search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 12th, 2013, 03:36 PM   #2761
mas_dika
Registered User
 
mas_dika's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 829
Likes (Received): 432

Quote:
Originally Posted by x'san G26 View Post
Bener Mas... Mudah2an saja Kontraktor yang baru lebih baik dan cepet rampungin sisa pembangunan...


Btw.. Ada info PENGUMUMAN PENGAJUAN PERMOHONAN IZIN PRINSIP
Nomor : 28/PP-BKPRD/XII/2013 (3 Desember 2013)
di website www.cirebonkota.go.id
dijelaskan perijinan tersebut peruntukannya Pembangunan Pusat Perbelanjaan
di Kelurahan Sunyaragi.

Apakah yang dimaksudkan adalah Pembangunan ACE Hardware yg ke-3 di Cirebon ??, Punten Kang/Mas barangkali ada yang bisa memberi info untuk hal ini..
iyaa mas, Hartanto Djasman adalah petinggi kawan lama. Oiya mas, saat ini ACE Hardware akan membangun pusat perbelanjaan khusus perkakas mas, berbeda dengan ACE Hardware di depan hero yang yang hanya diisi oleh ACE, Informa, index tanpa ada tenant" makanan. namun pada tahun 2014 - 2015 ACE Hardware sedang membangun konsep pusat perbelanjaan yang tidak hanya diisi oleh ACE Hardware, namun juga anak perusahaan kawan lama lainnya + tenant" F&B, one stop tools shooping. Tahun ini pilot project nya tersebar di Jakarta dan serpong tangerang, tapi sepertinya ditambah cirebon deh. jadi Jakarta - Tanggerang - Cirebon.
__________________


CIREBON | TASIKMALAYA | JAKARTA

x'san G26 liked this post
mas_dika no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old December 12th, 2013, 04:54 PM   #2762
dihatimu
Registered User
 
dihatimu's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: the world city of batik&spirit of java city
Posts: 2,825
Likes (Received): 653

..semacam kyk Living World alam sutera itu ya ...tapi kliatannya klo yg ini cuma khusus untuk Ace group aja mungkin......kalo khusus untuk jualan perkakas aja kawan lama itu punya Brand store sendiri bernama "kawan lama"...di beberapa kota di indonesia udah ada kok cabangnya...cuma mungkin di cirebon ini baru akan ada begitu...
__________________
Hatiku untukmu&Hanyalah untukmu....
dihatimu no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2013, 05:11 PM   #2763
azira92
I N D O N E S I A
 
azira92's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: CGK - CBN - DPS
Posts: 1,180
Likes (Received): 756

PT KAI Bercita-cita Miliki Hotel Stasiun

Oleh: Septian Deny
Posted: 11/12/2013 12:26
Quote:
Liputan6.com, Jakarta : PT Kereta Api Indonesia (KAI) menargetkan komposisi pendapatan dari sektor non angkutan bisa naik menjadi 15% dari saat ini 7% pada 2018 mendatang.

"Untuk besaran 15% itu target 2018 atau 2020, tetapi mudah-mudahan lebih cepat lebih baik," ujar Direktur Logistik dan Aset Produksi PT KAI Joko Margono di Jakarta, seperti ditulis Rabu (11/12/2013).

Potensi kenaikan pendapatan dari non angkutan ini, lanjut Joko, masih terbuka karena masih banyaknya lahan milik perusahaan yang belum termanfaatkan maksimal padahal mampu menghasilkan pendapatan secara ekonomis.

"Pendapatan dari non angkutan salah satunya properti, lahan kami masih banyak yg belum dimanfaatkan. Contohnya lahan stasiun kami buka pelayanan parkir, jadi menghasilkan," lanjut dia.

Menurut Joko, untuk mencapai target 15% ini, KAI berencana akan melakukan pembangunan hotel pada lahan-lahan tersebut khusunya yang terletak di dekat stasiun. Pembangunan hotel ini diutamakan berlokasi di kota-kota kedua yang dilewati jalur kereta.

"Kami sedang mengupayakan di beberapa stasiun untuk bikin hotel bintang 3, kami beberapa kali sudah menawarkan terutama untuk kota-kota kedua seperti Madiun dan Cirebon yang lahannya masih luas," jelas dia.

Joko mencontohkan, bisnis hotel milik perusahaan yang sudah berjalan saat ini berada di Kota Medan Sumatera Utara yang dikelola anak perusahaan yaitu PT Railink yang mengoperasikan kereta bandara.

"Sudah ada, contohnya yang di stasiun Medan kita sudah ada punya hotel, itu punya sendiri, punya PT railink. Ada perusahaan kami yang mengoperasikan ke bandara seperti Bandara Kualanamu," tutur dia.

Namun untuk proyek hotel lainnya, ke depan pengelolaan rencananya akan diserahkan pada anak perusahaan PT KA Properti Manajemen yang sudah berdiri sejak 3 tahun lalu.

"Kami sudah punya PT KA Properti Manajemen untuk mengurus hotel. Jadi induk PT KAI hanya fokus ke pelayanan penumpang. Tawaran dari pihak swasta sedang nego, beberapa sudah ada yang berminat (untuk membangun). Pokonya program itu sudah ada, tinggal masalah pihak swasta yang mau mengembangkan," tandas dia. (Dny/Nrm)
Bisnis.Liputen6.com
__________________

dihatimu, musang72, x'san G26, ivanolta liked this post
azira92 no está en línea   Reply With Quote
Old December 13th, 2013, 07:44 AM   #2764
parama wirayuda
Registered User
 
parama wirayuda's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Location: bandung
Posts: 19
Likes (Received): 2

[QUOTE=x'san G26;109638978]Bener Mas... Mudah2an saja Kontraktor yang baru lebih baik dan cepet rampungin sisa pembangunan...


tp pertanyaan saya 1 mas, apakah kontraktor yg melanjutkan bertanggung jawab pada building secara keseluruhan?? secara itu kan sebelum nya beda kontraktor nya,, kalo ada apa2 (kerjaan yang kurang baik kontraktor sebelumnya) apa dia (kontraktor baru) yg bertanggung jawab ya?? baru nemu sih ane kasus take over kya gini.. CMIIW...
parama wirayuda no está en línea   Reply With Quote
Old December 13th, 2013, 12:36 PM   #2765
mas_dika
Registered User
 
mas_dika's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 829
Likes (Received): 432

METLAND HOTEL CIREBON















__________________


CIREBON | TASIKMALAYA | JAKARTA
mas_dika no está en línea   Reply With Quote
Old December 13th, 2013, 01:12 PM   #2766
mas_dika
Registered User
 
mas_dika's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 829
Likes (Received): 432

15 Hotel dibangun di Cirebon

Quote:
Sementara Wali Kota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno, MM dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada PT KAI yang telah menghadirkan Kereta Api Ciremai jurusan Cirebon-Bandung. “Hadirnya kereta Ciremai Jurusan Cirebon-Bandung, akan menjawab keluhan masyarakat soal lama dan terasa jauh kalau harus ke Bandung,”. Walikota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno, MM optimis beroperasinya Kereta Api Ciremai akan meningkatkan denyut nadi perekonomian di Kota Cirebon. “Sektor wisata dan sektor lain yang terkait akan semakin hidup. Ditambah saat ini, sudah ada 15 investor terdaftar yang akan dan sedang membangun hotel di Cirebon”.

Walikota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno, MM menghimbau pihak PT KAI untuk ikut mengantisipasi kemungkinan perkembangan lalu lintas di Kota Cirebon, dengan semakin tingginya frekuensi perjalanan KA yang melewati Kota Cirebon.”Lima tahun ke depan, Kota Cirebon akan semakin padat lalu lintasnya. Sebaiknya PT KAI sudah mulai memikirkan untuk membangun rel kereta api di atas jalan, seperti di Jakarta”.
http://www.cirebonkota.go.id/index.p...a-api-ciremai/

Kota Cirebon yang hanya seukuran 6 Km x 6 Km ini akan dibangun 15 hotel baru lagi?
__________________


CIREBON | TASIKMALAYA | JAKARTA
mas_dika no está en línea   Reply With Quote
Old December 13th, 2013, 01:43 PM   #2767
mas_dika
Registered User
 
mas_dika's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 829
Likes (Received): 432

Plumbon Square Cirebon


Mall + hotel + ruko + resident




Hotel








__________________


CIREBON | TASIKMALAYA | JAKARTA
mas_dika no está en línea   Reply With Quote
Old December 13th, 2013, 04:13 PM   #2768
dihatimu
Registered User
 
dihatimu's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: the world city of batik&spirit of java city
Posts: 2,825
Likes (Received): 653

...plumbon square...Next Expansion for Lippo Group on Cirebon??...
__________________
Hatiku untukmu&Hanyalah untukmu....
dihatimu no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2013, 09:54 AM   #2769
Admiral KWP
Planet Jasoom
 
Admiral KWP's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: Some Space between Barsoom and Jasoom
Posts: 32
Likes (Received): 29

Quote:
Originally Posted by mas_dika View Post
Plumbon Square Cirebon


Mall + hotel + ruko + resident




Hotel



waw, kalau diperhatikan, kabupaten Cirebon cukup berkilau ya (soal mid n hirise building), tercatat yang sudah terbangun aja ada Apita (15 lt), Aston (12 lt), dan menara masjid Sumber (14 lt), belum lagi nanti mereka bakal ditemani midrise yg satu ini..

salam kenal dari new guy..
Admiral KWP no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2013, 10:26 AM   #2770
jamal radar
Repeh Rapih
 
jamal radar's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Kota Mandiri Di Tenggara Jawa Barat
Posts: 8,452
Likes (Received): 789

Gampang bener yach bikin izin apapun di Cirebon ini..mudah''an saja lancar dan tidak terjadi apa'' di kemudian hari..
jamal radar no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2013, 11:36 AM   #2771
Admiral KWP
Planet Jasoom
 
Admiral KWP's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: Some Space between Barsoom and Jasoom
Posts: 32
Likes (Received): 29

Quote:
Originally Posted by jamal radar View Post
Gampang bener yach bikin izin apapun di Cirebon ini..mudah''an saja lancar dan tidak terjadi apa'' di kemudian hari..
I hope so, memang dalam era investasi seperti sekarang, pemerintah harus lincah, tdk "blema blemo" dan harus juga pintar dalam mengambil keputusan menggaet investor, mudah2an dapat banyak memberikan manfaat bagi masyarakatnya.
imo
__________________

jamal radar liked this post
Admiral KWP no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2013, 04:54 PM   #2772
wonkcerbon
Rakyat Enggak Jelas
 
wonkcerbon's Avatar
 
Join Date: Sep 2004
Posts: 829
Likes (Received): 188

Quote:
Originally Posted by jamal radar View Post
Gampang bener yach bikin izin apapun di Cirebon ini..mudah''an saja lancar dan tidak terjadi apa'' di kemudian hari..
Sebenarnya enggak jg kok Kang, kalo sering liat pengumuman pengajuan izin prinsip di situs Kota Cirebon, ada jg kok yg ditolak dgn alasan tidak sesuai dgn per-untukan wilayahnya ( semoga bukan karena; Wani Piro? )

contoh lain, Lahan Hotel eks-Karisma yg sekarang lg U/C Hotel bintang 4 Luxton, tadinya mau di buat RS tapi ditolak karena protes warga sekitar lokasi tsb.

Quote:
Originally Posted by Admiral KWP View Post
waw, kalau diperhatikan, kabupaten Cirebon cukup berkilau ya (soal mid n hirise building), tercatat yang sudah terbangun aja ada Apita (15 lt), Aston (12 lt), dan menara masjid Sumber (14 lt), belum lagi nanti mereka bakal ditemani midrise yg satu ini..

salam kenal dari new guy..
Beberapa wilayah Kab. bahkan lebih urban atau lebih rame dari wilayah Kota, contoh; Pilang, Tuparev dan Tangkil lebih ramai daripada Grenjeng atau Benda
__________________
1. If people from Poland are called Poles, why aren't people from
Holland called Holes?
2. Why is it called building when it is already built?
3. Do Lipton Tea employees take coffee breaks?
4. If olive oil comes from olives, where does baby oil come from?
5. If a book about failures doesn't sell, is it a success?

Admiral KWP liked this post
wonkcerbon no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2013, 06:07 PM   #2773
jamal radar
Repeh Rapih
 
jamal radar's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Kota Mandiri Di Tenggara Jawa Barat
Posts: 8,452
Likes (Received): 789

Quote:
Originally Posted by wonkcerbon View Post
Sebenarnya enggak jg kok Kang, kalo sering liat pengumuman pengajuan izin prinsip di situs Kota Cirebon, ada jg kok yg ditolak dgn alasan tidak sesuai dgn per-untukan wilayahnya ( semoga bukan karena; Wani Piro? )

contoh lain, Lahan Hotel eks-Karisma yg sekarang lg U/C Hotel bintang 4 Luxton, tadinya mau di buat RS tapi ditolak karena protes warga sekitar lokasi tsb.
Mudah''an saja tidak seperti itu ( Wani Piro?, red), mas..yang membuat saya heran, hanyalah menjamurnya izin hotel'' baru itu dasarnya apa, itu saja.
Sedangkan okupansi Hotel di Cirebon masih di bawah 50%.. ini infonya : http://www.bisnis-jabar.com/index.ph...okupansi-hotel
jamal radar no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2013, 07:43 PM   #2774
henda
Registered User
 
henda's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Cherbon
Posts: 345
Likes (Received): 66

Quote:
Originally Posted by jamal radar View Post
Mudah''an saja tidak seperti itu ( Wani Piro?, red), mas..yang membuat saya heran, hanyalah menjamurnya izin hotel'' baru itu dasarnya apa, itu saja.
Sedangkan okupansi Hotel di Cirebon masih di bawah 50%.. ini infonya : http://www.bisnis-jabar.com/index.ph...okupansi-hotel

bung jamal suka banget membahas soal okupansi hotel di cirebon ya? (sudah beberapa kali postingan, lengkap dengan link). itu kan versi PHRI, siapa sih yang mau ada kompetitor besar??

izin dasarnya apa? permintaan investor.. selain banyak faktor-faktor lain yang mendasari...

pengusaha juga pasti punya kalkulasi menanamkan investasi (uang miliaran bukan daun yang bisa dipungut di jalan, bung), mereka sebelumnya pasti melakukan Feasibility study, sudah menganalisis S.W.O.T (memperhitungkan kekuatan, pesaing, kelemahan, dll), dan visi ke depan (projek jalan tol cikapali, tol Cisumdawu, pelabuhan internasional, supply listrik dari 3 PLTU kanci, bandara majalengka, Projek kereta super cepat JKT-BDG-CRB, dll...)

mudah2an tasik juga akan dilirik oleh para investor ya...
__________________

Admiral KWP, Hissam Harry liked this post

Last edited by henda; December 14th, 2013 at 08:28 PM.
henda no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2013, 07:51 PM   #2775
bangrichie
membangun dan menanam
 
bangrichie's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: cirebon
Posts: 524
Likes (Received): 206

Quote:
Originally Posted by jamal radar View Post
Mudah''an saja tidak seperti itu ( Wani Piro?, red), mas..yang membuat saya heran, hanyalah menjamurnya izin hotel'' baru itu dasarnya apa, itu saja.
Sedangkan okupansi Hotel di Cirebon masih di bawah 50%.. ini infonya : http://www.bisnis-jabar.com/index.ph...okupansi-hotel
Kalau masalah gulung tikar nya hotel atau mall itu sudah lazim terjadi di Cirebon mas, maklum namanya juga kota kecil mas...

Masalah phri, wajar jika klaim seperti itu,,kan mereka juga punya hotel yg hotel2nya tidak ingin tersaingi dgn hotel2 baru..
Mereka investor jg melihat tdk hnya kondisi saat ini, tp kedepan stelah proyek2 infrastruktur jadi..IMO

*untuk lebih lngkapnya coba mas jamal wawancarai lgsung ke pemkot cirebon..knpa diizinkan, dan wawancarai calon investor knpa berinvestasi mas..
__________________
INTINYA KUDU YAKIN

Hissam Harry, musang72 liked this post

Last edited by bangrichie; December 14th, 2013 at 07:57 PM.
bangrichie no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2013, 11:37 PM   #2776
Admiral KWP
Planet Jasoom
 
Admiral KWP's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: Some Space between Barsoom and Jasoom
Posts: 32
Likes (Received): 29

Quote:
Originally Posted by henda View Post
bung jamal suka banget membahas soal okupansi hotel di cirebon ya? (sudah beberapa kali postingan, lengkap dengan link). itu kan versi PHRI, siapa sih yang mau ada kompetitor besar??

izin dasarnya apa? permintaan investor.. selain banyak faktor-faktor lain yang mendasari...

pengusaha juga pasti punya kalkulasi menanamkan investasi (uang miliaran bukan daun yang bisa dipungut di jalan, bung), mereka sebelumnya pasti melakukan Feasibility study, sudah menganalisis S.W.O.T (memperhitungkan kekuatan, pesaing, kelemahan, dll), dan visi ke depan (projek jalan tol cikapali, tol Cisumdawu, pelabuhan internasional, supply listrik dari 3 PLTU kanci, bandara majalengka, Projek kereta super cepat JKT-BDG-CRB, dll...)

mudah2an tasik juga akan dilirik oleh para investor ya...
betul karena investasi itu bukan hanya soal "apa yg kelihatan saat ini", tp juga apa yg akan terjadi (diperoleh) beberapa tahun ke depan..
investor punya "teleskop" untuk mengintip lebih jauh ke depan, imo
__________________

musang72 liked this post
Admiral KWP no está en línea   Reply With Quote
Old December 15th, 2013, 01:45 AM   #2777
jamal radar
Repeh Rapih
 
jamal radar's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Kota Mandiri Di Tenggara Jawa Barat
Posts: 8,452
Likes (Received): 789

Quote:
Originally Posted by henda View Post
bung jamal suka banget membahas soal okupansi hotel di cirebon ya? (sudah beberapa kali postingan, lengkap dengan link). itu kan versi PHRI, siapa sih yang mau ada kompetitor besar??

izin dasarnya apa? permintaan investor.. selain banyak faktor-faktor lain yang mendasari...

pengusaha juga pasti punya kalkulasi menanamkan investasi (uang miliaran bukan daun yang bisa dipungut di jalan, bung), mereka sebelumnya pasti melakukan Feasibility study, sudah menganalisis S.W.O.T (memperhitungkan kekuatan, pesaing, kelemahan, dll), dan visi ke depan (projek jalan tol cikapali, tol Cisumdawu, pelabuhan internasional, supply listrik dari 3 PLTU kanci, bandara majalengka, Projek kereta super cepat JKT-BDG-CRB, dll...)

mudah2an tasik juga akan dilirik oleh para investor ya...
Sekedar mengingatkan saja..tidak lebih..
Amiiinnn...meskipun tidak terlalu berharap..

Quote:
Originally Posted by bangrichie View Post
Kalau masalah gulung tikar nya hotel atau mall itu sudah lazim terjadi di Cirebon mas, maklum namanya juga kota kecil mas...

Masalah phri, wajar jika klaim seperti itu,,kan mereka juga punya hotel yg hotel2nya tidak ingin tersaingi dgn hotel2 baru..
Mereka investor jg melihat tdk hnya kondisi saat ini, tp kedepan stelah proyek2 infrastruktur jadi..IMO

*untuk lebih lngkapnya coba mas jamal wawancarai lgsung ke pemkot cirebon..knpa diizinkan, dan wawancarai calon investor knpa berinvestasi mas..
kan "PHRI" itu wadah resmi yang diakui keberadaanya, bangrichie..dibalik permasalahan ada "udang dibalik batu antara mereka" kita patut mengapresiasi pernyataan "mereka", biar nantinya bisa terkontrol..itu saja..
jamal radar no está en línea   Reply With Quote
Old December 15th, 2013, 03:23 AM   #2778
yoga
Jog - Mgl
 
yoga's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Yogyakarta, Magelang
Posts: 2,788
Likes (Received): 497

Quote:
Originally Posted by jamal radar View Post
Mudah''an saja tidak seperti itu ( Wani Piro?, red), mas..yang membuat saya heran, hanyalah menjamurnya izin hotel'' baru itu dasarnya apa, itu saja.
Sedangkan okupansi Hotel di Cirebon masih di bawah 50%.. ini infonya : http://www.bisnis-jabar.com/index.ph...okupansi-hotel

sepertinya tingkat hunian hotel tidak begitu banyak berperan dalam pendirian hotel di beberapa kota yang saat ini menjamur..dari data statistik yang dikeluarkan BPS memang akan berbeda jauh dengan publikasi dari pihak hotel..bisa saja hotel bilang okupansinya 70 % bahkan sampai 100 %...kalau tidak salah okupansi resmi tertinggi masih di pegang Bali sekitar 70 %, disusul Jakarta...hotel juga tidak hanya jual kamar...saya juga pernah baca di media tentang bisnis hotel, dengan tingkat okupansi 30% sebetulnya hotel tsb masih bisa beroperasi...jadi tidak mengherankan jika lihat data BPS Propinsi dan lihat okupansi hotel di kota-kota propinsi tersebut mempunyai okupansi antara 30 - 50 % saja ...dan hotel ini adalah investasi jangka panjang...
__________________




Magelang de Tuin van Java

Hissam Harry, musang72 liked this post
yoga no está en línea   Reply With Quote
Old December 15th, 2013, 06:27 AM   #2779
cNgkl
Registered User
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 24
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by mas_dika View Post
iyaa mas, Hartanto Djasman adalah petinggi kawan lama. Oiya mas, saat ini ACE Hardware akan membangun pusat perbelanjaan khusus perkakas mas, berbeda dengan ACE Hardware di depan hero yang yang hanya diisi oleh ACE, Informa, index tanpa ada tenant" makanan. namun pada tahun 2014 - 2015 ACE Hardware sedang membangun konsep pusat perbelanjaan yang tidak hanya diisi oleh ACE Hardware, namun juga anak perusahaan kawan lama lainnya + tenant" F&B, one stop tools shooping. Tahun ini pilot project nya tersebar di Jakarta dan serpong tangerang, tapi sepertinya ditambah cirebon deh. jadi Jakarta - Tanggerang - Cirebon.
Klo diliat dr luas tnh 2 hektar lokasi ace baru di dpn lotemart, belakang spbu ( tanah kiri spbu, yg tanah kanan spbu sampe jln dkt gua sunyaragi) tanah kanan di beli Pa Kuncoro 80 milyar cash.
cNgkl no está en línea   Reply With Quote
Old December 15th, 2013, 06:45 AM   #2780
cNgkl
Registered User
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 24
Likes (Received): 10

Grage city lagi ditawarin proyek kerjasama oleh citraland,sinarmas land, lippo.apakah pa oki tergiur tawaran mereka?tunggu hasilnya nanti di 2014.
__________________

Admiral KWP liked this post
cNgkl no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 03:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu