|
|
|
| daily menu » rate the banner | guess the city | one on one |
|
|||||||
| Екатеринбург Свердловская область |
| Global Announcement |
|
SkyscraperCity needs your help to do some house cleaning! please click here for more info! |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
#21 |
|
Студент
Likes (Received): 403
|
Пока никак. все рабочие стахановскими темпами доделывают фасад на первых этажах первой очереди и облагораживают територию
|
|
|
#22 |
|
Registered User
Likes (Received): 77
|
Вторую более низкоэтажную часть стали вовсю фасадить
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Студент
|
Вы не Дельфин, вы боянист
ЗЫ кстати на 11 этажке стекло гораздо лучше чем на 22 этажке, на мой взгляд. более ровное и отражает.
|
|
|
#24 |
|
Провансаль ЕЖК 67% 250мл
|
P0ezhai, ты стеклодрочер прямо какой-то.=)
|
|
|
#25 |
|
GrebNik
Likes (Received): 73
|
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Студент
|
Да иди ты...
Просто очень люблю когда на восходе каждое стеклышко отражает красивое ясное небо, и весь город прям светится На 22 этажке ничего ровным счетом не отраажается, а вот на 11 стекла светятсся красивым цветом
|
|
|
#27 |
|
Registered User
Likes (Received): 526
|
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Студент
|
Видно что колонны внутри оштукатурены, тоесть черновая отделка то точно есть. Думаю в этом году первую очередь все таки сдадут
|
|
|
#29 |
|
Registered User
Likes (Received): 176
|
Работы по благоустройству у Саммита:
image hosted on flickr ![]() image hosted on flickr ![]() В целом, обычная уже практика использования зон общего пользования для решения чисто утилитарных парковочных проблем. Фасад отсекается от тротуара, хотя в данном случае потеря невелика, так как функционал его все равно близок к нулю. Вообще, использование территории перед фасадом под парковку - это примерно как устройство туалетов на лестничной клетке или в лифте ради увеличения площади квартир или офисов. Хранение машин - достаточно примитивная функция, которую можно реализовать под землей, над землей, на заднем дворе или бог еще знает где, а вот внести какой-то вклад в создание комфортной городской среды можно только в одном месте - между фасадом здания и проезжей частью. И именно этот единственный шанс застройщики и архитекторы регулярно хоронят, насыщая город своеобразными зонами отчуждения - пространствами у новых зданий, где не захочешь находиться дольше, чем просто чтобы пройти мимо или зайти внутрь. |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Студент
|
согласен. Это всё равно что оставить строительный забор после окончания стройки. ощущения те же.
|
|
|
#31 |
|
The Schrödinger's cat
Likes (Received): 557
|
А чего, у Саммита подземной парковки нет?
ONE GLOBAL MIND E-BURG WORLD EXPO 2020 Willkommen in Jekaterinburg! Ласкаво просимо до Єкатеринбургу! Сардэчна запрашаем у Екацерынбург! Vítejte v Jekatěrinburgu! Tere tulemast Jekaterinburg! Bienvenue à Iekaterinbourg! Welkom bij Jekaterinburg! Velkommen til Ekaterinburg! Bienvenido a Yekaterimburgo! Velkomin á Ekaterinburg! Laipni lūdzam uz Jekaterinburgu! Екатеринбургга рәхим итегез! Yekaterinburga Xoş gəlmisiniz! Welcome to Yekaterinburg! Добро пожаловать в Екатеринбург! |
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Registered User
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
////
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Registered User
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
#35 | ||
|
////
|
Quote:
Вам, видимо, не приходится по долгу службы мотаться по городу, когда, скажем, надо посетить 10 контрагентов в день. И когда приезжаешь в подобный центр деловой активности, то совсем нет времени рассматривать какие-то там лавочки у входа. Хочется бросить машину, решить дела за 5 минут и двинуть дальше. В подавляющем большинстве случаев искать паркинг - ненужная головная боль (они и запрятаны бывают, и в каждом свои порядки, пропускной режим, часто паркинги у нас только для работников, в каких-то, как в Антее, взымается плата). Поэтому, большинство людей, приехавших по делам, не найдя парковки, оставит машину на проезжей части, это я вам гарантирую. Поэтому, никакого криминала в этом малюсеньком паркинге не усматриваю (тем более, что счас там и пешеходам комфортно, привыкшим за 20 лет ходить по узкой грязной тропинке, огибая деревья, между деревянным забором и дорогой). Quote:
За постройку зданий типа Антея, Саммита и пр. еще дотации выделять можно предпринимателям. Они хоть как-то вытягивают нас из совкового унылого болота, в котором продолжают барахтаться многие в недалеком советском прошлом крупные города (пользуясь случаем, предлагаю всем "луддитам" по этим городам и разъехаться, там ни парковок, ни машин, да и народу всё меньше). А если скамеек и лужаек с лебедями надо, то я лучше в парк какой-нибудь пойду: потребность в созерцании лебедей возникает, максимум, один день в неделю, а запинаться об них оставшиеся шесть - не хочется. Это как со старыми зданиями: да, прикольно, деревянное зодчество на Радищева. И вообще я люблю всякую древность в музеях порассматривать. Но ключевое слово здесь - в музеях! А терпеть постоянный музей у себя под носом - увольте! Если только так, то уж лучше совсем без музея!
|
||
|
|
|
|
|
#36 |
|
Registered User
|
Вы забываете, что 9 из 10 человек (а может и 99 из 100), проходящих мимо этого здания, никогда в него не зайдут за ненадобностью. И этот факт нельзя игнорировать при проектировании. Эти люди должны учитываться при проектировании зон общего пользования. Если говорить о таких парковках перед фасадом, я считаю, что на них должен просто быть введен прямой запрет на уровне муниципалитета. Ставить комфорт автомобилистов во главу угла = поощрять езду на автомобилях = создавать новые и новые пробки.Касательно хрущовок и старины, то на 8 Марта они образуют на порядок более качественное, в человеческом измерении, пространство, чем эта высотка. Активные фасады со множеством заведений, непосредственно примыкающие к тротуару, комфортная для человека ширина в красных линиях, большое количество деталей, делающих пространство интересным при движении пешком. В случаем с Саммитом ничего этого нет.
Живые Улицы :: 21.08.12 - Московская-Объездная. Сбор средств на анимацию транспортной модели Last edited by vudu_ekb; November 8th, 2010 at 03:52 PM. |
|
|
|
|
|
#37 | |||
|
////
|
Quote:
Касаемо остального, по прежнему считаю, что чтобы равняться на штаты и европы в плане "комфортной городской среды", нужно сначала приблизиться к ним банально по экономике, не распыляясь на менее приоритетные задачи (да еще имея при этом такой лоботомированный административный аппарат). Сытый голодному не товарищ: неумелыми (или несвоевременными) инициативами можно просто отвадить инвесторов, которые "местные капризы" банально не поймут и, уйдя в более комфортные для них (а не для всех подряд) места, больше не вернутся. Quote:
Quote:
) Не нужно черпать вдохновение у Путина, который борется за продажи Автохлама (гордо называемого "Классикой" ) заградительными пошлинами на иномарки.
|
|||
|
|
|
|
|
#38 |
|
к.ф.н.
Likes (Received): 523
|
В этом вопросе полностью согласен с Вуду. Никакая парковка за линией проезжей части здесь не нужна! лучше бы и впрямь лавочки установили (людей ходит в этом месте на порядок больше, чем на большинстве улиц города). А так, боюсь, если Саммит и впрямь будет популярен, машины будут стоять в два ряда у края проезжей части (как минимум машины многочисленных работников), перед входом в Саммит, а тем, кому как всегда не хватит места, совесть вполне позволит "припарковаться" между первыми и вторыми!
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Registered User
Likes (Received): 866
|
|