Hooge Burger School


SMAN 3 & 5 Bandung (3 & 5 High School) built in 1916, designed by C.P. Schoemaker, known as Hooge Burger School (HBS) in the Dutch colonial era. This building was used to educate Dutch middle class . During Indonesia's independence era, this building remains as a high school. Located on Jalan Belitung No. 8, across Taman Lalu lintas (Traffic Garden), this building preserved at the excellent condition. This model only shows the original part of the whole complex. Now there are many buildings added adjacent to main building. There are a lot of colonial buildings around this site, mainly for military purposes.

By the way, this was my high school :P

http://sketchup.google.com/3dwarehou...abe0991b5aa426
__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2010, 03:20 AM   #413
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,712
Likes (Received): 291

Quote:
Originally Posted by rudy bandung View Post
mendemnya lumayan sampai kebagian belakang bangunan sekitar hampir 1 mtr 'sinknya'. ada contohnya untuk bangun gundukan semacam itu? sebab takut salah dan malah ditolak 'bang JI'I '

makasih ya dochan..
contohnya LIPPO Center Hong Kong..

konturnya naik turun, jadi perlu semacam kontur buatan untuk tetap memunculkan bangunan ke permukaan
gambar yang kiri terrain g earth dinyalakan, gambar yang kanan gambar gedung tanpa terrain dari g earth
__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2010, 06:31 AM   #414
rudy bandung
Registered User
 
rudy bandung's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 198
Likes (Received): 0

makasih dochan atas info konturnya...
wah asik nih, sebentar lagi bandung my 'lavli siti' juga penuh model dari dochan kayak jakarta....
__________________
“Kalau orang tidak tahu sejarah, ia tidak akan faham masa kini, apalagi masa depan. Semua kesalahan yang kita lakukan selama ini terjadi kerana kita tidak tahu sejarah.” Pramoedya Ananta Toer
rudy bandung no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2010, 04:41 PM   #415
HMC
The Living Past
 
HMC's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 491
Likes (Received): 1

Chan creative bgt lagi. Wanna reach 100 ye? Nice models man!
HMC no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2010, 05:47 PM   #416
rudy bandung
Registered User
 
rudy bandung's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 198
Likes (Received): 0

bagaimana ya triknya agar model kita filenya kecil?
btw dochan, saya suka sama model smu3-5nya. 'secara' arsiteknya adalah arsitek favorit saya, schoemaker.
dochan emang kreatif dan produktif akang chris...

ini foto sekolahnya dochan jaman baheula...
ga jauh berbeda sama jaman sekarang, cuma bagian 'cungkup' diatas atapnya saja yang hilang.

sekolah ini ada 'urban legendnya' katanya ada hantu perempuan bernama nancy

__________________
“Kalau orang tidak tahu sejarah, ia tidak akan faham masa kini, apalagi masa depan. Semua kesalahan yang kita lakukan selama ini terjadi kerana kita tidak tahu sejarah.” Pramoedya Ananta Toer

Last edited by rudy bandung; December 7th, 2010 at 07:12 PM.
rudy bandung no está en línea   Reply With Quote
Old December 8th, 2010, 02:05 AM   #417
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,712
Likes (Received): 291

Quote:
Originally Posted by rudy bandung View Post
bagaimana ya triknya agar model kita filenya kecil?
biar ukuran filenya kecil, bisa 2 cara, pertama : model geometrinya jangan terlalu rumit, yang sederhana aja, terus kalo emang ada bagian yang berulang, mending dibikin component aja terus di array (di copy), yang kedua ukuran photo texturenya yang mencukupi aja, ga usah gede2, katakanlah 800 pixel sudah cukup. Selebih itu ga ada deh kayanya.

Quote:
Originally Posted by rudy bandung View Post
btw dochan, saya suka sama model smu3-5nya. 'secara' arsiteknya adalah arsitek favorit saya, schoemaker.
dochan emang kreatif dan produktif akang chris...
Thanks

Quote:
Originally Posted by rudy bandung View Post
sekolah ini ada 'urban legendnya' katanya ada hantu perempuan bernama nancy
Yes, it is said that this building is 'haunted' by lady ghost named 'Nancy' lol
__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea   Reply With Quote
Old December 8th, 2010, 06:40 AM   #418
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,712
Likes (Received): 291

Quote:
Originally Posted by rudy bandung View Post
baru download dan liat kemaren.
Kalo boleh kasih komentar, photo texturenya kurang tajam, jadi kurang jelas gambarnya. Terus model 3dnya kalo bisa lebih didetailkan lagi, khususnya atap.

Anyway great!

Ga sekalian bikin Jiwasraya juga? Bangunannya bagus tuh.. hehe
__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea   Reply With Quote
Old December 8th, 2010, 11:42 AM   #419
rudy bandung
Registered User
 
rudy bandung's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 198
Likes (Received): 0

makasih bangets masukannya dochan. jiwasraya, kantor pos sama swarha ceritanya lagi dibikin... tapi ga tau selesai apa ngga? ribet, masih banyak bingungnya.

bangunan toko lido ini aja bagian belakangnya agak mengarang bebas, karena ga sempat foto.

http://sketchup.google.com/3dwarehou...37&prevstart=0
__________________
“Kalau orang tidak tahu sejarah, ia tidak akan faham masa kini, apalagi masa depan. Semua kesalahan yang kita lakukan selama ini terjadi kerana kita tidak tahu sejarah.” Pramoedya Ananta Toer

Last edited by rudy bandung; December 8th, 2010 at 11:54 AM.
rudy bandung no está en línea   Reply With Quote
Old December 8th, 2010, 12:55 PM   #420
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,712
Likes (Received): 291

Quote:
Originally Posted by rudy bandung View Post
makasih bangets masukannya dochan. jiwasraya, kantor pos sama swarha ceritanya lagi dibikin... tapi ga tau selesai apa ngga? ribet, masih banyak bingungnya.

bangunan toko lido ini aja bagian belakangnya agak mengarang bebas, karena ga sempat foto.

http://sketchup.google.com/3dwarehou...37&prevstart=0


komen : atapnya kayanya kurang lebar, model yang sekarang jarak dari dinding ke ujung atap, sekitar 0.446 m. Asa kurang panjang kalo ngeliat aslinya mah. Coba 1,2 meteran, tadi saya udah coba di komp sy, lumayan mirip sama aslinya. Oh iya terus bagian belakangnya kalo ga tau, mending di-putih-in aja. Sekian

__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:18 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu