daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine
Old June 20th, 2011, 10:51 AM   #141
afril
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Location: Indonesia
Posts: 2,118
Likes (Received): 4

Supaya thread ini penuh foto, awak Copas lagi gambar-gambar dari tourdesingkarak.com

Minister of Culture and Tourism Republic of Indonesia on Opening Speech of Tour de Singkarak 2011


Last Lap of Stage 1 (Padang City)


Atmosphere at Bukittinggi Finish Area


Finish Line - Stage 3


stage 4 Podium, Bukittinggi - Lembah Harau


Finish Line - Stage 5


Podium on Stage 6A


Tour de Singkarak 2011


Last Stage at Singkarak Lake
afril no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old June 28th, 2011, 03:50 AM   #142
afril
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Location: Indonesia
Posts: 2,118
Likes (Received): 4

Peserta Lomba Foto Tour de Singkarak Lebih 1.000


PADANG-Peserta lomba foto Tour de Singkarak 2011 lebih 1.000 lembar foto, tepatnya 1.198 lembar hingga sore tadi.

Padahal posting kiriman masih dibuka hingga penutupan pukul 24.00 WIB pada Minggu (26/6/2011). Ini kiriman 246 pemotret dan masih ada peluang akan bertambah.

Koordinator Lomba Yulnofrins Napilus mengatakan, lomba foto kedua kalinya yang digelar Kementerian Pariwisata dan Budaya ini jauh lebih banyak pesertanya. Tahun lalu jumlah pengirim foto haya 189 orang.

"Jumlah ini agak mengagetkan karena pengumuman resmi adanya lomba foto ini hanya sepuluh hari sebelum Tour de Singkarak," kata Yulnofrins, Minggu (26/6/2011).

Penjurian akan dilakukan awal Juli 2011 untuk mecari pemenang dengan total hadiah Rp40 juta ini.

Ada dua kategori yang dilombakan, kategori pertama The Tour de Singkarak yang berkaitan dengan pembalap, suasana balapan, pembalap dengan latar belakang landscape, dan atraksi khusus.

Kategori kedua, The Culture of Minangkabau yang terkait dengan keunikan budaya dan human interest yang diambil selama acara berlangsung seperti kesenian, musik, penyanyi, seremonial, aksi dan reaksi masyarakat.

Foto yang ikut lomba adalah foto yang diambil selama Tour de Singkarak pada 6-12 Juni 2011.

Foto-foto yang dilombakan akan digunakan untuk promosi oleh Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata.

Pemenang pertama akan mendapatkan hadiah Rp 7 juta, tropi, dan sertifikat Menteri Kebudayaan dan Pariwisata. Pemenang kedua mendapat Rp 5 juta, tropi, dan sertifikat. Pemenang ketiga memperoleh Rp 3 juta, tropi, dan sertifikat. Dan lima pemenang favorit masing-masing Rp 1 juta dan memperoleh tropi dan sertifikat. (yanti)

padangkini
afril no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2012, 03:23 PM   #143
charles_chant
The Chen Ming
 
charles_chant's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Pekanbaru / Padang / Bukittinggi / Padang Panjang
Posts: 714
Likes (Received): 34

Pesisir Selatan Siap Jadi Rute TdS 2012

Sumber Gambar: http://geospasial.bnpb.go.id

Sumber Info: http://www.antara-sumbar.com/id/?sum...d=15&id=203869
Quote:
Painan, Sumbar, (ANTARA)
Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat menyiapkan
daerahnya sebagai salah satu jalur
yang bakal dilintasi Tour de Singkarak (TdS) 2012 untuk mempromosikan pariwisata di daerah itu.

"Berbagai sarana prasarana
pendukung tengah kita siapkan
untuk TdS 2012. Kita berharap even
internasional ini dapat menjadi ajang promosi wisata daerah ini," kata Kepala Dinas Pariwisata Seni
Kebudayaan Pemuda dan Olahraga
(Parsenibudpar) Pesisir Selatan Iqbal Ramadipayana di Painan, Senin.
Ia mengatakan, jika berjalan sesuai
rencana, kabupaten itu akan menjadi jalur atau salah satu rute yang akan dilalui peserta TdS 2012, atau untuk pertama kali sejak tiga kali TdS berlangsung di Sumbar.
TdS dipandang efektif menjadi sarana promosi pariwisata untuk meningkatkan kunjungan karena
peserta TdS juga berasal dari luar
negeri.
Sesuai rencana, kabupaten itu akan dijadikan tempat finish TdS setelah melalui beberapa rute di daerah lain. "Jika terlaksana, ini pertama kalinya daerah kita menjadi rute TdS. Maka itu kita harus menyiapkan beberapa sarana prasarana pendukung,"ujarnya.
Pemerintah setempat telah mengalokasikan anggaran sebesar
Rp500 juta dalam APBD 2012 untuk
mendukung rencana tersebut.
Sarana prasarana yang akan
dibangun dan dipersiapkan yakni
segala sesuatu yang menyangkut dengan kepariwisataan atau objek-
objek wisata.
Sedangkan perbaikan jalan yang akan dilalui peserta TdS akan dilakukan pemerintah provinsi karena merupakan jalan negara atau jalan lintas barat Sumatera.
TdS juga diharapkan mampu
meningkatkan perekonomian
masyarakat daerah itu di berbagai
bidang usaha termasuk usaha
restoran dan industri rumah tangga. "Insya Allah kita siap sepenuhnya menjadi tuan rumah TdS. Namun untuk suksesnya kita sangat berharap partisipasi masyarakat untuk dapat memberikan pelayanan terbaik
kepada para tamu yang akan hadir,
" katanya. (*/b/jun/jno)
__________________
CoffeePark - Bukittinggi
charles_chant no está en línea   Reply With Quote
Old January 18th, 2012, 02:38 PM   #144
charles_chant
The Chen Ming
 
charles_chant's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Pekanbaru / Padang / Bukittinggi / Padang Panjang
Posts: 714
Likes (Received): 34

Titik Start TdS 2012 di Sawahlunto

http://m.kompas.com/news/read/2012/0....di.Sawahlunto

Quote:
JAKARTA, KOMPAS.com
Setelah tiga kali penyelenggaraan ajang balap sepeda Tour de Singkarak (TdS) dengan titik start di Kota Padang, tahun 2012 ini titik start TdS akan bertempat di Kota Sawahlunto. Pada TdS 2012, semua atlet, delegasi, sampai media akan kembali menginap di Sawahlunto.
“Sawahlunto dulunya adalah kota tambang, ditransformasi jadi kota wisata. Tahun ini Sawahlunto berani jadi titik start dengan risiko akan ada 500 tamu yang akan datang,” ungkap Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sapta Nirwandar pada jumpa pers TdS 2012 di Gedung Sapta Pesona,
Jakarta, Rabu (18/1/2012).
...
__________________
CoffeePark - Bukittinggi
charles_chant no está en línea   Reply With Quote
Old February 8th, 2012, 05:28 PM   #145
charles_chant
The Chen Ming
 
charles_chant's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Pekanbaru / Padang / Bukittinggi / Padang Panjang
Posts: 714
Likes (Received): 34

30 Km Jalan Pessel Untuk TdS Perlu Dibenahi

Rencana panitia Tour de Singkarak untuk menambah rute baru melewati Kabupaten Pesisir Selatan pada etape ke enam disambut baik oleh Bupati Pesisir Selatan Nasrul Abit. Nasrul Abit kepada Sumbarpost.com Rabu (7/2) mengakui tidak akan menyia-nyiakan kesempatan tersebut dan akan mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya untuk penyelenggaraan Tour de Singkarak (TdS) yang diadakan pada medio Juni mendatang.
"Sebenarnya saya sudah sejak awal menginginkan Tour de Singkarak ini melewati Kabupaten Pesisir Selatan. Setelah diusulkan kepada Gubernur Sumbar beberapa tahun lalu, Alhamdulillah usulan tersebut diterima dengan baik oleh Gubernur Irwan Prayitno," tuturnya. Nasrul Abit mengatakan, agar penyelenggaraan TdS berjalan dengan baik, Pemkab Pessel sedang
mempersiapkan sarana sesuai dengan standar TdS dan melakukan beberapa kali rapat dengan SKPD terkait membahas persiapan TdS.
Rencananya ajang TdS tersebut juga akan disatukan dengan ajang Festival Langkisau. Untuk infrastruktur, Nasrul Abit juga mengaku masih banyak kekurangan disana-sini. Namun pihaknya memastikan mayoritas jalan ke Pessel sudah bagus, tinggal lagi jalan yang mesti dibenahi sepanjang 30 km dan sudah ditender oleh Pemprov Sumbar. Kondisi jalan tersebut sekarang belum begitu layak untuk dilewati para pembalap. "Kita sudah mengecek kelayakan infrastruktur bersama tim dari pusat kemarin.Hasilnya ada 30 km jalan yang mesti kita benahi. Sedangkan untuk Penginapan, kita sudah menyediakan lebih kurang 300 kamar hotel kelas melati untuk menampung atlet atau panitia
penyelenggara,"ujarnya Nasrul Abit juga menerangkan, direncanakan pada bulan Maret akan dibentuk kepanitiaan lokal Tour de Singkarak, semua agenda yang akan ditampilkan di Pessel, baik itu Festival Langkisau ataupun kesenian daerah akan dipersiapkan dari Maret mendatang.
Pemkab Pessel sudah menganggarkan lebih kurang 500 juta untuk seluruh biaya iven Tour de Singkarak 2012. Dana tersebut diambil dari dana APBD Pesisir Selatan yang dianggarkan pada 2012. Disamping itu juga dana pendukung dari pemerintah pusat ataupun pemerintah provinsi.
Seperti diketahui, Tahun ini akan ada 7 etape yang dipertandingkan dalam TdS dengan Sijunjung dan Pesisir Selatan dua kota baru yang masuk rute. Total rute yang akan ditempuh pembalap adalah 800 kilometer yang melewati 14 kota dan kabupaten.
Sumber: http://www.sumbarpost.com/mobile/ber...-dibenahi.html
__________________
CoffeePark - Bukittinggi
charles_chant no está en línea   Reply With Quote
Old April 3rd, 2012, 06:08 AM   #146
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Padang Your Motherland
Posts: 4,897
Likes (Received): 446

Jangan sampai ada pejabat daerah sumbar lain yang berfikiran seperti ini, fikirannya nggak bangeet.....

Quote:
Tour de Singkarak Dinilai Kurang Bermanfaat

PADANG, suaramerdeka.com - Anggota Komisi III Bidang Pembangunan DPRD Sumatera Barat, Jonimar Boer menilai event tahunan balap sepeda internasional Tour de Singkarak kurang bermanfaat bagi daerah.

"Saya menolak kegiatan yang dilaksanakan Kementerian Pariwisata dan Industri Kreatif tersebut karena kurang bermanfaat terhadap peningkatan ekonomi dan kesejahteraan rakyat Sumbar," katanya di Padang, Senin (19/3).

Hal itu disampaikannya dalam rapat kerja dengan Komisi III Bidang Pembangunan DPRD Sumbar dengan Dinas Prasanara Jalan, Tata Ruang dan Pemukiman Sumbar. Dalam pertemuan itu dibahas antara lain pembangunan atau peningkatan ruas jalan untuk pelaksanaan Tour de Singkarak.

Menurut dia, begitu besar anggaran dialokasikan Pemprov Sumbar untuk mendukung pelaksanaan Tour de Singkarak, termasuk untuk pembenahan rute balapan.

Begitu pula dana disediakan pemerintah pusat untuk pelaksanaan Tour de Singakarak pada setiap tahun cukup besar. Akan tetapi, katanya, hingga saat ini belum ada dampak positif yang nyata bagi rakyat Sumbar dari pelaksaan Tour de Singkarak, karena kegiatannya ini kurang menyentuh kegiatan ekonomi masyarakat.

Keuntungan terbesar justru diraih pihak-pihak dari pusat terutama panitia penyelenggara. "Sementara rakyat Sumbar lebih berada pada posisi penonton di daerah sendiri," tambah Jonimar.

Ia menyebutkan, lebih baik anggaran APBD Sumbar dan APBN untuk pelaksanaan Tour de Singkarak dialihkan untuk membiayai program atau kegiatan lain yang langsung terkait dengan upaya peningkatan ekonomi dan kesejahteraan rakyat.

Menanggapi pendapat tersebut, kata Kepala Dinas Prasarana Jalan, Tata Ruang dan Pemukiman Sumbar, Suprapto mengatakan, setiap program atau kegiatan yang dilaksanakan pemerintah pusat bersama provinsi pasti mempunyai dampak positifnya.

"Setiap pelaksanaan program Tour de Singkarak sudah dipertimbangkan positif dan negatifnya sebelum kegiatan itu dilaksanakan," katanya.

tour de singkarak itu di ikuti banyak negara dengan ratusan peserta yang akan menjajal daerah sumbar mulai dari kota sampai pelosok2 nagari, belum lagi jumlah tamu yang datang adalah keluarga dan teman2 para peserta, tak ketinggalan wartawan2 dari berbagai negara minimal dari negara2 peserta yang akan mengekspos keindahan alam dan keunikan budaya kita, dan tak ketinggalan para fotografer yang mengabadikan setiap moment dan panorama alam yang indah yang di lihatnya di sepanjang rute, jumlah uang yang di bilang besar untuk pelaksanaan tour de singkarak itu tak seberapa jumlahnya di bandingkan jumlah uang untuk kegiatan promosi wisata besar besaran melalui media lain atau segalamacamnya.
segala sesuatunya itu mesti ada proses, jangan sekarang menanam lalu berharap hari esok lansung panen raya.
__________________
Cintailah Pekerjaanmu maka:
"every day is a holiday"
sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old April 3rd, 2012, 05:28 PM   #147
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Anggota DPRD bego..

Eh, kebanyakan emang anggota DPRD nggak beres ya, di Sumut juga banyak gitu. DPR juga kan
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2012, 04:33 PM   #148
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Padang Your Motherland
Posts: 4,897
Likes (Received): 446

Quote:
Originally Posted by Andre_theRising View Post
Anggota DPRD bego..

Eh, kebanyakan emang anggota DPRD nggak beres ya, di Sumut juga banyak gitu. DPR juga kan

itu adalah sok perhatian dengan masyarakat, biar di kira masyarakat sebagai pahlawan, pahlawan yang kemalaman mungkin.
__________________
Cintailah Pekerjaanmu maka:
"every day is a holiday"
sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old June 5th, 2012, 02:26 AM   #149
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,036
Likes (Received): 604

preettt tuh orang, semoga dikasih hidayah supaya tobat
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old June 5th, 2012, 11:46 AM   #150
Nick_2
Minangkabau
 
Nick_2's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Padang
Posts: 2,247
Likes (Received): 3












by. Untung.S
Nick_2 no está en línea   Reply With Quote
Old June 5th, 2012, 12:58 PM   #151
Nick_2
Minangkabau
 
Nick_2's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Padang
Posts: 2,247
Likes (Received): 3

TOUR DE SINGKARAK ETAPE I SAWAHLUNTO
4 juni 2012












By: Untung.S
Nick_2 no está en línea   Reply With Quote
Old June 5th, 2012, 06:30 PM   #152
ikhlas001
SSCi-Minangkabau
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,140
Likes (Received): 519

Padang jadi Etape terakhir TdS 2012.. yang gadang mangalah
TdS 2011 lalu, sangking pengen lihat openingnya.. rela2 dari jam 7 pagi sampai jam 3 sore berdiam diri menunggu balapan start.. tapi ujung2nya gagal lihat startnya, karna mesti ke kampus jam 4.. ckck untung aja pembalapnya lewat depan kampus.. jadi nya sedikit terobati.. hehe
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote
Old June 6th, 2012, 07:22 AM   #153
urix99
Minangkabau Contributor
 
urix99's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: West Sumatera - East Kalimantan,Indonesia /\ Pics Contributor
Posts: 4,344

gak sabar nungguin foto2 karya bapak2 fotografer dari ajang ini.ajang yg pas banget untuk expplore sumatera barat.
urix99 no está en línea   Reply With Quote
Old June 6th, 2012, 06:04 PM   #154
Nick_2
Minangkabau
 
Nick_2's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Padang
Posts: 2,247
Likes (Received): 3

tambahain.. etape I tour de singkarak









http://sepeda.sportku.com/album/photo/10723/214646
Nick_2 no está en línea   Reply With Quote
Old June 6th, 2012, 06:16 PM   #155
Nick_2
Minangkabau
 
Nick_2's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Padang
Posts: 2,247
Likes (Received): 3











http://foto.vivanews.com/read/7118/8...singkarak-2012
Nick_2 no está en línea   Reply With Quote
Old June 7th, 2012, 01:22 AM   #156
acoolguyfromnz
In the brig
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,577
Likes (Received): 421

Kalau hadiahnya buat pemenang di naikan jadi terbesar pasti akan banyak perusahaan asing buat pasang iklan.

Yg lainnya bisa di buat track spt balapan F1 yg benar2 entertainment sebelum masuk finish pasti akan lain.

Kalau sudah jadi event tetap international, ini jadi iklan gratis buat sumatra barat asal benar2 qualitynya benar2 wow melebihi ekspektasi market.
acoolguyfromnz no está en línea   Reply With Quote
Old June 7th, 2012, 08:08 PM   #157
Nick_2
Minangkabau
 
Nick_2's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Padang
Posts: 2,247
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by acoolguyfromnz View Post
Kalau hadiahnya buat pemenang di naikan jadi terbesar pasti akan banyak perusahaan asing buat pasang iklan.

Yg lainnya bisa di buat track spt balapan F1 yg benar2 entertainment sebelum masuk finish pasti akan lain.

Kalau sudah jadi event tetap international, ini jadi iklan gratis buat sumatra barat asal benar2 qualitynya benar2 wow melebihi ekspektasi market.
amin...

Tour de Singkarak Etape 3 – Masakazu Ito Pertahankan Yellow Jersey

HASIL TOUR DE SINGKARAK - Hasil Tour de Singkarak Stage 3. Etape ketiga Tour de Singkarak tidak banyak mengubah klasemen individu. Pebalap Aisan Racing Team, Masakazu Ito, masih kukuh sebagai memegang kaus kuning tanda pemimpin lomba setelah menyelesaikan etape ketiga, Payakumbuh-Istano Basa, Rabu (6/6/2012).

Kendati tidak memenangi tahapan ketiga, setidaknya pebalap asal Jepang itu masih mengendalikan balapan. Dia kini mengoleksi total waktu, 7 jam, 37 menit, dan 38 detik. Terpaut enam detik darinya adalah pebalap Genesys Weatlh Advisers, Jai Crawford.

Hasil etape ketiga tidak berpihak pada Polygon Sweet Nice. Selama dua etape sebelumnya, tim asal kota Surabaya ini selalu menempatkan pebalapnya di podium. Tetapi pada etape ketiga ini kesempatan tidak diraih dengan baik.

Manajer tim Polygon Sweet Nice, Harijanto Tjondrokusumo, mengakui hasil etape ketiga kurang berpihak. Dani Lesmana yang sebelumnya duduk di urutan kedua klasifikasi tanjakan harus terlempar. “Hari ini kami tidak bisa memaksimalkan strategi,” katanya singkat.

Dia menyatakan pebalapnya tidak dalam kondisi maksimal. Seperti biasanya, dia berharap anak didiknya berada di rombongan terdepan.

Hingga selesai etape ketiga ini masih memungkinkan peluang mengejar ketinggalan. “Masih ada empat etape lagi dan itu akan kita manfaatkan,” ujar Harijanto.

Etape keempat yang akan dilangsungkan Kamis (7/6/2012), bakal menjadi penentuan juara. Etape keempat akan menempuh Sicincin Anai Golf menuju Bukittinggi. Berdasarkan pengalaman sebelumnya, penakluk tahapan Bukittinggi inilah gelar juara bisa ditentukan.

Hasil Tour de Singkarak Stage 3 Payakumbuh – Istano Basa 102km
1 Pujol Munoz Oscar (Esp) Azad University Cross Team 2:37:40
2 Joel Pearson (Aus) Genesys Wealth Advisers 0:00:08
3 Mohammad Saufi Mat Senan (Mas) Terengganu Cycling Team
4 Pierre Moncorge (Fra) Reine Blanche
5 Hamid Shirisisan (Iri) Uzbekistan Suren Team
6 Petrus Woestenberg (Ned) Global Cycling Team
7 Robin Manuliang (Ina) Wim Cycle – Araya
8 Heksa Prasetya (Ina) Colossi Miche Team
9 Eiichi Hirai (Jpn) Japan National Team
10 Jai Crawford (Aus) Genesys Wealth Advisers
11 Blake Hose (Aus) Genesys Wealth Advisers
12 Tedi Andrian Saputra (Ina) Uzbekistan Suren Team
13 Abdul Gani (Ina) Binong Baru Club / BBC Pessel
14 Patria Rastra (Ina) Colossi Miche Team
15 Endra Wijaya (Ina) Uzbekistan Suren Team
16 Mohammad Gharehbaghipouri (Iri) Uzbekistan Suren Team
17 Chelly Aristya (Ina) Putra Perjuangan Bandung
18 Sea Keong Loh (Mas) OCBC Singapore Cycling Team
19 Julien Liponne (Fra) Reine Blanche
20 Takero Terasaki (Jpn) Japan National Team
21 Agung Ali Sahbana (Ina) Uzbekistan Suren Team
22 Kane Walker (Aus) Genesys Wealth Advisers
23 Genki Yamamoto (Jpn) Japan National Team
24 Warseno Warseno (Ina) WSP Management Jogja
25 Hari Fitrianto (Ina) Polygon Sweet Nice
26 Hamed Pasban Khajeh (Iri) Uzbekistan Suren Team
27 Yuya Akimaru (Jpn) Japan National Team
28 Aiman Cahyadi (Ina) Binong Baru Club / BBC Pessel
29 Chun Kai Feng (Tpe) Action Cycling Team
30 Masakazu Ito (Jpn) Aisan Racing Team
31 Do Hyoung Kim (Kor) Terengganu Cycling Team
32 Alexander Clements (Aus) Australian National Team
33 Iman Suparman (Ina) Cikeas Cycling Team
34 John Ebsen (Den) CCN Cycling Team
35 Dadi Suradi (Ina) Putra Perjuangan Bandung
36 Vahid Ghafari (Iri) Azad University Cross Team
37 Edmund Hollands (Aus) Antangin Eddy Hollands
38 Tonton Susanto (Ina) Putra Perjuangan Bandung
39 Phillip Mundy (Aus) Australian National Team
40 Nicolas Douglass (Aus) Australian National Team
41 Mitchell Lovelock-Fay (Aus) Australian National Team
42 Ryan Ariehaan Hilman (Ina) Binong Baru Club / BBC Pessel
43 Abbas Saeidi Tanha (Iri) Azad University Cross Team
44 Kaswanto Kaswanto (Ina) Polygon Sweet Nice Gilass
45 Sean Smith (Usa) CCN Cycling Team
46 Samuel Davis (Aus) Genesys Wealth Advisers
47 M. Basrahil Hasan (Ina) Putra Perjuangan Bandung 0:00:41
48 Kurniawan Kurniawan (Ina) Cikeas Cycling Team 0:00:49
49 Kenichi Suzuki (Jpn) Aisan Racing Team 0:00:58
50 Lex Nederlof (Ned) CCN Cycling Team 0:02:51

General classification after stage 3
Result
1 Masakazu Ito (Jpn) Aisan Racing Team 7:37:38
2 Jai Crawford (Aus) Genesys Wealth Advisers 0:00:06
3 Chun Kai Feng (Tpe) Action Cycling Team 0:00:14
4 Sea Keong Loh (Mas) OCBC Singapore Cycling Team 0:00:19
5 Dadi Suradi (Ina) Putra Perjuangan Bandung 0:00:20
6 Alexander Clements (Aus) Australian National Team 0:00:22
7 Genki Yamamoto (Jpn) Japan National Team
8 Blake Hose (Aus) Genesys Wealth Advisers 0:00:44
9 Phillip Mundy (Aus) Australian National Team 0:00:46
10 Pujol Munoz Oscar (Esp) Azad University Cross Team 0:01:02

Points classification after stage 3
Result
1 Pujol Munoz Oscar (Esp) Azad University Cross Team 23 pts
2 Mohammad Saufi Mat Senan (Mas) Terengganu Cycling Team 16
3 Masakazu Ito (Jpn) Aisan Racing Team 15
4 Shihhsin Hsiao (Tpe) Action Cycling Team 15
5 Joel Pearson (Aus) Genesys Wealth Advisers 15
6 Jai Crawford (Aus) Genesys Wealth Advisers 13
7 Alexander Edmondson (Aus) Australian National Team 12
8 Pierre Moncorge (Fra) Reine Blanche 11
9 Chun Kai Feng (Tpe) Action Cycling Team 9
10 Hamid Shirisisan (Iri) Uzbekistan Suren Team 9

Mountains classification after stage 3
Result
1 Chun Kai Feng (Tpe) Action Cycling Team 14 pts
2 Vahid Ghafari (Iri) Azad University Cross Team 12
3 Hamid Shirisisan (Iri) Uzbekistan Suren Team 12
4 Julien Liponne (Fra) Reine Blanche 11
5 Pujol Munoz Oscar (Esp) Azad University Cross Team 10
6 Farshad Salehian (Iri) Azad University Cross Team 10
7 Dani Lesmana (Ina) Polygon Sweet Nice 7
8 Agung Ali Sahbana (Ina) Uzbekistan Suren Team 5
9 Yasuharu Nakajima (Jpn) Aisan Racing Team 4
10 Masakazu Ito (Jpn) Aisan Racing Team 3

http://www.zonasepeda.com/hasil-bala...ow-jersey.html
Nick_2 no está en línea   Reply With Quote
Old June 7th, 2012, 08:12 PM   #158
Nick_2
Minangkabau
 
Nick_2's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Padang
Posts: 2,247
Likes (Received): 3

Pembalap Akan "Disiksa" di Tanjakan Kelok 44

Stage 4 Tour de Singkarak ini menyediakan tanjakan maut yang mencapai grade 7.

Kamis, 7 Juni 2012, 11:53 WIB
Irvan Beka, Eri Naldi (Padang)


VIVAnews - Sebanyak 112 pembalap Tour de Singkarak yang tersisa hingga etape ketiga, akan memulai stage 4 dari Anai Golf, Padang Pariaman menuju Jam Gadang, Bukittinggi hari Kamis, 7 Juni 2012. Pada stage ini, pembalap sepeda Jepang dari Aisan Racing Team akan kembali mengenakan jaket kuning yang diperolehnya sejak stage 1 di Sawahlunto, dengan catatan waktu 7 jam 37 menit 38 detik.

Mereka akan beradu cepat di lintasan jalan raya sepanjang 157,7 kilometer, stage terpanjang dari tujuh etape yang diperlombakan pada TdS tahun ini. Stage 4 tergolong berat mengingat tanjakan terjal dengan grade 5 hingga grade 7 di Kelok 44, Maninjau. Ada tiga tanjakan yang menjadi pembuktian bagi para raja tanjakan.

King of Mountain (KOM) pertama berada di ketingian 474 meter pada kilometer 85 setelah start. KOM kedua dengan ketinggian 1.145 meter berada di Kelok 44 Maninjau. Sedangkan KOM ketiga berada di ketinggian 1.214 meter.

Hanya ada satu kali sprint di etape ini yakni di Pariaman, 32 km setelah start. Hari keempat ini menjadi pembuktian bagi Feng Chun Kai, Action Cycling Team, Taipei, untuk mempertahankan gelar raja tanjakan yang diperolehnya sejak etape pertama dengan mengumpulkan 14 poin.

Di belakangnya, pembalap Azad University, Iran, Ghafari Vahid, dan Shirisisan Hamid, berkemungkinan besar menyalip Feng karena sama-sama mengumpulkan 12 poin—terpaut 2 poin dari Feng. Sedangkan pembalap Azad yang berhasil menjadi pemenang pada stage 3, Pujol Munoz Oscar, akan memulai lomba dengan mengenakan green jersey (raja sprint).

Pada tingkat pembalap nasional, Suryadi Dadi, Putra Perjuangan Bandung berhak mengenakan red and white jersey mengungguli, Rastra Patria dan Tonton Susanto yang berhasil menyodok ke posisi ketiga klasemen umum sementara pembalap. Dadi mengaku, akan berusaha sebaik mungkin untuk mempertahankan posisinya pada etape 4 ini.

Sedangkan pemimpin klasemen umum sementara, Masakazu Ito mengatakan, akan tampil tanpa beban dan berusaha memperkuat kerjasama tim untuk mengamankan posisi sebagai pemimpin lomba. “Target tim bisa mempertahankan yellow jersey,” usai Ito usai stage 3, kemarin.

Sementara itu, Feng yang tercatat sebagai raja tanjakan mengaku akan berbuat semaksimal mungkin untuk membuktikan statusnya sebagai raja tanjakan. “Tahun lalu saya sudah melewati jalur ini, saya akan berusaha semaksimal mungkin,” ujar Feng. (umi)

http://sport.vivanews.com/news/read/...jakan-kelok-44
Nick_2 no está en línea   Reply With Quote
Old June 7th, 2012, 08:26 PM   #159
Nick_2
Minangkabau
 
Nick_2's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Padang
Posts: 2,247
Likes (Received): 3

Etape IV tanggal 7 juni 2012


Last edited by Nick_2; June 7th, 2012 at 08:51 PM.
Nick_2 no está en línea   Reply With Quote
Old June 7th, 2012, 08:28 PM   #160
Nick_2
Minangkabau
 
Nick_2's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Padang
Posts: 2,247
Likes (Received): 3

dp
Nick_2 no está en línea   Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:48 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu